地雷片

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

地雷片

文章suncake 發表於 週三 3月 28, 2007 11:21 pm

不知各位常聽古典的網兄們,你們在買cd時,是會先找好相關的資訊(曲目好不好聽,錄音佳不佳等等),再決定要不要買呢?還是看到想買的就買?我是看到自己沒有的曲目就會買,但是有時會買到不是喜歡的(因為沒試聽).
不知道大家是怎樣處理不適合自己胃口的cd呢?來個大清倉出售嗎?
GRADO RS1 + 寡國小民
STAX 3030
ATH W11JPN
suncake
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 3月 29, 2007 12:35 am

我會留著

搞不好以後會喜歡也說不定 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週四 3月 29, 2007 12:43 am

交換CD :)
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章Higuma 發表於 週四 3月 29, 2007 1:39 am

nettyu 寫:我會留著

搞不好以後會喜歡也說不定 ;)

同意+1,尤其是古典樂,很多本來沒感覺的
曲目,隨著系統變動或是某些不知名的原因
,常常會變得令人無比感動.所以古典樂我買
了之後就不會考慮賣,因為搞不好久久之後
再聽....會突然發現自己愛上了這首XD.
Higuma
SR40
SR40

文章b4283 發表於 週四 3月 29, 2007 1:42 am

個人也深有同感……
我從不後悔買下哪一片古典CD
即使自己不喜歡的曲目也會一直留著

反之,以前買的搖滾或ACG,有時候真的很想讓他變現金 :ho: :ho:
b4283
SR40
SR40

文章adennis 發表於 週五 3月 30, 2007 6:50 am

留著 +1

有些東西真的是當下不喜歡但放久了會突然變的很愛的

當然 如擁有版本太多的就另當別論

--

題外話

之前有片雜誌推到不行的烏仁娜草原情歌吧

還好有去試聽

對小弟個人而言到真的是雷到一個不行 :eeh:
頭像
adennis
SR40
SR40

文章suncake 發表於 週五 3月 30, 2007 3:05 pm

adennis 寫:留著 +1

有些東西真的是當下不喜歡但放久了會突然變的很愛的

當然 如擁有版本太多的就另當別論

--

題外話

之前有片雜誌推到不行的烏仁娜草原情歌吧

還好有去試聽

對小弟個人而言到真的是雷到一個不行 :eeh:

這片小弟也踩過........ :mad: :mad: :mad:
STAX 3030
ATH W11JPN
suncake
SR40
SR40

Re: 地雷片

文章hcwang 發表於 週日 4月 01, 2007 1:52 am

suncake 寫:不知各位常聽古典的網兄們,你們在買cd時,是會先找好相關的資訊(曲目好不好聽,錄音佳不佳等等),再決定要不要買呢?還是看到想買的就買?我是看到自己沒有的曲目就會買,但是有時會買到不是喜歡的(因為沒試聽).
不知道大家是怎樣處理不適合自己胃口的cd呢?來個大清倉出售嗎?

大花版,國際中文版,台壓版都有點雷
(也是有好的...但是只要踩到一次就會怕...)
MONO大師老錄音耳機族勿近

題外話
我拉琴的朋友說古典CD亂買就好
因為比較有驚喜
大家都買決定盤沒意思

剛入門買便宜衝曲目數拼熟晰度
聽久會版本比較也很自然
因為啊
我個人認為音樂是沒在分什麼古典不古典
所謂的古典也只是表現的形式
演出者和聽眾的交流介面
柏恩斯坦的馬勒不是馬勒的馬勒有什麼關係
重要的是你對他有沒有共鳴

顧爾德是古典大師嗎?
還是古典的包皮爵士的餡?
hcwang
SR40
SR40

Re: 地雷片

文章fhou85 發表於 週日 4月 01, 2007 2:47 am

hcwang 寫:
顧爾德是古典大師嗎?
還是古典的包皮爵士的餡?

不管是什麼皮什麼餡
現在只剩死人骨頭了
:ho:
冷笑話一則。

骨爾得跟爵士的關係是?
骨爾達比較有關係吧?
"Life imitates art far more than art imitates Life." -- Oscar Wilde
fhou85
SR40
SR40

文章suncake 發表於 週日 4月 01, 2007 2:56 am

以前的大師級的老錄音對我來說,不能接受他的音質,所以碰到自動跳過........... :ale:
STAX 3030
ATH W11JPN
suncake
SR40
SR40

版本是否要先調查?買到不合意的怎麼辦?

文章hcwang 發表於 週日 4月 01, 2007 7:42 pm

不熟的曲目版本我會先查
怕買莫札特結果聽得時候
會有想在地上打滾說這詮釋的像貝多芬的衝動
心裡有了決定盤也不一定在唱片行找得到
太熱門博客來會寫搶購一空
所以要先預設兩三個最佳版本

考量到聆聽的系統
Stereo ADD 1960年後就會是我的底線

買到不合的
就冷凍起來有空時問朋友收不收
偶爾會誤殺忠良
也就沒辦法啦
(偶的慕特卡門幻想曲...)

續題外話
顧爾德就算不是古典音樂家
也是個完全地表現自我的藝術家啊
hcwang
SR40
SR40

Re: 版本是否要先調查?買到不合意的怎麼辦?

文章fhou85 發表於 週日 4月 01, 2007 8:07 pm

hcwang 寫:續題外話
顧爾德就算不是古典音樂家
也是個完全地表現自我的藝術家啊

GG要是還活著的話
他聽到你說這些話一定要感動死了
尤其是“就算不是古典音樂家“這一段
"Life imitates art far more than art imitates Life." -- Oscar Wilde
fhou85
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週日 4月 01, 2007 11:47 pm

hcwang兄果然沒看懂fhou85兄的意思,
走爵士顧爾達與顧爾德兩個是不同的人.
yschen
SR40
SR40

文章hcwang 發表於 週一 4月 02, 2007 12:04 pm

yschen 寫:hcwang兄果然沒看懂fhou85兄的意思,

嗯嗯
原來啊還真的有爵士樂手叫這個名子:o
我想說的是彈郭德堡變奏曲的顧爾德
那個不照譜彈又喜歡哼哼唱唱的顧爾德
羨慕能夠找個地方找個世界躲好好的自閉症
真幸福~
hcwang
SR40
SR40

文章gotowin 發表於 週一 4月 02, 2007 2:53 pm

我還蠻喜歡顧爾德會自已亂哼的
有時聽一聽
自己會忍不住笑出來
像他這樣的怪人
喜歡的人還真不少
有 一陣子我還拿來當安眠曲
gotowin
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週一 4月 02, 2007 3:04 pm

hcwang 寫:
yschen 寫:hcwang兄果然沒看懂fhou85兄的意思,

嗯嗯
原來啊還真的有爵士樂手叫這個名子:o

顧爾達在成為"爵士樂手"壞掉之前,其實也是一位正統的古典音樂家,他在 Amadeo 出的那套貝鋼奏是和巴克豪斯齊名的演繹。寫原文人名比較清楚,就是這一位: Fredrich Gulda :)
最後由 TMNEXT 於 週一 4月 02, 2007 3:13 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週一 4月 02, 2007 3:08 pm

gotowin 寫:我還蠻喜歡顧爾德會自已亂哼的
有時聽一聽
自己會忍不住笑出來
像他這樣的怪人
喜歡的人還真不少
有 一陣子我還拿來當安眠曲

我以前聽總覺得很痛苦,干擾很大,而且興致來的時候他還會用腳跺地板打拍子,碰碰碰,以前看過網兄開的玩笑,拖司卡泥泥和他一起合作應該會很想用指揮棒射殺他 :P
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週一 4月 02, 2007 4:39 pm

TMNEXT 寫:我以前聽總覺得很痛苦,干擾很大,而且興致來的時候他還會用腳跺地板打拍子,碰碰碰,以前看過網兄開的玩笑,拖司卡泥泥和他一起合作應該會很想用指揮棒射殺他 :P

Leonard Bernstein跟gg合作Brahms no1時指揮家就被迫公開說出“我倆對詮釋歧見太深,故接下來演出成敗阮是無負責“聲明的這段“佳話“ :ho:

http://archives.cbc.ca/IDC-1-68-320-176 ... ould/clip3

比起來至少Friedrich Gulda耍個性是不會給人難堪的那種。
最後由 fhou85 於 週一 4月 02, 2007 4:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
fhou85
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週一 4月 02, 2007 4:49 pm

伯恩斯坦沒那麼狠毒,不然兩人也不會合作了

他說的是,以下的演奏,並非我所能認同的
但是我認為這個詮釋很特別 值得一聽
imac-->audioquest cinnamon optilink-->benchmark dac1-->vovox balance-->Dynaudio BM5A
feoteng2003
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週一 4月 02, 2007 4:55 pm

feoteng2003 寫:伯恩斯坦沒那麼狠毒,不然兩人也不會合作了

他說的是,以下的演奏,並非我所能認同的
但是我認為這個詮釋很特別 值得一聽

伯恩斯坦說的是表面話..我的翻譯是深入的解讀
你懂嗎? 8)

想想看;兩人當然有嫌隙 - “協奏曲“演出
弄到各行其是 - LB不想當壞人把gg當場
換掉,但是已經氣到可以在公眾面前講這些
“很有禮貌“的五四三了。 你注意聽LB還
很強調“我平常是不會這種時候講話的,
但是...(gg已經這樣整過我ㄧ次了)
所以這次.."

CBC的評論人在我連結那頁也提到很多人
相信gg日後會長期閉關跟LB這場演出前的
“嚴正聲明“有一些關連。
fhou85
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 62 位訪客