甲組: "15萬大挑戰"

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

甲組: "15萬大挑戰"

文章paul 發表於 週三 5月 08, 2002 12:20 am

15萬元找HI-END 您會怎麼配
1、花費比例 喇叭:擴大機:唱盤:線材
2、採購什麼器材(不限新品或二手貨)
3、此組合的特色(可對選擇的理念或想表達音樂的特色說明)

我要將 音樂+舞蹈+數學+耶穌 給我的兒子
頭像
paul
SR60
SR60

文章paul 發表於 週三 5月 08, 2002 1:19 am

我想以這個預算,如果能精打細算,好多知名的好東西如Accuphase…及好訊源 或好喇叭就可以"玩"到了。

我要將 音樂+舞蹈+數學+耶穌 給我的兒子
頭像
paul
SR60
SR60

文章3lping 發表於 週三 5月 08, 2002 12:56 pm

paul兄:

以預算分配通則來說,
我認為原則是 喇叭:擴大機:唱盤:線材約為4:3:2:1 (音響架另計)
但實際上是因人而異.

另外這預算要買Accuphase器材,應該只有二手貨可選,
但Accuphase二手價頗高,相較之下其他牌子二手器材可能比較划算.

提供Accuphase新品價參考一下.
公司貨實售價約85~9折, 而日幣定價x 0.27就差不多是水貨實售價.

訊源部分共有五個機種,
DP-55V(定價25萬日幣)CD player,台灣公司貨定價約13萬
DP-65V(定價36萬日幣)CD player,台灣公司貨定價18萬多
DP-75V(定價65萬日幣)CD player,台灣公司貨定價約30萬
DP-85(定價88萬日幣)SACD/CD player,台灣公司貨定價38萬
DP-100 +DC-101(分體機合計定價150萬日幣)SACD/CD player,台灣公司貨定價約70萬左右,

綜合擴大機部分目前也有四個機種,
E-212(定價19萬8千日幣),台灣公司貨定價約9萬多.
E-307(定價28萬日幣),台灣公司貨定價約13萬.
E-407(定價40萬日幣),台灣公司貨定價約18萬.
E-530(定價50萬日幣),台灣公司貨定價約23~24萬.

還有
最便宜的前級是 C-245 (定價32萬日幣),台灣公司貨定價約16萬.
最便宜的後級是 P-370 (定價36萬日幣),台灣公司貨定價約18萬.

由 3lping 於 05/08/2002 12:57:47 修改
3lping
STAX博士
STAX博士

文章basic 發表於 週三 5月 08, 2002 7:30 pm

[quote]
paul兄:

以預算分配通則來說,
我認為原則是 喇叭:擴大機:唱盤:線材約為4:3:2:1 (音響架另計)
但實際上是因人而異.

另外這預算要買Accuphase器材,應該只有二手貨可選,
但Accuphase二手價頗高,相較之下其他牌子二手器材可能比較划算.

提供Accuphase新品價參考一下.
公司貨實售價約85~9折, 而日幣定價x 0.27就差不多是水貨實售價.

訊源部分共有五個機種,
DP-55V(定價25萬日幣)CD player,台灣公司貨定價約13萬
DP-65V(定價36萬日幣)CD player,台灣公司貨定價18萬多
DP-75V(定價65萬日幣)CD player,台灣公司貨定價約30萬
DP-85(定價88萬日幣)SACD/CD player,台灣公司貨定價38萬
DP-100 +DC-101(分體機合計定價150萬日幣)SACD/CD player,台灣公司貨定價約70萬左右,

綜合擴大機部分目前也有四個機種,
E-212(定價19萬8千日幣),台灣公司貨定價約9萬多.
E-307(定價28萬日幣),台灣公司貨定價約13萬.
E-407(定價40萬日幣),台灣公司貨定價約18萬.
E-530(定價50萬日幣),台灣公司貨定價約23~24萬.

還有
最便宜的前級是 C-245 (定價32萬日幣),台灣公司貨定價約16萬.
最便宜的後級是 P-370 (定價36萬日幣),台灣公司貨定價約18萬.

由 3lping 於 05/08/2002 12:57:47 修改
[quote]
呵呵...
3lping兄您還真的有花時間研究呢.....:)
basic
SR80
SR80

文章3lping 發表於 週四 5月 09, 2002 1:28 am

[quote]
呵呵...
3lping兄您還真的有花時間研究呢.....:)
[quote]

呵呵呵...
很多資訊都是問basic兄您之後我才知道的呢!!!:)

對了,今天打電話去問了平衡線,
老闆態度非常好,
如您所說,真的願意先寄來讓我聽,
而且提到您後,就直接降價1000元.
真是感謝,
不過我不好意思啦!
最後請老闆先幫我留下,下星期找時間過去買.:haha:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章阿毛 發表於 週四 5月 09, 2002 2:42 am

15萬……嗯,電子分音三音路的A5+三台擴大機+訊源大概都能搞出來了
不過要很會精打細算的人才辦得到:bow:

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章basic 發表於 週五 5月 10, 2002 12:33 am

[quote]
呵呵呵...
很多資訊都是問basic兄您之後我才知道的呢!!!:)

對了,今天打電話去問了平衡線,
老闆態度非常好,
如您所說,真的願意先寄來讓我聽,
而且提到您後,就直接降價1000元.
真是感謝,
不過我不好意思啦!
最後請老闆先幫我留下,下星期找時間過去買.:haha:
[quote]
呵呵..
梁先生的態度好是有口皆碑的..:)
不是因為我跟他比較熟所以才幫他說話..

就是因為一開始他就讓我有非常好的感覺 , 我才會慢慢的跟他熟了起來的..
其實消費者跟店家最重要的就是要維持一個互信的關係..
既然他知道您是小弟的朋友 , 小弟相信他一定會二話不說借您聽的..
小弟還沒跟他提過這回事喔..所以可見是他主動的..:)

所以您那時要買訊源時小弟才會極力推薦您馬士得 , 而不是demo..
因為demo給小弟的感覺有點不是很好..:ale:

嗯..
等您試試看再說說心得喔..:)
basic
SR80
SR80

文章紀小鍊 發表於 週六 6月 15, 2002 8:39 pm

[quote]
15萬……嗯,電子分音三音路的A5+三台擴大機+訊源大概都能搞出來了
不過要很會精打細算的人才辦得到:bow:

————————
[quote]

請問, 這個 A5 是指arietta A5 嗎?
紀小鍊
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週六 6月 15, 2002 8:44 pm

[quote]
請問, 這個 A5 是指arietta A5 嗎?
[quote]

是指ALTEC A5:bow:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章南昌公園 發表於 週一 6月 17, 2002 3:41 pm

真的要很會算,可能要多去像E-bay這種地方找,否則在台灣的音響店光一對用分音器的A5就要十二萬以上。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 108 位訪客