推薦一下搖滾吧!

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章armou 發表於 週三 3月 28, 2007 6:52 pm

那我來推薦Creedence Clearwater Revival-清水合唱團
算是藍調老搖滾吧∼他在60-70年代可是很有名的阿
他的歌聽起來都很歡樂,也很樸實 :ho:
喜歡The Velvet Underground應該也會喜歡歡他
首推他Green River這張
裡面有很多他經典的歌
另外現在誠品剛好在賣他的合集
好像才299∼也非常值得說
armou
SR40
SR40

文章Kalashnikov 發表於 週三 4月 04, 2007 1:03 am

Evil 寫:
dscos 寫:我真不敢相信沒有人推薦 X-JAPAN !!!
我想這個樂團的東西才真的是神話吧 !!!
沒聽過的話我拜託你千萬去搞一片來聽聽

幾首歌~~紅、X、tears ... 真的一定要聽聽看

說不定聽完你就會把手邊一些所謂天碟直接扔進垃圾桶

可以告訴我為什麼聽了X的音樂
就會把手邊所謂的天碟丟進垃圾桶嗎 :ale:
莫非他們的音樂里有下了什麼催眠指令? :eeh:

因為 很爽 很爽 很爽...

沒有為甚麼 就是很爽

我從開始玩耳機只有E4和破爛的隨身聽CT-800
後來有小耳擴 neo-MH 7010 和K510
配備一直升級 我最期待的音樂享受提昇還是
Xjapan的 Last Live

我想 不同的音樂有不同的享受
可是最重要的還是人與音樂的互動
如果你聽音樂沒有感受到什麼 沒有想起什麼
我想你也不會喜歡這音樂

Xjapan的歌真的可以很爽很爽
很多Metal迷 至少年輕的一代(7年級前段)
都是聽Xjapan起家的

至少對我來說 就算我從Xjapan開始 到Edguy
到DT 到前衛搖滾 Pink Floyd PFM
我回過頭來聽Xjapan 它還是代表一種喜悅一種享受

最後一次聽Xjapan的Last Live
我重複聽了兩三次的Oragsm 還是覺得很爽...

不會說什麼天花爛醉的形容詞
只是強烈推薦 至少 對我來說
它可以讓我聽到強勁的年少輕狂
它又可以讓我聽到哀傷的抒情歌

真的 一定要聽聽看
Kalashnikov
Kalashnikov
SR40
SR40

文章Evil 發表於 週三 4月 04, 2007 12:43 pm

Kalashnikov 寫:
Evil 寫:
可以告訴我為什麼聽了X的音樂
就會把手邊所謂的天碟丟進垃圾桶嗎 :ale:
莫非他們的音樂里有下了什麼催眠指令? :eeh:

因為 很爽 很爽 很爽...

沒有為甚麼 就是很爽

我從開始玩耳機只有E4和破爛的隨身聽CT-800
後來有小耳擴 neo-MH 7010 和K510
配備一直升級 我最期待的音樂享受提昇還是
Xjapan的 Last Live

我想 不同的音樂有不同的享受
可是最重要的還是人與音樂的互動
如果你聽音樂沒有感受到什麼 沒有想起什麼
我想你也不會喜歡這音樂

Xjapan的歌真的可以很爽很爽
很多Metal迷 至少年輕的一代(7年級前段)
都是聽Xjapan起家的

至少對我來說 就算我從Xjapan開始 到Edguy
到DT 到前衛搖滾 Pink Floyd PFM
我回過頭來聽Xjapan 它還是代表一種喜悅一種享受

最後一次聽Xjapan的Last Live
我重複聽了兩三次的Oragsm 還是覺得很爽...

不會說什麼天花爛醉的形容詞
只是強烈推薦 至少 對我來說
它可以讓我聽到強勁的年少輕狂
它又可以讓我聽到哀傷的抒情歌

真的 一定要聽聽看

那也不至於把別人的天碟丟進垃圾桶吧 :ale:
我也是METAL迷
也聽過X-Japan
並沒有特別的感覺
能讓我深深感動的是別的樂團

老實說
X迷的造神運動實在太誇張了
誇張到到失去理智了
我明白你很死忠的心情
但世界上能感動人心的音樂不是只有X-Japan而已好嗎
:eeh:
頭像
Evil
SR40
SR40

文章Kalashnikov 發表於 週三 4月 04, 2007 4:34 pm

Evil 寫:那也不至於把別人的天碟丟進垃圾桶吧 :ale:
我也是METAL迷
也聽過X-Japan
並沒有特別的感覺

老實說
誇張到到失去理智了
我明白你很死忠的心情

那是一種誇示法 你好認真唷...

不過我覺得如果你在聽的時候沒有其它都可以丟掉的感覺
那應該就真的沒有感動...

Metal 就是要失去理智阿 哈哈

這才叫人生阿~ :bs:
Kalashnikov
Kalashnikov
SR40
SR40

文章Evil 發表於 週三 4月 04, 2007 5:56 pm

Kalashnikov 寫:
Evil 寫:那也不至於把別人的天碟丟進垃圾桶吧 :ale:
我也是METAL迷
也聽過X-Japan
並沒有特別的感覺

老實說
誇張到到失去理智了
我明白你很死忠的心情

那是一種誇示法 你好認真唷...

不過我覺得如果你在聽的時候沒有其它都可以丟掉的感覺
那應該就真的沒有感動...

Metal 就是要失去理智阿 哈哈

這才叫人生阿~ :bs:

感不感動跟把別的丟掉有什麼關係
我想你不明白我的意思
我講直接一點
某些X-Japan的迷們
會不自覺的自我膨脹
進而貶低其他樂團而抬高自己的愛團
來彰顯自己的感動
你說得沒錯
當你在感動的當下有時會出現
“靠、這真是太屌了,其他的樂團算什麼“
這樣的情緒
但是聽完之後還把這些情緒帶到別的地方
這問題就很大

舉些常見的例子

1.自認X的技術非常強
實際上論技術X並不是頂強
但是我就看過
”Yoshiki的打鼓速度是世界前三名”
這類荒謬言論
這是自我膨脹

2.認為X的音樂能帶給聽者的感動是其他樂團及不上
基本上每個人都有不一樣的喜好
只是X迷似乎喜歡貶低別的金屬團的音樂
認為X的音樂比較能感動人
這是貶低別人

好玩的是
當X迷在進行的1.的時候
如果被人吐槽
就會採取2.反擊
“那些歐美樂團雖然技術強,但就是少了些感動“ :mad:

並不是我太認真
只是我走到哪邊
遇到的狂熱X迷都是一副模樣
所以會忍不住酸個兩句

另外我聽Angra的Reaching Horizon時會感動熱淚盈眶
聽Gamma ray的Land Of Free時會覺得人生充滿希望,勇氣十足
聽Slayer的Angel Of Death時只想暴走
....你說我有無感動過? :ho:
頭像
Evil
SR40
SR40

文章gloomycrow 發表於 週五 4月 06, 2007 10:28 am

:hand: 小弟是最近才接觸金屬的
請問金屬跟搖滾的差別?
我上網查了一下發現分類好多
看的眼花撩亂 :aa:
gloomycrow
SR40
SR40

文章cnc414 發表於 週五 4月 06, 2007 10:46 am

gloomycrow 寫::hand: 小弟是最近才接觸金屬的
請問金屬跟搖滾的差別?
我上網查了一下發現分類好多
看的眼花撩亂 :aa:

我覺得如果是想分金屬派別,那還OK

搖滾和金屬...就別分了
70年代的金屬現在聽起來像搖滾

聽音樂,不要聽文字
cnc414
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週五 4月 06, 2007 10:53 am

我贊同Evil兄的看法,非常中肯,早年我迷X的時候就如同他所說的那樣。
不過,至今我還是認為X是個具有神話色彩的團,
但是當然其他團也不遑多讓,搖滾史上一向都充滿許多傳奇樂團,不是嗎?
Rock music is Everything
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章Evil 發表於 週五 4月 06, 2007 11:30 am

satoshi 寫:我贊同Evil兄的看法,非常中肯,早年我迷X的時候就如同他所說的那樣。
不過,至今我還是認為X是個具有神話色彩的團,
但是當然其他團也不遑多讓,搖滾史上一向都充滿許多傳奇樂團,不是嗎?

Hide的死跟X的解散
鞏固了他們在X迷心中的神話地位
就跟美國西雅圖的Nirvana一樣
講直接一點
死人跟已解散的團是無敵的
如果Kurt還活著
說不定現在還會被批評創作毫無新意
或是越老越爛
我不是在亂講
老團晚期每況愈下的情形
在這個圈子算是司空見慣

我非常熱愛重金屬
我明白每個被稱為經典的樂團都有無可取代的地方
我對某些樂團也有程度上的喜愛或偏執
但我清楚的是
喜愛他們的音樂跟把他們當偶像當神在拜
那是兩回事

其實迷們要造神或幹麻的
我也管不著
但是太超過進而貶低別人
我就有點看不下去了 :ale:
最後由 Evil 於 週五 4月 06, 2007 9:05 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Evil
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週五 4月 06, 2007 11:46 am

Evil兄,您放輕鬆點,呵呵。
關於「死者無敵」的說法,我同意,但我也抱持另一種想法:
要是Jeff Buckley還活著,他會不會再度創造出另一張經典專輯呢?
心中總是有著這類不可能成真的期待。

那是兩回事

您說到重點了,
但是如果非常喜愛他們的音樂,也會往往忍不住把他們當神在拜。哈哈
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章Evil 發表於 週五 4月 06, 2007 11:59 am

satoshi 寫:Evil兄,您放輕鬆點,呵呵。
關於「死者無敵」的說法,我同意,但我也抱持另一種想法:
要是Jeff Buckley還活著,他會不會再度創造出另一張經典專輯呢?
心中總是有著這類不可能成真的期待。

那是兩回事

您說到重點了,
但是如果非常喜愛他們的音樂,也會往往忍不住把他們當神在拜。哈哈

當然創造出另一張經典也是有可能
但是往往鳥爛掉的機率高到可怕阿
:ho:

至於當神在拜
聽多了之後
年紀漸長之後
就不幹這種事了
神實在太多了
每個都要拜那豈不累死我 :ale:
頭像
Evil
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週五 4月 06, 2007 3:48 pm

Rolling Stone的500張 Greatest Albums of All Time

如果有不知從何聽起的網友,可以參考一下。
當然有很多人討厭排行榜的存在,但是個人覺得看看也無傷大雅。
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章Kalashnikov 發表於 週五 4月 06, 2007 7:48 pm

Evil 寫:
感不感動跟把別的丟掉有什麼關係
我想你不明白我的意思
我講直接一點
某些X-Japan的迷們
會不自覺的自我膨脹
進而貶低其他樂團而抬高自己的愛團
來彰顯自己的感動
你說得沒錯
當你在感動的當下有時會出現
“靠、這真是太屌了,其他的樂團算什麼“
這樣的情緒
但是聽完之後還把這些情緒帶到別的地方
這問題就很大

舉些常見的例子

1.自認X的技術非常強
實際上論技術X並不是頂強
但是我就看過
”Yoshiki的打鼓速度是世界前三名”
這類荒謬言論
這是自我膨脹

2.認為X的音樂能帶給聽者的感動是其他樂團及不上
基本上每個人都有不一樣的喜好
只是X迷似乎喜歡貶低別的金屬團的音樂
認為X的音樂比較能感動人
這是貶低別人

好玩的是
當X迷在進行的1.的時候
如果被人吐槽
就會採取2.反擊
“那些歐美樂團雖然技術強,但就是少了些感動“ :mad:

並不是我太認真
只是我走到哪邊
遇到的狂熱X迷都是一副模樣
所以會忍不住酸個兩句

另外我聽Angra的Reaching Horizon時會感動熱淚盈眶
聽Gamma ray的Land Of Free時會覺得人生充滿希望,勇氣十足
聽Slayer的Angel Of Death時只想暴走
....你說我有無感動過? :ho:

阿呀呀 最近比較忙沒回 沒想到一堆回覆

其實我一直覺得Evil這ID很熟
我想應該是前衛金屬誌的網友吧
不過我才進去兩三年 最近比較少去了

我看到這個回覆第一個念頭只是
同樣都是Metal迷 在台灣已經是弱勢了
為什麼要互相批評呢?
我想如果你有去前衛金屬誌 應該有同感

我覺得我還不算是非常熱血的X迷
你說的那些我也只在高二有過(四五年前)
後來我喜歡X 但我也覺得它能夠拿出來講的強項不多
光就技術上而言不多 所以真的沒那麼強

隔了兩三天回覆文章反而少了點什麼動力
總之 我覺得我倒不是強調什麼神話
可能只是我剛好跳入這個問題 所以被這樣認為吧
只是我覺得 外國所創造的超強樂手 我也覺得還好
就像後面網友接的 喜歡音樂跟造神是兩回事

你說的三張我應該都聽過 只是Gamma ray不是我愛團
Slayer我不喜歡那種風格 不過我想 你會有那種反應
應該是很喜歡吧

最近比較少聽Metal 不過2007年看到期待List一長串
應該有得選了

如果言語有什麼冒犯 就請多見諒
有時 我會很衝 而且又是網路上

:aa:
Kalashnikov
Kalashnikov
SR40
SR40

文章Kalashnikov 發表於 週五 4月 06, 2007 7:55 pm

Evil 寫:Hide的死跟後來的解散
鞏固了他們在X迷心中的神話地位
就跟美國西雅圖的Nirvana一樣
講直接一點
死人跟已解散的團是無敵的
如果Kurt還活著
說不定現在還會被批評創作毫無新意
或是越老越爛
我不是在亂講
老團晚期每況愈下的情形
在這個圈子算是司空見慣

應該沒有無敵這麼誇張啦
不過地位的鞏固是一定有的
像我後來接觸了Ozzy的歷史跟傳奇
(其實Ozzy我真的覺得還蠻囂張的 :D)
看到Randy Rhoads的故事 我聽了也覺得還好
不過它天才吉他手的印象還是一直在我腦海中
Kalashnikov
Kalashnikov
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 4月 06, 2007 8:59 pm

我搖滾算聽的少,也比較偏,但還是推薦幾個
1.老鷹
2.ABBA
(謎:以上都很正常啊)
3.東京事變(林擒的聲音真是特別,偏華麗曲風,但華麗中有其細膩)
4.嶺川貴子(這個要注意一下...他並不算是搖滾,因為混合太多類型了,非常新穎的感覺,但並不耐聽,偶爾拿出來玩還不錯,曲風很像...嗑迷幻藥寫出來的 :ho: )
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Evil 發表於 週五 4月 06, 2007 9:03 pm

沒錯
我這ID跟前金論壇的那個ID一樣
前金誌還只有留言板的時候我就在那廝混至今
現在只有潛水都很少灌水了

其實當初回文不是針對你
你跳下來有點像在打混仗 :ho:

我講話酸只有一個目的
就是請狂熱信徒不要那麼自以為是了 :ale:
X會像神一樣那是你自己捧上去的
本來我對X沒有意見
也會因為你們那一撮造神的粉絲讓我對X很反感

講實在一點的
X是日本團
因為語言與文化的相近
容易使我們產生共鳴
所以跟西洋音樂比起來
日本音樂比較容易感動我們
並不是X的音樂高誰一等好嗎 :ale:

另外提到Randy Rhoads
你聽了他的故事可能覺得還好
那就是他的音樂無法引起你的共鳴
相對的不聽X的人
聽了HIDE的死又能有什麼特別的感覺(像我就沒感覺 :mad: )
頭像
Evil
SR40
SR40

文章ssmartyr 發表於 週一 4月 09, 2007 1:39 pm

rogersogood 寫:The Wrens-The Meadowlands

才剛剛加入這個討論區....沒想到就看到這張我心目中的最愛之一。
四個中年大叔的搖滾夢,碰上現實到殘酷的現實,
前前後後快十年的歲月,變成一首首字字血淚、厚實誠懇的音樂。

The Wrens的音樂稱不上創新,講難聽一點,就是芭樂。
但是我相信這絕對是難得一見,最甜最多汁香脆的芭樂。
ssmartyr
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週二 4月 10, 2007 6:00 pm

推薦一張歷史古裝大片的原聲帶:

Marie Antoinette 瑪麗皇后

裡頭的搖滾樂多到滿出來......
頭像
satoshi
SR40
SR40

上一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 60 位訪客