一切盡在不言中[此乃是非之地...沒事別點進來]

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 原本一次AA的交易竟然因為一些白目而中斷了....凸

文章cookie 發表於 週日 2月 18, 2007 12:52 am

Bagheera 寫:
全是狼 寫:後來他又捕了一句"拿來修你的筆電還比較好...!!!"
(他之前一直強調這台比電很好要好幾萬....
我真想大聲說....說我只需要可以上網回文的電腦就好了...
.....這麼多錢我還阿不如買耳機...幹!!! :lol: )

呵呵,狼大阿∼我在AA這麼說可能會被人K,可是說真的啦。。。也許因為我是新手的關係,但是有時候我看到音響器材之貴,心裡還是覺得有點不平衡。

簡單的舉個例子來講好了。。。我的EM9d跟我聖誕節幫小弟買的Nintendo DS差價不到$700;跟ㄧ台廉價的耳擴(像Beyond或Encore)比更是差不到$200。看著DS先進的觸控式雙螢幕,麥克風語音控制,無線上網。。。這麼精密的ㄧ台儀器竟然才跟ㄧ副耳掛差不多貴。。。實在覺得有點 :aa: 耳擴也是;說它的零件多真的也不算多。。。

雖然說設計ㄧ副好耳機也是ㄧ門科學,但是無論怎麼樣,在製造的困難度和成本上,總覺得好像不能跟電子用品相提並論。。。賣點當然是聲音好不好,不是規格好不好,這我也知道。。。但是以製造成本來講,覺得很不成比例。說真的小弟是覺得音響設備真的貴了點;雖然小弟是很喜歡聽音樂,也算注重音質(ㄧ兩百塊的路邊攤耳機當然絕對聽不下去),所以該花再AV上的錢還是會花,但是。。。花完後心裡還是偶爾會有點納悶吧∼xD

一切只有你覺得值不值得而已~~~
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

Re: 原本一次AA的交易竟然因為一些白目而中斷了....凸

文章全是狼 發表於 週日 2月 18, 2007 1:04 am

Bagheera 寫:呵呵,狼大阿∼我在AA這麼說可能會被人K,可是說真的啦。。。也許因為我是新手的關係,但是有時候我看到音響器材之貴,心裡還是覺得有點不平衡。

簡單的舉個例子來講好了。。。我的EM9d跟我聖誕節幫小弟買的Nintendo DS差價不到$700;跟ㄧ台廉價的耳擴(像Beyond或Encore)比更是差不到$200。看著DS先進的觸控式雙螢幕,麥克風語音控制,無線上網。。。這麼精密的ㄧ台儀器竟然才跟ㄧ副耳掛差不多貴。。。實在覺得有點 :aa: 耳擴也是;說它的零件多真的也不算多。。。

雖然說設計ㄧ副好耳機也是ㄧ門科學,但是無論怎麼樣,在製造的困難度和成本上,總覺得好像不能跟電子用品相提並論。。。賣點當然是聲音好不好,不是規格好不好,這我也知道。。。但是以製造成本來講,覺得很不成比例。說真的小弟是覺得音響設備真的貴了點;雖然小弟是很喜歡聽音樂,也算注重音質(ㄧ兩百塊的路邊攤耳機當然絕對聽不下去),所以該花再AV上的錢還是會花,但是。。。花完後心裡還是偶爾會有點納悶吧∼xD
我到是覺得這說的很中肯也很重聽...
是阿...有時又我也會想"耳機一隻幹麻這麼貴...?"
尤其又以我剛開始接觸的時候...
但是...經過了好音樂的荼毒 :ho:
我就了解了

像大大說的NDS(現在不是有NDSL了....怎麼還買NDS阿... :x )
是阿....雙液晶銀幕/觸控式面版/無線多人對戰...etc
價錢卻只要一台耳擴的價錢
任誰都會心動...
但是...我是覺得
一片卡帶...1K跑不掉
而且可玩性撇開不談...耐不耐玩才是重點
同樣價格...2~3片CD
如果配上好的系統...讓CD能發揮出現場50%的感受
那種感動....或者說....那種爽 :ho: ....不是遊戲可比擬的
而且....重複/交替著聽也不會厭倦

其他.....如手機...etc
那些多餘的功能又能如何...?
每個都做的不好又有什麼用(以手機來說 Mp3/照相...etc)

當然...我這樣講是有點以偏蓋全啦 :ho:
不過...我是覺得錢花在音樂上是值得的就是了
不過也要衡量一下...並多找二手...
(現在知道為什麼我要找二手的了吧....我也想以便宜的價格欣賞音樂阿... :x )
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章jomn 發表於 週二 2月 20, 2007 5:06 pm

在怎樣 自己奶奶 也不能說他白目吧
老人家 總是愛念 就給他念摟
反正念又不痛

至於錢 如果自己打工 賺的
應該反彈會比較小吧

畢竟賺錢養家的不是自己
不會有太大的壓力

等到以後換自己賺錢養家後就知道為什麼了
jomn
SR40
SR40

文章rukawa22 發表於 週二 2月 20, 2007 8:59 pm

白天不懂夜的黑啊~
再過幾年就能明白這一切意義並不大...
頭像
rukawa22
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週二 2月 20, 2007 9:49 pm

全是狼兄,老實說看完你的文章,覺得錯在於你,而不在你的家人

,你的立場我懂,你看我怎麼分析,再想想。

1.說之以理

現在的你在瘋耳機音響等器材,常常逛AA

花很多時間在瞭解這些器材與聲音,這樣很好學,但是今天你才幾歲

?成年沒?獨立賺錢沒?還在穿制服?還在考大學?音響器材

都不是你這個年紀應該這麼深入去接觸的東西,你已經比同年級的同

學早熟接觸這些昂貴的音響器材奢侈品,多少跟你同年紀的同學

去買雙球鞋幾台電玩,動漫就很開心了,而你呢?高中接觸本來

就真的太早,高中到大學是一個轉折,大學生活與時間容許你

花心思去購置這些昂貴器材,我認識的高中生網友玩音響一個

無經濟能力帶媽媽來面交,一個老愛到處試聽神器,整天把

神器掛嘴邊,說RS1我不喜歡他的聲音,L3000去試聽發現也沒什麼

等等~~這些都是心智與能力尚未成熟關係。

而你感興趣的這些東西你家人卻不懂這些東西的價值,以及對你的重

要,你自認懂這些東西的價值,所以家人否定造成你心理不平衡與不

爽,這是正常的反應,但是換個角度想,唸書念的好一點給他們看

是否就會慢慢接受你的興趣呢?

2.動之以情

好說歹說你都不能這樣說你的父親與奶奶,百善孝為先,父親

賺錢壓力真的很大,尤其是現在經濟那麼不景氣,養家活口都來

不及,還拿父母的錢去買這些奢侈品,貧富差距越來越大,而父母

否定你,不讓你買就說他們白目,這都不是你做為子女應該說的話

,像我以及很多版大都是花自己的錢購買器材,不管家境再好也是一

樣我想你今天波這種文章主要是凸顯與抱怨家人不懂你的興趣

他們真白目~~如果你看完大家跟你說的文章還這樣想的話

你心智真的要再成熟一點~~忠言逆耳,請見諒。
最後由 eddie0817 於 週二 2月 20, 2007 11:22 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章A.S.G99 發表於 週二 2月 20, 2007 10:40 pm

原來是這麼回是,我看過eddie0817兄提過幾次關於交易的事情
我覺得像這種事如果承認互相是站友的話應該要一次揭過
也就是事後eddie0817兄可以PM對方要求道歉,讓事情過去
我自己網拍也遇過兩次這樣的事情,我退讓的金額都不大,約2.3百元我就沒去多想
當然我不知道您們當時的交易細節,不過對於這種事自己站穩腳步也很重要
其實我還是覺得一個觀念啦,買賣不成仁義在,不必傷和氣 :)
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週二 2月 20, 2007 10:47 pm

A.S.G99 寫:原來是這麼回是,我看過eddie0817兄提過幾次關於交易的事情
我覺得像這種事如果承認互相是站友的話應該要一次揭過
也就是事後eddie0817兄可以PM對方要求道歉,讓事情過去
我自己網拍也遇過兩次這樣的事情,我退讓的金額都不大,約2.3百元我就沒去多想
當然我不知道您們當時的交易細節,不過對於這種事自己站穩腳步也很重要
其實我還是覺得一個觀念啦,買賣不成仁義在,不必傷和氣 :)

阿,我的用意是想讓全是狼兄能夠體諒父母,想不到造成反效果

:o ,我修改一下內容~~我沒有在生氣以前交易內容啦,只是有點感觸

什麼樣的年紀該做什麼事比較適當~~~ :oops:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章A.S.G99 發表於 週二 2月 20, 2007 10:56 pm

Bagheera 寫:
全是狼 寫:後來他又捕了一句"拿來修你的筆電還比較好...!!!"
(他之前一直強調這台比電很好要好幾萬....
我真想大聲說....說我只需要可以上網回文的電腦就好了...
.....這麼多錢我還阿不如買耳機...幹!!! :lol: )

呵呵,狼大阿∼我在AA這麼說可能會被人K,可是說真的啦。。。也許因為我是新手的關係,但是有時候我看到音響器材之貴,心裡還是覺得有點不平衡。

Bagheera兄這樣說某個角度上沒錯
這也是音響為人詬病的地方,到底錢都花到哪去了,真是不容易"看"到
不過比之手機又好的多,只能說音響器材價值上的挖掘不容易定義,而且因人而異的幅度不小
但是只要不跟潮流走,實際上音響器材的保值度還不錯(當然太冷的東西不能算進來 :P )
因為目前平價純立體聲音響器材已經不是廠商的焦點了,不會跑的太快
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 2月 20, 2007 11:11 pm

eddie 兄所言豈止中肯 簡直是誠懇啊!

狼弟您該想想 自己是否太沉浸在物慾裡
忘記身為一個高三生的立場和使命?
半年多前 您還在 AA 演出揮淚閉關唸書的訣別作
但這陣子以來 想必您增進音響的知識比課業還多
您編篡的新手文鉅作也花費了可觀的心力和時間
但是這給你自己帶來什麼累積了呢?

音響是一門享受 一種休閒 也是一種消耗
除非是音樂、藝術或音響從業人員
不然並不會在這領域得到能力上的實質累積;
塑造一個人的品味不只是懂得如何消費
也包括有多少能力可以養得起多少品味
在計較什麼品味配得上你的同時
有先秤秤自己是否配得起那個品味了沒?

今天父母能供給你這種出眾的消費
他們在你這年紀時是如何在累積自己!
嫌他們品味比不上你 就自己去累積消費的本錢吧
打從你一開始計較父母的錢要為你怎麼花時
你的做人就嚴重偏差了!
醒醒吧 快去唸書也好 打工也好 泡馬子也好
都比你現在泡 AA 好!
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章k1985 發表於 週二 2月 20, 2007 11:12 pm

看到樓上幾篇貢獻忠言的大大
小弟斗膽也來說幾句不好聽的~

首先
我真的認為用白目形容長輩有點太過份了
尤其是看到樓主說他要買一隻6200的手機父母會答應這句話
我更加感到痛心
不知道樓主知不知道有很多學生是用打工錢買手機
而不是用零用錢存起來買手機的?
或是父母帶小孩去中華電信續約買最新的手機
而自己還捨不得把手上用了兩三年的手機換掉?

我不得不說
進了AA
很難不被高價耳機的表現感動
很難不會想東換西換
耳機,耳擴,DAC,線材,座機....等等
所以也常會看到很多迷失初衷的反思
或是只論器材不論音樂的例子
升級沒有錯
差別只在於個人負擔能力的不同
還有金錢來源的不同
只要你還是學生
你還住在家裡(租金或房貸)
用家裡的水電(水電費)
父母繳的學費
用父母買的電腦繳的網路錢來上AA
上述幾項費用
就夠買幾隻旗艦耳機了
如果要用耳機作為標準的話
父母奉獻的還不夠多嗎?(而且他們是每個月都要付出喔,
不是樓主講的買一台撐大學四年)

說穿了
耳機是一項奢侈品
換句話說就是非生活必需
如果你把它視為興趣
那你應該得到尊重
但是你不能阻止父母用生活必需品的角度來比較
或用別的東西來比較(例如樓主提的車,電腦,學費)
純粹是立場跟角度不同而已
父母看重的是你的通勤方便,電腦是否能幫助你學習..等
樓主用"人不知而不慍"來形容自己時
有想過自己不知道父母多少的壓力嗎?

就我所知
樓主還是位高中生
之前AA有兩位也是高中時就發跡的人
但是小弟對這兩位的印象
就只停留在一個用二手送修過的RS1欺騙過買家
另一個就是之前sm4事件的主角
讓我對目前的高中生感到相當可畏
看到樓主之前在討論學測
也預估過自己的分數
我想樓主還是關心自己的成績的
既然如此就更不能忘記自己目前的本分是什麼
還有父母為你付出這麼多
他們所希望看到的是什麼

考個好大學
湊錢的速度保證比高中時快很多
小弟的耳機就是上大學後用獎學金跟當家教換來的
沒有用到父母一分錢
而且小弟已經有覺悟
"如果父母需要用錢,全部砍掉也要盡棉薄之力"
樓主你已經很幸福了
再多想想吧
頭像
k1985
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週三 2月 21, 2007 2:08 am

我想狼大懂的
不過是一時情緒之詞而已
年輕人嘛:ho: (自己也沒大幾歲)
讓這篇沉了吧~
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週三 2月 21, 2007 2:36 am

事後....我想了想
如果我跟他說"我要買一隻6200的手機"

我喜歡音樂....他喜歡手機....如此而已...
究竟是您不了解父母 還是父母不了解您呢?
最後由 NyQuist 於 週四 2月 22, 2007 3:01 am 編輯,總共編輯了 1 次。
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週三 2月 21, 2007 10:40 am

忠言已經太多,不用多說,小弟還是學生時非常能體會你的心情...
這也是我遠離家鄉唸書的原因之一XD
經濟上可以自己學習搭配運用...

要小心的是,養成花費的習慣後,會很難改過來...
小弟我現在就是一個最佳實例....千萬別學我...
現在只好多想如何開源了.... :x
yschen
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週三 2月 21, 2007 11:03 am

eddie0817兄 , 我今天終於知道"別帶媽媽來殺價"是哪來的了:ale:

從頭看到尾 , 其他該講的各位大大也都講了 .

跟長輩價值觀的差異 , 就算你以後自己賺錢也是無法該變的 .

(小時候買漫畫會被罵 , 到了30歲年薪都破百了買漫畫還是會被念的 :eeh: )

只不過這個時候的心態跟小時候會是不同的 :)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 2月 21, 2007 11:21 am

挖勒...怎麼有一堆大大都扯到錢阿... :x
其實我氣的根本就不是我爸不讓我買座機"這件事"....
這根本就不是錢的問題了
而是我爸全然否定了我的動機/價值觀...etc

是阿~你可以說我很匪類....
隨隨便便就花了6200
是阿~我很敗家
在錢的使用上...是阿~是我錯....
但是...
難道就不能坐下來好好談
一定要用質問的方式....
一定要讓對方一點說話的餘地都沒有嗎...?

"錢難賺"....Come on....聽過不知幾百遍了
重點是
"為什麼不好好講"/"為什麼不好好溝通"
Orz

PS.我沒有說過我是要跟我爸拿錢阿... :mad: 怎麼大大都說我拿錢勒... :x
最後由 全是狼 於 週三 2月 21, 2007 11:47 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 2月 21, 2007 11:44 am

eddie0817 寫:恕刪...
你已經比同年級的同

學早熟接觸這些昂貴的音響器材奢侈品,多少跟你同年紀的同學

去買雙球鞋幾台電玩,動漫就很開心了
恕刪...
說句老實話....
我在音響耳機上所花的
要比起同學的那些雜七雜八的東西
還差的遠的呢... :ale:
我(現任)最貴的.....HD25-SP+HD600 Cable :ale:
而這價錢還不夠同學買半次衣服..
更別說她們還買一堆他們所謂"偶像"的東西

不過...大大的話很重聽就是.. :D
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 2月 21, 2007 11:53 am

DAC 寫:恕刪...
打從你一開始計較父母的錢要為你怎麼花時
你的做人就嚴重偏差了!
醒醒吧 快去唸書也好 打工也好 泡馬子也好
都比你現在泡 AA 好!
:mad: 我的氣話大大還真的當真阿...
這篇只是打嘴炮而已... :x
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 2月 21, 2007 12:03 pm

k1985 寫:看到樓上幾篇貢獻忠言的大大
小弟斗膽也來說幾句不好聽的~

首先
我真的認為用白目形容長輩有點太過份了
尤其是看到樓主說他要買一隻6200的手機父母會答應這句話
我更加感到痛心
不知道樓主知不知道有很多學生是用打工錢買手機
而不是用零用錢存起來買手機的?
或是父母帶小孩去中華電信續約買最新的手機
而自己還捨不得把手上用了兩三年的手機換掉?
恕刪..
這當然是知道...
只不過....在我生活週遭很少...
不過我也說我要打工來買這台
但是還是遭到拒絕... :ale:

錢是我爸出的
不亂花是誰都知道的
但是...這並不但表對錯都是由我爸決定
我自己會判斷...
當有衝突時應該是"好好的溝通"
而不是用"錢是我賺的"來壓人...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 2月 21, 2007 1:58 pm

當初國中買模型只有被罵被砸的命運........... :ale:
安心吧
..................我拿到紅包錢也不能做什麼.........
:mad: 嗚嗚嗚.....HD30GB9別跑 :bigcry:
簡而言之...........現在把心思準備指考吧..........

耳機跟訊源
請善用隱藏(買來就請藏在家中的視覺死角,最好要用時就在手邊)與降價(貶低其價值)的技巧 :twisted:

我就是這樣生活的 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章Terencecool 發表於 週三 2月 21, 2007 4:13 pm

就我的情況而言
並不太需要隱藏或者胡亂報價
我覺得買東西除了看價錢也要看頻率
比如說我一次花一萬元左右買個音響的東西
但是我也許半年或一年才買這一次
那也沒什麼好不跟父母講實話的

以下給全是狼兄:

不同的價值觀沒什麼好強迫別人接受的
全是狼兄你認為你爸爸完全否定你的觀點
你又何嘗不是不認同你爸的觀點咧XD
這種觀點沒有對錯之分...只是選擇的立場不同而已
而此時覺得"這立場不同可以談可以妥協"是全是狼兄的觀點
覺得"沒什麼好談 不需要妥協 二手不能買"則是你爸的觀點
一樣的道理
道不同不相為謀
大不了你慢慢存下你可以自由運用的零用錢再自己買
大不了讀了大學之後買了放在他看不到的地方
如此而已

我想大多數給忠告的網兄
不認同的地方在於:
因為這種小事就說自己家人、自己長輩白目---即使那只是氣話
偏偏你又正好在AA上還算滿活躍...那樣的發言確實有其不妥之處

你爸也許是在心急你的大學之路
搞不好你八月放榜之後再問同樣的問題你爸的回答會完全不同
當然...也許更好也許\更壞
但是現階段什麼事情比較緊迫應該無庸置疑
就這樣
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週三 2月 21, 2007 5:17 pm

wgundamcustom 寫:當初國中買模型只有被罵被砸的命運........... :ale:
安心吧
..................我拿到紅包錢也不能做什麼.........
:mad: 嗚嗚嗚.....HD30GB9別跑 :bigcry:
簡而言之...........現在把心思準備指考吧..........

耳機跟訊源
請善用隱藏(買來就請藏在家中的視覺死角,最好要用時就在手邊)與降價(貶低其價值)的技巧 :twisted:

我就是這樣生活的 :ale:
模型被砸 太恐怖了 我爸媽真的很好
搬家還幫我模型開闢了很大的櫃子 因為太多 只好幫模型找個家
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 2月 21, 2007 5:59 pm

大家已經好言好語給你臺階下了就不要還搞不清楚重點
你這文章標題還一日懸掛在版上不改就非常的刺眼
講了這麼多還絲毫不見你在任何角度上有歉意或自省
只會給自己辯解 莫非在練習將來要從政?

現在父母耳聰目明 只因為溝通不佳就說他們白目
以後他們老了豈不就要被嫌老蕃癲?
本是兩個世代的人 價值和溝通的認知差距是必然
敢問大家在你這年紀和父母溝通很順暢的請舉手!
說真的 你這種被寵壞的小孩要怎麼消費 對大家無關痛癢
也不會因為你發文多或買到什麼好東西 就覺得你比較上道
稱家人白目更不會因為是 "一時氣話" 就可以合理化

我不是什麼衛道人士 小時候也是反骨的家庭革命份子
但我起碼識相 知道公眾輿論和察言觀色
胡適在家裡說句老子都不老子了就要被賞耳光
你到網路公開勦你老子 這不是欠公幹是什麼
罵人前照照鏡子 "一時氣話" 常常也是最好的自我介紹
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章gregtsai 發表於 週三 2月 21, 2007 6:48 pm

人生有很多事情事無奈的阿...
其中之一就是我們沒辦法選擇父母
就算他們再蠻橫不講理不通人情
我們也只能無可奈何而甘之如飴

我高中也是只有一千出頭的PANASONIC CD隨身聽可以聽
要買任何更貴的東西根本是不可能的事情
但是上了大學兼個家教靠自己我也可以追求我自己的嗜好
父母也不會多說一句話(其實他們也不知道耳機有多貴拉.....)

山不轉路轉.....
努力拼到家教費用較優渥的地方
靠自己來支持自己額外的興趣
不僅家裡大家比較和諧
自己也會好過很多
gregtsai
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週三 2月 21, 2007 7:12 pm

全是狼 寫:像大大說的NDS(現在不是有NDSL了....怎麼還買NDS阿... :x )

我是買NDSL啦∼xD只是隨口喜歡直接叫它DS。

我的重點最主要只是講,AV器材這種東西的價值比較主觀。如果某公司用最爛,最便宜的零件拼出ㄧ台耳擴,但有人覺得很好聽,那就是有人會花大錢去買它;因為誰也沒辦法保證用很昂貴的配件就能搞出好聲音來。AV真的就是。。。好聽,好看,就有人會覺得值得花錢買;裡面是什麼料買了再說。

電玩,電腦,手機,相機。。。這種東西比較一分錢一分貨;你要規格好就是要比較貴。記憶體比較大,晶片比較快就是比較貴。規格這東西是比較沒有主觀的餘地存在。

所以啦,向不玩AV的家長們看年輕人花大錢搞耳機當然會不爽;主觀又不是他們的,當然不可能瞭解"值得"在哪邊。

狼大應該也是成年人了吧,小弟是覺得。。。自己有存錢,想要怎麼規劃怎麼花是自己的責任;別人贊不贊同你的花法是次要,終究每個人的價值觀不一樣。但是如果自己亂花搞到沒錢用沒飯吃,也是要自己負責喲∼ :D 如果是一沒錢就跟父母要的話想必他們大概會很累吧∼
ATH-A9X,ATH-A900X, AKG K550, ATH-EM9d, ATH-EW9
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週三 2月 21, 2007 7:59 pm

DAC 寫:胡適在家裡說句老子都不老子了就要被賞耳光
你到網路公開勦你老子 這不是欠公幹是什麼

DAC兄
這兩句實在好笑,連胡適都被你搬出來了! :mad:
Rock music is Everything
頭像
satoshi
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 73 位訪客