請問一下UPS

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問一下UPS

文章mimic 發表於 週五 2月 09, 2007 4:28 pm

請問一下機架式的UPS
跟一般看到飛瑞那種圓圓可愛可愛的UPS
有什麼差別呀@@?
如果在降底噪上有那一個比較好用嗎@@?
mimic
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週五 2月 09, 2007 7:08 pm

飛瑞有出很多種UPS......
要降底噪請接地 :)
頭像
benA11
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週五 2月 09, 2007 11:02 pm

benA11 寫:飛瑞有出很多種UPS......
要降底噪請接地 :)

所以就算接了UPS
沒接地一樣會斯斯叫囉@@?
(是UPS也要接地還是排插接@@????)

可如果三孔的地沒接好
那要怎樣讓UPS接地呀@@?

謝謝
mimic
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週五 2月 09, 2007 11:18 pm

自己打一根銅柱接地... :ho:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週五 2月 09, 2007 11:24 pm

阿榮 寫:自己打一根銅柱接地... :ho:

先被舍監串在銅柱上吧@@
mimic
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週日 2月 11, 2007 12:02 am

是說幫機器接地
就算底噪沒降,至少聲音會變清晰一點(原本可能透過訊號線和其他東西的地接在一起,其他的雜訊因此進來)
如果接地沒辦法降底噪,那這底噪可能是屬於"斯"聲型的,是由60Hz和其整數倍的頻率所組成,這時候就要考慮更換供應直流的地方,也就是電源供應器
如果再不行的話才考慮交流電的部份(不過這部份可能對音色的影響比較大)

在宿舍的話可考慮接到金屬門窗上或像我一樣用"全民接地"(但要確定電源的水線無電壓變化......)順發或台北NOVA的良興有在賣
話說打根銅柱效果最好 :ho:
頭像
benA11
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週日 2月 11, 2007 1:02 am

我是用電線接到鋁門窗啦,
窗框被我打一個洞來鎖線..
隨身系統:
訊源: iAudio D2 4g
耳擴: SM3 v6: OPA128SM + 1x buffer
耳機: Sensaphonics Prophonic 2XS
訊號線: 魔豆 Diamond 20cm
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週日 2月 11, 2007 1:35 am

PayHome 寫:我是用電線接到鋁門窗啦,
窗框被我打一個洞來鎖線..

真猛 :o
不過這樣做真的會比用夾的還要"有接地"
頭像
benA11
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週一 2月 12, 2007 2:15 am

benA11 寫:是說幫機器接地
就算底噪沒降,至少聲音會變清晰一點(原本可能透過訊號線和其他東西的地接在一起,其他的雜訊因此進來)
如果接地沒辦法降底噪,那這底噪可能是屬於"斯"聲型的,是由60Hz和其整數倍的頻率所組成,這時候就要考慮更換供應直流的地方,也就是電源供應器
如果再不行的話才考慮交流電的部份(不過這部份可能對音色的影響比較大)

在宿舍的話可考慮接到金屬門窗上或像我一樣用"全民接地"(但要確定電源的水線無電壓變化......)順發或台北NOVA的良興有在賣
話說打根銅柱效果最好 :ho:

我有試過接上C700飛瑞的online UPS
可是斯聲還是在
(雖然我開始懷疑是不是管子本身就有斯聲)
至於直流電的部份
因為我是寡國小民上面有斯聲
我想寨主內建的supplier應該挺夠力的@@~

話說~~為什麼鋁門窗有接地效果呀@@?
它不是勘在水泥裡的嗎@@?
mimic
SR40
SR40

文章fanyulin 發表於 週一 2月 12, 2007 9:25 am

我覺得你的嘶聲不太像是110V交流電源引起的...
若你有示波器就好辦了。
一層一層找下去。
這是電表外最有用的DIY工具....

小民很小一台,
帶到公司或其它確定電源有接大地的場所。
(如醫院的電源,是一定要打接地)
聽聽看心裡就有底了。
fanyulin
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週一 2月 12, 2007 7:03 pm

fanyulin 寫:我覺得你的嘶聲不太像是110V交流電源引起的...
若你有示波器就好辦了。
一層一層找下去。
這是電表外最有用的DIY工具....

小民很小一台,
帶到公司或其它確定電源有接大地的場所。
(如醫院的電源,是一定要打接地)
聽聽看心裡就有底了。

等開學就帶到實驗室去^^
那邊應該有接地
也有示波器~~~
可是我不敢拆開機器上電@@~
而且沒有電路圖
不知道要探那邊比較好@@
(可能先看有沒有焊點問題再來就亂探了)
mimic
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 197 位訪客