音效卡 0404跟se90pci~~~已經爬文~~請大家推一把

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

音效卡 0404跟se90pci~~~已經爬文~~請大家推一把

文章fos1235 發表於 週一 4月 02, 2007 11:58 pm

已經考慮很久了~~
這是我的感覺~~
請大家給一點意見~~

我是要用音效卡的RCA端頭類比接擴大機的RCA

1.音質這兩張0404比較偏解析、冷
se90比較溫暖、也人有說比較糊
可以請擁有過這兩張音效卡的大大
說一下嗎~~因為大家說法不一

2.操作介面~~~
se90比較簡單~~
聽說0404很複雜~~
這是我擔心的地方
有去GOOGLE找圖片~~
好像是真的~~
不過也有人說可玩性比較大~~~

3.有聽說網友裝0404~~~
有電腦開機關機變慢~~~電腦當機~~~
這是真的嗎~~~

5.se90沒有同軸~~~
這我比較在意~~因為日後可能會買DAC
0404的接頭似乎很多好像很麻煩~~
另外它的d-sub to 2rca~~
又是一筆開銷~~~

請各位大大幫我一下吧~~~ :x
fos1235
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 4月 03, 2007 5:54 am

我只有0404(日版)

我也沒改線

一樣能享受它帶給我的美妙聲音

別想太多,本末倒置
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週二 4月 03, 2007 10:55 am

1.看個人喜好吧 , 可以的話還是自己聽比較準 .(我是覺得後端處理的話這兩張的差異沒有很大 :aa:

2.習慣就好了 , 0404跟se90操作上面沒有那麼困難 .不過0404可以玩即時混音 ,內建的效果蠻多的 .

3.兩張我都裝過 , 開機的速度上沒什麼差 , 當機我自己更是沒有發生過 .

5.(4跑哪去了 :eeh: )日後買DAC的話可以考慮0404 , 同軸跟光纖的聲音我還是比較喜歡同軸 . 那條線我是覺得還好 , 而且就算是換se90也得換線不是 :aa: ?
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章spark 發表於 週二 4月 03, 2007 1:54 pm

玄人志向有張和pc90同晶片有同軸光纖進出的
而且卡長的蠻水的
我就是沖者他接數位不必用轉接線
直接插上卡買的
聲音不評論
因為另兩張都沒聽過
只是在日本某購物網站留言看到
數位選玄人類比選pc90
不知道能不能做參考? :D
可能是因為玄人類比輸出是轉街線吧 :ale:
不過最近用jbl的隨身喇叭反而沒接dac :ale:
因為dac輸出電壓太高隨身喇叭會爆音 :mad:
頭像
spark
SR40
SR40

文章can't 發表於 週三 4月 04, 2007 12:14 am

真的有畢要的話
建議0404和90一起買

我朋友試過
兩張可以共存

但是好像要做一些處裡
(好像是windows裡面設定聲音輸出)
can't
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 201 位訪客