拔智齒

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

拔智齒

文章湘湘 發表於 週六 3月 03, 2007 8:44 am

我好慘喔 要去拔智齒

以前恆齒已經為了矯正拔了四顆 還真的很大顆呢

現在又要拔智齒 醫生說我是長橫的 又凱在裡面 不好處理

他說處理過程我都快昏倒了
請問有沒有大大有拔智齒經驗的 最好是像我一樣智齒亂長的

來跟我分享一下吧 :x
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週六 3月 03, 2007 9:05 am

我下面的兩顆智齒
是躺著長的! 帥吧~

拔智齒時..超痛!
痛到連智齒已拔起..還不知道
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章weba 發表於 週六 3月 03, 2007 9:37 am

前天剛拔..智齒也是躺著的..
建議找 1.身強體壯的醫生 2.不要最後一個拔
不然會拔很久喔.. :ale:
頭像
weba
SR60
SR60

文章湘湘 發表於 週六 3月 03, 2007 9:44 am

被你們嚇死了 不想拔了 :aa: 會很痛喔 不是要把肉割開麼
湘湘
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週六 3月 03, 2007 10:47 am

之前去拔智齒時
醫生有說兩種..
1. 開刀拔牙
比較容易拔.可是傷口大.好的慢

2. 直接拔
不好拔.傷口小.好的快

誠如weba大所言
遇到沒經驗+沒力氣的醫生:eeh:
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章salunt 發表於 週六 3月 03, 2007 12:27 pm

湘湘 寫:被你們嚇死了 不想拔了 :aa: 會很痛喔 不是要把肉割開麼

長得不正常的智齒,最好是能早點拔就早點拔
不然最後到了不可收拾的地步的話,才真的會想哭

當年我拔倒數第二顆智齒的時候
因為根扎得太深了,醫生力氣又不太夠
花了近三個小時,補了2次麻藥才搞定
(拔的過程就還是別說了吧) :ale:
拔完之後疼了一個星期
不過,我很慶幸當時就拔了
拖久我想會更糟糕

拔最後一顆智齒的時候
過程大概不到10分鐘吧
等醫生拿牙齒給我看的時候
我才知道已經拔完了 :aa:
最後由 salunt 於 週一 3月 05, 2007 4:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Believe your justice.

Source: X-Fi Extreme Music, U3, SL-SX510
Headphones: SHP-895, EM700 BW, ESW10
Amplifier: Travagan's White
Dream: Denon DCD-CX3
頭像
salunt
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週六 3月 03, 2007 12:46 pm

XD
我也有智齒要拔.......
底下兩顆也是躺著.......
不過我好像已經長完了
我到底該不該拔掉阿
醫生說拔掉比較好
可是他好端端在那邊
沒妨礙到我阿 :mad:
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章kim 發表於 週六 3月 03, 2007 5:17 pm

如果是水平阻生的智齒, 雖不會痛但是有可能會有食物殘渣卡在智齒與前一顆臼齒
到時兩顆都留不住就慘了

還有如果長橫的智齒有一部份已經曝露出來, 如果沒刷乾淨有可能會常常不舒服, 甚至形成蜂窩組織炎, 嚴重的還得住院喔

最好年輕時拔一拔啦, 如果牙根根尖還沒完全長好比較好拔 , 有些智齒根尖長好了還有倒鉤, 會比較難拔

拔的時候如果麻藥上的好是不會痛啦, 術後痛或腫是難免的, 會有一個禮拜不太舒服, 其實還好
頭像
kim
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週六 3月 03, 2007 5:27 pm

cookie 寫:XD
我也有智齒要拔.......
底下兩顆也是躺著.......
不過我好像已經長完了
我到底該不該拔掉阿
醫生說拔掉比較好
可是他好端端在那邊
沒妨礙到我阿 :mad:

我智齒也是躺著長的 ... :ale: , 想不到這樣長的人還不少

牙醫跟我講說要去大醫院拔 , 直接把牙床切開拔掉 :mad:

(聽了我就怕怕 , 等哪天他妨礙到我再說好了 :ale: :ale:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週六 3月 03, 2007 6:03 pm

那有沒有人介紹我好牙醫 :( 謝謝
湘湘
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 3月 03, 2007 6:27 pm

到底幾歲才長智齒阿XD
長完以後上下排會有幾顆牙齒勒?
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週六 3月 03, 2007 6:52 pm

kuo53067 寫:到底幾歲才長智齒阿XD
長完以後上下排會有幾顆牙齒勒?
不一定 不過大多是像我這年紀有的更老 聽說有人不會長

上下排我記的是34顆麼 不好意思 國中健康教育忘記了
我已經比別人少4顆了 恆齒真的很大顆 我都有做紀念
湘湘
SR40
SR40

文章joejason 發表於 週六 3月 03, 2007 8:28 pm

建議找有力氣的醫生+1
之前聽我堂哥說遇到一個力氣小的醫生
把智齒一直鑽弄成碎片再一片一片拔出來 :mad:
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週六 3月 03, 2007 9:21 pm

話說...偶只剩下一顆躺著的智齒
不知啥時排時間去拔

據偶弟那支也是躺著的智齒的感想嘛...
也許說了後很多人就不敢去拔了...
偶嘛是因為這樣才猶豫

因為...會拿鐵鎚敲... :mad:
且醫生還叫他手握拳撐住下巴... :twisted:
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週六 3月 03, 2007 9:35 pm

andyaries 寫:話說...偶只剩下一顆躺著的智齒
不知啥時排時間去拔

據偶弟那支也是躺著的智齒的感想嘛...
也許說了後很多人就不敢去拔了...
偶嘛是因為這樣才猶豫

因為...會拿鐵鎚敲... :mad:
且醫生還叫他手握拳撐住下巴... :twisted:

:mad: :mad: 鐵鎚 :x

版兄此話當真 :o

(越看越不敢去拔了 :( )
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章kim 發表於 週六 3月 03, 2007 11:20 pm

智齒如果長水平的, 至少要切成兩塊取出, 除非用一種特殊的方法
將內側下顎骨敲一塊下來 (lingual split)才有可能完整取出, 不過這樣術後會很腫喔

拔牙最重要的是技術,可不是靠蠻力啊, 要懂得訣竅才行

還有那不是鐵鎚啦, 是不鏽鋼的 :D 懂得用的人可以在很短的時間內把牙齒敲成兩半

如果有想介紹又住台南的可以問我啦, 我也是牙醫, 不過是假牙專科, 不會對你們下手的.... :ya:
頭像
kim
SR40
SR40

文章kim 發表於 週六 3月 03, 2007 11:24 pm

恆牙32顆, 乳牙20顆
不過有的人沒有智齒就只有28顆了

智齒大概在25歲左右會長出來, 沒長出來的可能是先天沒有智齒或者是水平阻生, 照x光就知道了
頭像
kim
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 3月 03, 2007 11:30 pm

那我還沒長耶..只有28顆..希望永遠都不要長...
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Cheetah 發表於 週一 3月 05, 2007 4:06 pm

kim 寫:智齒如果長水平的, 至少要切成兩塊取出, 除非用一種特殊的方法
將內側下顎骨敲一塊下來 (lingual split)才有可能完整取出, 不過這樣術後會很腫喔

拔牙最重要的是技術,可不是靠蠻力啊, 要懂得訣竅才行

通常能如此巧妙的取出智齒,大多曾接受完整口腔外科訓練(所以有20分鐘與2小時之差)
但大多數診所醫師都不曾訓練過,遇到算你運氣好
不然就是原醫師轉介到他認識具有此能力的醫師
或者直接去醫學中心去找口腔外科(但是須指定由主治醫師看診,以免落到實習醫師手上)

總之, Good Luck!!
Cheetah
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週一 3月 05, 2007 5:52 pm

我找到好醫生了 :)
湘湘
SR40
SR40

XD

文章yenhungc 發表於 週一 3月 19, 2007 4:28 am

原來大家都有這樣的困擾,我也是最後一跟臼齒旁邊漲了 一個 發炎的 囊種,結果去看醫生,拍完X光一看, 發現智齒躺著長= =,醫生幫我把發言的膿處理完之後要我回家休息等部痛了 還要過2周到3週才能拔.......... 至於那個囊腫就是因為食物殘匝卡在縫裡刷牙也刷不到,才發生的, 話說牙齒牌的 不夠好看應該也是因為智齒這樣長
, 讓牙齒的排列不好, 說真的 有時候不是美不美觀, 重點是因為牙齒如果亂漲又很密的話, 老實說刷牙很難刷乾淨,有事沒事就給你蛀一下.
該死的智齒還是早點拔巴, 免的為了智齒以後更痛苦, 10年來牙齒越長越醜, 搞到現在要去拔智齒然後矯正戴牙套= = ,幹麻不以前就拔ㄋ :mad: :mad: :mad:
yenhungc
SR40
SR40

Re: 拔智齒

文章mitwhk 發表於 週一 3月 19, 2007 5:32 am

湘湘 寫:我好慘喔 要去拔智齒

其實拔智齒要找對醫生,我之前也在做牙齒矯正,不過當我需要拔智齒的時候他介紹我給一位專門拔智齒的醫生,我只能說太神了,它可以拔完一位馬上椅子滑到另一邊邦另外一位拔,我的智齒也是長橫的,當我聽到要先用刀把肉割開我也是嚇了一跳,不過真的不用擔心,我去拔從一開始到結束一點感覺都沒有,回家後吃個藥,晚上就可以進食了,藥效退後也只是有一點痛,所以還是要找對醫生才是重點。
MP3: iAudio A2, D2 Sony N10
Earphone: Shure E4G
Wanna purchase: Westone UM2
mitwhk
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週一 3月 19, 2007 10:25 am

mitwhk 寫:

其實拔智齒要找對醫生,我之前也在做牙齒矯正,不過當我需要拔智齒的時候他介紹我給一位專門拔智齒的醫生,我只能說太神了,它可以拔完一位馬上椅子滑到另一邊邦另外一位拔,我的智齒也是長橫的,當我聽到要先用刀把肉割開我也是嚇了一跳,不過真的不用擔心,我去拔從一開始到結束一點感覺都沒有,回家後吃個藥,晚上就可以進食了,藥效退後也只是有一點痛,所以還是要找對醫生才是重點。
介紹一下
湘湘
SR40
SR40

文章mitwhk 發表於 週四 3月 29, 2007 12:22 pm

湘湘 寫:
mitwhk 寫:

介紹一下

已經PM給您 ;)
MP3: iAudio A2, D2 Sony N10
Earphone: Shure E4G
Wanna purchase: Westone UM2
mitwhk
SR40
SR40

Re: XD

文章天地 發表於 週四 3月 29, 2007 4:54 pm

yenhungc 寫:原來大家都有這樣的困擾,我也是最後一跟臼齒旁邊漲了 一個 發炎的 囊種,結果去看醫生,拍完X光一看, 發現智齒躺著長= =

我年初也是因為右下方牙齦腫起來看醫生後才發現智齒是長橫的,好笑的是那家牙醫診所還直接和我說他沒辦法拔,叫我去署立醫院拔

老實說拔這顆智齒還沒牙齦腫痛呢,牙齦種到我兩三天不能睡覺,要用碘酒漱口麻痺一下才比較舒服

拔完智齒隔天晚上就可以吃飯了,只是嘴巴整整一個星期張不太開,連花枝丸都不能咬 :ho:
天地
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 65 位訪客