好大的光!!!!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

好大的光!!!!

文章newmansill 發表於 週四 5月 02, 2002 8:07 pm

今天我替我的LC- 1 換上了一支 Amperex 12AU7 的管子:aiya::aiya::aiya::aiya:
但是我一開機....:mad::mad::mad::mad: 我...哇.......突然有好大的光...
差不多有5W燈泡 那麼亮....
接下來就一切正常了.....
但是....我關機在開....一樣是亮一下...這是不是管子有問題???
請各位大大解釋一下吧:aiya::aiya::aiya::aiya::aiya:

-----------------------
是非兩面看 : 困難似金錢

工作是表現 : 偷學古聖賢
newmansill
SR60
SR60

文章newmansill 發表於 週五 5月 03, 2002 12:09 am

為什麼沒有人要理我:bigcry::bigcry::bigcry::bigcry::bigcry:

newmansill
SR60
SR60

文章JamesT 發表於 週五 5月 03, 2002 12:10 am

路人亂入......我沒在用管機......抱歉幫不上忙......:keep:
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章Jeff 發表於 週五 5月 03, 2002 12:22 am

有些歐洲管...剛點燈的時候會先閃亮在恢復穩定...
這是正常的...

因為與真空管內部填充的氣體有關~~

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Vance 發表於 週五 5月 03, 2002 8:18 am

我用過Ei,也會有類似情形,不過據說新管用了約40至50小時就會恢復正常了,我沒辦法證實,因為後來沒多就就不用Ei了,所以也不知道是真是假,總之你描述的情形應該是正常的就是了,還有些管子,甚至不會發亮呢!如果不知情,真的會以為沒開機或管子有問題說~~
Vance
SR60
SR60

文章南昌公園 發表於 週五 5月 03, 2002 10:12 am

像5W燈泡這麼亮,我不敢確定這是正常的,你要不要到www.audioasylum.com的tube asylum post你的問題,應該很快會有答案,我擔心的是你的管子快壽終正寢。開機亮一下然後恢復正常我是會在一些舊管子上看到但是沒看過這麼亮的

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章Vance 發表於 週五 5月 03, 2002 11:01 am

呱..那我之前的Ei管子搞不好是快壽終正寢的管:mad:
看來在E-Bay上消費還是要小心..
5W大概是多亮啊!我的會亮一下,不過倒是不至於很亮很亮,沒測管機真是搞不清楚管子壽命還有多少??
Vance
SR60
SR60

文章y845133y 發表於 週五 5月 03, 2002 9:21 pm

我的LC-1+TFK ECC82也是會有這樣的狀況,好像是因為燈絲在低溫時是低阻抗,開機後變成高阻抗,所以剛開機時會突然亮一下之後暗下來,如有說錯請大大更正!:haha:
y845133y
SR40
SR40

文章julianhuang 發表於 週五 5月 03, 2002 11:20 pm

恭喜你買到正港的歐洲貨,
Philips一家族(Philips,Mullard,Amperex,Valvo…..粉多,分佈歐洲各地,而Ei是接收Philips設備所以….)
它們的管子都有這種特色,
閃一下,事實上都是正常的,而且每一次上電幾乎都會.
Don’t worry be happy!

:)
julianhuang
SR40
SR40

文章mailalan 發表於 週六 5月 04, 2002 3:15 pm

那來聽音樂加照明....真XX方便:D:D

不愧是Philips照明的專家:ale::ale:
mailalan
SR40
SR40

文章newmansill 發表於 週六 5月 04, 2002 4:26 pm

[quote]
那來聽音樂加照明....真XX方便:D:D

不愧是Philips照明的專家:ale::ale:

[quote]
Philips 真是不愧照明的專家:?::?::?::?::?:
那為什麼不亮久一點
那可以在漫漫長夜不用點燈 看書:cold::cold::cold::cold:

newmansill
SR60
SR60

文章bigjyh 發表於 週六 5月 04, 2002 7:44 pm

ㄎㄎ....如果能一機兩用,人家就不會買他們的燈啦∼∼
所以當然只讓它閃一下....順便打一下廣告∼∼
隨便掰的....:hand::hand:

------------------------
咳...多聽音樂啦:?:
bigjyh
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 76 位訪客