今天學校上了數位設計課程

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

今天學校上了數位設計課程

文章cookie 發表於 週二 3月 20, 2007 11:57 pm

老師介紹到OP
說這學期課程會教到擴大機
還說外面很有多真空管的擴大機
我覺得那是裝飾用的
你說有用嘛?
當然我們要說有用才行(不能說別人的產品沒用) ;)

老師 :mad: 有啦真的有差啦差很多喔....
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週三 3月 21, 2007 12:08 am

老師夠不夠老,要 "講古" 真的有差 :ho: !不管如何,上課還是要專心,學業為先。 :)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章wgundamcustom 發表於 週三 3月 21, 2007 7:45 am

skyboat 寫:老師夠不夠老,要 "講古" 真的有差 :ho: !不管如何,上課還是要專心,學業為先。 :)

下課......拖老師過來聽音樂....讓他知道啥叫神器 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章iqgame 發表於 週三 3月 21, 2007 9:12 am

wgundamcustom 寫:下課......拖老師過來聽音樂....讓他知道啥叫神器 :ho:

沒用,通常學校的老師都很古板的 :D
還是上飛船老師的課比較精采 :twisted:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週三 3月 21, 2007 10:20 am

wgundamcustom 寫:
skyboat 寫:老師夠不夠老,要 "講古" 真的有差 :ho: !不管如何,上課還是要專心,學業為先。 :)

下課......拖老師過來聽音樂....讓他知道啥叫神器 :ho:

嘿...有些教授家裡可是數百萬的音響器材
誰要聽那頂多數萬到數十萬的耳機系統 :ho:
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

Re: 今天學校上了數位設計課程

文章yugif 發表於 週三 3月 21, 2007 10:58 am

cookie 寫:老師介紹到OP
說這學期課程會教到擴大機
還說外面很有多真空管的擴大機
我覺得那是裝飾用的
你說有用嘛?
當然我們要說有用才行(不能說別人的產品沒用) ;)

老師 :mad: 有啦真的有差啦差很多喔....

如果他看到的是陰森購物在放的 V.A.L. 皮爾斯大絕…
我想,他的感覺是正確的

但是,
如果他接觸的是Telefunken Mullard We 這些管以後
提出這種見解
我想,不是他接觸過更高級的古董管
就是他電晶體更有興趣
(或者是不喜歡音響器材)

沒差啦,人個有所好
yugif
SR40
SR40

文章genome 發表於 週四 3月 22, 2007 1:29 am

提醒那些老師好了
1950年代有用真空管兜出來的OP amp
很多70年代或以前的Tektronix的真空管示波器動不動頻寬都是上MHz 甚至幾十MHz
而且Tek示波器裡面的那些小信號differential amp 隨便用個ECC88 從幾Hz到幾百K上千Hz的頻率響應都是一條線
如果他們沒用過 若不是太年輕就是太老土
所以 真空管音響可以不是裝飾用的啦
genome
SR80
SR80

文章yugif 發表於 週四 3月 22, 2007 11:37 am

genome 寫:提醒那些老師好了
很多70年代或以前的Tektronix的真空管示波器動不動頻寬都是上MHz 甚至幾十MHz
而且Tek示波器裡面的那些小信號differential amp 隨便用個ECC88 從幾Hz到幾百K上千Hz的頻率響應都是一條線

嗯,以一個不太專業的看法去看
有時侯,人換了器材後,發現更好聽
但是用儀測去測發現距極小甚至更難看
會軟化一點…變成…
唔,感覺明顯的有差,不過我想是心理因素吧

然後可能換了另一種儀測的評量標準
又看到,換了器材真的有不小的差別
可能又會回過頭去,
研究一些本來認定古老較無技術可言的器材

雖然說科學儀測有一個大致的方向
但是有些可能是接觸的技術量測不完整
變成在破解器材迷思的同時
本身在創造一個更大的科學迷思 :)
yugif
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週四 3月 22, 2007 3:50 pm

yugif 寫:

會軟化一點…變成…

可能又會回過頭去,

您有提到心理因素的影響,那就可以解釋一些東西了
對於科學不能完全解釋所有的東西,那是一點也沒錯
不過科學也解釋了不少東西,不是嗎?
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週四 3月 22, 2007 5:05 pm

A.S.G99 寫:
yugif 寫:

會軟化一點…變成…

可能又會回過頭去,

您有提到心理因素的影響,那就可以解釋一些東西了
對於科學不能完全解釋所有的東西,那是一點也沒錯
不過科學也解釋了不少東西,不是嗎?

對  :D
所以以科學作為較客觀的參考
自已聽作個人主觀的判斷
(雖然完全不受影響,是不容易)

大多數在吵的來源是:

我不相信有人真的聽的出來
理論上誤差影響 1/百萬 不到
只能說,理論沒差

或者是:

大多數人都聽的出來
聽不出來的是木耳
真是幸福呀,不用為器材煩惱

(不過我上述二種人都當過就是了)
yugif
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 79 位訪客