ONKYO SE-150PCI 換電容...請建議

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章Hannibal Lu 發表於 週日 3月 25, 2007 12:06 pm

真是敗家的一張音效卡, :D
歡迎來到小弟部落格哈茶:MiniQ改系列抗漲專區
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章L.A.Wayne 發表於 週日 3月 25, 2007 1:39 pm

Hannibal Lu 寫:真是敗家的一張音效卡, :D

挖靠....Nichicon KZ :mad:
這張卡看起來好猛... :ale:

而且在某拍上還比1212M便宜 :ale:
頭像
L.A.Wayne
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 3月 25, 2007 4:30 pm

iqgame 寫:喔喔,了解 :D

這張卡要換的東西其實真的不少 :x

類比部分用一般dip電阻, 可玩性不錯.

ip大, 搞一塊來玩玩吧... :bs:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章ccyhhi 發表於 週三 3月 28, 2007 6:11 pm

先拆....

圖檔

另外op座.用這代替.

圖檔
ccyhhi
SR40
SR40

文章botton 發表於 週三 3月 28, 2007 7:32 pm

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
botton
SR40
SR40

文章Hannibal Lu 發表於 週三 3月 28, 2007 10:35 pm

好厲害, :o
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章ccyhhi 發表於 週三 3月 28, 2007 11:56 pm

其實...不是我利害.
:ale:
真空吸錫器.還真好用 :bs:
ccyhhi
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 3月 29, 2007 12:29 am

Hannibal Lu 寫:好厲害, :o

啥東西好厲害?? :o :o :o

能解釋一下嗎?? :bs:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Hannibal Lu 發表於 週四 3月 29, 2007 1:17 am

nettyu 寫:
Hannibal Lu 寫:好厲害, :o

啥東西好厲害?? :o :o :o

能解釋一下嗎?? :bs:

孔位裡面沒有殘存的錫渣,銅箔沒有翹起來,
八各孔位都保持這樣乾淨的水準,難道不厲害
嗎??

另外,在這麼窄小的工作空間,解銲時沒有傷
到旁邊的零件,這也是厲害之處。

您說是吧,N大 :ho:
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 3月 29, 2007 1:46 am

有看到了

真厲害 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Hannibal Lu 發表於 週四 3月 29, 2007 1:56 am

原來樓主有秘密武器:真空吸錫器,
真是工欲善其事,必先利其器阿!!
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 3月 29, 2007 11:59 am

哪裡有便宜真空吸錫器買呀... :roll:

已修改... :eeh:
最後由 palchiu 於 週四 3月 29, 2007 3:10 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章耗子 發表於 週四 3月 29, 2007 2:55 pm

palchiu 寫:哪裡有便宜真空吸引器買呀... :roll:

豬腳大…這樣人家會想歪… :twisted:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章botton 發表於 週四 3月 29, 2007 4:29 pm

難不成還有別種用途嗎? :bs:
botton
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 3月 29, 2007 4:53 pm

botton 寫:難不成還有別種用途嗎? :bs:

這... 男女皆適用, 男女皆可用. 不分年齡, 0~199歲也都需要用. :D
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章nettyu 發表於 週四 3月 29, 2007 5:43 pm

讓我想到內衣教父設計的那款真空吸引內褲... :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ccyhhi 發表於 週四 3月 29, 2007 9:19 pm

nettyu 寫:讓我想到內衣教父設計的那款真空吸引內褲... :ho: :ho: :ho:

小弟看到這...才領悟到再說甚麼東西.. ;)

其實..那塊銅片..我還沒解焊下來.超難解焊.SD-95烙鐵完全不夠力.

有大大.能推薦好用的方法嗎? :bs:
ccyhhi
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週五 3月 30, 2007 12:13 am

ccyhhi 寫:
nettyu 寫:讓我想到內衣教父設計的那款真空吸引內褲... :ho: :ho: :ho:

其實..那塊銅片..我還沒解焊下來.超難解焊.SD-95烙鐵完全不夠力.

弄點焊油、助焊劑試試看
一大塊銅板導熱太快了
焊錫要熔不熔的
每次焊到PCB板接地端大片鋪銅的地方也是覺得焊錫很不聽話
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週五 3月 30, 2007 12:27 am

Terencecool 寫:弄點焊油、助焊劑試試看
一大塊銅板導熱太快了
焊錫要熔不熔的

有用嗎 :eeh: 不夠熱還是不夠熱啊

衝隻瓦斯烙鐵吧 ;)
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章ccyhhi 發表於 週五 3月 30, 2007 12:32 am

Terencecool 寫:
ccyhhi 寫:

弄點焊油、助焊劑試試看
一大塊銅板導熱太快了
焊錫要熔不熔的

小弟已經試過了......沒用

瓦斯落鐵.....明天到公司.問問看有沒有
ccyhhi
SR40
SR40

文章ccyhhi 發表於 週五 3月 30, 2007 10:43 pm

厚.....終於把那塊銅片拆下來.(夫妻一條心.把我老婆叫來當助手)

讓我想到.之前我再把NVIDIA 5700 改 FX1100 . 那沙子大小的SMD電阻不見.兩個人在桌底下找一個多小時...... :mad:

請問...
1.我想要銅片不要裝.直接上OP座.以後日後方便換

2.請推薦中性一點的OP.不想再拆銅片(pcb應該會掛掉).

3.銅片一樣裝上去.但架高(有挑高OP座)

請大大推薦.還是有其他更兩全其美的方法... :bs:

感謝大大回覆............ :ya:
ccyhhi
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週五 3月 30, 2007 11:14 pm

ccyhhi 寫:厚.....終於把那塊銅片拆下來.(夫妻一條心.把我老婆叫來當助手)

讓我想到.之前我再把NVIDIA 5700 改 FX1100 . 那沙子大小的SMD電阻不見.兩個人在桌底下找一個多小時...... :mad:

請問...
1.我想要銅片不要裝.直接上OP座.以後日後方便換

2.請推薦中性一點的OP.不想再拆銅片(pcb應該會掛掉).

3.銅片一樣裝上去.但架高(有挑高OP座)

請大大推薦.還是有其他更兩全其美的方法... :bs:

1. 個人覺得可以
 那銅片底下還是空的 :eeh: 沒能充份隔離
 真要隔也去材料行割一片新的來隔比較好
 乾脆再做個金鐘罩把整張包起來…

2. 試完 OP 再把銅片裝回去

3. 萬萬不要 理由同 1.

4. 教我改 5700 :ho:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章ccyhhi 發表於 週五 3月 30, 2007 11:43 pm

感謝大大回覆.....

其實小弟也有最壞打算...CAD圖畫一畫.發給雷射切割.重新做一片...

既然可行.就直接上OP座

回覆4改卡...有教學
http://www.newbietech.net/cn/qtoq/nvidi ... 00mod1.php

這片卡改卡並不方便.硬改之外還要軟改...後來我換ATI 9600 硬改T2加改BIOS 會挑驅動.但比較不麻煩(省去軟改)...畫草圖.還能用

因為是我在家裡自用只好將就...公司用的就不必了(反正是賺錢用的.別省). :bs:

阿勒...我忘記了.是硬改T2掉的電阻.上面那網站有討論區.裡面一些不怕卡掛的人...上萬的顯示卡.亂移電阻實驗....只憑一張繪圖卡照片.
還蠻有趣的...... :ale: 很刺激.聽到爆炸聲或燒焦味還是進不去作業系統.那種緊張跟心情......一切進在不言中 :eeh:
ccyhhi
SR40
SR40

文章ccyhhi 發表於 週四 4月 05, 2007 12:07 pm

圖檔

等待BC小銀彈電容... :ya:
ccyhhi
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週五 4月 06, 2007 12:26 am

ccyhhi 寫:圖檔

等待BC小銀彈電容... :ya:

有顆 OP 座的方向裝反了吧
不要 OP 照著上去就好玩了
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論