懇請推薦3萬元左右的音響系統

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章adennis 發表於 週四 3月 29, 2007 8:12 am

Colin 本來就是高雄人

去高雄音響展用 "下來" 似乎怪怪的?

( 小弟認真了 orz )

倒是可以上去Colin網站問問有無北部網兄可以提供試聽的

http://colin.wink.idv.tw/

--

另...高雄音響展有沒有人想去的阿

自己一個人不好意思去 >"<

郭修齊 寫:
veda 寫:看了Colin的網頁,感覺其製作者黃國琳先生是個用心對待音樂和音響人,不過北部要去試聽Colin的機器好像不是很方便啊

Colin 4月中的高雄音響展好像會下來,
可以去聽看看,
好像是六樓某間吧 :)
頭像
adennis
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週四 3月 29, 2007 9:04 am

原來今年的高雄音響展要來啦
那偶是一定會去的啦

偶在台南 看到時有沒有人要同行的

話說 去年偶嘛是一個人就殺去了

---
音響展官網 http://www.southaudio.com.tw/2007KHAudioShow.htm

602應該是寨主
606應該就是Colin了

看了一下 704是JB耶 看來那時可以耳聽為憑囉
今年雅瑟沒有參展嗎? 我似乎看不到它

去年偶停留最久似乎是寨主那間喔
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章veda 發表於 週四 3月 29, 2007 1:08 pm

要南下高雄音響展挺不方便的
不知道台北地區除了音悅,品佳之外有哪些不錯的店家可以試聽呢?? :(
veda
SR40
SR40

文章dacapo 發表於 週五 3月 30, 2007 3:28 am

原PO聽的音樂類型跟我蠻像的^^,我覺得全音域在小編制跟人升表現都不錯。

最近入手一組二手系統
JB4 MK2全音域 + 小民 + 山寨6V6 約兩萬出頭,新品約33000吧。

喇叭線: MOGAMI 3104剝皮變4條剛好雙聲道。(1m 380元,用了1.5m)
訊號線: 黃色的,跟小民放在一起,應該是山寨附的?
電源線: 也是用贈送的...插到電腦延長線 :aa:

目前NB當訊源 :ale:

這樣聽起來就足以讓我耳機使用時間大減了^^(耳機系統=HD580+M3)

各位先進可以給我點升級的建議嗎?

我想應該很多人會建議換訊源!!
其實我有0404跟DAC1793。只是桌上型電腦硬碟掛掉...暫時沒得用 :x

目前打算換掉訊號線跟排插壁插,排插DIY這樣。MOGAMI 3104還剩1米,剛好給排插用。
還有小民想換掉...想直接把大頭組起來當前級。
dacapo
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週五 3月 30, 2007 8:57 am

不聽大編制, 少聽搖滾樂
那可以考慮雅瑟的 V602 + 小皮 6AQ5 推挽管機 + 一台合用的訊源
雅瑟的 V6 系列實在有點超值到爆
雖然不算好推, 用 10 瓦的 6AQ5 推挽推起來有點喘
但是質感卻非常好, 尤其低頻是有細節跟微動態的, 不簡單
選 V602 是因為他算是這系列最好推的

訊源就挑個堪用的 philips, marantz 就好了
找個值得信賴的二手商跟他買就好了, 也有售後服務
以後再升級, 剩下的錢的把線材跟電源搞好比較重要
空間線材電源是音響的基本命脈, 這三樣搞好了
很便宜的系統都能發出讓人融入音樂的聲音

空間包含擺位跟房間內與其他物品的交互關係
算是不花錢就能改變系統聲音的項目
直得好好花時間試驗
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週五 3月 30, 2007 11:10 am

shimmer師的建議不錯. :bs:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章shimmer 發表於 週五 3月 30, 2007 4:43 pm

小皮 6AQ5 推挽機
雅虎拍賣編號 d23372015

不是幫他打廣告
是我在朋友家聽到
他原本有個音響室組出一個音場特強, 動態很大的系統
但是後來他回歸自然, 在客廳組那樣的系統
調出輕鬆有質感, 沒壓力的聲音,讓人很容易融入音樂
所以我才會想推薦這樣的組合
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章veda 發表於 週二 4月 03, 2007 2:20 pm

NAD的C521BBE+C320BBE和Marantz CD-7300+AMC 306D價錢差不多,但是沒辦法找到店家一起試聽比較,不知道大家對兩種搭配有什麼建議??
veda
SR40
SR40

文章veda 發表於 週一 4月 09, 2007 11:22 pm

感謝大家熱忱提供意見,經過一翻抉擇先買了CD Player和喇叭。入手的CD Player 是NAD C521BEE(買它的原因之一是因為不到1萬就可以入手),喇叭是AE-EVO1
訪價後發現 NAD的C320BEE售價10500,CEC的AMP3300 大約8200左右,Logic A-50約9500 。自己聽NAD的C320BEE跟CEC的AMP3300 感覺比較滿意C320BEE,聲音比較厚實些。不過還沒聽過Logic的A-50。不知道有沒有人聽過A-50呢?而除了這些綜擴,對於1萬左右的晶體綜擴(暫不考慮管擴)還有什麼適合搭配NAD C521BEE和AE-EVO1呢??
veda
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週二 4月 10, 2007 9:39 am

請問NAD C320BEE售價10500是哪邊的價錢啊 :o,是二手的嗎?
小阿拉
SR225
SR225

文章veda 發表於 週二 4月 10, 2007 3:20 pm

小阿拉你好,我問到的是新品,有興趣嗎? 搞不好可以一起敗,呵呵... :ya:
veda
SR40
SR40

文章veda 發表於 週二 4月 10, 2007 4:21 pm

考慮到現在覺得真正的難題是如果沒有相同的配備去試聽,其實都很難客觀,總不能讓我把CD Player和喇叭都搬到店家去試吧@@.....
有些網上朋友推薦的東西,由於找不太到試聽的的店家,或者試聽的地點我不方便去,因而無法納入考慮,也是很可惜。而這次購買音響的經驗讓我知道貨比三家才真的不吃虧啊,所以有些機器賣的店家不多無法比價也致使我不太敢決定。
veda
SR40
SR40

文章ASAP 發表於 週二 4月 10, 2007 7:50 pm

C320BBE新品10500?
網拍上看到都要15K左右耶
請問在哪裡問到的,可以私下傳給我嗎?
訊源:Konnekt8, YBA WD202
擴大機:Micromega Tempo2
耳擴:DA&T HA1
喇叭:Elac Dolce Vita
耳機:HD650, D2000, D7000
頭像
ASAP
SR40
SR40

文章oneball_2 發表於 週二 4月 10, 2007 10:54 pm

ASAP 寫:C320BBE新品10500?
網拍上看到都要15K左右耶
請問在哪裡問到的,可以私下傳給我嗎?

恩...我也想知道
最近也有開始想買擴大機的想法..
可以PM讓我知道嗎..
謝謝..

也有人推薦 A-15 或 EL-34...參考看看吧..
我也是AE家族的喔...
oneball_2
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週三 4月 11, 2007 12:59 am

veda 寫:小阿拉你好,我問到的是新品,有興趣嗎? 搞不好可以一起敗,呵呵... :ya:

能PM給我知道在哪購買嘛 :)
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週三 4月 11, 2007 7:28 pm

可以PM給我嗎?我也想知道,我也是AE家族

用EVO 1 跟AE1 classic

3萬的組合我推~NAD那套與AE EVO 1(晶體韻味)

或者寨主後級跟小民配AE EVO 1(管機韻味)

置於雅瑟喇叭與擴大機,我是玩雅瑟起家的...但是後來都拋了

加入AE家族,給您參考一下~ :)
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章lovesho19 發表於 週三 4月 11, 2007 7:46 pm

eddie0817 寫:可以PM給我嗎?我也想知道,我也是AE家族

用EVO 1 跟AE1 classic

3萬的組合我推~NAD那套與AE EVO 1(晶體韻味)

或者寨主後級跟小民配AE EVO 1(管機韻味)

置於雅瑟喇叭與擴大機,我是玩雅瑟起家的...但是後來都拋了

加入AE家族,給您參考一下~ :)

我只好奇想知道 是換什麼擴大器及CDP啊?? :ya:
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章plmo 發表於 週三 4月 11, 2007 11:24 pm

husky03623 寫:
veda 寫:小阿拉你好,我問到的是新品,有興趣嗎? 搞不好可以一起敗,呵呵... :ya:

能PM給我知道在哪購買嘛
plmo
SR40
SR40

文章s90118t 發表於 週三 10月 24, 2007 2:55 pm

veda 寫:感謝大家熱忱提供意見,經過一翻抉擇先買了CD Player和喇叭。入手的CD Player 是NAD C521BEE(買它的原因之一是因為不到1萬就可以入手),喇叭是AE-EVO1
訪價後發現 NAD的C320BEE售價10500,CEC的AMP3300 大約8200左右,Logic A-50約9500 。自己聽NAD的C320BEE跟CEC的AMP3300 感覺比較滿意C320BEE,聲音比較厚實些。不過還沒聽過Logic的A-50。不知道有沒有人聽過A-50呢?而除了這些綜擴,對於1萬左右的晶體綜擴(暫不考慮管擴)還有什麼適合搭配NAD C521BEE和AE-EVO1呢??

想請問NAD 320BEE是在哪找到10500的,可以PM告訴小弟嗎
s90118t
SR60
SR60

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:a7567041 和 243 位訪客