請大大推荐音樂

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

請大大推荐音樂

文章queen7 發表於 週四 3月 01, 2007 4:40 pm

小弟對音樂懂的不多
不過最近想開始收集些CD
比較想找的類型
1:很有靈魂(soul)的黑人女歌手:如電影修女也瘋狂阿
一看就知道很有天份的學生的獨唱部份(有點r&b)感覺很powerful
或是 最近剛上的當幸福來敲門 有一段他們父子 到教會找地方住
有個黑人胖胖的女生 他唱的聲音超有力量那一類型

2:比較現代感(時尚感)的音樂 :有時在星巴克阿 或是一些比較有質感的店會聽到的音樂(爵士??) 感覺聽起來就很舒服 或是在lounge裡聽的 很適合喝杯小酒那種!

3好聽的house:deep house vocal house acid jazz等

不知上述音樂 有沒有大大能了解我的敘述並推薦小弟一下
希望能找的到試聽比較不一樣的音樂的地方
queen7
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週六 3月 03, 2007 10:41 pm

1掌聲響起
2幾乎是爵士樂
輕鬆寫意,自然傳神......
Frank07
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 3月 03, 2007 10:46 pm

2 ===>當舖爵士

這幾乎人人皆知的經典 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章queen7 發表於 週日 3月 04, 2007 1:34 am

小弟這幾天去逛了下敦南誠品的CD行
當鋪爵士真的挺正點的
也買了張Diana的live in paris
實在不錯聽..... :ya:

感謝大大推薦
小弟再去聽聽^^
好恐怖的線
queen7
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 04, 2007 1:48 am

queen7 寫:小弟這幾天去逛了下敦南誠品的CD行
當鋪爵士真的挺正點的

感謝大大推薦
小弟再去聽聽^^

用HD580聽爵士

人生一大享受 ;) ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章queen7 發表於 週日 3月 04, 2007 1:51 am

N大說的是
不過小弟580跟md10才入手沒多久
等再聽久一點 再發表下小心得
雖然我是新板的580 不過感覺蠻潤?暖!
聲音很舒服 聽陳潔麗也不錯 不過似乎齒音比上隻耳機明顯

最近愛上爵士了
小弟之前很愛聽house 現在才發現
house很多爵士的元素 我才那麼喜歡^^
隨興的感覺真是棒^^

ps:DAC大推薦小弟問你有關SOHA的問題
不過小弟害羞 遲遲不敢pm給N大
好恐怖的線
queen7
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 04, 2007 2:04 am

queen7 寫:N大說的是

最近愛上爵士了
隨興的感覺真是棒^^

我也有聽陳潔麗
也喜歡聽鄧麗君 ;)

另外
我有那麼可怕嗎?? :roll:
PM給我應該很平常吧

還是我該檢討 :eeh: :ale:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週日 3月 04, 2007 3:32 pm

nettyu 寫:

最近愛上爵士了
隨興的感覺真是棒^^

我也有聽陳潔麗
也喜歡聽鄧麗君 ;)

另外
PM給我應該很平常吧

nettyu 寫:用HD580聽爵士

1.n兄平易近人,只是不要再推hd580聽爵士了,580差點就入手了
2.再推薦一片爵士,發燒聖經 首部曲 爵士女伶篇
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週日 3月 04, 2007 5:30 pm

playgun921 寫:
nettyu 寫:

最近愛上爵士了
隨興的感覺真是棒^^

我也有聽陳潔麗
也喜歡聽鄧麗君 ;)

另外
PM給我應該很平常吧

nettyu 寫:用HD580聽爵士

1.n兄平易近人,只是不要再推hd580聽爵士了,580差點就入手了

最近他有出一集 集合前四張 的精華曲 的專輯
沒什麼預算的可以買那一集 台北佳佳就有瞜

當然有比較多預算的可以四張都買 ...另外加買一張 美國鄉村歌曲集 因為裡面其實都很發燒都很好聽 ~~~~
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章chenjmtw 發表於 週日 3月 04, 2007 6:29 pm

lovesho19 寫:
當然有比較多預算的可以四張都買 ...另外加買一張 美國鄉村歌曲集 因為裡面其實都很發燒都很好聽 ~~~~

請問這位版友,可以把那張美國鄉村歌曲集的詳細資訊告訴大家嗎
也才不會買錯啊 ^^
chenjmtw
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週日 3月 04, 2007 7:17 pm

chenjmtw 寫:

也才不會買錯啊 ^^

@_@ 當然好

是同一家公司(PREMIUM)出的

名字是 Acoustic Audiophile VOICES
(24bit / 192kHz Remastering)

他是爵士女伶 四部曲之外的專輯

當然不用想 曲目都是很精選的

我在金革唱片買到的 ^^"
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章chenjmtw 發表於 週日 3月 04, 2007 7:49 pm

chenjmtw 寫:

也才不會買錯啊 ^^

@_@ 當然好
名字是 Acoustic Audiophile VOICES

呵,我是指那張美國鄉村歌曲集呀
chenjmtw
SR40
SR40

文章queen7 發表於 週日 3月 04, 2007 8:42 pm

playgun921 寫:1.n兄平易近人,只是不要再推hd580聽爵士了,580差點就入手了

為啥不要推580聽爵士阿 實在不錯阿
今天去trix大大那聽了501 也超級好聽的 :ya:
好恐怖的線
queen7
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週日 3月 04, 2007 9:00 pm

chenjmtw 寫:
chenjmtw 寫:

也才不會買錯啊 ^^

@_@ 當然好

呵,我是指那張美國鄉村歌曲集呀

就是這張啊 ^^"

爵士女伶的專輯 是 BEST Audiophile VOICE....開頭
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 04, 2007 11:04 pm

580差點入手??

那就是沒入手 :ho: :ho: :ho:

呵呵
我了解

下次別推就是了 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章stuart 發表於 週一 4月 23, 2007 7:19 am

nettyu 寫:
當鋪爵士真的挺正點的

感謝大大推薦
小弟再去聽聽^^

用HD580聽爵士

忍不住推一下HD580聽爵士人生一大享受 :oops:
HD580很能展現爵士樂演奏的氛圍和爵士女伶的韻味
雖然現在都用喇叭聽比較多但偶爾還是會用580來感動一下 :ho:
回應一下板主的主題:
如果對爵士有興趣建議可以從Stan Gatz開始
如果注重錄音當鋪爵士當然是入門首選了
應該能讓樓主很自在享受輕鬆的氛圍吧 ;)
在最壞的時代要聽最好的音樂
喇叭:Original CD-A9.8\NB->FOBAR2\->ONIX A-60->S520
耳機:X5L->BEYOND->HD580
外出:IFP-790->UM1
頭像
stuart
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週二 4月 24, 2007 7:30 pm

Stan Gets 的話,那張 Gets Au go go 不錯。
tim.chnan
SR125
SR125

文章Symphony 發表於 週二 4月 24, 2007 9:28 pm

圖檔
Mark O'Connor's Hot Swing Trio , In Full Swing

最近進了這一張!

好好聽~我很愛他輕快的感覺!

喜歡Jane Monheit的~別漏掉了!

而且錄音有發燒到!細節有細到, 阿珍有毒到!

*專輯裡約一半有阿珍出場 :mad:
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章tofivan 發表於 週二 4月 24, 2007 9:49 pm

stuart 寫:
nettyu 寫:
當鋪爵士真的挺正點的

感謝大大推薦
小弟再去聽聽^^

用HD580聽爵士

忍不住推一下HD580聽爵士人生一大享受 :oops:
HD580很能展現爵士樂演奏的氛圍和爵士女伶的韻味
雖然現在都用喇叭聽比較多但偶爾還是會用580來感動一下 :ho:
回應一下板主的主題:
如果對爵士有興趣建議可以從Stan Gatz開始
如果注重錄音當鋪爵士當然是入門首選了
應該能讓樓主很自在享受輕鬆的氛圍吧 ;)

那我推 HD650聽爵士 :twisted:
tofivan
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 4月 24, 2007 9:56 pm

剛剛那個是第2個, Jazz

這一張是所謂的, 黑人靈魂樂, 也就是Power的那種Soul
推薦Aretha Franklin唱的
圖檔
Lady Soul

或是有預算點

圖檔
Queen of Soul

4CD的~聽到過癮!! :ya:

Ps.這邊是在討論哪個專輯好聽... 不是在推HD聽Jazz有多棒 :aa:
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客