保險絲燒掉?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

保險絲燒掉?

文章qoo41 發表於 週四 3月 29, 2007 8:36 pm

小弟..剛剛去拿accuphase DP67老闆當場要改電壓交貨給我!
誰知道改電壓時不曉得哪條線插錯
保險絲燒掉 :(
於是老闆說明天在交貨給我

小弟十分擔心保險絲燒掉時不曉得有沒有慯到機器 :x
qoo41
SR40
SR40

文章Hannibal Lu 發表於 週四 3月 29, 2007 8:55 pm

應該不會啦,不然保險絲就白燒了,^^
歡迎來到小弟部落格哈茶:MiniQ改系列抗漲專區
Hannibal Lu
SR40
SR40

Re: 保險絲燒掉?

文章wgundamcustom 發表於 週四 3月 29, 2007 8:57 pm

qoo41 寫:小弟..剛剛去拿accuphase DP67老闆當場要改電壓交貨給我!
誰知道改電壓時不曉得哪條線插錯
保險絲燒掉 :(
於是老闆說明天在交貨給我

小弟十分擔心保險絲燒掉時不曉得有沒有慯到機器 :x

話說小弟我在幼稚園時
把我爸的山水擴大機
轉一下
"碰"的一聲
後面就不知道了
倒是我爸說....當時是保險絲掛了而已 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章小奈月 發表於 週四 3月 29, 2007 10:45 pm

Hannibal Lu 寫:應該不會啦,不然保險絲就白燒了,^^

如果是純銀、鍍銠之類的保險絲,那少說會流個數滴眼淚吧! :x
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週四 3月 29, 2007 10:53 pm

小奈月 寫:
Hannibal Lu 寫:應該不會啦,不然保險絲就白燒了,^^

如果是純銀、鍍銠之類的保險絲,那少說會流個數滴眼淚吧! :x

燒過一次純銀的,流眼淚是不會
只會呆在原地一下,安慰自己學次經驗 :x
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章NOKIA 發表於 週四 3月 29, 2007 11:18 pm

husky03623 寫:
小奈月 寫:

看到這我突然想到 保險絲會影響音質嗎
因為之前也燒過保險絲(擴大機當然沒事啦,不過倒是有流了一下冷汗 :ho: )
後來看了一下規格便到台中電子街買了一個$2的保險絲
裝上去就好了
本來的保險絲是螺旋狀的(上網找文章說是慢融的)後來找不到只有
細線狀的(快融)
網路上有文章說兩者聲音不一樣
不知道是不是真的
頭像
NOKIA
SR40
SR40

文章qoo41 發表於 週四 3月 29, 2007 11:47 pm

NOKIA 寫:
husky03623 寫:
小奈月 寫:

看到這我突然想到 保險絲會影響音質嗎
因為之前也燒過保險絲(擴大機當然沒事啦,不過倒是有流了一下冷汗 :ho: )
後來看了一下規格便到台中電子街買了一個$2的保險絲
裝上去就好了
本來的保險絲是螺旋狀的(上網找文章說是慢融的)後來找不到只有
細線狀的(快融)
網路上有文章說兩者聲音不一樣
不知道是不是真的

保險絲會影響音質嗎?
這是我所擔心的事 :mad:
本來原廠因該比較好把!
老闆不曉得會換怎樣的保險絲!
嗚...我的可是新機也
新機還沒唱歌就燒了 :(
qoo41
SR40
SR40

文章Hannibal Lu 發表於 週五 3月 30, 2007 2:23 am

應該還好吧,保險絲會對音質有這麼大的影響嗎??
歡迎來到小弟部落格哈茶:MiniQ改系列抗漲專區
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章Jotive 發表於 週五 3月 30, 2007 7:30 am

Hannibal Lu 寫:應該還好吧,保險絲會對音質有這麼大的影響嗎??

這要視系統的等級(靈敏度)來決定(差異)

保險絲這部份,我都是當作調音(玩)的一環在使用

不過之前也燒過一根鍍銠的,心很痛 :cry:
訊源 : north star impulso (NEC hub & 5V 線性)
擴大機 : ROKSAN kandy MKII
喇叭 : Monitor Audio Silver 1
耳機 : ATH-E50 ,SR-507
Jotive
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 3月 30, 2007 11:08 am

Hannibal Lu 寫:應該還好吧,保險絲會對音質有這麼大的影響嗎??

沒換過框金包銀的. 其他許多品牌倒是玩過, 換上去有些品種還是有差別.

PS. 有些歐美Hi End品牌裡已經用了不錯的品種, 我想應該有被設計團隊挑選過.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:james_ite 和 160 位訪客