ONKYO SE-150PCI 換電容...請建議

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

ONKYO SE-150PCI 換電容...請建議

文章ccyhhi 發表於 週四 3月 22, 2007 12:13 am

圖檔

圖檔

請問.那些紅色的電容能用哪種電容作替換...... :bs:

剛換完那4顆金色電容.感覺聲音有變亮... :ya: [/url]
ccyhhi
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週四 3月 22, 2007 12:47 am

先確定您想要改變什麼樣的聲音走向
再來選料吧 :o

金色那個別一下太多啊…
不然接著調音會很辛苦 :x
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週四 3月 22, 2007 12:56 am

嗯...要是我就不會選金色的
會選藍色的BC...XD

紅色的...看看UCC那邊有沒有同樣容值的
這樣看不出來是多大的電容
如果是pico等級可以用用看銀雲母?
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

Re: ONKYO SE-150PCI 換電容...請建議

文章Hannibal Lu 發表於 週四 3月 22, 2007 1:38 pm

ccyhhi 寫:圖檔

圖檔

請問.那些紅色的電容能用哪種電容作替換...... :bs:

剛換完那4顆金色電容.感覺聲音有變亮... :ya: [/url]

可能還沒RUN開吧 ^^
歡迎來到小弟部落格哈茶:MiniQ改系列抗漲專區
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章Laborer 發表於 週四 3月 22, 2007 4:17 pm

那些可是國際牌的金屬膜電容...在Accuphase上被大量使用. 要換的話. 可以試試看WIMA的金屬膜電容, 嘗試一下有何不同!!
頭像
Laborer
SR40
SR40

文章ccyhhi 發表於 週四 3月 22, 2007 10:07 pm

DAC 寫:先確定您想要改變什麼樣的聲音走向
再來選料吧 :o

金色那個別一下太多啊…
不然接著調音會很辛苦 :x

其實我也不知道這金色電容聲音走向.... :aa:

只是覺得很特別.換了視覺上很爽..... :ale:

小弟想要的聲音是.清晰......

喜歡聽.黎安萊姆思.艾薇兒.夏棋拉阿姆.阿肯...

請有經驗的網友推薦...... :bs:
ccyhhi
SR40
SR40

文章ccyhhi 發表於 週四 3月 22, 2007 10:29 pm

圖檔

目前想把..黃色那2顆.330UF 16V 換成 270uF 10V 固態二顆串聯.不知可不可行......另外紅色還沒想到 :D
ccyhhi
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週五 3月 23, 2007 1:08 am

通常亮晶晶、看起來很爽的東西
不是不怎麼樣 就是不太好搞
看到哪個 DIY 網站愈多人在比閃的
愈不要去就對了 :ho:

先換 OP 決定想要的聲底再說吧
那三顆 5532
壓在銅片下那顆換飛利浦
銅片兩側兩顆換 OP 座 然後開始玩大風吹 8)

固態 如果你說的 NCC 鋁聚合物電容
那個千萬別亂上 :o 只適合用在特定關鍵處
真忍不住手癢的話 NCC KZJ 和 SANYO OS-CON 比較 safe;
類比可先用 BC 小銀彈系列 ( 013、036、116… )
作中性的調音基準
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章Hannibal Lu 發表於 週五 3月 23, 2007 2:09 am

DAC兄見解真是精闢, 可以幫新手省下很多摳摳, ^^
歡迎來到小弟部落格哈茶:MiniQ改系列抗漲專區
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章ccyhhi 發表於 週六 3月 24, 2007 1:01 am

感謝大大回覆.........

電子電路.我完全不會........

我只是一個.資訊科被留及一年的人.... :ale:

嘿嘿嘿.......但是被我考上.國貿系(現在卻做機械).....
:ale:

電子電路懵懵懂懂(應該完全不會).才會發問......

請見諒嘿............

原本的 ne5532an 不是飛利浦的嗎?

假如我把銅片中間那顆OP換到背面.用OP座.可不可行........
ccyhhi
SR40
SR40

文章botton 發表於 週六 3月 24, 2007 9:11 am

更動OP的話,腳位一定要對應正確,要不然會燒掉...
小弟建議如果不清楚的話,這部份先不要更動
沒搞好一不小心整張卡就說掰掰了

要提昇解析力的話,可以試著在那兩顆大電容並上0.1u的PP電容
容值不一定是0.1u,試著調整找到自己喜歡的數值。
應該會有一定程度的幫助。

參考看看
botton
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 3月 24, 2007 11:17 am

原本的5532是ON的,所以看你要不要換掉摟
其實ON的5532還算不錯,只是沒飛利浦夠味

要換掉的話,只要確定換上去的是雙OP,文字方向跟圖中一樣就可以保證不會燒東西,不過要換中間那顆OP還得解悍銅隔離片,有點麻煩就是

那兩顆2200uF的水塘要找到這麼矮的其實不大容易,除非你確定你可以留給這張卡足夠的空間,不然不建議換掉

輸出那兩個ELNA可以試著換掉(在並列的OP旁邊的),雖然ELNA本身不錯,不過換其他品牌的電容也會有不同的表現

以上僅供參考 ;)
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 3月 24, 2007 12:46 pm

iqgame 寫:原本的5532是ON的,所以看你要不要換掉摟
其實ON的5532還算不錯,只是沒飛利浦夠味

要換掉的話,只要確定換上去的是雙OP,文字方向跟圖中一樣就可以保證不會燒東西,不過要換中間那顆OP還得解悍銅隔離片,有點麻煩就是

LM4562好聽~~~ :twisted:

iqgame 寫:那兩顆2200uF的水塘要找到這麼矮的其實不大容易,除非你確定你可以留給這張卡足夠的空間,不然不建議換掉

輸出那兩個ELNA可以試著換掉(在並列的OP旁邊的),雖然ELNA本身不錯,不過換其他品牌的電容也會有不同的表現

以上僅供參考 ;)

喵了一下~ 該換的好像很多... :x

Elna? 本來不是Silmic2嗎? 那換BG試試囉~ 建議OP跟電容不要一起換.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章iqgame 發表於 週六 3月 24, 2007 2:14 pm

palchiu 寫:喵了一下~ 該換的好像很多... :x

Elna? 本來不是Silmic2嗎? 那換BG試試囉~ 建議OP跟電容不要一起換.

是Silmic2喔 :o ,那可能我看錯了吧 :x
不過的確,二者擇一會比較好
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 3月 24, 2007 3:38 pm

iqgame 寫:

看看新版的200吧~

找鞭大搜括吧~
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章botton 發表於 週六 3月 24, 2007 8:12 pm

好壯觀的電容陣列啊....
應該要不少錢吧
botton
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週六 3月 24, 2007 8:36 pm

ccyhhi 寫:原本的 ne5532an 不是飛利浦的嗎?

假如我把銅片中間那顆OP換到背面.用OP座.可不可行........

本來是哪一面、哪個方向
乖乖照著上就對了
換到背面 腳位就對不上
除非你願意把 OP 的腳反折、翻白肚朝天也是可以 8)

5532 個人推薦飛利浦 90 年代中期生產的
女聲較甜 ;) 更早更晚都沒那麼甜不過也別有味道
最後由 DAC 於 週六 3月 24, 2007 8:41 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週六 3月 24, 2007 8:38 pm

DAC 寫:
ccyhhi 寫:原本的 ne5532an 不是飛利浦的嗎?

本來是哪一面、哪個方向
乖乖照著上就對了
換到背面 腳位就對不上

我是覺得OP不要換
換了就不是ONKYO音效卡的聲音了XD
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 3月 24, 2007 8:52 pm

palchiu 寫:
iqgame 寫:

看看新版的200吧~

找鞭大搜括吧~

KZ@@~~~~ :o :o :o :o :o
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 3月 24, 2007 8:53 pm

Terencecool 寫:
DAC 寫:

本來是哪一面、哪個方向
乖乖照著上就對了
換到背面 腳位就對不上

我是覺得OP不要換
換了就不是ONKYO音效卡的聲音了XD

建議都不改

改了聲音就變了
就不是ONKYO了 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 3月 24, 2007 8:58 pm

palchiu 寫:
iqgame 寫:

看看新版的200吧~

找鞭大搜括吧~

沒錯啊,是ELNA啊 :ho: :ho:
ELNA的Silmic2也是ELNA的一種吧 :x
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週六 3月 24, 2007 9:00 pm

金絲猴不是本來就 ELNA 出的嗎 :eeh:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 3月 24, 2007 11:34 pm

DAC 寫:金絲猴不是本來就 ELNA 出的嗎 :eeh:

擬機空也有很像的金絲貓, 小露露上就有...
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章palchiu 發表於 週日 3月 25, 2007 11:27 am

iqgame 寫:
palchiu 寫:
iqgame 寫:

看看新版的200吧~

找鞭大搜括吧~

沒錯啊,是ELNA啊 :ho: :ho:
ELNA的Silmic2也是ELNA的一種吧 :x

沒錯啦... 我只是想說他用Silmic2而已啦... 羞~
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章iqgame 發表於 週日 3月 25, 2007 12:04 pm

喔喔,了解 :D

這張卡要換的東西其實真的不少 :x
頭像
iqgame
SR40
SR40

下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 134 位訪客