請問UAB好嗎? PCM2702

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問UAB好嗎? PCM2702

文章s90219 發表於 週六 3月 03, 2007 1:57 pm

家裡準系統擺客廳! 在客廳使用! 主要是放MP3音樂和看RM影片! 對於打電動和看5.1聲道電影是不可能的! 所以我認為沒有必要花少錢去買家庭5.1聲道喇叭!

近日購買萬元音響! 喇叭是L2 是好幾年以前的舊喇叭! 價格還蠻便宜的! AMP擴大機也是買某位大大DIY組裝的! 個人覺得還不錯! 比長物誌感覺起來好多了! 7吋單體喇叭! 高音小喇叭! 價格4K多! 雖然是長年二手貨! 但是裡面的品質卻反應的不錯! 同樣的價位是不可能買到好聽實用的了!

只是目前感受到主機板內建的音效真的很差! 放出來的聲音很雜! 不是很好聽! 然而其他人聽起來卻說沒感覺! 我聽起來就是不開心!

所以又上網想說換張音效卡! 不管怎麼找都是
1723、X-FI系列、0404、1212這些討論卡片!
然而有位大大推薦我使用UAB,PCM2702
個人尚未聽過內建音卡以外的聲音! 想說該買便宜實用的來用還是直接選購UAB來使用呢?

好喇叭是否應該配好的訊源,而不是配低等的訊源!
然而也要有好的音樂來源吧! 可是我不太喜歡找好音質的!
大都是網路上隨便有就下載了! 簡單又輕鬆! 這樣有必要使用到這麼好的音質配備嗎? 約:128Kbps以上的位源率!

那位大大說叫我自己組裝UAB,那個很簡單! 會提供照片和圖片給我看! 個人有拿到工業電子丙級證照! 這樣的組裝對我來說應該還OK吧? 烙鐵用外面五金行1XX元的舊可以了吧!
s90219
SR40
SR40

Re: 請問UAB好嗎? PCM2702

文章lovesho19 發表於 週六 3月 03, 2007 2:30 pm

s90219 寫:家裡準系統擺客廳! 在客廳使用! 主要是放MP3音樂和看RM影片! 對於打電動和看5.1聲道電影是不可能的! 所以我認為沒有必要花少錢去買家庭5.1聲道喇叭!

近日購買萬元音響! 喇叭是L2 是好幾年以前的舊喇叭! 價格還蠻便宜的! AMP擴大機也是買某位大大DIY組裝的! 個人覺得還不錯! 比長物誌感覺起來好多了! 7吋單體喇叭! 高音小喇叭! 價格4K多! 雖然是長年二手貨! 但是裡面的品質卻反應的不錯! 同樣的價位是不可能買到好聽實用的了!

只是目前感受到主機板內建的音效真的很差! 放出來的聲音很雜! 不是很好聽! 然而其他人聽起來卻說沒感覺! 我聽起來就是不開心!

所以又上網想說換張音效卡! 不管怎麼找都是
1723、X-FI系列、0404、1212這些討論卡片!
然而有位大大推薦我使用UAB,PCM2702
個人尚未聽過內建音卡以外的聲音! 想說該買便宜實用的來用還是直接選購UAB來使用呢?

好喇叭是否應該配好的訊源,而不是配低等的訊源!
然而也要有好的音樂來源吧! 可是我不太喜歡找好音質的!
大都是網路上隨便有就下載了! 簡單又輕鬆! 這樣有必要使用到這麼好的音質配備嗎? 約:128Kbps以上的位源率!

那位大大說叫我自己組裝UAB,那個很簡單! 會提供照片和圖片給我看! 個人有拿到工業電子丙級證照! 這樣的組裝對我來說應該還OK吧? 烙鐵用外面五金行1XX元的舊可以了吧!

小問一下 你都肯購買萬元音響了 怎麼不考慮買廠機 ???
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章s90219 發表於 週六 3月 03, 2007 3:08 pm

關於廠機的問題我當初也是有想過! 只不過我看了一下後發現現在的廠機好像也不是很好! 都是賺錢的部份比較多! 實際上所用到的零件卻沒有這麼的好! 有些大大所買的音卡或喇叭,通常都是廠機,可是裡面有些零件卻很普通,甚至都用基本能用就好了! 厲害的大大就會改裝裡面的零件! 來提升音質! 有些改久了就有經驗會選擇自己DIY的機子! 廠商為了省成本都移廠至大陸去生產! 好像只有賺錢的想法!

另一點問題就是,通常我們組電腦,懂得人零件都是自己選自己組,可是若購買直接整套已組裝好的套裝電腦,通常價格卻沒有自己選擇來的划算! 我大概就是這個意思~
s90219
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 183 位訪客