*請教* 小弟第一次DIY耳擴.會有雜音

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章mars9 發表於 週日 3月 11, 2007 11:54 am

不是所有的鐵都具有隔離效果,有機會你拿張有磁性的跟沒磁性的試試就知道了。
mars9
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 3月 11, 2007 11:57 am

ccyhhi 寫:變壓器不需要浪費時間隔離,因為你拿銅鋁隔離只是單純的浪費時間而已,變壓器要用鋼材鐵材類材料隔離才有影響

請問鐵需要厚度多少?

一般來說環形不用隔離,要隔離最好要找鐵芯材料蓋起來,厚度應該0.5mm不到就夠了.

目前看過的問題,沒有一個是變壓器隔離才能修正,大多是變壓器擺設不當 (EI類),不然就是變壓器本身故障 (DZ 小蜜蜂變壓器),而線路上有雜音大多都是線路設計問題或地線配置不良。

上次在裝DynaHi就被這問題搞得頭昏眼花... 呵呵。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章ccyhhi 發表於 週日 3月 11, 2007 11:10 pm

請問我把線路都換成隔離線(雖然現在也是用隔離線)

單心隔離線.電源跟輸入.輸出.....

都分別接會不會比較好 :ya:
ccyhhi
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 3月 12, 2007 1:56 am

ccyhhi 寫:請問我把線路都換成隔離線(雖然現在也是用隔離線)

單心隔離線.電源跟輸入.輸出.....

都分別接會不會比較好 :ya:

一個很簡單的方法就是... 拿起你的指頭順著地線的起點跑,跑過所有有的線的地方 (含電路板的銅箔), 如果能繞一圈,那你的麻煩就大了... 呵呵。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章iqgame 發表於 週一 3月 12, 2007 10:22 am

狂人 寫:一個很簡單的方法就是... 拿起你的指頭順著地線的起點跑,跑過所有有的線的地方 (含電路板的銅箔), 如果能繞一圈,那你的麻煩就大了... 呵呵。

請教狂人大,為什麼可以繞一圈麻煩就大了呢? :x
(我只知道不能繞一圈,不過我一點都不知道為什麼 :x
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 3月 12, 2007 1:44 pm

iqgame 寫:
狂人 寫:一個很簡單的方法就是... 拿起你的指頭順著地線的起點跑,跑過所有有的線的地方 (含電路板的銅箔), 如果能繞一圈,那你的麻煩就大了... 呵呵。

就是地迴圈 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週一 3月 12, 2007 5:26 pm

nettyu 寫:
iqgame 寫:

就是地迴圈 :ho: :ho:

反正地迴路就是很麻煩的東西
造成Ground上面有電壓差
在這種音響上面只不過是產生雜訊這種小事情
工業上就會造成工安問題了...比較嚴重一點
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 4月 07, 2007 8:51 pm

剛剛做好的MPA 2.5
圖檔

感覺設計上有點瑕疵
要作熱結合的兩顆晶體居然還設計的需要拉線才能結合

這點需要改進 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ccyhhi 發表於 週六 4月 07, 2007 9:29 pm

nettyu 大.........

你覺得聲音怎樣.. :bs:
ccyhhi
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 4月 07, 2007 10:27 pm

ccyhhi 寫:nettyu 大.........

比XX代有誠意的聲音

聲音還不錯聽 ;)

如果可以的話
搞兩組穩壓分離度會更好 ;)
最後由 nettyu 於 週日 4月 08, 2007 6:38 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 4月 07, 2007 10:30 pm

在貼個裸機圖
圖檔
圖檔
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ccyhhi 發表於 週六 4月 07, 2007 10:40 pm

nettyu 寫:
ccyhhi 寫:nettyu 大.........

比M* X代有誠意的聲音

聲音還不錯聽 ;)

如果可以的話
搞兩組穩壓分離度會更好 ;)

哈哈哈......... :ya:

跟我想的完全一樣.

小弟又買了一個雙電源穩壓套件.但是還躺在桌上.還沒焊..

明天就來試試看.....

感謝大大分享 :bs:
ccyhhi
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 4月 07, 2007 10:47 pm

何不換UCC穩壓??

聲音會更好

他現在有Gold紀念版穩壓

可以買來用
聲音很棒 ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ccyhhi 發表於 週六 4月 07, 2007 10:50 pm

nettyu 寫:何不換UCC穩壓??

聲音會更好

他現在有Gold紀念版穩壓

可以買來用
聲音很棒 ;)

其實小弟也想了很久....

會買這個因為價錢便宜.....

買來試試看...

因為我也不知道.電源到底會差多少.....

感謝大大的建議 :ya:
ccyhhi
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週日 4月 08, 2007 6:30 am

唉呀 有人偷我台詞喔 :lol:

/ / /

MPA 要 A 類高溫一點、流多一點 :twisted: 聲音會比較 sexy
UCC 大人的還不夠滿足 MPA 如狼似虎的需求

最好再來個兩粒無法一手掌握的大饅頭變壓器
Oh heat me baby ~ :oops:

n 大你只有那麼點飛機場的散熱片就想出來接客
太沒誠意囉 :ho:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 4月 08, 2007 10:05 am

DAC 寫:唉呀 有人偷我台詞喔 :lol:

/ / /

MPA 要 A 類高溫一點、流多一點 :twisted: 聲音會比較 sexy

預計上場的散熱片(左手邊那一大塊),夠誠意了吧 ;)
圖檔
聽了一晚

聲音越來越迷人
有著濃濃的日本風味

果然是好電路啊
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 4月 08, 2007 11:35 am

nettyu 寫:聽了一晚

聲音越來越迷人
有著濃濃的日本風味

果然是好電路啊

日本大師級風味的結合體喔~

果然比喻成林志玲... :eeh:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章nettyu 發表於 週日 4月 08, 2007 11:39 am

palchiu 寫:
nettyu 寫:聽了一晚

聲音越來越迷人
有著濃濃的日本風味

果然是好電路啊

日本大師級風味的結合體喔~

果然比喻成林志玲... :eeh:

應該叫做小倉優子吧?/ :ale: :ale:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章3939887 發表於 週日 4月 08, 2007 12:32 pm

以這個價格實在是有蠻高的cp值
弟比較好奇的是,當前級是否也有不錯的效果??
還是要前級就該買正規的前級好
SR40
SR40

文章ccyhhi 發表於 週日 4月 08, 2007 6:36 pm

圖檔

圖檔

請問.小弟這樣接正不正確....

怎麼反而會有電流聲 :ale:
ccyhhi
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 4月 08, 2007 7:48 pm

DAC 寫:唉呀 有人偷我台詞喔 :lol:

/ / /

[size=0]純A類?高溫?電流多?大火牛?您要不要考慮做個Class A後級啊?看你的需求應該非常的符合才對
另外別忘了來訂做個全銅機箱,厚度至少5mm才夠誠意喔[/size]:ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章ccyhhi 發表於 週日 4月 08, 2007 9:51 pm

全銅機箱....

小弟有考慮過...

如果以這套件能聽10年...

10年後.銅價高漲...

拿去賣廢鐵.反而不虧錢(撇開台幣貶值而言)...
ccyhhi
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 4月 08, 2007 11:29 pm

換上散熱片之後,整體顯的壯觀起來了
圖檔
圖檔
不是很好處理
,哈哈
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章botton 發表於 週一 4月 09, 2007 12:59 am

很有氣勢耶 :twisted:
botton
SR40
SR40

文章Hannibal Lu 發表於 週一 4月 09, 2007 4:11 am

期待阿,裝箱完成的話,一定很有份量,^^
歡迎來到小弟部落格哈茶:MiniQ改系列抗漲專區
Hannibal Lu
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 132 位訪客