有數位輸出和1212相當等級且聲底溫暖的音效卡??

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章pcvhaha 發表於 週四 2月 15, 2007 10:56 pm

目前是用1212數位輸出+da

1212數位輸出太冷硬 想換個口味...

有的話煩請推薦 預算大概 5-10k內吧

ps:想問一下 不同的音效卡 數位輸出 聲底應該是大大不同吧??
pcvhaha
SR40
SR40

Re: 有數位輸出和1212相當等級且聲底溫暖的音效卡??

文章donthuang 發表於 週四 2月 15, 2007 11:09 pm

pcvhaha 寫:有數位輸出和1212相當等級且聲底溫暖的音效卡??

目前是用1212數位輸出+da

1212數位輸出太冷硬 想換個口味...

有的話煩請推薦 預算大概 5-10k內吧

ps:想問一下 不同的音效卡 數位輸出 聲底應該是大大不同吧??

換條同軸線可能效果比較好
donthuang
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 2月 16, 2007 12:13 am

Slim Device Squeezebox 3 (SB3).
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章kaili 發表於 週五 2月 16, 2007 4:54 am

我是覺得先從後端下手看看
不然可以參考之前大大改1212M的電容那篇
數位輸出要跟1212M同等級又溫暖
我是直接想到HDSP 9632,不過這應該是更高的水平
而且也爆預算了
kaili
SR40
SR40

文章sofacarrot 發表於 週五 2月 16, 2007 12:18 pm

請問你的DA是哪一台?如果有接DA,聲音應該受DA的影響較大。換台較暖聲的DA,應該可以改善1212聲底較冷的問題。
Fireface 400 >Lavry DA11 >Bel canto S300 >M&K kx-10sf+MP6
>Westone UM3X
sofacarrot
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週五 2月 16, 2007 7:54 pm

sofacarrot 寫:請問你的DA是哪一台?如果有接DA,聲音應該受DA的影響較大。換台較暖聲的DA,應該可以改善1212聲底較冷的問題。

目前是這三台換者用

Cambridge Audio Dac magic2+雅瑟DA20st+Tascam DA-40

是在找說有沒有"數位輸出溫暖"的音效卡
pcvhaha
SR40
SR40

文章Duckhead 發表於 週五 2月 16, 2007 8:30 pm

可參考侯姐的回答 :

teenmong0703 寫到:
之前聽到這台覺得它的類比輸出十分不錯
想先用這台的類比輸出 日後買dac升級
不知道這台有數位輸出可以再外接dac嗎?
如果可以的話這台的數位輸出和1212m比起來哪個好?
謝謝

您好阿,

Audiofire 2有數位輸出,根據我們的測試與1212比較起來差不多,但聲音稍暖些.

謝謝.
SR40

文章andyaries 發表於 週五 2月 16, 2007 10:32 pm

有DA20st還嫌冷...真的有這麼冷嗎?

我自己有阿仁的TDA1541及PCM63PK
皆用TUBE輸出
1212M接上它們後 已經暖很多了
但最大的功臣是犬大的MU-STAGE管前
有了它 後級跟喇叭是啥不是很重要 因為都超暖的啦
現在聽人聲實在是太太太~~~太爽了
快到不傳真的地步 尤其是用GC+8吋全音域時
偶弟都說偶是不是在播A片丫...太矯情以及太嗲啦
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 9月 15, 2007 2:33 am

andyaries 寫:有DA20st還嫌冷...真的有這麼冷嗎?

我自己有阿仁的TDA1541及PCM63PK
皆用TUBE輸出
1212M接上它們後 已經暖很多了
但最大的功臣是犬大的MU-STAGE管前
有了它 後級跟喇叭是啥不是很重要 因為都超暖的啦
現在聽人聲實在是太太太~~~太爽了
快到不傳真的地步 尤其是用GC+8吋全音域時
偶弟都說偶是不是在播A片丫...太矯情以及太嗲啦

大概是我比較喜歡SUGDEN那種有韻像管機的厚聲吧........1212M我覺的聲底像AMC和ONIX那種很中性的機子
pcvhaha
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週六 9月 15, 2007 3:06 am

------
頭像
J@ck
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 253 位訪客