*請教* 小弟第一次DIY耳擴.會有雜音

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

*請教* 小弟第一次DIY耳擴.會有雜音

文章ccyhhi 發表於 週五 3月 09, 2007 11:04 pm

圖檔

[img=http://img514.imageshack.us/img514/6416/dsc04366fa9.th.jpg]

很久沒貼圖了.不知會部會變青蛙.......

這是小弟第一次買耳擴套件....好像是接地沒接好.

有接上水線或接窗戶.都沒有用

麻煩請大大幫我看一下...

PS: 輸入跟輸出那接地.是我檢調測試.還沒接上去....
ccyhhi
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 3月 09, 2007 11:39 pm

MPA 2.5?那難了喔~沒電路圖我沒辦法幫你 :x
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週六 3月 10, 2007 1:08 am

看來MPA2.5對地似乎蠻敏感的喔
好像有不少人都是這問題

簡單一點試試 線整理一下 不要這邊飛過來 那邊飛過去
還有 先看看一個聲道會不會有同樣的情況
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 3月 10, 2007 2:46 am

iqgame 寫:MPA 2.5?那難了喔~沒電路圖我沒辦法幫你 :x

這句好笑

說到痛腳了 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ccyhhi 發表於 週六 3月 10, 2007 11:45 am

真的........

我把一組拆掉.就好了.......

如果.個別接雙電源PCB(一聲道接一片電源版)會不會比較好...
ccyhhi
SR40
SR40

文章ccyhhi 發表於 週六 3月 10, 2007 11:46 am

nettyu 寫:
iqgame 寫:MPA 2.5?那難了喔~沒電路圖我沒辦法幫你 :x

這句好笑

說到痛腳了 :ho: :ho: :ho:

這太深澳.小弟看不懂........... :aa:
ccyhhi
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 3月 10, 2007 12:26 pm

溫度補償晶體沒跟輸出晶體疊疊樂? :o
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章andyaries 發表於 週六 3月 10, 2007 12:32 pm

太深就不要想太多...知道的就知道 不知道的就乖乖聽就好啦

如果只剩一聲道一切就OK的話
應該就是接地迴路問題

因為實在看不出來你地是怎麼接的
所以就直接說了
輸入RCA地->VR地->主板輸入端地->穩壓地串接
(前提是 它的主板輸入地跟輸出地是接一起的...如果不是 再說了)
穩壓地->機殼(只有這點接機殼) 也是串接
其它地都不要接到機殼 不要把機殼當導線 把它當屏蔽就好
耳機孔輸出端地->主板輸出端地
兩個聲道都用此法處理看看
RCA地可以接10R到地

可以用"接地迴路"這關鍵字到各大討論區找找 接地是要經驗滴...
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章ccyhhi 發表於 週六 3月 10, 2007 12:35 pm

palchiu 寫:溫度補償晶體沒跟輸出晶體疊疊樂? :o

敢問........

能請再說請楚一點嗎?

是不是.2SD882跟2N6487需要在同一個扇熱片上
ccyhhi
SR40
SR40

文章ccyhhi 發表於 週六 3月 10, 2007 12:36 pm

andyaries 寫:太深就不要想太多...知道的就知道 不知道的就乖乖聽就好啦

如果只剩一聲道一切就OK的話
應該就是接地迴路問題

因為實在看不出來你地是怎麼接的
所以就直接說了
輸入RCA地->VR地->主板輸入端地->穩壓地串接
(前提是 它的主板輸入地跟輸出地是接一起的...如果不是 再說了)
穩壓地->機殼(只有這點接機殼) 也是串接
其它地都不要接到機殼 不要把機殼當導線 把它當屏蔽就好
耳機孔輸出端地->主板輸出端地
兩個聲道都用此法處理看看
RCA地可以接10R到地

可以用"接地迴路"這關鍵字到各大討論區找找 接地是要經驗滴...

有感謝........

小弟現在試試看

PS:我沒接VR
ccyhhi
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週六 3月 10, 2007 12:56 pm

ccyhhi 寫:
palchiu 寫:溫度補償晶體沒跟輸出晶體疊疊樂? :o

敢問........

能請再說請楚一點嗎?

是不是.2SD882跟2N6487需要在同一個扇熱片上

是丫...原來你連裝機報告都沒看清楚
左邊的882跟左邊的6487疊一起 右邊882跟6490疊一起...
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章ccyhhi 發表於 週六 3月 10, 2007 1:29 pm

阿勒.......我真的沒注意到 :ale:

請問.2個相疊後.直接鎖上機殼上嗎?螺絲需不需要用塑膠墊片 :bs:
ccyhhi
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週六 3月 10, 2007 1:46 pm

ccyhhi 寫:阿勒.......我真的沒注意到 :ale:

請問.2個相疊後.直接鎖上機殼上嗎?螺絲需不需要用塑膠墊片 :bs:

機殼跟晶體間要矽膠片 螺絲也要用那凸狀墊片套上...

---
第一次就玩這種... :mad:
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 3月 10, 2007 1:55 pm

andyaries 寫:第一次就玩這種... :mad:

+1,這套件真的不適合新手
又沒電路圖零件又多又複雜,真的不太適合新手... :ale:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章ccyhhi 發表於 週六 3月 10, 2007 2:07 pm

挑戰阿........ :ale:

這是離開新手的捷徑 :mad:

感謝嘿........... :ya:

套件也沒著名.新手不能買....... :ho:
ccyhhi
SR40
SR40

文章ccyhhi 發表於 週六 3月 10, 2007 5:49 pm

再請問.....

相疊時.那2個晶體需要接觸到嗎..... :aa:

感謝.熱心回覆....
ccyhhi
SR40
SR40

文章ccyhhi 發表於 週六 3月 10, 2007 5:56 pm

按錯..... :ale:
ccyhhi
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 3月 10, 2007 7:03 pm

ccyhhi 寫:再請問.....

相疊時.那2個晶體需要接觸到嗎..... :aa:

感謝.熱心回覆....

要~~

兩個要熱耦合.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章ccyhhi 發表於 週六 3月 10, 2007 7:32 pm

圖檔

圖檔

圖檔

這樣子疊不知正不正確.2N6487疊2SD882 . 2N6490疊2SD882

但是這樣會短路.LED燈不會亮.變壓器會短路聲音

另外.把板子上的接地拔掉會比較好....接地還在爬文中
ccyhhi
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週六 3月 10, 2007 7:58 pm

2SD882是全膠封的嗎?
還是背面有一小片金屬面?<-如果是這種的話
那你這樣跟6487疊起來 真的就會短路了...
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章ccyhhi 發表於 週六 3月 10, 2007 8:00 pm

哈哈哈..........
:ya:
真的短路.
那2N6490疊2SD882 這樣會不會有問題

有好心的大大.能不能告訴我要怎麼疊. :ya:

還是中部.有好心人.願意幫小弟看一下..... :bs:
ccyhhi
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週六 3月 10, 2007 8:23 pm

如果你還是像現在這樣是先用散熱片做測試的話
那麼可以把882給鎖在散熱片另一面 加個螺帽就OK
但如此一來 6487或882有一方要加上凸型墊片以及矽膠片...
最好是6487及882都加上啦 這樣才不用怕散熱片不小心碰到啥 又短路了...

---
中部高手...徵看看囉
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章ccyhhi 發表於 週日 3月 11, 2007 1:32 am

感謝.問題以解決........

小弟覺得問題出在那顆變壓器....

還有接地.不接機殼.全部裸裝.

變壓器用鋁箔隔離(還好有從公司拿回一大捲的試車料.厚50u的料)
圖檔

等用好在來PO心得....... :bs:

感謝網友熱心回覆小弟問題...........
ccyhhi
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 3月 11, 2007 2:42 am

ccyhhi 寫:感謝.問題以解決........

小弟覺得問題出在那顆變壓器....

還有接地.不接機殼.全部裸裝.

變壓器用鋁箔隔離(還好有從公司拿回一大捲的試車料.厚50u的料)
圖檔

等用好在來PO心得....... :bs:

感謝網友熱心回覆小弟問題...........

變壓器不需要浪費時間隔離,因為你拿銅鋁隔離只是單純的浪費時間而已,變壓器要用鋼材鐵材類材料隔離才有影響。

個人覺得,搞一聲道一張的設計基本上就是在考驗接地技術...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章ccyhhi 發表於 週日 3月 11, 2007 10:13 am

變壓器不需要浪費時間隔離,因為你拿銅鋁隔離只是單純的浪費時間而已,變壓器要用鋼材鐵材類材料隔離才有影響

請問鐵需要厚度多少?
ccyhhi
SR40
SR40

下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 126 位訪客