我的音響歷程

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

我的音響歷程

文章AndyYeh 發表於 週日 4月 01, 2007 10:03 pm

小時候...老爸總喜歡聽黑膠唱片...
那時覺得黑膠的聲音比收音機跟卡帶好太多了.....廢話囧
不過隨著唱盤損壞...喇叭懸邊腐化...我也漸漸忘了那個聲音...
時光匆匆...直到了國中時(國小應該不會有人對音響有興趣的吧?)
買新電腦時店家送了一組J-S的4.1聲道喇叭
這時才知道原來電腦喇叭聲音也能那麼好!?(其實低音轟轟叫高音刺耳...)
那時對音響也漸漸的開始有了興趣...

有一次在幫同學組新電腦時...
他對我家的喇叭滿有興趣的
想買一組也不錯的電腦喇吧...
兩個人就傻傻的跑去小黃屋
因為那時只聽過j-s的喇吧
所以就買了一組當時算滿高級的5.1kit
有加音效卡的...花了4999
當天下午兩個人很高興的裝了起來
打起了格鬥天王...啥?不是聽音樂?
這是我第一次被低音震到頭暈...實在是太不習慣了
晚上回到了家...聽起了自己的小j-s
這.....是啥聲音...全盤皆輸阿!
這時小小的心靈浮現了一個想法
xxx我一定要買組比他更好的...

集氣後不久...終於存到了5k
那時因為聽信某電腦雜誌xx shop...
跑去買了阪京的蝨子座。。。(後來想想...X的這種喇吧怎麼還推薦)
高高興興的跟同學兩人腳踏車雙載...箱子扛在肩上!
緩慢的騎回家...
興奮的拆箱!裝上!一氣呵成!
放了一首阿妹的歌來聽...
X的聲音怎麼那麼悶...低音開太大聲還會破音...整個都是風切聲
心情瞬間急速冷卻...這鬼東西要4600??
還不加音效卡...
我還特地去敗了一張LIVE 5.1 ...(那時還沒有audigy)
真的是超級DOWN...
不過唯一可取的就是他的外型...
當時還搬去學校接電視放影片看...
班上滿多人都很有興趣...哈哈哈

(待續)
AndyYeh
SR40
SR40

文章AndyYeh 發表於 週日 4月 01, 2007 10:12 pm

大家也來說說自己的歷程吧!

好不容易撐到了考完高中聯考...
因為考的還不錯...所以跟老爸A了一組喇叭
Midiland的8200...*
當時興高采烈的搬回家
把喇叭換了上去...
這...才是有中音阿!人聲多麼的好聽阿...
低音沉又有彈性...(那時對我來說)
高音就比較悶一點...
為了此我還學論壇中的討論...去買高音單體來架在主聲道上!
真的改善了不少!
就這樣...我很滿足的度過了快兩年!
(*PS當時約10K也是xx shop推薦的不過那時知道了DEARHONEY所以不會再走冤路了那時ALTEC還不流行)

到了高二時...那時ALTEC算是正要紅起來的時候
看到了DH上面介紹641的文章...
心又動了起來...囧
很衝動的拿了補習費...(好孩子不要學喔!)
和把8200賣給同學的錢...
衝了641...(其實是為了那雙6.5"低音)
比起8200低音沉且有力!
中音沒那麼暖但解析好些
高音則是比8200好很多
最大的缺點是...有電流聲還不小
8200轉到最大聲都不會有...
還算滿滿足的!
當然人是不會知足的...
看到DH上討論換線與電容時心也癢癢的!
就請電子科的國中同學幫忙換了一下!
換過以後有比較好!中高音清晰了不少!
我想這也是這組喇吧的極限了吧!

它就這樣陪了我四年...
期中當然也新出了不少電腦喇叭
聽過ALTEC的5021.6021,創新的S750,羅技的Z680,古利奇的PM5.1
還有JBL的外星人.H/K的水母和很有名的AF系列
這些算是電腦喇叭中比較好聲的...
但是我覺得之中並沒有一組能強烈引起我想換掉641的慾望...

(待續)
AndyYeh
SR40
SR40

文章AndyYeh 發表於 週日 4月 01, 2007 11:16 pm

在這四年之中我也走入了耳機的世界...
其實...早在買641當年
我就陷害買8200的同學進入AA...
也因為他我才有機會聽到耳機世界的不同!
再高三要畢業的那年.....
他衝的超快...EM9->CM7ti->E3C
EM9我還沒有太大的感覺只覺得低音真弱...中高音很細,那時我用的是MX400
不過第一次聽到CM7TI真的有被毒到的感覺!
樂器與人聲的活生感十足!第一次被感動到的記憶真的是難以被超越...
E3C我的印象已經很薄弱了...只記得當時戴耳道式...耳洞太小耳塞塞在裡面...
還要去保健室夾出來...(後來帶同學的E4C也有這個經驗...囧)
上大學後他把前面的耳機都拋了...買了E5C
不過我就沒機會聽到了...

由於我對耳道式的印象不好...(會卡耳洞= =)
所以我在選擇耳機時是以大耳機為主...
因為喇叭衝不上去就開始走耳機路.....
我選擇了M1當入門耳機
不過還滿後悔的...
因為我沒試聽就買了...
直上音效卡的結果是...跟我喇叭感覺不會差很多...甚至我喜歡喇叭會多些
沒有感動的感覺?!
直覺就是還不夠!還要再上!
就把M1拋了衝M2.....
M2是一附我很喜歡的耳機!
聲音刺激...解析高...活生感十足!
也因為聲音太刺激
我為了他找了A6.0L當元配
聲音溫和了不少...可是解析也降了不少
而且我不喜歡配起來的樂器聲
不夠真實的感覺...
不過人聲方面還滿耐聽的!
從M2開始...我就很少使用喇叭聽音樂了...

當然進入耳機世界一定要勸敗同學啦!
在使用M2的同時我也勸敗了不少同學
買了K271.E4C.595以及K14P
勸敗的其中一個目的當然是想聽聽啦!
因為小弟在台中真的沒什麼地方能試聽的...
其中我滿喜歡595的!
雖然跟M2是不同類型的耳機
可是各方面都很平衡都在水準之上
而且很好得到好聲!
因此我對他的老大哥650有了很濃厚的興趣...
也造就了我現在使用的耳機...HD650

650...真的是一隻很不好搞的耳機
A6.0L配上它真的是無法發揮實力
聽人聲還OK...其他就真的只能說是...糊!糊!糊!
低音強...可是是一大片的,收不回來!
高音延伸不上去的感覺
搭朋友的SM都還好很多!
為了此我把M2跟A6.0都拋了...
買了M3...
M3下650的表現我就不再多說了!
只能說真的好很多!
AndyYeh
SR40
SR40

文章AndyYeh 發表於 週日 4月 01, 2007 11:45 pm

主題拉回到音響上...
因為641我朋友想跟我買= =
就一直要我換新喇叭...
這時看到寨主打算推出新的3"全音域小喇叭
就一直癡癡的等它上市...
直到今年初...終於上市了
在一次去台北的機會
跑去品嘉試聽...
感覺滿中規中矩的...還是沒有很大的慾望想換喇叭...
這時老闆看我臉色不對...
改放Magnat 105!
我找到了想升級的感覺!
低、中、高、音場、解析都比較好!
配大喬就有OK的表現了
又說只剩最後3對...賣完就沒了!
我就忍不住給他買了下去...

(明天待續)
AndyYeh
SR40
SR40

文章AndyYeh 發表於 週一 4月 02, 2007 11:30 am

送到家裡後...
馬上給他接起來
使用的是寨主的BIG JOE V1.3來搭配
當場跟641PK一下
因為習慣641的關係...
所以覺得105的低音量感滿少的
不過質感還不錯,中規中矩的
中高音當然是狂勝...
聽完105再聽641,中高音明顯的少了一大圈
不管是電影或是音樂,皆是如此
而且音場跟定位都好上不少
這是我第一次真正明顯感覺到
所謂的音場、定位
641再怎麼擺都不會有這種感覺
人聲凝聚在中央,樂器伴奏在後場較深的位置
左右音場延伸出去,形成了一個空間感環繞在耳旁
就算聽聽MP3也有感動的感覺...讓人能一直聽下去
忘了時間...

因為覺得105的低音量感少了點
想辦法要改善他...
所以就買了一台超重低音來搭配他...
就是DynaQuest DQ-R30!
這顆12"的超重低音...遠比641的還兇猛
開大聲點房間地板就像地震一般...(水泥的)
拿獵殺U-571的深水炸彈來測炸到翻棚...
樓下的阿嘛還以為怎麼了狂唸阿彌陀佛...囧
1F老媽還問我怎麼了轟隆轟隆叫...
看電影真的是超級爽...
但是聽音樂就很難搞了...
因為105不是一般電腦喇叭...
聲音質感好的多,搭配低音上真的不容易
調了許久,低音感覺是有了
可是都有一個不協調的感覺
銜接的不好,低音很明顯的有一個落差
可能是我調的技術不夠好吧...
也因此這顆重低音就變成電影專用的了...

因為搭配重低音改善法失敗...
所以我就動了換擴大機的想法...
BIG JOE的聲音質感不錯
只是推力小了點
遇到動態比較大的音樂還是略顯無力
因此我在網路上尋尋覓覓
想為105找一個更好的搭配
因緣巧合下讓我在Y拍買到了一台
Arcam Alpha 9
以下是音響論壇的評論

Arcam Alpha 9有相當不錯的音響性表現,七十瓦的輸出功率力道足夠,遙控等各種功\能齊全,用來推一些中低價位喇叭的確令人刮目相看。不過以嚴格角度來看,擁有龐大規模感,中低頻飽滿的Alpha 9,音質還有進步的空間,透明度與解析力也還不到最高水準。

以英國擴大機的特性
中低頻飽滿但解析力透明度差
搭配德國喇叭使用,剛好就是一拍即合!
特性互補,低音被推出來了
人聲更有韻味,高音的質感也更上一層樓!
這又讓我感動了許久...
AndyYeh
SR40
SR40

文章AndyYeh 發表於 週一 4月 02, 2007 5:58 pm

看到這裡大家可能會想...
105那麼不錯...為什麼我會那麼快就把它賣掉呢?
只能說...我走錯了一步路
就是去了傳說中的台中毒窟...上峰!
如果有上DH的人應該都知道
最近敗家區很熱門的ALR JORDAN ENTRY S
http://0rz.tw/892xT
想當然...住台中的我會很想去一聽芳澤
到了上峰翁老闆馬上就帶我們下視聽室
第一眼看到ENTRY S...
真的如傳說中那麼小隻...跟641的衛星差不多大
聲音一開...哇!音場大、解析好、定位很明顯
真的不敢相信只是眼前的這兩顆小喇叭發出的
不過跟105比起來低音弱了不少
畢竟只是3"小喇叭而已
這對喇叭真的還不賴!可是我並沒有想換掉105的欲望...
畢竟...現場用的前端...合起來是實售價500k左右的怪物!
電源與空間處理也比家裡好的多
發出的聲音想當然一定好!
這樣子我都還沒有很驚艷的感覺...
搬回家跟105比起來也不會想差太多吧!

也因為感覺沒有相差很多...
且低音又弱了不少
所以就請翁老闆換了ENTRY M來聽聽!
http://0rz.tw/992zK
嗯...大哥就是大哥
什麼頻段都比S好的多
底盤穩、音場大一圈、中頻也厚實多了
很明顯的...恩!就是比較好!
這時...我心中的小惡魔又動了.....
在現場聽了6.7片不同類型的CD
喝了一杯香醇的咖啡後...
我下訂了!因身上沒有那麼多錢
所以打算下個星期再來拿...
這時大家可能會想
原來我賣105是買了ENTRY M阿
錯了.....!

原因是...我又走錯了一大步路...
在去搬ENTRY M之前
在網路上狂找ALR系列的資訊...
讓我找到了這個...
http://0rz.tw/5e2x5
然後我就上日Y拍找實售價為多少
找到了實售價約10萬日幣
嗯...30K左右
跟M只差了10K...直接攻頂好像不錯!
結果我犯了一個大錯...
它們標的都是一顆的價錢......囧
那時的我根本沒注意...
就興高采烈的跑去了上峰
跟老闆說,我想攻頂買NOTE 3
能聽聽看嗎?老闆說當然好阿!
要買就要快買喔!要漲價了!
就趕緊下了視聽室一聽...
嗯!恩!恩!果然是好喇叭!
低頻沉又有彈性、中頻清晰且凝聚、高頻延伸的漂亮質感好!
音場超廣定位非常的清楚,整體聲音非常的平衡!
好叭好叭!聽有些音樂好聽的會讓人起雞皮疙瘩!
真的棒!我就很開心的想把他買下來
一問價錢...啥?60K...人家日幣不是賣10萬而已?
什麼?!那個是一支的價錢.....(吐血狀)
哪有人賣喇叭只標一支價...囧
這.....該怎麼辦呢?
只好請老闆接回M來聽看看...
本來覺得不錯的聲音一比...
什麼都缺了點...聲音好像很死板?!
音場少了一大圈...舞台瞬間變小了不少
怎麼聽都少了一個味道...
這時老闆很邪惡的說...
差很多吧!PK是最殘酷的...我最不喜歡PK了
後來又補了一句...NOTE3不買的話下一批要漲8K喔...(吐血)
我們對學生有無息分期方案...
就是最後一句話...我陣亡了......
所以就有了以下的搞笑開箱照...
http://0rz.tw/fe2un

最後來講一下經驗談吧!
買喇叭一定要聽了再買!
不然會白花很多錢...
能的話最好能一次攻頂!
此頂乃您目前經濟狀況的頂
這樣才不會想東想西換東換西傷錢又傷心!

聽音樂純兩聲道要配重低音成2.1我建議是不要
便宜的低音質感無法勝任音樂
常無法與喇叭有良好的銜接
就算同一家廠商的產品也是一樣!
多年前很多音響大廠在推廣這樣的2.1聲道用來聽音樂
但是現在已幾乎都消失了...
只剩下電腦喇叭在大量使用而已主要是因為成本的關係...
不過若是用來看電影當然就沒問題!
重低音還是讓他電影遊戲用就好了!

喇叭的擺位是很重要的
聆聽的位置也是!
電腦喇叭比較難聽出差異
主要是因為聆聽的位置太近了
但是真正的音響可是差很多的!
擺位會直接影響到音場與定位
應依自己的環境來多試試!

最重要的一點!
沒事不要去亂聽喇叭
亂聽就會比較、比較就會亂想...
好好的享受自己家中的配備吧!
直到你覺得它不夠了、或是有多餘的預算...
再出去聽聽吧!
AndyYeh
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週一 4月 02, 2007 10:10 pm

精采的分享
貼在哈拉區真是可惜了
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章kemen 發表於 週二 4月 03, 2007 1:42 am

看完這篇感觸好深啊...
...
......
因為..................
.....

我是被Andy兄勸敗的同學苦主之一啊!!

自己下海就算了....
為什麼要拉同學一起踏入這條不歸路呢 :evil:

現在陷下去了..
想戒也戒不掉啊~~~~啊~~~~~~啊~~~~~

還有就是
AndyYeh 寫:最重要的一點!
沒事不要去亂聽喇叭
直到你覺得它不夠了、或是有多餘的預算...
再出去聽聽吧!

你都這樣寫了
還要拉我去聽你的喇叭.....
是何居心啊 :mad: 害人不淺啦 :cry:

苦主同學留
頭像
kemen
SR40
SR40

文章Hannibal Lu 發表於 週二 4月 03, 2007 3:50 am

樓主是壞人,呵呵~~~~~~
歡迎來到小弟部落格哈茶:MiniQ改系列抗漲專區
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 4月 03, 2007 5:02 am

kemen 寫:恕刪~
你都這樣寫了

苦主同學留
不要怪樓主嘛~可能他是有苦衷滴~ :ho:
(謎:其實是因為這個人也推了不少同學下去...)
:mad:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 4月 03, 2007 5:04 am

全是狼 寫:
kemen 寫:恕刪~
你都這樣寫了

苦主同學留
不要怪樓主嘛~可能他是有苦衷滴~ :ho:
(謎:其實是因為這個人也推了不少同學下去...)
:mad:
哈哈

原來狼老弟也常幹這種推人進火坑的事

小心自己會陷的更深啊 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 4月 03, 2007 8:32 am

nettyu 寫:哈哈

他已經陷的很深啦............
我連耳擴都沒有 :ho:

迷音:FC7+EM7+CM7+CM7ti+EM9d花了多少
我: :x
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章nettyu 發表於 週二 4月 03, 2007 3:52 pm

wgundamcustom 寫:

哈哈
原來他不是推人入火坑

而是帶頭進火坑啊 :o

佩服佩服 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週二 4月 03, 2007 4:08 pm

訊源夠力的人
是不需要靠加耳擴這種外掛的加持
來隱藏訊源的罩門

手邊拿神器來推的人
不會在乎要給耳機上幾支香
養幾座香爐後會多幾個小鬼
(唔,這好像是某些美食雜誌的論掉)

話說…買這多耳擴有用處嗎?
一台Goldmund配一台Chord
就夠行遍天下了 :ya:

(上面是開玩笑的,對大多數人來說,耳擴還是有他的需要性)
yugif
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 4月 03, 2007 4:13 pm

yugif 寫:

訊源夠力的人
是不需要靠加耳擴這種外掛的加持
來隱藏訊源的罩門

手邊拿神器來推的人
不會在乎要給耳機上幾支香
養幾座香爐後會多幾個小鬼
(唔,這好像是某些美食雜誌的論掉)

話說…買這多耳擴有用處嗎?
一台Goldmund配一台Chord
就夠行遍天下了 :ya:

(上面是開玩笑的,對大多數人來說,耳擴還是有他的需要性)

哈哈
不知足的人
給他在好的器材他永遠嫌不夠
要有一顆知足的心
才能讓你走遍天下啦 ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週二 4月 03, 2007 4:30 pm

kemen 寫:
你都這樣寫了

苦主同學留

這是好朋友才會作的事呀
坑跳的愈大愈深愈不容易被毒到電到
浪費金錢和時間在提升感不大的器材上慢慢爬

好的朋友是帶他攻一次頂
然後他就主動的把手邊的玩具全拋了砍掉重練
就是 放下屠刀,立地成佛
可喜可賀,可喜可賀
yugif
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 4月 03, 2007 4:43 pm

不知足的人
給他在好的器材他永遠嫌不夠
要有一顆知足的心
才能讓你走遍天下啦 ;)

話說最近聽EM9d+D-EJ2000就滿足了 :ale:
不過還是想要買些東西 :x
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章全是狼 發表於 週二 4月 03, 2007 6:01 pm

原來他不是推人入火坑

而是帶頭進火坑啊 :o

佩服佩服 :ho: :ho: :ho:
最近可能會去軍校...
所以都會問同學/老師...."軍校口試會問啥?"
就有提到以身作則很重要 :ale:
而同學為什麼會甘願下火坑...
那就是因為我敗的可以說是班上最多的阿..... :ale:
目前紀錄:
CD:約20K(當然~這是定價啦...實際購買約1XK....
我可是很注意博客來有沒有活動的)

耳機:EQ77/ER6/HD25-SP+線/PROline2500=0.8K+3K+3.1K(含小M)+0.4K(線)+6.9K........

耳擴:小M+Virgo=0(HD25-SP送的)+2K

其他配件:約2K

當我和同學聊天時
有一半人聽到EQ77就不行了
剩下的50%中有一大部分則是聽到CD的花費就說我是瘋子.... :ho:
最後的...則就是想親身體驗的...
不要說是我推的
因為這些人再向我請益前....洞都挖好了 :twisted: :ho:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章kemen 發表於 週二 4月 03, 2007 6:17 pm

yugif 寫:
kemen 寫:
你都這樣寫了

苦主同學留

這是好朋友才會作的事呀
坑跳的愈大愈深愈不容易被毒到電到
浪費金錢和時間在提升感不大的器材上慢慢爬

好的朋友是帶他攻一次頂
然後他就主動的把手邊的玩具全拋了砍掉重練
就是 放下屠刀,立地成佛
可喜可賀,可喜可賀

話說Andy兄前陣子勸我把耳機系統全拋..
改玩音響.... :mad:

還好我有一顆知足的心~還是乖乖搞好我的耳機系統就好 :ale:
其實是敗不下去....因為我是好孩子!!(老媽~我都有乖乖繳補習費喔!!XD )

不過清明連假要回台中了.....
好像免不了要被拉去毒了....
該怎麼辦 :eeh:

啊~~啊~~啊~~我要一顆知足的心啊~~ :x
頭像
kemen
SR40
SR40

文章AndyYeh 發表於 週三 4月 04, 2007 1:25 pm

kemen 寫:話說Andy兄前陣子勸我把耳機系統全拋..
改玩音響.... :mad:

還好我有一顆知足的心~還是乖乖搞好我的耳機系統就好 :ale:
其實是敗不下去....因為我是好孩子!!(老媽~我都有乖乖繳補習費喔!!XD )

不過清明連假要回台中了.....
好像免不了要被拉去毒了....
該怎麼辦 :eeh:

啊~~啊~~啊~~我要一顆知足的心啊~~ :x

說敗不下去還不是很敗......
不知道誰跑去標老田的線.....
你過你算是敗家速度最慢的了 :eeh:
AndyYeh
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週四 4月 05, 2007 2:57 pm

這篇心得打的真好 :)

AndyYeh 寫:最重要的一點!,沒事不要去亂聽喇叭
直到你覺得它不夠了、或是有多餘的預算...再出去聽聽吧!

但這點小弟看法就跟你不同
小弟自己則是認為平常就多去聽一些喇叭(耳機...說器材會更恰當點),
才會知道自己系統欠缺什麼,
雖然會有怨念,會想升級 (把持力端看個人)
但是往後升級方向會更明瞭正確

小弟是感覺平常就多聽喇叭(器材)聲音,
真正好聲(與自己想要聲音最接近)會一直記憶(那種感受)在腦海裡,
也因為平常心的關係,能讓你感動的我想並不多,
也就這樣慢慢累積,等到要升級喇叭(器材),
再去體會平常所聽到喇叭(器材),那種平日好聲是否能讓你真的感動

再去思考升級必要性,會變的簡單又更正確些
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章AndyYeh 發表於 週四 4月 05, 2007 9:47 pm

husky03623 寫:這篇心得打的真好 :)

AndyYeh 寫:最重要的一點!,沒事不要去亂聽喇叭
直到你覺得它不夠了、或是有多餘的預算...再出去聽聽吧!

但這點小弟看法就跟你不同
小弟自己則是認為平常就多去聽一些喇叭(耳機...說器材會更恰當點),
才會知道自己系統欠缺什麼,
雖然會有怨念,會想升級 (把持力端看個人)
但是往後升級方向會更明瞭正確

小弟是感覺平常就多聽喇叭(器材)聲音,
真正好聲(與自己想要聲音最接近)會一直記憶(那種感受)在腦海裡,
也因為平常心的關係,能讓你感動的我想並不多,
也就這樣慢慢累積,等到要升級喇叭(器材),
再去體會平常所聽到喇叭(器材),那種平日好聲是否能讓你真的感動

再去思考升級必要性,會變的簡單又更正確些

兄說的是!
多聽一些器材對於自己系統所欠缺的會更了解
能的話去聽聽別人調整好的系統
跟自己系統的差異性
現在小弟就覺得目前系統缺乏韻味
可是像harbeth.海國等濃厚韻味的喇叭又不太合味口
目前想從線材改善上著手!
當然去試聽不能跟自己系統等級差太多.....
像小弟因緣際會之下...
去聽到了調整得當的號角系統....
http://www.winkey-audio.com.tw/avantgarde-products-duo.htm
那個聲音嚴重烙印在腦海中.....
回家後覺得自家系統什麼都比不上... :mad:
什麼都少了不少...
因此系統聽起來也就沒那麼動聽...
AndyYeh
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 63 位訪客