10K-15K的主聲道(書架)有什麼可選擇的嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

10K-15K的主聲道(書架)有什麼可選擇的嗎?

文章gaoi 發表於 週三 2月 21, 2007 6:34 pm

綜擴:DENON AVR-1800
訊源:PIONEER DV525
空間:298cmx298cm (有3坪嗎?)
預算:10K-15K
欲購:主聲道書架喇叭
希望未來可以搭上同品牌的中置、後環

AMP和DVDP雖然已經老舊(外觀是不舊啦XD)但還堪用
打算慢慢升級汰換掉當初朋友給我的那5顆喇叭
最近去了MYAV看了一下,似乎沒什麼便宜的喇叭拋出
所以我想還是直接看新品好了

在MYAV爬文,大多推USHER,但爬文後感覺不是很好
AA爬文有看到那篇入門喇叭與訊源,但是以二手價為主
參考了品嘉和音悅的網站後,我考慮下列兩組
AEGIS Compact $10K以下
Wharfedale 9.1 or 9.3 $8.2K~8.5K

不知道已上喇叭適不適合聽爵士樂兼AV喇叭?
擔心看DVD時動態過大,萬一傷了單體就不好

另外我考慮到同品牌整體性的問題
希望買了主聲道後,可以買到同品牌的中置、後環可湊套

希望前輩們多給予小弟指教,謝謝
頭像
gaoi
SR40
SR40

Re: 10K-15K的主聲道(書架)有什麼可選擇的嗎?

文章lovesho19 發表於 週三 2月 21, 2007 6:43 pm

gaoi 寫:綜擴:DENON AVR-1800
訊源:PIONEER DV525
空間:298cmx298cm (有3坪嗎?)
預算:10K-15K
欲購:主聲道書架喇叭
希望未來可以搭上同品牌的中置、後環

AMP和DVDP雖然已經老舊(外觀是不舊啦XD)但還堪用
打算慢慢升級汰換掉當初朋友給我的那5顆喇叭
最近去了MYAV看了一下,似乎沒什麼便宜的喇叭拋出
所以我想還是直接看新品好了

在MYAV爬文,大多推USHER,但爬文後感覺不是很好
AA爬文有看到那篇入門喇叭與訊源,但是以二手價為主
參考了品嘉和音悅的網站後,我考慮下列兩組
AEGIS Compact $10K以下
Wharfedale 9.1 or 9.3 $8.2K~8.5K

另外我考慮到同品牌整體性的問題
希望買了主聲道後,可以買到同品牌的中置、後環可湊套

希望前輩們多給予小弟指教,謝謝

KEF IQ3.... 新品之前問好像12000上下吧

品嘉我有看過啊 你問問吧 他也有中置喇叭重低音喇叭 一系列都有

產品參考網站http://www.kef.com.hk/html/eng/products/products_iq.html

別看他這樣 聽起純音樂 也是非常稱職的~~~~我以前用過 :bs:
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週三 2月 21, 2007 7:34 pm

這個價位AE EVO1是很不錯的選擇~~~我的現役喇叭 :bs:
忘了在那邊看到有人比較這兩支
:)
cobainh
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週三 2月 21, 2007 11:17 pm

2手話 看我簽名檔..........
pcvhaha
SR40
SR40

文章gaoi 發表於 週四 2月 22, 2007 12:55 am

pcvhaha 寫:2手話 看我簽名檔..........

前幾天爬文時已經拜讀過前輩您整理的那篇文章了
除了您標價20K以外的喇叭我沒有搜尋之外
其他喇叭幾乎全數在MYAV的硬體二手市場找過了
目前沒有任何一款喇叭有人拋出來賣 :x

如果購買新品的話,目前有兩組在考慮中:
越點/EPOS ELS3/$12,300?
音悅/AE EVO-1/$11,000?

-----
這個價格帶的書架喇叭討論真的不多呀
頭像
gaoi
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週四 2月 22, 2007 1:05 am

gaoi 寫:

-----

好東西才比較少人拋售啊 至於MYAV要買到那些....啦叭擴大機有點難 因為那邊都是上萬起跳的比較多.....

奇摩找找碰運氣 比較有可能~~~
大大說的這兩款 都很不錯 至於哪個好聽 就看你的耳朵哪個順耳摟
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週四 2月 22, 2007 1:35 am

gaoi 寫:

-----

再教你一下 要po文用徵的.然後每日一推..

癡癡的等人丟....就像守株待兔一樣不可能的事

奇拍也要找(最好打標題存成我的最愛 像atc usher)

這樣就很好找到了
pcvhaha
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週四 2月 22, 2007 1:49 am

lovesho19 寫:音悅/AE EVO-1/$11,000?

怎麼過個年就降1K :mad:
cobainh
SR40
SR40

文章gaoi 發表於 週四 2月 22, 2007 3:03 am

cobainh 寫:
lovesho19 寫:音悅/AE EVO-1/$11,000?

怎麼過個年就降1K :mad:

那只是小弟自己亂猜測的價錢
(剛剛已經收到侯姐報價了,沒有降 :twisted: )

pcvhaha兄:
因為我對眾家喇叭聲音走向實在不甚了解
所以我也很難決定要徵哪幾組喇叭
誠如lovesho19說的好東西真的很少人拋
一來是徵求這件事是可遇不可求只能慢慢等
二來是我對外觀可是很龜毛的使用者
我想我還是乖乖的買新品好啦 :D
頭像
gaoi
SR40
SR40

文章pkd 發表於 週四 2月 22, 2007 7:52 am

ALR JORDAN ENTRY S
可以參考看看!

http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=54682
pkd
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週四 2月 22, 2007 8:11 am

pkd 寫:ALR JORDAN ENTRY S
可以參考看看!

http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=54682

乍看還以為是AIR JORDON :mad:
不過這喇叭好小好輕喔
:bs:
cobainh
SR40
SR40

Re: 10K-15K的主聲道(書架)有什麼可選擇的嗎?

文章cobainh 發表於 週四 2月 22, 2007 8:20 am

gaoi 寫:

其實小弟我倒覺得不用擔心傷喇叭的問題
聲音太大聲 先傷耳多吧 單體沒那麼脆弱
再者 有不少AE的用家是用EVO1當作衛星喇叭的
主聲道配上其他的落地喇叭 可以去MYAV 的AE板看看
所以 用來當AV喇叭應該不會有甚麼問題 :)
cobainh
SR40
SR40

文章gaoi 發表於 週四 2月 22, 2007 2:00 pm

pkd 寫:ALR JORDAN ENTRY S
可以參考看看!

謝謝pkd的推薦,那組小喇叭看來很棒呢!
我之前還在想有沒有可能有類似衛星喇叭的size
可是聽來卻又可以有Hi-end級入門的聲音... :oops:
看了那篇翁大的文章,勸敗功力實在是太強了啦
不過去年10月時售價還是12K,後來漲到14K...
過完年即將入港的這批貨好像會漲到16K:mad:
是口耳相傳賣太好了,所以一直漲嗎? :evil:

目前考慮如下:
上峰/ALR JORDAN ENTRY S/$16,000?
衛星喇叭尺寸,很適合我的小空間
不過一直漲價,過年剛進的一批貨都被訂購了,不知還有無名額可以買
圖檔

品嘉/KEF iQ3/$13,500?
MYAV看到說比較平價的IQ系列產地為大陸
先不管產地,它的造型我還蠻喜歡的(站上某前輩的大頭照也偶爾會看到)
如果品+老闆可以讓我小殺一下應該就是選它了
不過還是得等我聽過了再說
圖檔

音悅/AE EVO-1/$12,100
MYAV上有看過評價不差,不過試聽點小遠,考慮中 :ho:
圖檔

想請教一下,我一直覺得在商家的視聽室裡試聽喇叭
因為通常商家都調校的很好,出來的聲音當然就是好聽
不過家中的空間、吸音、電源、訊源等許多條件都不相同
各位在選購喇叭時,怎麼排除上述條件欣賞、選購喇叭呢?

簡單的來說,是不是就不管什麼訊源空間等問題
帶幾張自己喜歡的CD,哪個聲音喜歡就選哪個嗎? :D
最後由 gaoi 於 週四 2月 22, 2007 10:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
gaoi
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週四 2月 22, 2007 2:36 pm

ALR JORDAN ENTRY哪裡可以試聽呢
蠻好奇不到三公斤的喇叭能表現的這麼棒?
是說 中壢好音響店還不少 比桃園好多了:mad:
蠻多家都有在賣AE的喇叭 Y拍找一找就有了
cobainh
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週四 2月 22, 2007 3:41 pm

ALR JORDAN是一家強調單體的喇叭公司
JORDAN就是頗有知名度的英國(我記得是 :P )的單體廠商
不過二音路書架應該不光看單體,分頻器跟箱體一樣要被重視
而ALR JORDAN這家知名度還不算太高,購入時也要留意這點
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 2月 23, 2007 12:21 am

兼AV用iQ3蠻不錯的
很好伺候的一對喇叭

EVO1我之前有去聽過(在香港)
跟MYAV的評價落差是蠻大的
當中的原因我就不清楚了
頭像
kmg
SR125
SR125

文章jerry0316 發表於 週五 2月 23, 2007 2:38 am

kmg 寫:兼AV用iQ3蠻不錯的
很好伺候的一對喇叭

前一代Q1小弟聽過還不錯

當中的原因我就不清楚了

EVO 1其實也不錯,
只是空間定位有點亂
但是聲音活潑有力

另外usher的喇叭沒那麼差
出名的高c/p
小弟的兩款喇叭都是他們家的(S-520 以及CP 730)
X-719印象中一萬七左右
推的好也很好聽
但是不建議用他們綜擴
在雅瑟那邊聽聲音毛毛的
jerry0316
SR40
SR40

文章gaoi 發表於 週五 2月 23, 2007 2:56 am

kmg 寫:兼AV用iQ3蠻不錯的
很好伺候的一對喇叭

當中的原因我就不清楚了

感謝kmg兄分享 !
在這個價格帶的書架喇叭,目前在AA以及MYAV
最多人推薦我的就是KEF IQ3 :bs:

記的當初在爬文時看到kmg兄的大頭貼時
我就覺得這個喇叭的造型我很喜歡(雖然平時不會拆開)
沒想到日後真要買喇叭時,居然又看到這組 :D
由於比例上最多人推薦,也讓我對這個喇叭很有興趣

不過pkd兄推薦的ALR JORDAN ENTRY S也讓我很中意
看了pkd兄給的那篇連結中所有的討論,也讓我倍感興趣

所以最後我想我會在上面那兩組中做選擇,謝謝各位前輩的建議 :)
頭像
gaoi
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 2月 24, 2007 1:09 am

jerry0316 寫:EVO 1其實也不錯,
只是空間定位有點亂
但是聲音活潑有力

推的好也很好聽

我不知道,我當初試聽EVO1的時候
真的可以用慘不忍睹去形容
但MYAV很多網友的評價都讓我"刮目相看"
有時候我都會懷疑...我們聽的是同一對喇叭嗎?!

X-719我也覺得不錯
頭像
kmg
SR125
SR125

文章alan959 發表於 週六 2月 24, 2007 2:43 am

AE1我覺的不錯阿!!

用管機去推個人覺的很棒!
頭像
alan959
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週日 2月 25, 2007 5:49 pm

kmg 寫:
jerry0316 寫:EVO 1其實也不錯,
只是空間定位有點亂
但是聲音活潑有力

推的好也很好聽

我不知道,我當初試聽EVO1的時候
真的可以用慘不忍睹去形容
但MYAV很多網友的評價都讓我"刮目相看"
有時候我都會懷疑...我們聽的是同一對喇叭嗎?!

X-719我也覺得不錯

買 719 不如買 718
719 的低頻太突出
718 重在中頻

也就是說家庭劇院為主可以考慮 X719
聽雜可以考慮 X718

小小意見 :P
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週日 2月 25, 2007 9:51 pm

偷偷說...我覺得EVO 1不錯壓,怎麼會亂七八糟.... :ale:

好歹也是某論壇最佳推薦的喇叭~我用管機推很不錯耶
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章sumesui 發表於 週一 2月 26, 2007 4:58 pm

A.S.G99 寫:ALR JORDAN是一家強調單體的喇叭公司
JORDAN就是頗有知名度的英國(我記得是 :P )的單體廠商
而ALR JORDAN這家知名度還不算太高,購入時也要留意這點

翻了一下google.
ALR JORDAN系列在日本很像銷售不錯.
不過喇叭這東西還是耳聽為憑.去一趟上峰聽聽就知道了.
有時候會覺得沒有被過度炒作的產品不見得是壞事. :roll:
sumesui
SR40
SR40

文章forgiven 發表於 週一 2月 26, 2007 11:37 pm

sumesui 寫:
A.S.G99 寫:ALR JORDAN是一家強調單體的喇叭公司

翻了一下google.
有時候會覺得沒有被過度炒作的產品不見得是壞事. :roll:

ALR JORDAN 的確是很厲害的小喇叭
沒有想到這麼小的身軀能夠發出這麼強的能量
算是萬元喇叭的選擇之一

ps.不過質感上並沒有越級挑戰的實力 畢竟是一分錢一分貨
頭像
forgiven
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週二 2月 27, 2007 12:31 am

sumesui 寫:

翻了一下google.

這裡面有兩點值得談談,喇叭聲音上的變化有可能相當大
常受喇叭的類型(光二音路就有很多種了).空間及器材影響,常常有人搬回去後找不到印象中的聲音
所以試聽到到底有多少的準確度,我覺得不要訂的太高
而品牌的重要性,稍微觀察一下,一個品牌確定無後繼型號的出現影響有多大
器材本身會隨出廠後時間越長價格越低,假設每年的幅度是1,而關廠的品牌可能幅度會達到2
這個相當現實,看看ROGERS,再看看Harbeth與Spendor,ROGERS的喇叭超便宜,除了LS 3/5系列之外
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:james_ite 和 171 位訪客