乙組: "5萬元大挑戰"

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

乙組: "5萬元大挑戰"

文章paul 發表於 週三 5月 08, 2002 12:16 am

5萬元找HI-END 您會怎麼配
1、花費比例 喇叭:擴大機:唱盤:線材
2、採購什麼器材(不限新品或二手貨)
3、此組合的特色(可對選擇的理念或想表達音樂的特色說明)
頭像
paul
SR60
SR60

文章pulser 發表於 週三 5月 08, 2002 12:39 am

最近出關了:bigcry:

說一下五萬內廠製品我會怎麼配
speaker的話,新品我會選ATC SCM-7
記得有問到過27000
二手的話,記得elac的CL JET310在豪陞有看到
上次問兩萬出頭
擴大機新的話最近沒看到比較喜歡的
舊的話有親戚前一陣子在二手市場撿到15000
的MCINTOSH的MC250,推力也不差,速度有點慢
但是還是滿耐聽的,值得花點力氣找找看
這樣扣一扣大概剩不到一萬買cd和線材
CD的話說句實話萬元以下的新品我覺得差距很有限
去音悅花個六千買下AMC CD8B
剩下的買audioquest的入門線材應該勉強夠
我個人認為這樣的組合應該還算全面
elac的話聲音是比較亮了些
不過搭MCINTOSH以我的聽感是還好
pulser
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週四 5月 09, 2002 2:40 am

這個題目我喜歡
不過最近忙
只能簡單說

1.喇叭2萬,訊源1萬5,擴大機1萬,線材5千。(4:3:2:1)
2.這種價位要能勉強說HI-END的話,大概不是二手就是DIY。
3.二手喇叭我可能選AR3a,diy的話,可以選的很多,目前對seas跟fostex有些興趣。
4.訊源這價位希望能找到飛利浦960或marantz的cd95…老的cdm-1轉盤作品
或是二手的轉盤+dac
5.一萬的擴大機跟5千的線材大概都要diy了,或是收一些老古董,像是MF A1,NAIM 2之類的。

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章南昌公園 發表於 週五 5月 10, 2002 1:34 pm

不太建議AR3a,不是說他不好聽,搭配不好常聽人說燒掉高音單體。對這個價位來講其實也還有一些選擇,spendor的SP1二手價就在這個範圍內,好像Rogers Studio 1也差不多是這個價位。當然還有其他的選擇,不過要有耐心去找就是了。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週五 5月 10, 2002 3:40 pm

[quote]
spendor的SP1二手價就在這個範圍內,好像Rogers Studio 1也差不多是這個價位。[quote]

BBC血統的也是好選擇:)

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章ca123 發表於 週二 5月 14, 2002 1:17 pm

我家剛好有AR3a,不過已經掛了(可能是懸邊吧),
想請問那兒有得修呢?謝謝啦!
ca123
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週二 5月 14, 2002 4:18 pm

懸邊可以去洛陽街上有專門修理喇叭的店,延平南路巷子裡的二手店豪陞的老闆也有在修理。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章ARK 發表於 週二 5月 21, 2002 1:25 am

這個組合剛好是我買音響時的預算 :cry:
不過當時是朋友有台NAD502 CD PLAYER借我聽的前提...
AMP : SUGDEN SF-60
喇叭: ELAC ELT-9
線材: ESTI的喇叭線&訊號線

這樣的組合:
1.我喜歡ELAC細緻的高頻和動態反應快速的低頻....(當然AMP低頻控制力要夠)
2.SUGDEN 蠻自然的聲音..推力不錯..中高頻有甜味..低頻解析控制力佳..
3.如果您常聽人聲就算了...
4.以銅線來調和..聲音可以調的蠻中性的!!!
建議:
訊源部分盡量挑中性.2端延伸不錯的..
所以502聽沒一個月就被我拋棄了:hungry: 購入"ESTI 王盤&DAC"
在歷經7-8個月就又轉入 LP的行列!! 購入REGA P3
----------------------------------------------------------------
挖...這樣買一買也接近10萬了!! 所以音響是不歸路阿!!
再加上軟體的開銷.....:ale:

我的小東西!!! 歡迎大家來聽聽!!http://tw.photo.yahoo.com/yu-ting.chen/ab2
ARK
SR60
SR60

文章大綱 發表於 週二 5月 21, 2002 2:39 am

[quote]
我的小東西!!! 歡迎大家來聽聽!!http://tw.photo.yahoo.com/yu-ting.chen/ab2
[quote]
題外話
圖中的那張Ella & Louis的LP版
聽起來一定很棒吧...:bs:

剛剛想把CD找出來聽
竟然遍尋不獲...
好像是被哪個同學ㄠ走了...:cry:

由 大綱 於 05/21/2002 02:41:13 修改
大綱
討論區版主
討論區版主

文章ARK 發表於 週二 5月 21, 2002 2:50 am

恩...這可是我的第一張LP喔!! :aiya:
不過這張真的....棒呆了!! 
[quote]
[quote]
[quote]
題外話
圖中的那張Ella & Louis的LP版
聽起來一定很棒吧...:bs:

剛剛想把CD找出來聽
竟然遍尋不獲...
好像是被哪個同學ㄠ走了...:cry:

由 大綱 於 05/21/2002 02:41:13 修改
[quote] :aiya:

ARK
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週二 5月 21, 2002 3:28 am

[quote]
如果您常聽人聲就算了...
挖...這樣買一買也接近10萬了!! 所以音響是不歸路阿!!
[quote]

為什麼常聽人聲就算了呢?

我覺得一般人剛剛開始始5萬還會猶豫考慮仔細比較
但是一但開始發燒了
5萬到10萬就會馬上輕易破關

5萬只是個陷阱啊:cry:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章ARK 發表於 週二 5月 21, 2002 11:03 am

[quote]
為什麼常聽人聲就算了呢?

我覺得一般人剛剛開始始5萬還會猶豫考慮仔細比較
但是一但開始發燒了
5萬到10萬就會馬上輕易破關

5萬只是個陷阱啊:cry:
[quote]
毛兄..
我的感覺"ELAC(我那個便宜的)表現的人聲並不是那種豐腴型的"
反而是"細緻型的"...我認為在這個價位要找出人聲比ELAC好聽的簡單多了..
所以我認為我這套在人聲的表現並不會特別理想..只能說還可以接受..
不過前題是"以CD為主"...
我認為如果是以LP為訊源..聲音就表現的非常全面...
---------------------------------------------------------------
錢真的都是在第一套音響後開始被搾乾的!!!:keepto:

ARK
SR60
SR60

文章fifth 發表於 週六 5月 25, 2002 10:23 pm

[quote]
恩...這可是我的第一張LP喔!! :aiya:
不過這張真的....棒呆了!! 
[quote]

呵...這兩個胖子坐在一起
要難聽也難
fifth
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 55 位訪客