請問一下各位大大都用何種方式備份音樂CD呢?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

請問一下各位大大都用何種方式備份音樂CD呢?

文章apris 發表於 週二 11月 21, 2006 2:13 pm

最近因為要備份一些音樂CD,想把那些原版CD收起來
一般聆聽就用燒錄片來聽,想請問一下以下哪一種燒錄方式
其失真最少呢?
1.用EAC擷取出WAV檔,再用EAC內建燒錄軟體燒回CD-R

2.直接用NERO燒,選AUDIO-CD格式對燒

3.用Alcohol 120%對燒

ps:
來源:TEAC 532S + AHA 2940UW
燒錄:Plextor 755SA

另外可以請問各位都用哪些CD-R片來燒音樂CD呢?
目前我是用錸德紫色X,希望可以推薦10圓以下的好片,謝謝!!

apris
SR40
SR40

Re: 請問一下各位大大都用何種方式備份音樂CD呢?

文章superpipi 發表於 週二 11月 21, 2006 2:35 pm

apris 寫:
最近因為要備份一些音樂CD,想把那些原版CD收起來
一般聆聽就用燒錄片來聽,想請問一下以下哪一種燒錄方式
其失真最少呢?
1.用EAC擷取出WAV檔,再用EAC內建燒錄軟體燒回CD-R

2.直接用NERO燒,選AUDIO-CD格式對燒

3.用Alcohol 120%對燒

ps:
來源:TEAC 532S + AHA 2940UW
燒錄:Plextor 755SA

另外可以請問各位都用哪些CD-R片來燒音樂CD呢?
目前我是用錸德紫色X,希望可以推薦10圓以下的好片,謝謝!!

我是用1.

ritek紫色X?這款是有名的爛片 :x
我都是拿來燒人情片或是當隨身碟用 不會做備份用途 :eeh:

我燒音樂都是用太誘(TY) 現在不知道好不好買就是..
superpipi
SR40
SR40

文章apris 發表於 週二 11月 21, 2006 3:56 pm

看來大家都用太誘的空片,我想找人合購?V-STAR太誘日製水藍片,百片價700,三桶以上免運,我打算買兩桶,有新竹網友要一起合購嗎?
apris
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週一 2月 26, 2007 9:53 am

apris 寫:看來大家都用太誘的空片,我想找人合購?V-STAR太誘日製水藍片,百片價700,三桶以上免運,我打算買兩桶,有新竹網友要一起合購嗎?

三菱Phono-R EX
特別重要的片子就用 母帶用的音源用CD片
太陽誘電有出黃金面版的
TDK也有很多系列可以選
一般音樂片約40-60元
master級 120-140/片
Theory級 180-240/片
yugif
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上