失戀日記

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

失戀日記

文章Kevinc 發表於 週一 5月 13, 2002 12:10 am

給Jeff說聲對不起,當你看下面的日記,就知道為什麼星期五我會失約了
因為我失戀了,心情很差,就沒去了

2002/5/12 星期日 晴時多雲偶陣雨
心中非常害怕與空虛,明天要如何面對妳,又要如何面對妳的同事,去說我們分手了,
我辜負了大家對我們期待與關心,我害怕他們給我異樣的眼光,不諒解的眼光,竟然會拋棄如此美麗又溫柔的女孩.
可是他們又怎麼會知道我是多麼不捨,多麼心痛,這樣的決定是我一生的遺憾,卻又必須做的抉擇,只因....................

2002/5/11 星期六 晴時多雲偶陣雨
一個人孤寂的在國賓戲院裡看'蜘蛛人',在刺激與緊張的時刻,卻少了一雙因激動而緊握者我的雙手,空虛的心,與不爭氣的淚一同向下墜.
走出戲院外,突然一場雨,坐上我的摩托車,漫無目的的騎,而雨陣陣的打在我的臉上,已分不輕是雨還是淚,就這樣從下午三點開始騎著摩托車,在台北的街頭到處晃,每到一處你我曾攜手走過的路,回憶就在眼前清晰了起來,眼淚就在眼框聚集起來,心就在妳的影像中痛起來.
夜晚坐在碧潭的岸邊,努力的思考,我要怎樣過一個人的日子,一個不屬於你我要一起走的未來,心好痛歐........................

2002/5/10 星期五 超級大壞天
這陣子以來,我一直徬徨,一直思考,為了妳我,我終於下定決心,分手
妳知道嗎!
我有多麼痛苦地對你說出這句話,妳知道我的心在淌血嗎?
為什麼我們相愛如此深,卻沒有好的結局.
為什麼妳母親要拆散我們,只因我的年齡比妳小,我的學歷比妳差
她,沒看到我的努力向上,沒看到我對妳的體貼與好,
就把我一切一切的努力給否定掉,而推入痛苦深淵
我的心好累好累,也好痛好痛
分手是不得以的決定,婚姻不單是妳我兩個人的結合,更是兩個家庭的結合,
所以當有一方父母反對時,這樣得不到祝福的婚姻是不會有幸福的未來
所以我不能因為我的自私,讓妳的青春浪費在我的身上,把我的幸福建築在妳的痛苦上,所以放開妳的雙手,給妳,我的最深的祝福
妳!!一定要幸福哦............
Kevinc
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 5月 13, 2002 2:52 am

跟我三年前的情況差不多, 只能....無語的祝福你.:keep:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Jeff 發表於 週一 5月 13, 2002 2:56 am

晴天霹靂!! :keep::keep::keep:

好吧~~ 日前我也是歷經了人生的一段很悲情的日子~~
不諱言的~~ 很大的打擊~~
讓我到現在其實自己還是沒辦法調適過來~~
接踵而來的許多事情~~
都還不能一一的處理~~
工作上~~ 生活上~~ 以及一些來自於長輩朋友的關心與責怪~~
點滴在心頭~~

感謝許多朋友陪我走過來~~
ANDY~~ 大頭兵~~ ROGER~~ 大綱~~ CINGLONG~~ 還有很多朋友~~
也就是因為這樣~~
周五的聚會於是才會成型~~
加油~~

記得一個算是長輩說過的一句話~~
"誰家老的不夠老~~ 小的不夠小~~"
每個人都有自己應該要面對的~~
也唯有自己去面對問題才會解決~~
既然已經下定決心~~
那就拋開一切去實現吧!!

:bigcry::bigcry::bigcry::bigcry::bigcry::bigcry:
:bigcry::bigcry::bigcry::bigcry::bigcry::bigcry:

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Vboy 發表於 週一 5月 13, 2002 4:19 am

唉..我先前的戀愛也是如此這般..:cry:

我想以後我為人父母時..我會給予子女們較大的戀愛空間吧..:aa:

雖然現在還是過著快樂的單身生活..但是我相信有那麼一天..

幸福會再次降臨在我的身上的..:aiya:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章gwliao 發表於 週一 5月 13, 2002 2:56 pm

Kevinc兄,也許是閒話
也許是廢話,當年吳淑貞要嫁給阿扁時
女方父母也反對,因為吳淑貞是醫生的女兒
阿扁只是農家子弟,吳淑貞嫁給阿扁絕對不會幸福,
但是吳淑貞還是決定嫁給阿扁,因為吳淑貞覺得阿扁是他今生的伴侶
她覺得阿扁絕對有出息,但是吳淑貞的父母卻沒參加婚禮,沒有女方父母的祝福
但是阿扁會比當時那些醫生沒出息嗎? 沒有
現在吳淑貞是第一夫人,這是她相信阿扁的結果

我不知你的情況,但是看你這樣不捨
一個來自陌生人的請求:重新考慮你和你的她的事!
反對有時只是一時的,當你在未來證明你的她嫁給你會幸福
說不定,她的父母會接納你,這遲來的祝福也很好

再說一次婚姻視決對重要的大事,要好好考慮
愛情和婚姻是不同,婚姻是要組家庭

誤因一時的氣餒時,抱憾終身

PS:本想e-mail給你,但是email不通
PS2:請不要跟我談政治,謝謝

Linux is only free if your time has no value !!
--Jamie Zawinski
頭像
gwliao
SR60
SR60

文章JCP 發表於 週三 5月 15, 2002 2:53 am

我也是建議Kevinc,卯起來跟她老媽拼了吧!
我想對你對她,都有可能一輩子再也找不到能替代對方的人.只要當事人雙方沒有問題,即使天王老子阻擋也不用怕.舉一個實例,我妹妹嫁給她先生之前,我妹夫的父親也是抵死反對,一直到現在結婚一年多了還完全不理我妹夫(連過年都不能回家),更不要說我妹妹了.我妹夫為了跟我妹妹結婚等於冒著丟掉老爸的風險,而我們家也等於根本沒有這個親家一樣.但是至少他們倆人以及跟我家這邊都過的很快樂,所以我覺得如果只是為了對方老媽的反對而放棄掉兩個人的幸福,是很不智的.畢竟人生是子女自己的,父母無法為子女的幸福負太多的責任.我替你感到很著急,你一定要好好回頭把握住,除非你們兩個自己都不再那麼堅定了.
JCP
SR325
SR325

文章Vboy 發表於 週三 5月 15, 2002 9:35 am

Kevinc兄..

雖然我跟我之前的女友交往不久..兩人也還年輕..

但要不是因為她的堅持(她父親反對)..我是絕對不肯分手的..:bigcry:

所以如果你&妳的女朋友兩人都真心相愛的話..就堅持下去吧..

人生總是要往光明的方向走..就算前方的路窒礙難行..不是嗎..

男孩子總是要有點氣慨..不然怎麼保護你的女友呢?

不要難過了..我給你加油打氣..:bow:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章JesseChen 發表於 週三 5月 15, 2002 10:17 am

阿,原來Kevinc分手的原因是因為父母親的反對,對不起,先前沒有好好的看你的Post...

我的看法:

1.不要主動提分手,如果她提分手,再說----"拖"字訣

2.門當戶對?兩個人的未來是共同創造出來的,不是天生下來的.看過周遭的些人的婚姻,門當戶對?決果以離婚收場...留下一堆問題...但也不是說"門當戶對"都不好...

3.面對這樣的問題,女生的態度很重要...多與她溝通...如果She really love you,我想她是會再回到你身邊...由台面上轉為台面下:)

4.不要氣餒灰心喪志,多多上網,有甚麼問題發發牢騷...:D:D:D心情好些,頭腦清省些,比較容易思考你們(漸漸地會變成"你")的未來如何走下去...

5.再說一個策略:孤立她的父母親...我的意思是,要對她父母親以外的親友要好點...當所有她的親友都不能反對你們在一起時...你難道不覺得她的父母親反對與否已不重要...不過要做到這點是有點難...

其實個人最最最最最最最討厭梁祝那一種劇情了...沒有解決不了的問題,端看雙方有沒有心...不是有句話這樣講,有愛行遍(騙:D)天下,無愛寸步難行!

我與GF遭遇同樣的問題...

Crazy HeadPhone Guy
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章Jeff 發表於 週三 5月 15, 2002 10:57 am

啊~~

幾個萬般不得已的做法~~
來個私訂終身...
先去公證結婚~~~

可別沒事就先"生米煮成熟飯"~~
這樣問題比較大~~
雖然這樣做的 "效果" 比較大~~

頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章JesseChen 發表於 週三 5月 15, 2002 11:21 am

果然這裡有一堆魔王:D:D:D:D

Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章CLIFF 發表於 週三 5月 15, 2002 5:30 pm

為了妳我,我終於下定決心,分手

為了你和她
更不應該輕言分手

知音易覓
真愛難尋

如果你確定她是你的真愛
千萬不要做出會令自己後悔一輩子的事

我們總是自私的以為
自己很愛對方
所以自己所作的一切都是為對方好
其實
對方不見得會因此而快樂
只有她自己
才有權力決定她要什麼、不要什麼

她媽媽犯了這個毛病
怎麼你也一樣?
那她多可憐啊!

再好好想想吧
趁一切還來得及...

---------------------
錢怎麼老是存不下來…
---------------------
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章Kevinc 發表於 週四 5月 16, 2002 12:53 am

感謝大家的支持與建言
這幾天想了很多,
我與她交往三年了,在交往的當初就知道這個問題
"推"扥"拉"其實一些意見以前就已想過,也曾嘗試過,只是到了如今真的很累,
並不是一時的衝動,而是真的想過很久,女友也為這個問題與她的母親吵架過
不知幾凡,我也與她討論過,所以其實在我們之間就婚姻的問題隱隱有不樂觀的
想法,只是這個分手的時間表不知道是什麼時候吧?也許是她母親的反對,反而把我們心更結合在一起,我們很珍惜在一起的時間,因為也不知道什麼時候會分手,
而如今我終於提出分手,是考慮幾點
她已33歲,我們若再繼續下去,而沒結果呢,就算有結果也不知是幾年後
你我都會想要生兒育女,而我要她36 37 38歲生小孩嗎? ps :我29歲
高齡產婦,有多高的危險性是否要考慮?
她是台大碩士,我不過是二流學校的大專生,雖然現在剛考完二技聯考,還不知
道考得如何,今天我若是她父母,我也會反對,
她是個很孝順的女孩(這正是我所欣賞的),家教非常好,生活規律(舉例:晚上
10點就寢,6點起床,必須晚上7點前回家吃)所以她也無法做出私奔這樣的舉動.
或者是奉兒女之命結婚,
還有我也知道她有一位條件非常好的男人在追求她
.......還有一些就不多說了
我和她談分手時,也細談了她的未來,我的方向,當然這是非常痛苦的心情,兩人
是一把眼淚一把涕,但也是必須面對的,相信未來我們也會是好友的
Kevinc
SR40
SR40

文章JY 發表於 週四 5月 16, 2002 1:09 am

祝福他吧...:mad:
記憶永遠比真實美...
最重要的是要請您儘早走出現在的死胡同...
日子還是要照過...

累了... 就放掉... 不要勉強自己...

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章Korping_Chang 發表於 週四 5月 16, 2002 8:25 pm

怎ㄇ說呢~~長這ㄇ大ㄌ,偶也老是這種悲情ㄉ角色說:cry:,尤其是兵變ㄉ打擊,又跑到鳥不拉屎ㄉ馬祖東引:bigcry:幸好一切都過去ㄌ:cry:。

轉移目標吧,用其它一些事物來麻痺自己(ex:工作狂操狂加班,玩到瘋),痛久ㄌ,就習慣ㄌ....
不過,這會有一ㄍ後遺症,粉難去接受下一ㄍ女人ㄉ感情,因為怕ㄌ:?:

由 Korping_Chang 於 05/16/2002 20:32:08 修改
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章Jeff 發表於 週四 5月 16, 2002 9:46 pm

怎ㄇ說呢~~長這ㄇ大ㄌ,偶也老是這種悲情ㄉ角色說:cry:,尤其是兵變ㄉ打擊,又跑到鳥不拉屎ㄉ馬祖東引:bigcry:幸好一切都過去ㄌ:cry:。

轉移目標吧,用其它一些事物來麻痺自己(ex:工作狂操狂加班,玩到瘋),痛久ㄌ,就習慣ㄌ....
不過,這會有一ㄍ後遺症,粉難去接受下一ㄍ女人ㄉ感情,因為怕ㄌ:?:

由 Korping_Chang 於 05/16/2002 20:32:08 修改

國平老大~~
你現在是怎麼麻痺你自己??
修機器修到爆??
啥時要幫我修雙快槍啦~~
:grin::grin::grin:

我以前都是換工作~~
然後被操到快掛快掛這樣~~
自然無心去想一些有的沒的~~
不過這兩年景氣不好~~
工作難找~~ 嗚嗚~~

頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章andy236 發表於 週四 5月 16, 2002 9:55 pm

鳥不拉屎ㄉ馬祖東引:bigcry:

碰到外島的,總有一些親切感:)

論壇顧問
論壇顧問

文章Jeff 發表於 週五 5月 17, 2002 12:09 am

鳥不拉屎ㄉ馬祖東引:bigcry:

碰到外島的,總有一些親切感:)

對阿~~ 尤其是馬祖的~~ 特有親切感的~~

想到那時候抽到北竿的時候~~ 女朋友來看我~~
我直接了當告訴他不必等了~~
我自己都沒信心了~~看著她一直掉眼淚~~
後來果真沒聯絡了~~ @_@ 隔了快一年才又回來找我~~
不過我已經對她沒興趣了~~
這算不算是另外一種的兵變??

頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Kevinc 發表於 週五 5月 17, 2002 12:28 am

真的很感謝大家的安慰
這是我第一次的戀愛(單戀不算),痛苦期會比較久吧............
工作,家裡的事,愛情,升學等,一堆事接踵而來的問題與煩惱,壓的我幾乎喘不過氣,一時之間不知所措,也徬徨的很,讓我這一段時間意志消沉,所以才會上網訴訴
苦,但是我會努力揮別陰霾,重建信心
ㄟ J...eff,尬機囉.........................
Kevinc
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週五 5月 17, 2002 12:39 am

ㄟ J...eff,尬機囉.........................

:hand::hand::hand:

論壇顧問
論壇顧問

文章Korping_Chang 發表於 週五 5月 17, 2002 1:42 am

對阿~~ 尤其是馬祖的~~ 特有親切感的~~

想到那時候抽到北竿的時候~~ 女朋友來看我~~
我直接了當告訴他不必等了~~
我自己都沒信心了~~看著她一直掉眼淚~~
後來果真沒聯絡了~~ @_@ 隔了快一年才又回來找我~~
不過我已經對她沒興趣了~~
這算不算是另外一種的兵變??

看樣子~老爺您非常有妻妾成群ㄉ實力:grin:
加油~偶在精神上支持泥:grin:

有空來玩^^
頭像
討論區版主
討論區版主

文章Korping_Chang 發表於 週五 5月 17, 2002 1:48 am

真的很感謝大家的安慰
這是我第一次的戀愛(單戀不算),痛苦期會比較久吧............
工作,家裡的事,愛情,升學等,一堆事接踵而來的問題與煩惱,壓的我幾乎喘不過氣,一時之間不知所措,也徬徨的很,讓我這一段時間意志消沉,所以才會上網訴訴

覺得無聊就找朋友囉,尬機也是一ㄍ不錯ㄉ排遣寂寞ㄉ方法:D
痛是一定ㄉ吧,就像學騎腳踏車摔倒,騎歐多拜雷殘,多雷幾次就會造就金剛不壞之身ㄌ:X

偶家在http://61.70.161.128/~korping/
歡迎有空來玩:)
頭像
討論區版主
討論區版主

文章妙妙貓 發表於 週五 5月 17, 2002 6:54 am

治療失戀最好的辦法
是趕快再交一個女朋友
不然就讓時間去沖淡了
:haha:
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章Jeff 發表於 週五 5月 17, 2002 10:25 am

治療失戀最好的辦法
是趕快再交一個女朋友
不然就讓時間去沖淡了
:haha:

沒錯沒錯~~ 不過新仇舊恨混在一起~~
痛上加痛~~ :bigcry::bigcry::bigcry:
阿~~ 是舊愛新歡啦~~

由 Jeff 於 05/17/2002 10:29:22 修改
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Jeff 發表於 週五 5月 17, 2002 10:27 am

真的很感謝大家的安慰

來來來~~ 就讓我徹底的把你大改機的 RCD-971 打死!!
讓你一次體驗人生最絕望的寒冬~~
然後就可以力圖振作~~

哇哈哈哈~~~:keep::keep::keep:

頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章JesseChen 發表於 週五 5月 17, 2002 6:35 pm

阿~~ 是舊愛新歡啦~~

沒錯沒錯沒錯!難怪有人覺得Jeff妻妾成群:D:D:D

To Kevinc,
好吧!這段時間就讓五個兄弟先欺負一個弟弟,等過一陣子,弟弟再去欺負妹妹!:D

Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 40 位訪客