先有雞還是先有蛋vs先買座機還是先選喇吧、耳機

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

先有雞還是先有蛋vs先買座機還是先選喇吧、耳機

文章kk0011 發表於 週日 3月 18, 2007 1:49 am

先有雞還是先有蛋。這可以說是世界的謎
而先買座機,還是先買耳機、喇吧也是我心中難解的謎
我就對雞和蛋..用大神找了一下解答..
發現到有2種看起來都很合理的解答
1一方是說先有雞..後來因環境改變,慢慢變成有蛋殼的保護
2.另一方是說先有蛋..因為沒蛋殼的保護,那物種就滅了.
而音樂世界呢..
先後的方面,是一個很大的問題?
很多人是因為耳機、喇吧踏入這世界
可是進入之後,發現到這世界其實並不小,而且花錢 :ale:
這世界的每一種對聲音的走向也有所改變,小到連電源、線材
大到音源等等
每個人對聲音的期望也有所不同、注重的方向也不同
而我而言,座機還是耳機真的是很大問題,買到不適合真的很麻煩
用先有雞還是先有蛋去推論有
1.應先買座機,這樣買耳機、喇吧的時後。帶自已買的座機去聽?調自已喜歡的聲音
2.應先買耳機,在買座機,帶自已喜歡的耳機、喇吧,去找最適合的座機,來撘和調音
請問aa們的大大,你們都先買什麼呢
請回答一下?
希望回答如格式一定要有
1發燒齡?(也就是踏入有多久了)
2有砍掉重練的經驗?
3自已一開始是先買座機還是買耳機?(就是買貴一點的,怎樣算貴一點,自已感覺)
4如果可以重新來過,你會先買耳機還是座機?
這算耳機版還是隨身版、音響版 :mad:
最後感謝您回答問題
:bs:
kk0011
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週日 3月 18, 2007 1:50 am

先有錢 :ho:

要人家回答問題還規定人家格式是不是有點......
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章tbb 發表於 週日 3月 18, 2007 2:06 am

我是先選了耳機(SR-125)開始聽,當初是接Live!音效卡吧
後來才慢慢敗耳擴跟CD唱機,後來耳機也長大變成M2
(這樣是算是先有雞還是先有蛋 :D )

發燒齡?大概跟這個帳號的註冊時間差不多
(那時候AA的名字叫"我的耳機世界")

現在沒甚麼在聽耳機了,變成喇叭系統為主 這樣算砍掉重練嗎??? :mad:

如果重來一次的話 我也會選先有錢 :poorcry:
最後由 tbb 於 週日 3月 18, 2007 2:08 am 編輯,總共編輯了 1 次。
tbb
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週日 3月 18, 2007 2:06 am

越後端的器材要越先買 (先決定你喜歡的聲底)

而越前端的器材越重要
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

Re: 先有雞還是先有蛋vs先買座機還是先選喇吧、耳機

文章A.S.G99 發表於 週日 3月 18, 2007 3:42 pm

kk0011 寫:先有雞還是先有蛋。這可以說是世界的謎
而先買座機,還是先買耳機、喇吧也是我心中難解的謎
我就對雞和蛋..用大神找了一下解答..
發現到有2種看起來都很合理的解答
1一方是說先有雞..後來因環境改變,慢慢變成有蛋殼的保護
2.另一方是說先有蛋..因為沒蛋殼的保護,那物種就滅了.
而音樂世界呢..
先後的方面,是一個很大的問題?
很多人是因為耳機、喇吧踏入這世界
可是進入之後,發現到這世界其實並不小,而且花錢 :ale:
這世界的每一種對聲音的走向也有所改變,小到連電源、線材
大到音源等等
每個人對聲音的期望也有所不同、注重的方向也不同
而我而言,座機還是耳機真的是很大問題,買到不適合真的很麻煩
用先有雞還是先有蛋去推論有
1.應先買座機,這樣買耳機、喇吧的時後。帶自已買的座機去聽?調自已喜歡的聲音
2.應先買耳機,在買座機,帶自已喜歡的耳機、喇吧,去找最適合的座機,來撘和調音
請問aa們的大大,你們都先買什麼呢
請回答一下?
希望回答如格式一定要有
2有砍掉重練的經驗?
3自已一開始是先買座機還是買耳機?(就是買貴一點的,怎樣算貴一點,自已感覺)
最後感謝您回答問題

我會選2.因為喇叭跟擴大機之間的關係配合度相當重要
這兩者之間有設計理念的一致性最好,平價範圍(單品20K以下)光注重這一點就有相當高的C/P值
(1.發燒齡--註冊日期前後開始買入Senn HD414耳機
2.沒有 3.同第一點,盲目的買耳機之外相當專注研究CDP之間的不同
4.還是先把喇叭/耳機跟擴大機之間的關係搞定)
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章kk0011 發表於 週日 3月 18, 2007 7:30 pm

A.S.G99您所提到的設計理念的一致性最好,那為什麼大家不一次買全套同一家出廠的..而是東買一家西買一家的..(還是我理解錯了 :( )
還有husky03623和A.S.G99所提到的..要越後端的器材要越先買
那預算上大約怎搭配..以100%計
如 AA:20%
CC:50%
DD:30%
感謝以上大大的回答 :ya:
kk0011
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週日 3月 18, 2007 8:32 pm

kk0011 寫:還有husky03623和A.S.G99所提到的..要越後端的器材要越先買
那預算上大約怎搭配..以100%計
如 AA:20%
CC:50%
DD:30%
感謝以上大大的回答 :ya:

這問題討論過了,爬點文就會有很多答案
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章GreenHunter 發表於 週日 3月 18, 2007 11:18 pm

雞跟蛋是一口氣造出來的 本來雞跟蛋是粘在一起 有雞就有蛋
後來因為演化所以分開來
這是我的觀點 大致上同你一開始說的先有雞

我想,喇叭擴大機唱盤,在一剛開始就是從頭到尾一氣呵成 缺一不可
所以 討論先有什麼並不重要 重點是: 你有沒有一套?
沒有一套,不管你先有什麼都是無用
如果真的想聽 不應在乎先有什麼 該求"先有一套"
如果只是想買 不應在乎先買什麼 該求"敗家的快感"

買不起大套 就先買小套
這樣想 就容易多了

1.一年多吧
2.砍了耳機系統 後悔 "沒在賺錢"
3.買隨身聽含耳機 入門推薦
4.絕不後悔先買隨身聽
何故人は恋をする?
頭像
GreenHunter
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週一 3月 19, 2007 4:11 pm

kk0011 寫:A.S.G99您所提到的設計理念的一致性最好,那為什麼大家不一次買全套同一家出廠的..而是東買一家西買一家的..(還是我理解錯了 :( )

其餘恕刪~

能夠同時把喇叭/耳機跟AMP都作的很好的大部份都是中高價的器材了
這就是各有專精,像ARC有跨界出過晶體機,不過賣不好,還有很多例子
除非針對特性設計的,如STAX配套有其必要
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章can't 發表於 週一 3月 19, 2007 8:22 pm

如果是比較難推的耳機
先買耳機
再來買耳擴
最後是音源

比較好推的
先買耳機
再來直接買音源
不夠爽在買耳擴~
can't
SR40
SR40

Re: 先有雞還是先有蛋vs先買座機還是先選喇吧、耳機

文章yugif 發表於 週二 3月 20, 2007 8:51 pm

kk0011 寫:希望回答如格式一定要有
2有砍掉重練的經驗?
最後感謝您回答問題

1.忘了
2.有,一直在砍掉重練
3.一開始,用CD隨身聽和音效卡,配小耳塞,耳塞聽不夠了,升小耳掛,小耳掛覺得音質不好,買低階座機,小耳掛不夠了升大耳罩,大耳罩聽出訊源不夠力了,升銘機,又發現不夠了,升老座,本來電腦只負責MP3的需求不多,但是想改聽wav後,發現電腦音效卡太差,加DAC外掛,外掛加玩了中途,發現老機和DAC玩耳機不夠快樂,加擴大器,晶擴加完了發現不好玩換管擴,管擴玩上癮了換管,耳機玩夠了玩喇叭,喇叭一後級不好玩升二後級,然後發現錢用完了,忍,再集氣……然到到現在還在集氣 :)
就跟雞蛋的問題一樣,雞生蛋,再來,蛋生雞,一直在循環
4.老座
yugif
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 84 位訪客