10K∼20K訊源比較..

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

10K∼20K訊源比較..

文章kuo53067 發表於 週五 3月 23, 2007 11:54 pm

目前鎖定以下幾台
CD-19A
CD-17OOXX??
3300R
Cambridge 640C
onix CD-5
PHILIPS CD 850
Marantz CD-7300
能否幫我作個推薦XD
目前是接SR-125..下個目標RS-1或是GS-1K
音樂的類型40%搖滾&重金屬25%東西洋流行20%管樂交響樂15%雜七雜八
希望能夠較為圓潤(尤其是高頻)..解析不錯..音場偏大..適合搭配GRADO耳機跟RA-1的訊源
煩請指點 :)
(請不要暴預算壓XD...最好是可以在10K以下..這樣集氣比較快@@||)
順便加一個條件@@||不要真空管XD...再來要集氣敗RS-1沒辦法玩管︿︿||
最後由 kuo53067 於 週六 3月 24, 2007 1:18 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週六 3月 24, 2007 12:42 am

有考慮二手 CDT-15A 嘛 ?
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 3月 24, 2007 12:57 am

比上面的適合@@?

大概要多少個錢呢??
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週六 3月 24, 2007 1:12 am

kuo53067 寫:比上面的適合@@?

大概要多少個錢呢??

適不適合喔 :ho:
我也不確定但他能換真空管,可玩度滿高的
(也有人拿來改機)

剛剛再看一變你的文章,搖滾40%
可能不太合 :ho: .....或許用晶體輸出能改善過慢問題
philips的應該也不和吧 :aa:

詳細一點可以爬文看看 :)
價格的話新品28K附近二手有看過20K的

Spark Cayin CDT-15A 愛用者俱樂部
最後由 husky03623 於 週日 4月 01, 2007 11:28 am 編輯,總共編輯了 2 次。
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週六 3月 24, 2007 1:30 am

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... highlight=

這篇給您參考一下,裡頭有很多討論~
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章kuo53067 發表於 週六 3月 24, 2007 2:06 am

eddie0817 寫:http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=41819&highlight=

謝謝XD
不過我有參考過這區大部分的文章挑出這幾台XD
能夠來個心靈指導嗎 :D
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週六 3月 24, 2007 8:05 am

kuo53067 寫:
eddie0817 寫:http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=41819&highlight=

謝謝XD
不過我有參考過這區大部分的文章挑出這幾台XD
能夠來個心靈指導嗎 :D

相信你的耳朵, 其他的就忘掉....
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

Re: 10K∼20K訊源比較..

文章A.S.G99 發表於 週六 3月 24, 2007 9:16 pm

kuo53067 寫:目前鎖定以下幾台
CD-19A
CD-17OOXX??
3300R
Cambridge 640C
onix CD-5
PHILIPS CD 850
Marantz CD-7300
能否幫我作個推薦XD
目前是接SR-125..下個目標RS-1或是GS-1K
音樂的類型40%搖滾&重金屬25%東西洋流行20%管樂交響樂15%雜七雜八
希望能夠較為圓潤(尤其是高頻)..解析不錯..音場偏大..適合搭配GRADO耳機跟RA-1的訊源
煩請指點 :)
(請不要暴預算壓XD...最好是可以在10K以下..這樣集氣比較快@@||)
順便加一個條件@@||不要真空管XD...再來要集氣敗RS-1沒辦法玩管︿︿||

確定沒打錯? :roll: 只有PHILIPS CD850是蠻老的機器了
如果剛接觸CD PLAYER建議不要買停產超過5年以上的比較安全
玩音響不見得是自找麻煩,不是嗎?
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 3月 24, 2007 9:35 pm

lovesho19 寫:
相信你的耳朵, 其他的就忘掉....

看我住的地方就知道就算有金耳朵也沒用...是想至少縮小一點範圍有空上台北去聽

A.S.G99 寫:確定沒打錯? :roll: 只有PHILIPS CD850是蠻老的機器了
如果剛接觸CD PLAYER建議不要買停產超過5年以上的比較安全
玩音響不見得是自找麻煩,不是嗎?

沒打錯XD...目前也是以挑新機為主
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週四 3月 29, 2007 9:18 am

剛接觸的人可能是比較習慣新機囉
新機提供一個較平順的操作開始
對入門者使用來說是很方便
因為老機一出大問題,要換備料常沒得換

不過
有的老機二手貨有的測試沒問題
賣方也願意提供某方面的保固
像是介紹會調校老機的人,或提供備料時
也可是一個可以參考的方向

有時侯老機動了十餘年都沒事,
就算有點小問題,但只要習慣了他某些癖性後
只要正常暖機就可以運作的不錯

(以上只是個人的標準,
若有10-20K的價位,比較想搜老機,
這個標準花在新機上,可能要20-40K…
還不一定能找到更耐操好用耐聽的.....
比較實聽過16bit時代的老機後
再來對照現代的新機……)

去欣賞比較那些老機
手工設計,有時也是滿有樂趣的事情
yugif
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 3月 29, 2007 11:02 am

我比較好奇的是

台灣有賣Cambridge 640C了嗎?

我對740C也很有興趣,因為可以當DAC使用

DVD就不用再拖一台DAC了
頭像
kmg
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:james_ite 和 171 位訪客