耳朵養壞了嗎....

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

耳朵養壞了嗎....

文章天鳥 發表於 週五 2月 09, 2007 6:48 pm

不知道是系統組的怪 還是耳朵被養壞了....覺得MP3 的流行樂....
幾乎都越來越聽不下去了 :mad: 就不知道為什麼 :ale: 感覺聲音
不太"好聽"~ 不知道是心理作用 還是耳朵壞掉了 還是系統搭的不好的關係 :aa: 不過古典樂還是聽的很滿意 :bs: (當然是非MP3)
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章犬爸 發表於 週五 2月 09, 2007 7:29 pm

一定是您的格調提高了啦∼
一般的流行音樂已經無法打動您心弦了 :)

犬爸有時聽 POP後也會拿出櫃子中的古典 CD
一個下午好好聽的三四小時…

只有一整個愉悅舒暢啦! :ya:
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO I7 4GB
【法力 MP】:Sony EX90LP
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
頭像
犬爸
SR40
SR40

Re: 耳朵養壞了嗎....

文章eavan_cloud 發表於 週五 2月 09, 2007 8:09 pm

天鳥 寫:不知道是系統組的怪 還是耳朵被養壞了....覺得MP3 的流行樂....
幾乎都越來越聽不下去了 :mad: 就不知道為什麼 :ale: 感覺聲音
不太"好聽"~ 不知道是心理作用 還是耳朵壞掉了 還是系統搭的不好的關係 :aa: 不過古典樂還是聽的很滿意 :bs: (當然是非MP3)

是系統發會作用了 :ho:

我剛換k271s的時候也有這種感覺 , 很多的pop mp3都不能聽 :ale:
(後來更嚴重 , pop的ape也不太行了)

感覺上好像越來越挑錄音的品質 , 聽到後來只有國外的專輯可以聽 :eeh: (尤其是比較常被推薦的專輯 , 聽起來真的跟pop差異很大 :aa: )
On-line UPS+0404->Supplier+spitfire->Supplier+Cute Beyond ->K271s (全KC線)
小系統終於完成:)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週五 2月 09, 2007 9:00 pm

樓上大大的系統跟我還滿像的~ 不過我0404跟supplier 還沒入手 :ale: 全KC線不會太亮嗎 :D k271s也來再換個線吧 :)
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章eavan_cloud 發表於 週六 2月 10, 2007 12:00 am

天鳥 寫:樓上大大的系統跟我還滿像的~ 不過我0404跟supplier 還沒入手 :ale: 全KC線不會太亮嗎 :D k271s也來再換個線吧 :)

k271s現在是用KC線 , 想說先聽一陣再決定看是要換耳機還是換線吧

(畢竟往上的線材都價格不斐阿 :eeh:)

全KC線銀線 + 都是偏解析的器材 有夠亮的:mad:

不過我倒是覺得這是很適合監聽 :x

有考慮換成6N銅的訊號線 :ale:

看了大大的配備 , 有機會的話可以試試換用同軸接噴火 ,

聲音的差別不小歐 :D
On-line UPS+0404->Supplier+spitfire->Supplier+Cute Beyond ->K271s (全KC線)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週六 2月 10, 2007 12:18 am

我是因為用光纖 所以就比同軸更冷(沒辦法 sixpack沒有同軸)
k271s....我覺得換了好一點的線(opus1)之後 我幾次想要賣出
都還是捨不得~ 覺得他有一種特別的風味~ 聽過滿多耳機 卻還是想保留它~ 所以我覺得換線是可行的 :bs: 至於你的配備嘛
如果你聽流行樂能接受 那就還好 像我自己聽人聲是完全不行
(光纖+噴火+三千元銀線+ha711) 尖到令人難受~ 我是覺得過冷的配備的話 有時還是需要銅線來調一下音的 :ale: (現在銀線用在ha20上反而意外覺得還不賴)
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章eavan_cloud 發表於 週六 2月 10, 2007 12:27 am

天鳥 寫:我是因為用光纖 所以就比同軸更冷(沒辦法 sixpack沒有同軸)
k271s....我覺得換了好一點的線(opus1)之後 我幾次想要賣出
都還是捨不得~ 覺得他有一種特別的風味~ 聽過滿多耳機 卻還是想保留它~ 所以我覺得換線是可行的 :bs: 至於你的配備嘛
(光纖+噴火+三千元銀線+ha711) 尖到令人難受~ 我是覺得過冷的配備的話 有時還是需要銅線來調一下音的 :ale: (現在銀線用在ha20上反而意外覺得還不賴)

就是流行樂不行阿 :ale: (太尖了點)

真的要聽流行樂的話 , 我會拿原廠的OFC線來接:eeh:

不過純樂器演奏的話 , 到試聽起來很棒:)

有機會有錢再徵看看有沒有二手的opus1來試看看好了 :aa:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 2月 10, 2007 12:36 am

eavan_cloud 寫:
天鳥 寫:樓上大大的系統跟我還滿像的~ 不過我0404跟supplier 還沒入手 :ale: 全KC線不會太亮嗎 :D k271s也來再換個線吧 :)

k271s現在是用KC線 , 想說先聽一陣再決定看是要換耳機還是換線吧

(畢竟往上的線材都價格不斐阿 :eeh:)

全KC線銀線 + 都是偏解析的器材 有夠亮的:mad:

KC線和魔荳線
實在是兩個極端
KC太冷...魔荳線太暖太糊
:ale:
有預算趕緊換掉
別在那邊打轉 :ho:
高級廠線的audio mind
實在是貴的有道理.....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週六 2月 10, 2007 1:00 am

魔荳線會很暖嗎 :aa: 我覺得還好耶 不過我的確是沒聽過ZU跟CARDA...有機會滿有興趣聽看看 :bs:
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章ileedan 發表於 週六 2月 10, 2007 1:45 am

mp3應該使用電腦系統內建音效卡配普通不超過千元喇叭最好聽
要享受音樂一律使用原版CD+簽名檔的系統
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 2月 12, 2007 10:48 pm

歐美的專輯是真的不錯~~~但是系統越高檔會越來越挑~~~耳多都養壞了 ,現在只聽CD~~~~
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週一 2月 12, 2007 11:35 pm

小弟耳朵反璞歸真了 :eeh:

多虧同學的爛MP4爛耳機幫我洗腦 :x
==================================

"ㄟ!這支耳機重低音不錯~你有在玩耳機的你試試看啦"

"你的耳機好爛喔...我怎麼都塞不進去"

"阿你的MP3隨身聽怎麼這麼大台~音質我怎麼聽不出來"

"你聽的音樂怎麼這麼奇怪啊~這年代還有人聽古典樂唷"
===================================
唉真不知道該說什麼~哪天拖去音YA或是品+勸敗同學一下 :mad:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 2月 13, 2007 10:58 am

nvidiati423 寫:"你聽的音樂怎麼這麼奇怪啊~這年代還有人聽古典樂唷"

奇怪是指宅樂嗎 :P

我來亂的∼ xDDD
頭像
耗子
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週四 2月 15, 2007 3:21 pm

天鳥 寫:我是因為用光纖 所以就比同軸更冷(沒辦法 sixpack沒有同軸)

跑去敗了 7N銅訊號線回來 , 把原本中間的KC銀線換下 ..

目前超不適應中 :ale: :ale:

聽了1hr , 感覺上高頻好像變糊了 :eeh:

不過之前純銀太尖的問題倒是沒了 :ale:

繼續run-in 中
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週四 2月 15, 2007 4:32 pm

7N銅 一定沒有銀線亮的~不過聽人聲真的比較耐聽一點 :D

基本上如果跟KC那條同價位的話 表現應該會還不錯的 :D

RUN一陣子再跟銀線比對 聽看看人聲吧 :)
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章eavan_cloud 發表於 週四 2月 15, 2007 4:56 pm

天鳥 寫:7N銅 一定沒有銀線亮的~不過聽人聲真的比較耐聽一點 :D

基本上如果跟KC那條同價位的話 表現應該會還不錯的 :D

RUN一陣子再跟銀線比對 聽看看人聲吧 :)

同不同價位這個我倒是不知道 ,

比較耐聽倒是真的

繼續run-in :)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 78 位訪客