請問俄國的鋼琴家

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

請問俄國的鋼琴家

文章tim.chnan 發表於 週三 2月 28, 2007 6:52 am

請問
俄國有哪幾個鋼琴家比較有名? 最近常常在聽 Anatoly Vedernikov 的CD ,覺得俄國人的味道實在不錯,想多聽一些其他人的。

另外,一般俄國演奏的 CD 好像也都不好買?

謝謝
tim.chnan
SR125
SR125

文章Ethanol 發表於 週三 2月 28, 2007 1:42 pm

現在知名的俄國鋼琴家有好幾位
個人很喜歡Pletnev的風格和演奏
Ashkenazy也蠻喜歡的
他們的鋼琴獨奏CD在市面上能見度很高
不知您的俄國演奏CD不好買是什麼意思?
是指俄版原裝進口?

題外話
今年五月多Pletnev要來台灣哦
不過是指揮他的俄羅斯國家管弦樂團
但想聽他鋼琴獨奏的人可能要失望了(就是我 :mad: :mad: :mad: )
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週三 2月 28, 2007 3:49 pm

這...最常聽到的兩位不是Richter與Gilels...
:oops:
yschen
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週三 2月 28, 2007 4:13 pm

Heinrich Neuhaus
Samuel Feinberg
Alexander Goldenweiser
然後就是比較熟悉的
Lazar Berman Vladimir Sofronitsky Grigory Ginzburg
Grigory Sokolov Maria Yudina
等 徒子徒孫(女)

所謂俄國鋼琴家的“味道“大概都有摻
一點伏特加魚子醬吧...

反應是餓還是噁就看個人口味了 :ho:
"Life imitates art far more than art imitates Life." -- Oscar Wilde
fhou85
SR40
SR40

文章shao-ju 發表於 週四 3月 01, 2007 4:12 pm

yschen 寫:這...最常聽到的兩位不是Richter與Gilels...
:oops:

話說我很喜歡Emil Gilels的演奏風格

技巧高超凌厲,不拖泥帶水,聽起來特別清脆悅耳 :ho:

推薦他的貝多芬鋼琴奏鳴曲

另外Richter的拉赫第二號鋼協也十分推薦 :oops:
shao-ju
SR40
SR40

文章hcwang 發表於 週四 3月 01, 2007 11:50 pm

我在愛樂電台聽過Kisin 小時候的Live
蕭邦第一號鋼琴協奏曲
結束後差點和錄音裡的聽眾一起鼓掌
當時我在上班
感覺比魯賓斯坦的版本精采
hcwang
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週五 3月 02, 2007 12:48 am

hcwang 寫:我在愛樂電台聽過Kisin 小時候的Live
蕭邦第一號鋼琴協奏曲
當時我在上班

喔喔...這爆炸頭很厲害...看過他跟阿格麗希阿姨同台表演莫札特四手聯彈,超讚的!把莫札特音樂那種輕快感表現的活靈活現。
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週五 3月 02, 2007 2:03 am

hcwang 寫:我在愛樂電台聽過Kisin 小時候的Live
蕭邦第一號鋼琴協奏曲
當時我在上班

推一起鼓掌

喔 真的嗎? 比魯賓斯坦精采!? 魯賓斯坦剛好是我也非常喜歡的一枚,m...... 趕快去找來聽聽看...

謝謝大家推薦,我正需要這些人名來 Google (看相關資料八卦)和去圖書館搜尋!

Thanks a lot!!
tim.chnan
SR125
SR125

文章fhou85 發表於 週五 3月 02, 2007 8:22 pm

tim.chnan 寫:
推一起鼓掌

喔 真的嗎? 比魯賓斯坦精采!? 魯賓斯坦剛好是我也非常喜歡的一枚,m...... 趕快去找來聽聽看...

謝謝大家推薦,我正需要這些人名來 Google (看相關資料八卦)和去圖書館搜尋!

Thanks a lot!!

Melodiya/BMG 出過一系列俄國名鋼琴家錄音 (兩套20張)
到google 搜 "Russian Piano School" 就會看到相關資料 :)
"Life imitates art far more than art imitates Life." -- Oscar Wilde
fhou85
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 70 位訪客