狼大和其他站上的高三同學考的怎麼樣阿?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

狼大和其他站上的高三同學考的怎麼樣阿?

文章kuo53067 發表於 週一 2月 26, 2007 8:54 pm

我還1年啦不過想看看各位大大的成果 :ale:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

Re: 狼大和其他站上的高三同學考的怎麼樣阿?

文章全是狼 發表於 週一 2月 26, 2007 9:04 pm

kuo53067 寫:我還1年啦不過想看看各位大大的成果 :ale:
我原本不想發文的.... :ale:
不過算了...還是說一下好了
54 :mad: :mad: :mad:
...
... :hungry:

不過仔細想想也沒很糟啦... :roll:
因為...我有繁星計畫的資格... :twisted:
看可不可以賽上長庚生科.... :ho:
(不過話說我原本要填中山化學的...But被比我還要高的填走了 :mad: :x )

這是細部的資訊
國:12(均)話說今年的國文....頂和前同分 :x
英:11(前)
數:7(均) :mad: 這次數學真的是...(寫前幾年的都預估至少會有11的 :ale: )
社:12(前)這個是完全沒看書 :b14:
自:12(前)這是最讓我吃驚的...原本打算至少要有頂的 :mad:

語言表達:A-
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 2月 26, 2007 9:44 pm

把你花在AA的心力用在課業上

今天你的成績將不只如此

看來您的奶奶是對的 :mad:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週一 2月 26, 2007 9:54 pm

nettyu 寫:把你花在AA的心力用在課業上

今天你的成績將不只如此

看來您的奶奶是對的 :mad:

生科很不錯耶 前景產業呢!
開發新寵物 豬年 來個螢光 clone 桃莉豬吧
乾脆十二生肖都噱一輪
把自己也改造一下好了
變 WOLF MAN
最後由 DAC 於 週一 2月 26, 2007 10:03 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週一 2月 26, 2007 9:59 pm

不會拉~小弟當年也只是比狼大多個1級分
趁現在到大學聯考再好好拼一下吧~~
四個月能讀的東西很多~把握好自己的強項
讀書如果讀到讀"通",那就沒什好擔心的,
還有剩下四個月,少上AA把心思放在課業上
讀書無它,勤奮而已 PS.方法還要用對。
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週一 2月 26, 2007 10:21 pm

生科很不錯耶 前景產業呢!
開發新寵物 豬年 來個螢光 clone 桃莉豬吧
乾脆十二生肖都噱一輪
把自己也改造一下好了
變 WOLF MAN

The Hulk... :ale:
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章chiwa 發表於 週一 2月 26, 2007 10:30 pm

說真的,學測只是個中繼站,不到最後鹿死誰手實在很難講

小弟我某位國中同學學測考了70級分,比我高一大截

原本覺得他可以穩上台清交,結果後來指考大摔跤

只到了中興...我還上了中山

所以...

學測考好的人別因為這樣就鬆懈了

考差的人也不必氣餒,不要放棄

未來的事真的很難說

過幾年之後回想這段猛K書的日子

辛苦歸辛苦,回憶也特別甜美:p
頭像
chiwa
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 2月 26, 2007 10:46 pm

chiwa 寫:說真的,學測只是個中繼站,不到最後鹿死誰手實在很難講

小弟我某位國中同學學測考了70級分,比我高一大截

原本覺得他可以穩上台清交,結果後來指考大摔跤

只到了中興...我還上了中山

所以...

學測考好的人別因為這樣就鬆懈了

考差的人也不必氣餒,不要放棄

未來的事真的很難說

過幾年之後回想這段猛K書的日子

辛苦歸辛苦,回憶也特別甜美:p

若是全是狼老弟能痛定思痛

我相信它可以的

但是如果再把重心放在AA,我不相信他會成為另一個你
能享受甜美的回憶
忠言逆耳
良藥苦口
或許我沒資格在這裡說你的不是
但是我真的覺得郎老弟您應該先退隱一陣子好好的用功

別在搞你的新手文
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 2月 26, 2007 10:56 pm

如果肖想成大自然組的隨便科系大概要多少分阿....
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章macht 發表於 週一 2月 26, 2007 11:05 pm

長庚生科恐怕不好進阿 :x

話說前年長庚拿到教育部5年500億補助
(12所大學其中之一)發展邁向頂尖大學計畫

校長還表示,學校規劃重點策略在建立「分子醫學研究中心」,提升教育訓練與人才培育。

去年開始研究所還比照國立大學收費,報考人數大增,搞的我......

加油吧 :D
我以為該是盡頭了,沒想到在盡頭等我的是一道門,打開門後又看見無止盡的道路。。。
頭像
macht
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週二 2月 27, 2007 1:32 am

狼大加油吧,數學 物理 化學衝一下應該就離新竹不遠了...... :D

不過我比較好奇的侍衛何學測70級分還要去考指考? :?: 難道是學測沒上?
頭像
benA11
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週二 2月 27, 2007 2:00 am

nettyu 寫:若是全是狼老弟能痛定思痛

我相信它可以的

但是如果再把重心放在AA,我不相信他會成為另一個你
能享受甜美的回憶
忠言逆耳
良藥苦口
或許我沒資格在這裡說你的不是
但是我真的覺得郎老弟您應該先退隱一陣子好好的用功

別在搞你的新手文了

您真是個好人 :worship: :worship: :worship:
族繁不及備載......
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週二 2月 27, 2007 2:10 am

benA11 寫:狼大加油吧,數學 物理 化學衝一下應該就離新竹不遠了...... :D

不過我比較好奇的侍衛何學測70級分還要去考指考? :?: 難道是學測沒上?

因為有沒有上不重要
要上想上的比較重要啊!!

想當年就是如此
清大電機連第一階段都沒過...有過的又不太想去
所以跟同學發下豪語
說它不要我我偏要在指考考上它
...結果指考還是考不上它XDD 差了大概十幾二十分吧囧
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週二 2月 27, 2007 4:13 am

分數高低重要嘛 ? 起跑輸了又如何?

自己正確的路線規畫出來,未來已經幫你留一個位置。
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週二 2月 27, 2007 8:37 am

benA11 寫:狼大加油吧,數學 物理 化學衝一下應該就離新竹不遠了...... :D

來中壢啦
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

Re: 狼大和其他站上的高三同學考的怎麼樣阿?

文章freeprint0126 發表於 週二 2月 27, 2007 9:28 am

全是狼 寫:
kuo53067 寫:我還1年啦不過想看看各位大大的成果 :ale:
我原本不想發文的.... :ale:
不過算了...還是說一下好了
54 :mad: :mad: :mad:
...
... :hungry:

不過仔細想想也沒很糟啦... :roll:
因為...我有繁星計畫的資格... :twisted:
看可不可以賽上長庚生科.... :ho:
(不過話說我原本要填中山化學的...But被比我還要高的填走了 :mad: :x )

真想念生科的話
就不要填生科 研究所再讀就好了
先去念化學or物理or電機 材料...都好

純生科競爭力太弱了
最後由 freeprint0126 於 週二 2月 27, 2007 11:35 am 編輯,總共編輯了 1 次。
freeprint0126
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 2月 27, 2007 11:06 am

個人是覺得申請能上就上
反正大學並不是我的終點
我是一定要考研究所的
上了...讀的便是我有興趣的
我相信成績要頂尖應該不是難事
(我對有興趣的就可以一頭栽進)
So...
先看看申請的結果吧

BTW
這次的數學不是我講...
真的有比較難...去查查相關的數據就會知道了 :roll:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週二 2月 27, 2007 11:40 am

這篇會不會變成大學博覽會啊...... :ale:
頭像
benA11
SR40
SR40

文章caither 發表於 週二 2月 27, 2007 12:00 pm

Terencecool 寫:因為有沒有上不重要

老實說, 高中時代對大學科系認知不夠清楚,
想考上的不見得就等於真正想念的

講到清大電機, 當年我同學第二階被刷下來之後不死心
指考給他考上了
念了兩年才發現跟學的東西跟預期的差距太大,
念不下去......休學重考

當年班上跟我一樣超過70級的幾位同學, 意氣風發的分散在台師清交成
後來同學會的時候問了一圈, 幾乎都在為降轉/ 重考/ 修輔系而延畢
四年就脫離大學生活的只剩我一個

全是狼 寫:上了...讀的便是我有興趣的
我相信成績要頂尖應該不是難事

這個是具有上進心的大一新生, 在開始上課之前都抱持的想法
希望你也是能夠把它貫徹到畢業的那幾位.

husky03623 寫:自己正確的路線規畫出來,未來已經幫你留一個位置。

推這句.
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章魚兒 發表於 週二 2月 27, 2007 12:36 pm

話說我高三的時候~生活的重心真的只有唸書唸書再念書
什麼電視.電腦.玩樂的事情全被拋在腦後~這樣也只上了中山~也許是我起步太晚+比較笨吧~
不過自己的前途要自己把握~學測考差指考考好的大有人在
我的高中同學也一票學測考5x級分指考上清交的~所以~小弟建議不要在上網了認真唸書比較實在...就算要申請...也是要以全力拼指考為目標~不然到時候申請沒上 書也沒念那就糟糕了 :)
(我看過今年數學考題了~小弟還是覺得很簡單~不過題目的困難與否是在個人)
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章chiahaolu 發表於 週二 2月 27, 2007 1:32 pm

我是覺得選系很重要,當初的高中同學很多也都考到還不錯的學校
可是後來還是選擇重考一途,現在還在努力當大學生中。

選到一個適合自己的系的確很重要,過來人的看法啦。
然後真的不是熱門科系就適合自己,不過不熱門的科系要考慮到以後的出路也是比較麻煩。

然後我覺得訂定目標可以從短期的開始建立,例如未來的規劃有打算念研究所,可能暑期能跟實驗室或相關打工,有時比維持成績來的重要很多。

總之科系要慎選之囉。
祝福你們啦
老婆的美國代買部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/michunlu/
頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週二 2月 27, 2007 2:01 pm

Terencecool 寫:

因為有沒有上不重要

想當年就是如此
清大電機連第一階段都沒過...有過的又不太想去
所以跟同學發下豪語
說它不要我我偏要在指考考上它
...結果指考還是考不上它XDD 差了大概十幾二十分吧囧

我比較好奇的地方是既然他放棄了學測的機會為什麼沒在指考衝上來呢? :roll:

話說我是從小就喜歡上機械了,只不過學測考太差,只填了兩個機械系的志願(因為早就知道自己上不了 :x )

另外,我也覺得選系比較重要!
頭像
benA11
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週二 2月 27, 2007 2:55 pm

chiahaolu 寫:我是覺得選系很重要,當初的高中同學很多也都考到還不錯的學校
可是後來還是選擇重考一途,現在還在努力當大學生中。

選到一個適合自己的系的確很重要,過來人的看法啦。
然後真的不是熱門科系就適合自己,不過不熱門的科系要考慮到以後的出路也是比較麻煩。

然後我覺得訂定目標可以從短期的開始建立,例如未來的規劃有打算念研究所,可能暑期能跟實驗室或相關打工,有時比維持成績來的重要很多。

總之科系要慎選之囉。
祝福你們啦
小弟覺得選系固然重要 學校也不能輕忽
因為每個學校都有自己的特色 各系所也有年代傳統的影響
應該要多多蒐集資料配合興趣才是 話說我鄰居和朋友都好猛
分數我問到最低的是63= =這次有很簡單麼 :aa:

看他們好輕鬆 目前問到74 71 68 66 65 63
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 2月 27, 2007 4:23 pm

魚兒 寫:話說我高三的時候~生活的重心真的只有唸書唸書再念書
什麼電視.電腦.玩樂的事情全被拋在腦後~這樣也只上了中山~也許是我起步太晚+比較笨吧~
不過自己的前途要自己把握~學測考差指考考好的大有人在
我的高中同學也一票學測考5x級分指考上清交的~所以~小弟建議不要在上網了認真唸書比較實在...就算要申請...也是要以全力拼指考為目標~不然到時候申請沒上 書也沒念那就糟糕了 :)
(我看過今年數學考題了~小弟還是覺得很簡單~不過題目的困難與否是在個人)
我說的難是相對的難...
從頂標...etc便可以看出
當然...我考差不只是這樣的原因啦 :x
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 2月 27, 2007 9:33 pm

狼大別灰心啊~小弟我也爆了

國12
英9
數7
社11
自13
語表:B+ :mad:

本來國文作文是我最拿手的,...第二題8分,第三題12,可是我都有打草稿的說...囧rz
英文更慘,作文寫完還打一半草稿只拿4分 :mad: (我有寫過類似題目,而且分數還不差,學校考試如果寫完也有10~12分的說)
數學是狀況不是很好,7級分算有賺到
社會...命啊
自然...因為想睡所以沒寫完...13算正常

先把備審資料搞定,就衝指考啦 :evil:,學測上不上再說...
(謎:我看你最好少上AA 我:有道理耶~那我下週就斷了)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 114 位訪客