逛光華商場後的敗家念頭...請助敗!!!

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

逛光華商場後的敗家念頭...請助敗!!!

文章diala 發表於 週二 5月 14, 2002 5:27 pm

趁下午沒課,心情又不好,索性跑去逛光華商場,順便買片ATA100控制卡。

結果,唉,發現多了很多想買的東西(這樣心情就更不好了),想聽聽看大家的意見,數位相機的部分,我就不另開話題了,到最近正在討論的話題下請教。

室內/連外無線網路系統:家裡共有三台電腦(兩台PC,一台Notebook),因為無法牽線,所以只能讓其中一台使用ADSL,其他兩台用撥接上網(很笨對不對??)。今天去逛時,發現已經有無線基地台,可以兼Gateway,IP分享。算一算中華電信最近的NT149/月/台無線上網方案綁兩年,就已經抵了全部的費用了,所以想說自己架算了。

想問大家,現在是購入的時機了嗎?會不會突然變的很便宜或是規格被取代?又,如果現在購入,有沒有推薦的品牌(基地台,USB網卡,PCMMIA網卡)?問了兩家,一家說Action,一家說Buffalo,而且都說自己的比較好.....:?:

新手上路,請不吝指教,感激不盡!!!

Diala

音樂理想國ROM : Republic of Music: http://www.webjiin.com/rom
一個企圖從學理層次和人文感性討論聽覺心理學,
聲學與古典音樂,以及探究類比系統及音響世界的網站。
歡迎參觀指教!!!
頭像
diala
SR60
SR60

文章CLIFF 發表於 週二 5月 14, 2002 5:47 pm

Diala兄

資訊產品和音響不同
一落地就是要降價的
(極少數的東西除外)
永遠在等待英雄
要等到什麼時候呢?

只要能夠滿足現有的需求
經濟能力又負擔得起
大可不必擔心新的規格會出現
因為那是一定會的
先買先享受
不要想太多

無線的產品
我從最早2Mbps的產品就開始用了
那時還是ISA的卡哩
現在的產品我覺得已經很成熟了
可以考慮買

Action我沒測過
但是Buffalo我有用過
覺得不是很理想

無線產品的關鍵是傳輸穩不穩以及有效距離
不要問老闆啦
光華的老闆每個都嘛很會唬爛
可是絕大多數的老闆根本沒用過那些東西
資訊業是物流業
不是教育業
他們只推利潤高的產品
多去網路上找找用家的心得比較實在

我最近倒是用了一家新公司的產品
我覺得接收能力超強
讓我徹底打破品牌迷信
這個品牌叫"資訊家族"
翔亞代理的
網址是www.routers.com.tw
雖然這樣講有廣告嫌疑
不過因為我自己有用過
真的很厲害
接收距離比其他廠牌遠多了
推薦給你參考

---------------------
錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章CLIFF 發表於 週二 5月 14, 2002 5:52 pm

對了
補充一點
雖然說無線的標準是共通的
但是以我測試的經驗
混用各家的AP,PCMCIA卡等裝置
的確會出現傳輸效能下降或不穩的狀況
建議買同一家的東西會比較好...

錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章diala 發表於 週二 5月 14, 2002 7:24 pm

剛剛打電話去資訊家族的製造商,我在電話理和他們的工程師聊了有二十分鐘
,感覺蠻好的,講話很實在,所以就決定買囉!!CLIFF謝謝了:bow:

現在麻煩的是找不到地方買:b14:,他們網上的經銷商打趣竟都說沒賣,只有PDAlink有在賣。有沒有人在PDAlink買過東西呀?他們的賣價整體來說算便宜還是貴?

http://www.pdalink.com.tw/

Thanks!!

Diala

音樂理想國ROM : Republic of Music: http://www.webjiin.com/rom
一個企圖從學理層次和人文感性討論聽覺心理學,
聲學與古典音樂,以及探究類比系統及音響世界的網站。
歡迎參觀指教!!!
頭像
diala
SR60
SR60

文章fredpeng 發表於 週二 5月 14, 2002 10:29 pm

很貴。
我買一個 Wireless AP + 一片 PCMCIA WLan card,
才六千。
fredpeng
SR125
SR125

文章andy236 發表於 週二 5月 14, 2002 11:14 pm

想敗,但:cry:,省吃節用中....:cry::cry::cry:

論壇顧問
論壇顧問

文章CLIFF 發表於 週三 5月 15, 2002 11:45 am

[quote] 現在麻煩的是找不到地方買[quote]

fnac,T-ZONE,安瑟,燦坤都有在賣

錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章CLIFF 發表於 週三 5月 15, 2002 12:08 pm

[quote]很貴。
我買一個 Wireless AP + 一片 PCMCIA WLan card,
才六千。 [quote]

坦白說
因為我測試的東西都是借來的
所以不會特別去注意價錢
所以貴不貴我也不知道

我是覺得貴分為三種:

一種就是一模一樣的東西
你買得比別人貴

另一種就是你買的東西比較貴
可是沒有比較好

最後一種是你買的東西比較貴
可是的確比較好

如果是最後一種情況
我是覺得合理啦
因為大多數的情況
都是前兩者居多

我比較在乎產品的功能與效能
能不能符合我的期待與要求
至於價格
我倒不是很在乎

並不是我很凱
而是如果是因為太貴
其實不難解決
只要等它降價再買就好了
(我最近對DVD燒錄器就是這種情結)

反倒是如果功能不合用
再便宜我也不想買

所以囉
我覺得貴與不貴其實很難單從價格來看

錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

回到 生活休閒哈拉討論版