超棒的concert...超慘的票房... (Herrwage)

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

超棒的concert...超慘的票房... (Herrwage)

文章Patrick 發表於 週二 5月 21, 2002 8:26 am

標  題:超棒的concert...超慘的票房...
發 表 人:clair d'hiver(claudetsai)
發表時間:2001/10/12 10:01:57

昨天Herrwage指揮香榭麗舍樂團的音樂會 全場十九世紀末法國曲目
美好的讓人嘆為觀止 覺得是近年聽過最好的音樂會之一
說真的 這場音樂會給人的滿足感
遠勝好幾年前VPO 大會堂 在國家音樂廳的表現

可是它的賣座是我看過最慘的
粗估一下 應該只有兩成吧 搞不好還不到 我不相信有超過三成
於是我坐在廳內二樓(票上的三樓)第一排 我覺得全廳最好的位子
環顧周圍 廳內第二層加包廂 很容易數出只有十七人

中場休息看著空蕩蕩的偌大走廊
突然覺得在世界大戰前夕聽音樂會原來是件多奢侈的事...
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週二 5月 21, 2002 8:27 am

標  題:Re:超棒的concert...超慘的票房...
發 表 人:米勒(miller-t)
發表時間:2001/10/12 12:26:41

>※ 引述<clair d'hiver(claudetsai)>之銘言:
>昨天Herrwage指揮香榭麗舍樂團的音樂會 全場十九世紀末法國曲目
>美好的讓人嘆為觀止 覺得是近年聽過最好的音樂會之一
>說真的 這場音樂會給人的滿足感
>遠勝好幾年前VPO 大會堂 在國家音樂廳的表現
>
>可是它的賣座是我看過最慘的
>粗估一下 應該只有兩成吧 搞不好還不到 我不相信有超過三成
>於是我坐在廳內二樓(票上的三樓)第一排 我覺得全廳最好的位子
>環顧周圍 廳內第二層加包廂 很容易數出只有十七人
>
>中場休息看著空蕩蕩的偌大走廊
>突然覺得在世界大戰前夕聽音樂會原來是件多奢侈的事...

真是可惜沒去聽了
我很喜歡這位指揮
但聽的都是他巴洛克和古典時期的錄音
當初看了曲目不甚有興趣
所以沒買票
看來他在浪漫樂派也是有一套吧!
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週二 5月 21, 2002 8:29 am

發 表 人:David(davidlee0123)
發表時間:2001/10/12 12:28:43

>※ 引述<clair d'hiver(claudetsai)>之銘言:
>昨天Herrwage指揮香榭麗舍樂團的音樂會 全場十九世紀末法國曲目
>
>粗估一下 應該只有兩成吧 搞不好還不到 我不相信有超過三成
>於是我坐在廳內二樓(票上的三樓)第一排 我覺得全廳最好的位子
>
>中場休息看著空蕩蕩的偌大走廊
>突然覺得在世界大戰前夕聽音樂會原來是件多奢侈的事...

我以為 主辦單位的訂價策略已嚴重與市場脫節
我本來也想去聽 但是 好貴喔
所以 用原來的預算多買了些Herrwerge Edition的CD
以彌補遺憾
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週二 5月 21, 2002 8:31 am

發 表 人:城市漫遊者(yysu920)
發表時間:2001/10/12 13:54:31

非常同意, 曲目也排得好極了,
Lekeu的慢板展現了弦樂群的功力,
Debussy與Franck的曲子則讓木管盡情發揮,
尤其是豎笛與法國號, 真的是悠揚無比.
事實上, 這一次我連聽了他兩天的曲目,
10/9的貝多芬第五與第七是採用古樂編製,
但很容易感覺疲乏, 我跟友人都有同感.
兩天的聆賞經驗比較之下, 除了古樂器本身的限制因素外,
更能比較出德/法系音樂語法與結構的不同.
說真的, 透過現場[觀賞]法朗克的交響曲是一種聽覺與視覺的雙重享受.

昨天四樓還蠻熱鬧的, 看來發了不少贊助票.
第一天可能更慘, 絕對不到兩成.
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週日 5月 26, 2002 10:55 am

發 表 人:chen_cheng_yi(chen_cheng_yi)
發表時間:2001/10/12 18:05:44

不知道你有沒有數到我^_^

我覺得票是真的有點貴 不過看到這麼少人 其實心裡很難過(相較於每次都來台灣騙錢的卡列拉斯)
在台灣情況似乎都是這樣子 如果沒什麼名氣(指在台灣) 大概也沒什麼人氣
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週日 5月 26, 2002 11:49 am

發 表 人:不合時宜(carlosliu.tw)
發表時間:2001/10/14 23:21:27

>※ 引述<chen_cheng_yi(chen_cheng_yi)>之銘言:
>我覺得票是真的有點貴 不過看到這麼少人 其實心裡很難過
>(相較於每次都來台灣騙錢的卡列拉斯)
>在台灣情況似乎都是這樣子 如果沒什麼名氣(指在台灣)
>大概也沒什麼人氣

Harmonia Mundi 的 Herreweghe Edition 多交觀一下吧

另外 駱克 有進到 他的 Faure Requiem 前陣子 Selection
版失之交臂者 可考慮
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週日 5月 26, 2002 11:52 am

發 表 人:FILA(fila1069)
發表時間:2001/10/15 10:42:44

>※ 引述<chen_cheng_yi(chen_cheng_yi)>之銘言:
>>※ 引述<clair d'hiver(claudetsai)>之銘言:
>我覺得票是真的有點貴 不過看到這麼少人 其實心裡很難過

這正是筆者雖然心動,最後卻未付諸行動的主要原因!
票價結構實在訂得有點高!
主辦單位新象經紀公司如果在SLATKIN率領BBC樂團訪台時,
還是端出這樣的價目表,那就別埋怨台灣樂迷不捧場囉!
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週日 5月 26, 2002 12:09 pm

發 表 人:Hans(eziocschang)
發表時間:2001/10/16 03:22:57

>>※ 引述<clair d'hiver(claudetsai)>之銘言:
>>可是它的賣座是我看過最慘的
>>粗估一下 應該只有兩成吧 搞不好還不到 我不相信有超過三成
>>於是我坐在廳內二樓(票上的三樓)第一排 我覺得全廳最好的位子
>>環顧周圍 廳內第二層加包廂 很容易數出只有十七人
>
> 不知道你有沒有數到我^_^
>
>我覺得票是真的有點貴 不過看到這麼少人 其實心裡很難過(相較於每次都來台灣騙錢的卡列拉斯)
>在台灣情況似乎都是這樣子 如果沒什麼名氣(指在台灣) 大概也沒什麼人氣

這幾年新象辦活動多半讓人生氣
只覺得是一次又一次糟蹋音樂會
取消 宣傳不利 高票價
感覺很沒信用
買她們辦的音樂會票老讓人沒安全感的
又不免懷疑總想借活動大撈一筆
Patrick
討論區版主
討論區版主

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 59 位訪客