請問關於線材上的建議

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問關於線材上的建議

文章newmelody 發表於 週日 2月 25, 2007 11:48 am

小弟剛接觸這方面 想請教一下各位

若我想用1212M接spitfire+supplier再接beyond

第一段的同軸線
若想買apogee的應該是買兩端都RCA的沒錯吧!?
之前看到版上有人推薦
Apogee Wyde Eye Cable 75 歐姆數位線
成品線搭標準75歐姆 WBT-0110Cu
不過去myav問 似乎已經賣完了
不曉得哪邊還可以買到呢

另外第二段的線材應該是RCA to RCA
不曉得有比較推薦的嗎

一次問兩個問題
希望有知道的人可以告知我一下
謝謝 :bs:
最後由 newmelody 於 週日 2月 25, 2007 3:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
newmelody
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週日 2月 25, 2007 1:39 pm

第一題
Apogee Wyde Eye Cable 75 歐姆數位線
Y拍有 但價格非常amazing
不然就去二手區蹲看看

第二題
我推薦家樂福牌紅黑線,超值。 :D

若我想用1212M接spitfire+supplier再接beyond

器材都沒確定就想跳到線材,錢多也不是這樣燒
然後沒寫喜歡什麼聲底跟預算,不曉得該怎麼給你推薦
便宜就家樂福牌,貴的話一組萬把元起跳 8)
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章newmelody 發表於 週日 2月 25, 2007 3:06 pm

重複編輯 刪除
最後由 newmelody 於 週日 2月 25, 2007 3:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
newmelody
SR40
SR40

文章newmelody 發表於 週日 2月 25, 2007 3:09 pm

謝謝你的回答
之前表達不好
器材是已經確定了 搭配k271s+zu
平常主要聽流行樂 抒情歌為主 所以希望人聲好聽一些
現在主要在考慮線材 價位大概接受下列價位附近的

1.kingcable的數位同軸線和y拍的apogee價格差一些
是否直接買apogee會比較好

2.至於訊號線想買KC的純銀訊號線(star Quad)--RCA TO RCA
或是大家有比較好的建議呢

可能了解不多 發問的問題有點不清楚
請大家見諒 :ale:[/quote]
newmelody
SR40
SR40

文章nelsoncock 發表於 週日 2月 25, 2007 3:18 pm

我倒覺得.線材的錢省起來.衝好一點的二手耳擴.似乎比較划得來.層級提升比較明顯.(畢近線材買起來也要2k左右.beyond 新的也4k多.)
先用隨機附的紅黑線頂頂先. :D
一點淺見.供您參考. :)
喜歡看美劇嗎?Dr.HOUSE推薦給您
頭像
nelsoncock
SR40
SR40

文章m53600 發表於 週日 2月 25, 2007 8:58 pm

nelsoncock 寫:我倒覺得.線材的錢省起來.衝好一點的二手耳擴.似乎比較划得來.層級提升比較明顯.(畢近線材買起來也要2k左右.beyond 新的也4k多.)
先用隨機附的紅黑線頂頂先. :D
一點淺見.供您參考. :)

+1認同歐 :)
尋尋覓覓深信的事實之中,到底還有多少是真實的...還有多少是虛假的......
頭像
m53600
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週日 2月 25, 2007 9:11 pm

同軸線
Apogee Wyde Eye Cable +wbt頭:聲音清晰,定位清楚
解析強
pro co 品嘉製75歐母+品嘉子彈頭:
聲音與Apogee Wyde Eye比略糊,但圓潤不少,可降低系統
高頻過於尖銳的缺點

KC同軸線:感覺很華麗,用於AV系統不錯,一般兩聲道聽不太出來

建議如果DAC是噴火且耳擴是比樣,聲音應該會太過尖,用PRO CO

是不錯的選擇,我用DAC 7010也是用pro co那條,蠻適合的

請參考 ~ ;)
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章eavan_cloud 發表於 週日 2月 25, 2007 9:19 pm

eddie0817 寫:同軸線
Apogee Wyde Eye Cable +wbt頭:聲音清晰,定位清楚
解析強
pro co 品嘉製75歐母+品嘉子彈頭:
聲音與Apogee Wyde Eye比略糊,但圓潤不少,可降低系統
高頻過於尖銳的缺點

KC同軸線:感覺很華麗,用於AV系統不錯,一般兩聲道聽不太出來

建議如果DAC是噴火且耳擴是比樣,聲音應該會太過尖,用PRO CO

是不錯的選擇,我用DAC 7010也是用pro co那條,蠻適合的

請參考 ~ ;)

根據個人經驗 , 真的會太尖 :ale: :ale: (+supplier會改善點)
(KC尊爵版 + KC純銀訊號線 + KC耳機線)

後來我中間訊號線換成7N銅線就不會了 :aa:
On-line UPS+0404->Supplier+spitfire->Supplier+Cute Beyond ->K271s (全KC線)
小系統終於完成:)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 2月 26, 2007 11:11 pm

第一段的同軸線

成品線搭標準75歐姆
我覺得標準即可

另外第二段的線材應該是RCA to RCA

類比方面我覺得投資報酬率反到比較高

一些個人淺見~
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 2月 26, 2007 11:13 pm

我也贊成樓上大大提議

k271沒搭配的耳擴真的很可惜~
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章ash2459 發表於 週三 2月 28, 2007 12:23 am

個人目前偏好的數位線是Oyaide線材配WBT銀頭。

Alan Hsu
ash2459
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 204 位訪客