不好意思DIY弱手想問充電器的問題

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

不好意思DIY弱手想問充電器的問題

文章tornwing 發表於 週五 3月 30, 2007 2:02 am

就是我的RA-1 CLONE試用兩顆9V電池

不過老是用鹼性電池實在有夠傷荷包

想改用充電電池

最近家裡翻出來3個3號4號電池充電器

變成有兩個多餘的

想說是否能夠直接對這些3號電池充電器改造接頭或是加一些元件

改成能夠直接對9V充電電池的充電器呢

我在想所謂輸出電壓的問題

因為手邊有的充電器都是可以對4顆3號電池充電

改成對一顆或是兩顆9V電池充電這樣

會不會不足電壓之類的

我是外行人啦

希望各位大大可以指點一下迷津或是錯誤的觀念
tornwing
SR40
SR40

文章mars9 發表於 週五 3月 30, 2007 11:27 am

一顆充電電池只有1.2V,而且要9-0-9供電所需要的電池數要兩倍,若你是當隨身耳擴使用,你可能要先考慮是否願意帶這麼大沱的電池出門。若是家用,還是改AC供電較省事...
mars9
SR40
SR40

文章tornwing 發表於 週五 3月 30, 2007 10:07 pm

所以我想說是不是

那些3號電池的充電器的變壓器功率不同

所以直接換一顆變壓器即可

但是又想說電路的設計應該不同吧

會不會爆炸這樣

因為我3個充電器

每個輸出電壓與電流都不同

如果能搞的話好像可以省些錢

但是沒辦法改的話還是乖乖去買一組充電器好了

我記得上次有在那個論壇看見自行DIY9V電池的充電器

但是一直找不到相關資料

不曉得有沒有大大知到的

感謝
tornwing
SR40
SR40

文章mars9 發表於 週六 3月 31, 2007 12:32 am

喔...我有點誤解你的意思了,依你所說,我比較傾向買組充電器解決。不過,你還是可以考慮看看改AC供電,聲音真的會比較好喔..
mars9
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 123 位訪客