請問購買萬元以內或萬元左右的cd player

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章moonrise 發表於 週一 1月 08, 2007 12:23 am

ywe 寫:
A.S.G99 寫:
moonrise 寫:^^:
LP我差一點就可以聽到:^^:
CDP-10的連結在這:
http://tw.myblog.yahoo.com/colin-5687/a ... l=f&fid=17
真的...讓我很喜歡~(個人喜好)

..好像..跟之前幾篇一點都不搭嘎,but我這樣也算回答樓主的問題吧^^:
PS:又覺得AA的大夥們隨便花個幾千幾百幾十K的大有人在,是否不要再強調...花錢的經歷,多著墨聽過的心得分享好像可以減低一點火藥味吧,來回文的原意應該都是好的~
畢竟,多一點同好的經驗參考,可以幫助我們這些新手少走點冤望路..錢不好賺說:^^:

像這台不是真空管機吧?如果不是,採用輸出變壓器的確很特殊
不過我不知道像斯巴克真空管CD機是不是也採用輸出變壓器架構
還是這是COLIN的創新之作

這台是colin的新作...沒使用真空管...
把輸出藉著colin的輸出變壓器來做調音,聲音的確不錯...
Spark的15a應該不是採用輸出變壓器... :)

啊~得救了,感謝ywe兄幫忙解釋^^
我只記得聽過的感覺,其他都"霧薩薩"~
TF10 K601 KK W5000 T1 2nd
FubarII+D-365dbb
小黑2+重裝M3 HA5000
moonrise
SR40
SR40

文章ywe 發表於 週一 1月 08, 2007 12:48 am

moonrise 寫:
ywe 寫:
A.S.G99 寫:
moonrise 寫:^^:
LP我差一點就可以聽到:^^:
CDP-10的連結在這:
http://tw.myblog.yahoo.com/colin-5687/a ... l=f&fid=17
真的...讓我很喜歡~(個人喜好)

..好像..跟之前幾篇一點都不搭嘎,but我這樣也算回答樓主的問題吧^^:
PS:又覺得AA的大夥們隨便花個幾千幾百幾十K的大有人在,是否不要再強調...花錢的經歷,多著墨聽過的心得分享好像可以減低一點火藥味吧,來回文的原意應該都是好的~
畢竟,多一點同好的經驗參考,可以幫助我們這些新手少走點冤望路..錢不好賺說:^^:

像這台不是真空管機吧?如果不是,採用輸出變壓器的確很特殊
不過我不知道像斯巴克真空管CD機是不是也採用輸出變壓器架構
還是這是COLIN的創新之作

這台是colin的新作...沒使用真空管...
把輸出藉著colin的輸出變壓器來做調音,聲音的確不錯...
Spark的15a應該不是採用輸出變壓器... :)

啊~得救了,感謝ywe兄幫忙解釋^^
我只記得聽過的感覺,其他都"霧薩薩"~

colin這台CDP雖然解碼晶片沒有用很高檔,但是在後部的線路..他倒是下很大的苦心...我等了這部等了3個多月才到手....... 8)
直交CDP..算是不多見的玩意..... :ho:
頭像
ywe
SR40
SR40

文章nowfree.tw 發表於 週四 2月 22, 2007 3:31 pm

Colin這一台送取給Ucc大改過

UCC大也說本來就不錯

我想應該是蠻不錯的~
nowfree.tw
SR40
SR40

文章jerry0316 發表於 週五 2月 23, 2007 3:09 am

可不可以請問一下colin這台CDP實際售價?
謝謝
:)
jerry0316
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 2月 23, 2007 3:20 am

jerry0316 寫:可不可以請問一下colin這台CDP實際售價?
謝謝

感覺他的PCB很像usher CD-1 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週五 2月 23, 2007 5:24 am

只是很像而已嗎 :ho:

亞射號
圖檔
索價:$9k / 武裝:轉盤噱頭

摳琳號
圖檔
索價:$14k / 武裝:電源連發
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週五 2月 23, 2007 10:05 am

小弟再補一句大家都知道的話:
U牌和C牌的差別就在於C有特別調音過,也就是利用那兩顆變壓器。
其餘的差別,看圖就知道了。
Rock music is Everything
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章nowfree.tw 發表於 週五 2月 23, 2007 2:27 pm

Colin CDP10 本來就是從CD1改的吧~

Colin的部落格上有~~

售價 聽說現在是15K~

UCC說14K可以買到這樣 值得~

嗯 對於不知買甚麼的人 是個選擇~

當初名字也很帥 "重回普羅大眾的黃金CDP時代" 好像是這樣~
nowfree.tw
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週五 2月 23, 2007 4:46 pm

nowfree.tw 寫:售價 聽說現在是15K~
當初名字也很帥 "重回普羅大眾的黃金CDP時代" 好像是這樣~

所以說多那兩顆變壓器 每顆 $3k 嗎 :roll:

的確有重回古早的感覺啊 沒有 SMD 化 :D
OP 大風吹一下、甚至忍不住手癢要去拿焊槍的話
請自行追加到 $20K+ 才是實際花費 :ho:
一定忍不住的 XD
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章nowfree.tw 發表於 週五 2月 23, 2007 6:53 pm

不知道耶 可以問一下UCC大

用9000買U CD1會不會覺得便宜 :ya:

如果在台南有興趣試聽也可以發私人訊息給我哩~
nowfree.tw
SR40
SR40

文章ywe 發表於 週二 2月 27, 2007 2:19 pm

DAC 寫:
nowfree.tw 寫:售價 聽說現在是15K~

所以說多那兩顆變壓器 每顆 $3k 嗎 :roll:

的確有重回古早的感覺啊 沒有 SMD 化 :D
OP 大風吹一下、甚至忍不住手癢要去拿焊槍的話
請自行追加到 $20K+ 才是實際花費 :ho:
一定忍不住的 XD

不知道您有沒有聽過CDP 10?
若指多那兩顆OPT就要多6K..那沒買的必要...
問題是CDP10出來的聲音比CD1好太多了...去比比看就知道了..
裡面的線路Colin的有努力修改調音..這就是那些大廠拿來賣錢的Know How...
音響是拿來聽音樂的~~
多聽音樂才是王道!!
頭像
ywe
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 2月 27, 2007 2:52 pm

ywe 寫:不知道您有沒有聽過CDP 10?
問題是CDP10出來的聲音比CD1好太多了...去比比看就知道了..
裡面的線路Colin的有努力修改調音..這就是那些大廠拿來賣錢的Know How...

小弟不敢鐵齒 只見過 Colin 修改的 CD-1
的確是跳過不少原廠線路 不發揮原本聲底
而是整個硬幹成他家聲音 很強勢也令小弟捏把冷汗的作風
ywe 兄對 CDP-10 可有研究 麻煩 PM 賜教
最近小弟也正和幾位版兄在討論這台機器
如果那四顆 BUF604 已經換好 627 就值了 :ho:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章ywe 發表於 週二 2月 27, 2007 5:23 pm

DAC 寫:
ywe 寫:不知道您有沒有聽過CDP 10?

小弟不敢鐵齒 只見過 Colin 修改的 CD-1
的確是跳過不少原廠線路 不發揮原本聲底
而是整個硬幹成他家聲音 很強勢也令小弟捏把冷汗的作風
ywe 兄對 CDP-10 可有研究 麻煩 PM 賜教
最近小弟也正和幾位版兄在討論這台機器
如果那四顆 BUF604 已經換好 627 就值了 :ho:

呵呵...您太謙虛了...小弟只是剛好正在使用這台機器..
所以看到才會回覆一下..
colin的確是把他家的機器聲音都走類似的路線,所以他老是說,會喜歡他家的音色的就會喜歡...CD10給我的感覺是細節跟動態定位都不錯,且聲音搭上小弟的系統還頗耐聽的...
過幾天在把手上的"My Cd pro2"來比比看...
說真的以14000的價格,真的頗超值...把我之前小改的19a比下去..至於OP方面..就有請DAC兄賜教嚕...
有機會依定要搞台Colin dac聽聽看.... :D
音響是拿來聽音樂的~~
多聽音樂才是王道!!
頭像
ywe
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 54 位訪客