一切盡在不言中[此乃是非之地...沒事別點進來]

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

一切盡在不言中[此乃是非之地...沒事別點進來]

文章全是狼 發表於 週五 2月 16, 2007 9:44 pm

雖然我現在的心情已經平復了...
但是...我還是有些小不爽 :lol:
(先說聲抱歉...因為真的太白目了....
所以會有很多中指and髒字... :ale: )

話說今天早上醒來...
一切都和平常一樣
上網登入AA是也... :ho:
逛得正起勁...
家人叫我去整理我的房間(我真的很不想去...因為那真的是亂)
OK~一切還是很平靜...
我就乖乖的整理著我的房間
突然....我那扯斷ER6的奶奶...
看到我爸下樓....
就跟我爸說我要買CD Player的事
(這時我心中就暗罵........幹!!!白目
他總是對耳機音響之類的有偏見... :lol: )
我爸就叫我過去
他說"你要買的是二手的嗎...?"
(他之所以會問這句...是因為我先前買在AA買了Virgo.....他就很不爽..而之所以不爽可以見下面...他又說了一次... :lol: )
我說"是阿..."
他說"你不知道雷射頭是消耗品嗎...?"
我說"我知道阿!!!"(心中想著"廢話" 當我AA逛假的阿 :lol: 當然他並不知道AA/Halabond...等等的論壇 :ale: )
他說"二手的就是別人都不要了才叫二手....!!!"
我無言
之後碎碎唸了一堆....
我就不爽的說(當然我口氣是還好啦...怎麼說都是我爸阿)
"這台現在已經絕版了...同樣的機種現在要1萬以上....我只用6200買而已ㄟ..."(這台是什麼不是重點...)
他說"你錢很多嘛....那還大不如拿來繳學費"
(幹!!! :lol: 之前那台雜牌的也要3k多...用到後面...開機會有很大的聲音...有時還開不了機...更別提他的音質了)
我說"我這台要用很久很久阿....要不然我用大學四年嘛... :ale: "
他說"那我為什麼不買名車...? 這是態度的問題...!!!"
(點點點...如果是我的話以後我連車都不會買...
我只需要一台不錯的腳踏車...上下班沒問題....
又方便又便宜又沒污染 :lol: ...像是Go Bike... :ho: )
我說"規格跟那種爛的(雜牌)差很多阿..."
他說"那你查規格給我看阿...!!!"
右手邊就是他的電腦
所以就上網查啦....
但是當時正在氣頭上(忘記要來AA/Halabond找資料)...再加上Yahoo!/Google不爭氣
都沒查到....Orz
所以我爸就接手
他隨便查了一個然後說"你看...這台新的也只要7千多..."
我很無言的說"晶片/電路設計不一樣阿...."
他問"晶片是幹麻的...?"
"處理資訊阿..."
他說"那還有什麼不一樣的...?
.....而且每台的電路本來都不一樣阿(這句真的是廢話!!!)"
總之當時真的是滿腹無言/無奈加不爽.... :lol:
後來他又捕了一句"拿來修你的筆電還比較好...!!!"
(他之前一直強調這台比電很好要好幾萬....
我真想大聲說....說我只需要可以上網回文的電腦就好了...
.....這麼多錢我還阿不如買耳機...幹!!! :lol: )
唉~~~太不爽了.....走人....

事後....我想了想
如果我跟他說"我要買一隻6200的手機"
他一定會答應...
而6200的CD Player....它就拒絕
就因為....他認為有這個價值... :ale:
但是我覺得沒有價值阿....(我至今仍沒有手機...因為我真的覺得我不需要)
回想班上....
一隻5k以上的手機....比比皆是
甚至還有5~6隻上1萬的
使用的時間/淘汰的速度真的是遠勝我耳機的系統阿...
我喜歡音樂....他喜歡手機....如此而已...
我找二手....還不是為了省錢...(我也不想為了音樂天天啃麵包阿... :ale: )
唉.......家中真的是沒人了解我... :x

不過...現在我想了想...
"人不知而不慍".....算了.... :ale:
升級只好到到大學自己湊錢啦.... :hungry:
最後由 全是狼 於 週三 2月 21, 2007 9:19 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章evangelion 發表於 週五 2月 16, 2007 10:02 pm

節哀阿~

建議可以說謊 例如R10 1000元 501 500元這樣子....
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond
K271s+Frank線

在加拿大受到一個國三小女生的啟發,重新做人....
頭像
evangelion
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 2月 16, 2007 10:08 pm

evangelion 寫:節哀阿~

建議可以說謊 例如R10 1000元 501 500元這樣子....
這樣說我怕他去查我戶頭阿.... :ho:
BTW
我爸正好是當教電子的老師.... :ale:
教電子的不懂音響/耳機....無言吧... :x
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週五 2月 16, 2007 10:33 pm

全是狼 寫:

這樣說我怕他去查我戶頭阿.... :ho:
BTW
我爸正好是當教電子的老師.... :ale:
教電子的不懂音響/耳機....無言吧... :x
戶頭他可以查唷
為什麼呀 不是你的麼 :aa:
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 2月 16, 2007 10:40 pm

湘湘 寫:戶頭他可以查唷
為什麼呀 不是你的麼 :aa:
他可以看簿子... :ale:
話說東西都在我奶奶那... :mad: :x
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 2月 16, 2007 10:47 pm

其實我覺得還好啦

如果我是那個要賣你東西的賣家

是不會因為這種狀況而對你有所不滿的

而且你是學生
自己沒有經濟能力

還是要看一下家中長輩的臉色
不是嗎? :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

Re: 原本一次AA的交易竟然因為一些白目而中斷了....凸

文章lightsalt 發表於 週五 2月 16, 2007 11:08 pm

全是狼 寫:雖然我現在的心情已經平復了...
但是...我還是有些小不爽 :lol:
(先說聲抱歉...因為真的太白目了....
所以會有很多中指and髒字... :ale: )

我爸就叫我過去
他說"你要買的是二手的嗎...?"
(他之所以會問這句...是因為我先前買在AA買了Virgo.....他就很不爽..而之所以不爽可以見下面...他又說了一次... :lol: )
我說"是阿..."
他說"你不知道雷射頭是消耗品嗎...?"
我說"我知道阿!!!"(心中想著"廢話" 當我AA逛假的阿 :lol: 當然他並不知道AA/Halabond...等等的論壇 :ale: )
他說"二手的就是別人都不要了才叫二手....!!!"

(笑...)遇到這種狀況..., 「不然, 親愛的父親大人, 幫我出一半買台新的吧...」, 不管有沒有成功, 都算是賺到吧.
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週五 2月 16, 2007 11:22 pm

哇靠...連偶賣你的VIRGO都有這麼大的風波
真是有些對不住

話說 看來偶家人都很看得開 但也有可能偶跟偶弟年紀不小有關吧
偶弟玩相機玩得不小(對偶而言啦 因為他光機身就比偶全套要貴了...)
偶當然是玩音響啦
---
不過還有一種可能就是 偶爸之前就是玩音響跟相機的...
他音響只是比一般人好些而已 相機就玩大些了
所以偶媽早習慣他這樣搞啦
---
說實在話 我不覺得筆電要那麼多功能幹嘛
再多功能都比不上桌機的擴充 且桌機所需的費用遠比筆電少多了(同等級而言)
每次有人找偶推薦筆電...偶都要叫他說幾個他要筆電的理由
幾乎都跟為啥要筆電無關 單純是自己想要筆電而已...<--要是他說得出這理由 那我就會推薦了

我現在的電腦除了上網 大概只多了兩樣 就是聽音樂及低溫(噪音比較好控制)

手機嘛 除非用續約方案 不然是不會換的 換了能幹嘛?
正常人需要的手機要能幹嘛?能聽能接能傳簡訊能存電話 大概就是這樣了 現代哪支做不到?
---
但以上都有個前提 就是 想要的人就只是他覺得爽
玩這些音響也是 別人來聽也覺得不錯 但真要他花下去 不可能!
而偶們呢?偶就是爽嘛!有好聽的音樂就是SONG!
為啥?價值觀差別而已
---
以前玩車也是整天被唸假的...後來玩電腦再來玩音響就沒啥雜音了

玩車時 我會跟父母說為啥要這樣改 為啥要換這換那 但我並不期待能讓他們改觀
只希望讓他們知道我在弄啥而已

結論是 偷偷來吧
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週五 2月 16, 2007 11:40 pm

跟你買xD :mad:
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

Re: 原本一次AA的交易竟然因為一些白目而中斷了....凸

文章全是狼 發表於 週六 2月 17, 2007 12:31 am

nettyu 寫:其實我覺得還好啦

如果我是那個要賣你東西的賣家

是不會因為這種狀況而對你有所不滿的

而且你是學生
自己沒有經濟能力

還是要看一下家中長輩的臉色
不是嗎? :ho: :ho: :ho:
恩~我也相信那個賣家不會生氣... :ho:

lightsalt 寫:(笑...)遇到這種狀況..., 「不然, 親愛的父親大人, 幫我出一半買台新的吧...」, 不管有沒有成功, 都算是賺到吧.
:ho: 是阿~我怎麼沒想到....

andyaries 寫:恕刪...
但以上都有個前提 就是 想要的人就只是他覺得爽
玩這些音響也是 別人來聽也覺得不錯 但真要他花下去 不可能!
而偶們呢?偶就是爽嘛!有好聽的音樂就是SONG!
為啥?價值觀差別而已

恕刪...
說的好....這句真的是重點中的重點阿....
(所以可想我爸用名車比喻....對我可是多麼的不重聽阿...
尤其...我這個準備要走化學的...對污染可是恨透了... :P )

cookie 寫:

我也想要....算我一份~~~ :bs: :ho:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週六 2月 17, 2007 1:11 am

沒什麼好生那麼大氣啦~

人的態度和價值觀可以改變的很快
不用太久...一兩年後就好
回來看看自己這篇文章
看看還有沒有當初那種心態熱血

我買東西從來不講
以前在弄電腦或者弄車的時候也是這樣XD
被發現的時候再混混過去
媽:你這什麼時候買的?? 我:就那時候啊 我不是有跟你說?
反正我都是攢夠錢 看準目標 下手
也不會為了買東西特別去要錢
錢不夠...就別買
等下次機會
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 2月 17, 2007 1:19 am

Terencecool 寫:沒什麼好生那麼大氣啦~

人的態度和價值觀可以改變的很快
不用太久...一兩年後就好
回來看看自己這篇文章
看看還有沒有當初那種心態熱血

我買東西從來不講
以前在弄電腦或者弄車的時候也是這樣XD
被發現的時候再混混過去
媽:你這什麼時候買的?? 我:就那時候啊 我不是有跟你說?
反正我都是攢夠錢 看準目標 下手
也不會為了買東西特別去要錢
錢不夠...就別買
等下次機會
恩~說的是....像我現在心情平復了
回來看了看....熊熊發現蠻多中指的 :ale:
我也相信幾年後看法應該會變的更多
不過我覺得到那時候這篇會因為用太多不好的東西....被刪了... :ho:

不過大大這招我真的要學起來....
(下次買3210的時候用用看... :ho: )
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週六 2月 17, 2007 2:55 am

全是狼 寫:
cookie 寫:

我也想要....算我一份~~~ :bs: :ho:

這樣好了
你還要買cdp
沒錢
我收R10 你收501
:ya:

先斬後奏這招蠻有效的....
阿就算我好運買了CDP阿你是能怎樣~~ :ho:

當然你要先有預算啦xd
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週六 2月 17, 2007 6:00 am

我都直接把東西丟給我爸聽 然後就沒事了...
方法總是用想的..

而學電子的為何不知道? 很簡單.. 你去翻些書籍就了解了..
我們所謂的音響學跟電子總是有些背道而馳的

不過R10 1K USD我也收..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章xxkiki1999 發表於 週六 2月 17, 2007 6:13 am

教電子的老爸
如果是實做派的
可以拜託老爸做個耳擴 :ho:

我買東西都偷偷摸摸的
結果第一隻耳罩就被抓包
不過因為是自己的錢加上那是我的興趣
比在外面當小混混打架鬧事好多了
後來老爸就沒說什麼了 :ho:
最後由 xxkiki1999 於 週六 2月 17, 2007 11:56 am 編輯,總共編輯了 1 次。
xxkiki1999
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週六 2月 17, 2007 7:57 am

用自已打工的錢買唄
這樣家人應該就不會有意見了
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週六 2月 17, 2007 8:57 am

brushguy 寫:用自已打工的錢買唄
這樣家人應該就不會有意見了
會喔~我之前打工賺的錢我存夠就花了 被家人唸說 才賺來就花了 沒出社會就當月光族= = 不懂儲蓄唷
:o 不過現在倒是相安無事了 看久了家人就習慣囉 現在大家輪流聽
最後由 湘湘 於 週六 2月 17, 2007 5:18 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章C.C. 發表於 週六 2月 17, 2007 9:15 am

所以若有家人支持最好,
像小弟的爹本身就對攝影, 音響有興趣...
玩到目前的設備, 9/10 都是爹地幕後支持出資...
可以跟爹地一起交流是很好的 :D

努力讓自己爹地喜歡聽音樂吧 :ya:
會多一個敗家原動力 :twisted:
HD650 + K601
C.C.
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週六 2月 17, 2007 10:26 am

音效卡可以藏在電腦裡面...... :ho:
(不過我的是有經過家人同意啦)
頭像
benA11
SR40
SR40

文章nickli 發表於 週六 2月 17, 2007 12:30 pm

恩 小弟覺得不管您有多委屈 多冤枉
說自己長輩白目真的太過分了
不曉得你是否已經有自己的經濟能力
甚至整個家都靠你才能生活
即使這樣你也沒有資格這樣說你父親
假如你還是米蟲一隻
那我只能說你是一隻很白目的米蟲...

令尊看到你po的文章會有什麼感受
自己想想吧
nickli
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週六 2月 17, 2007 12:45 pm

nickli 寫:恩 小弟覺得不管您有多委屈 多冤枉
說自己長輩白目真的太過分了
不曉得你是否已經有自己的經濟能力
甚至整個家都靠你才能生活
即使這樣你也沒有資格這樣說你父親
假如你還是米蟲一隻
那我只能說你是一隻很白目的米蟲...

令尊看到你po的文章會有什麼感受
自己想想吧

講的真好~
剛開始看到也有這種感覺~
把養自己的人講成這樣的作風實在不可取
畢竟言者無心,聽者有意ㄚ
打文章出來時,先想想適不適合,應不應該吧。
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 2月 17, 2007 1:10 pm

這道理我是知道阿...
我不爽的是...我抵想法他不認同
不過不認同就算了
他還否認...
他否認音響....他否認音質...
否認我的價值觀
(說白話點...他認為玩音響/耳機...etc是錯的)
而我能說什麼... :ale:
頂多就像現在在網路賞打打嘴砲....還能怎樣

OK~我是學藝不精
沒辦法像我老爸解釋清楚
但是難道我為了省錢而找二手的出發點是錯的
難道我用一套系統的時間是同學手機的3~4倍(甚至更多...)
是錯的....
我只能說....無言... :ale:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週六 2月 17, 2007 11:23 pm

bcz u is students
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 2月 17, 2007 11:48 pm

NyQuist 寫:bcz u is students
一針見血... :ho:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週日 2月 18, 2007 12:39 am

全是狼 寫:後來他又捕了一句"拿來修你的筆電還比較好...!!!"
(他之前一直強調這台比電很好要好幾萬....
我真想大聲說....說我只需要可以上網回文的電腦就好了...
.....這麼多錢我還阿不如買耳機...幹!!! :lol: )

呵呵,狼大阿∼我在AA這麼說可能會被人K,可是說真的啦。。。也許因為我是新手的關係,但是有時候我看到音響器材之貴,心裡還是覺得有點不平衡。

簡單的舉個例子來講好了。。。我的EM9d跟我聖誕節幫小弟買的Nintendo DS差價不到$700;跟ㄧ台廉價的耳擴(像Beyond或Encore)比更是差不到$200。看著DS先進的觸控式雙螢幕,麥克風語音控制,無線上網。。。這麼精密的ㄧ台儀器竟然才跟ㄧ副耳掛差不多貴。。。實在覺得有點 :aa: 耳擴也是;說它的零件多真的也不算多。。。

雖然說設計ㄧ副好耳機也是ㄧ門科學,但是無論怎麼樣,在製造的困難度和成本上,總覺得好像不能跟電子用品相提並論。。。賣點當然是聲音好不好,不是規格好不好,這我也知道。。。但是以製造成本來講,覺得很不成比例。說真的小弟是覺得音響設備真的貴了點;雖然小弟是很喜歡聽音樂,也算注重音質(ㄧ兩百塊的路邊攤耳機當然絕對聽不下去),所以該花再AV上的錢還是會花,但是。。。花完後心裡還是偶爾會有點納悶吧∼xD
ATH-A9X,ATH-A900X, AKG K550, ATH-EM9d, ATH-EW9
頭像
Bagheera
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 70 位訪客