好奇問...假APE的頻譜怎麼看?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

好奇問...假APE的頻譜怎麼看?

文章熱血剛腕 發表於 週三 2月 28, 2007 9:06 pm

好奇問一下......網路上的APE.....
我們要如何去判斷他是真是假...聽說要靠頻譜....
小弟才疏學淺......請各位大大指教.....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週三 2月 28, 2007 10:16 pm

這種天價產品就別買了吧

同樣的價位可以買到更多品牌

穿APE在路上會被認為穿仿的

因為大部分擁有真的人都是收藏起來

穿在路上?哪有可能阿
有啦
一些私趴會有或是穿在家裡自爽自拍

一些聯名款更是喊到天價.........

還頻譜分析咧....別再相信這種沒有根據的說法了

名牌衣服包包等不建議去Y拍買

很沒保障
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週三 2月 28, 2007 10:20 pm

我怎麼覺得樓上的大大有搞錯的嫌疑 :ale:

他問的應該是ape音樂檔吧 :eeh:

這邊有詳細的說明 http://bbs.winzheng.com/viewthread.php?tid=1277338

(還是我搞錯了 , 其實真的是要問APE :mad: ?)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週三 2月 28, 2007 10:55 pm

eavan_cloud 寫:我怎麼覺得樓上的大大有搞錯的嫌疑 :ale:

他問的應該是ape音樂檔吧 :eeh:

這邊有詳細的說明 http://bbs.winzheng.com/viewthread.php?tid=1277338

(還是我搞錯了 , 其實真的是要問APE :mad: ?)

不錯不錯!!(周杰倫上身)
感謝分享...這次我又學到一招了.. :D
原來還滿簡單的.....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 3月 01, 2007 12:57 am

我是覺得都用到"網路"了,
已經算很便宜你了,別再去管什麼真假了吧。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週四 3月 01, 2007 9:31 am

如果只是要看頻譜
那foobar本身就可以看了
在開啟foobar後 上面那行最右邊有個"components"
按下後 有個"visualization" 它右邊有"simple spectrum"
如此 就可以看到啦
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週四 3月 01, 2007 1:11 pm

原來是小弟搞錯

真是不好意思沒看清楚樓主"清楚"的發文 :P
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週五 3月 02, 2007 12:43 am

我覺得沒啥好真假的,全都是真的,難道你會說你下載到假的RAR?

MP3 轉的 APE 不一定是差的表現 (只是這樣做有點算灌水)
CD 直接轉的 APE 也常聽到很差 (有爆音的APE,我寧可去聽 MP3)

所以別看到副檔名 APE 就很高興,聽過再給評價,至於是真是假,那個應該一點都不重要
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章Peace 發表於 週五 3月 02, 2007 1:09 am

只屬於我的她 寫:原來是小弟搞錯

真是不好意思沒看清楚樓主"清楚"的發文 :P

頻譜兩個字和NIGO沒什麼關聯吧
感覺話中帶刺不是好的發言習慣
如果是小弟多心在此說聲抱歉
Z1R, SA5000, HD800 : Indoor
EX1000, K3003i : Outdoor
頭像
Peace
SR60
SR60

文章qq955 發表於 週五 4月 06, 2007 11:27 pm

dmwc 寫:我覺得沒啥好真假的,全都是真的,難道你會說你下載到假的RAR?

MP3 轉的 APE 不一定是差的表現 (只是這樣做有點算灌水)
CD 直接轉的 APE 也常聽到很差 (有爆音的APE,我寧可去聽 MP3)

所以別看到副檔名 APE 就很高興,聽過再給評價,至於是真是假,那個應該一點都不重要

我的認知裡..mp3是一種破壞性壓縮檔 就是把在某些頻率一以上的刪除掉 留下重要的...所以被切掉的東西..是不可能還原..所以用mp3轉成的ape 跟他是遠本的mp3沒兩樣 這稱為假的.ape

((cd直接轉成ape也常聽到差很多))...這不知道該說什麼 很顯然轉檔中一定有問題 轉成ape都差很多..我想轉成mp3.不知道會變成什麼樣子
qq955
SR40
SR40

Re: 好奇問...假APE的頻譜怎麼看?

文章xlsh0131 發表於 週日 5月 20, 2007 12:06 am

熱血剛腕 寫:好奇問一下......網路上的APE.....
我們要如何去判斷他是真是假...聽說要靠頻譜....
小弟才疏學淺......請各位大大指教.....

請問樓主使用哪種P2P軟體下載APE....
在下使用Share EX2(日系)...
通常檔案會附贈LOG檔...有的話就一定是真的嘍....
沒附的話...(這個...只好請您多去下載其他APE去比較看看嘍~)

範例:

大塚愛 / 愛 am BEST.ape

LOG檔案如下:

EAC 展開 ログファイル 日付: 28. 3月 2007, 17:58 for CD
大塚愛 / 愛 am BEST

使用ドライブ : HL-DT-STDVDRAM GSA-4167B Adapter: 1 ID: 0
読み込みモード : セキュア(C2 : NO / 正確なデータ転送力 : YES / キャッシュ無効 : YES)
読み込みオフセット訂正値 : 637
リードインとリードアウトをオーバーリードする : Yes

使用出力フォーマット : 内部 WAV ルーチン
44.100 Hz; 16 Bit; ステレオ

その他のオプション :
消失したオフセットサンプルを無音に置き換える : Yes
曲の先頭と末尾の無音部を削除する : No
標準 Win32 の Win NT & 2000 用

展開範囲ステータスとエラー
選択された範囲
ファイル名 J:\大塚愛 - 愛 am BEST.wav

ピークレベル 98.8 %
選択範囲品質 100.0 %
CRC BA7A61CA
コピー OK

エラーは検出されませんでした

ステータスの報告終了

===============================
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 108 位訪客