[詢問]RAPPORT VS KINGCABLE +DAC推薦(搭0404)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[詢問]RAPPORT VS KINGCABLE +DAC推薦(搭0404)

文章MusicMan138729 發表於 週日 4月 08, 2007 12:21 am

小弟電腦原本是用內建音效卡接AU-8500+K728(雅瑟系列)
之前有換音效卡 換了0404 聽了聽 也沒去對0404特別設定(太複雜)
然後在網路上有看如果0404接上DAC,對2聲道有明顯改善
感覺0404已經快不能滿足我了 所以想說加個DAC看看,但是對DAC的不熟析,也不敢亂買(迷之聲:講那麼多就是叫大家勸敗麻你...)
因為是學生預算有限 7千上下
還有就是我之前有看過一篇有人說0404的原廠線材並不好
但是要換 有人在賣那種線材嗎?或是要拿去給別人改捏(台中市)
--------------------------------------------------------
我在網拍上面看到有人改0404的訊號線
他所使用的材料是
端子頭(公) 瑞士製 Neutrik/REAN RCA端子
纜線 日本製 Canare(公司貨) L- 2T2S訊號線
錫絲 德國製 WBT 4%含銀錫絲
請問這樣的線材ok嗎? 還是跟他說線改Kingcable或是其他選擇
想一次就改到底
-----------------------------------------------------------
目前我已經針對0404去設定了 是參考友站pcdvd那邊的教學
大致上音質是真的比預設值的好,但是感覺還不能滿足我 :ale:
網拍那位改線的沒回答我,可能他不提供其他廠牌的線八
rx119tw兄 你說不必改線 直接找Kc買 那個kc是指?
還有請問1793是什麼東西? 小弟不懂阿 :mad:
我原本也有考慮電光石火 spitfire 如果是選spitfire的話我還可以額外的錢去換線 大家也說中我的心聲了 要是花大錢買個DAC結果效果不大...我會 :mad:
我想現在先把重心移到線材方面好了 如果線材的關係而去限制機器的能力 我想它會哭的 = =
-------------------------------------------------------------
現在我打算先往線材方面進軍...
DAC我晚點再來煩惱....
我在Y拍有看到一個改0404的線 但是他只限用他自己給的線 其他線材不提供...露天則是沒看到改線的
所以想請問大家台中市有哪裡可以改線的? 電子街? NOVA那附近?
還是要找樂器行 = = 麻煩請大家告訴我 謝謝
不過大家有想推薦的DAC也可以說 DAC預算我想提高到一萬好了
反正先往線材改...線材搞定再來稿DAC 這樣對我一個學生來說也好
-------------------------------------------------------------
我有一個同學他老爸有要賣給我一條訊號線叫 RAPPORT
我在網拍沒找到 他說是美國的 我不太清楚 一M 1000 兩條
有人知道這個牌子的嗎?
最後由 MusicMan138729 於 週二 4月 10, 2007 10:18 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
MusicMan138729
SR40
SR40

文章Cychalen 發表於 週日 4月 08, 2007 12:35 am

好像大多數的人都買 Kingcable 來換原廠線材. 我也訂了一條. 其實網路上也有其他選擇.
我也是剛換 0404 + DAC. 加 DAC 後覺得改變不是想像中大. Imaging 跟低音是有改善, 這樣已經算不錯了... 可能是我要求太多. :D
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章fos1235 發表於 週日 4月 08, 2007 2:09 am

嗯嗯~~~
當初也是0404跟~SE90pci~~
考慮中~~
不過最後選擇SE90pci~~
第一線材沒有0404那樣多~~
第二軟體介面~有中文版~~沒有很複雜~~~

另外~~聽網友測試
SE90pci~~加上DAC效果沒有很大的改變~~~
不過0404是不是這樣~~~
我就不知道~~~

另外之前也想加一台DAC~~
結論是~~~應該是要集氣買好一點的廠機~~
七八千的~~似乎效果都不太大~~~
希望對大大有幫助~~~ :ale:
fos1235
SR40
SR40

文章小拓 發表於 週日 4月 08, 2007 8:01 am

我也正考慮0404需不需要加購DAC!
一直以來都是以類比輸出作為主要聽音樂的管道!
可是從AA或是PTT都是建議 走DAC這條路!

似乎大多是推薦電光火石的spitfire~
不過我也還沒衝就是了@@"
小拓
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週日 4月 08, 2007 8:37 am

樓主可以考慮看看1793
分離度會好很多
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 4月 08, 2007 9:14 am

請問換了0404聲音有明顯改善嗎,是明顯不是一點點,如果沒有,不要買DAC,把設定弄好,說不定聲音會更好,線材可換看看
頭像
老吳
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週日 4月 08, 2007 10:01 am

0404接DAC
沒設定好聲音一樣會差很多
我親身在1212M上體會這件事
相信0404應該也差不多

雖然要設定
但我覺得還不算太麻煩
只是要做點功課爬點文而已

內容大概就設定成ASIO輸出<<需要FOOBAR找模組配合
然後在PATCHMIX中你要的那個STEREO
INSERT SEND TO I/O CARD AND SPDIF

要改線材的話
不用特別拿去改
直接找KC買就可以了
不過有7K上下
衝台DAC會比較明顯吧
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章caba 發表於 週日 4月 08, 2007 11:09 am

Cychalen 寫:好像大多數的人都買 Kingcable 來換原廠線材. 我也訂了一條. 其實網路上也有其他選擇.
我也是剛換 0404 + DAC. 加 DAC 後覺得改變不是想像中大. Imaging 跟低音是有改善, 這樣已經算不錯了... 可能是我要求太多. :D

接dac 聲音一定差很多 底聲就整個不一樣了
如果街了DAC聲音覺得改善不大 可能是你的dac 不夠"好" 呵
caba
SR40
SR40

文章Cychalen 發表於 週日 4月 08, 2007 11:41 am

DAC 本來是要直衝 Benchmark DAC-1, 只是 $$$ 有點不夠又不想再等存夠 $$$ 所以先買便宜的 AA DDE v2.0 止養... :ale:
Patchmix 設定有爬過文也設定如下:
ASIO OUT 1/2>INSERT>SEND SENDING TO S/PDIF - PCI CARD.
MONITOR>MUTE.
VOLUME 可調整可是沒作用.
FOOBAR 設定 OUTPUT>ASIO (DLL VERSION). DEVICE>E-MU ASIO.
加 DAC 後覺得改變不是想像中大. 我想可能跟 caba 說的一樣, 是 DAC 不夠好, 要不然就是我的耳朵不夠好. :o 等 Kingcable 的 digital out 線到了後再看改變會不會比較大.
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週日 4月 08, 2007 12:12 pm

Cychalen 寫:DAC 本來是要直衝 Benchmark DAC-1, 只是 $$$ 有點不夠又不想再等存夠 $$$ 所以先買便宜的 AA DDE v2.0 止養... :ale:
ASIO OUT 1/2>INSERT>SEND SENDING TO S/PDIF - PCI CARD.
FOOBAR 設定 OUTPUT>ASIO (DLL VERSION). DEVICE>E-MU ASIO.
加 DAC 後覺得改變不是想像中大. 我想可能跟 caba 說的一樣, 是 DAC 不夠好, 要不然就是我的耳朵不夠好. :o 等 Kingcable 的 digital out 線到了後再看改變會不會比較大.

0404的數位輸出直接把原廠的轉接頭換掉差異可能是最大的 :ale:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章caba 發表於 週日 4月 08, 2007 1:02 pm

Cychalen 寫:DAC 本來是要直衝 Benchmark DAC-1, 只是 $$$ 有點不夠又不想再等存夠 $$$ 所以先買便宜的 AA DDE v2.0 止養... :ale:

audio alchemy dde2.0 效果應該還算不錯喔 audio alchemy 是以平價的好聲出名的. 換一下數位線(同軸佳)看看吧
caba
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週日 4月 08, 2007 11:52 pm

我看樓主換線材吧0.0

因該會聽得出來

不歸路阿...
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週一 4月 09, 2007 2:10 am

Cychalen 寫:好像大多數的人都買 Kingcable 來換原廠線材. 我也訂了一條. 其實網路上也有其他選擇.

Cychalen兄不知是用那台DAC??
DAC從幾千到幾萬到幾十萬到很貴很貴的都有,
說一下那台DAC會比較客觀,
我是用THETA COBALT 307算是入門不錯的選擇,
覺得0404+DAC後的音質的提升非常的大啊!!
springnet26
SR40
SR40

文章lcvnethinet 發表於 週一 4月 09, 2007 2:50 am

springnet26 寫:Cychalen兄不知是用那台DAC??

audio alchemy dde2.0 ,上文有提到喔 :)
lcvnethinet
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 4月 09, 2007 10:07 pm

先想辦法
讓0404 當前級輸出
AU-8500跳成純後級

這改變一定是最大的!
而且不用半毛 :D
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週一 4月 09, 2007 11:42 pm

請問一下..........audio alchemy dde2.0....
哪裡有的買........我實在找不到........

請指教謝謝~
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週二 4月 10, 2007 12:44 am

熱血剛腕 寫:請問一下..........audio alchemy dde2.0....
哪裡有的買........我實在找不到........

請指教謝謝~

myav或其他地方的二手區找吧 :)
因為audio alchemy dde2.0已經停產了
springnet26
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 4月 10, 2007 1:11 am

springnet26 寫:

Cychalen兄不知是用那台DAC??

我覺的emu 配 THETA COBALT 307 真的會很搭 我是用1212m

ps:用過快10台dac了
pcvhaha
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週二 4月 10, 2007 1:16 am

http://myweb.hinet.net/home6/kingcable/index.htm
這是KINGCABLE的首頁
沒看到產品欄有
你可以寫信去問看看

建議直接買KC的線了
因為0404本來用的那個D-sub接頭品質並不是說很好
KC的我記得D-sub頭品質有好比較多了

1793的話
指的是KEC的1793吧
這應該是DIY品
可能要買版子自己回來做

SPITFIRE也是用PCM1793這顆晶片

所以基本上而言兩台的聲底表現會很相近

但1793是如果經過用心調整跟改裝
個人認為是可以打敗SPITFIRE+SUPPLIER不少的

畢竟SPITFIRE為了所小體積而用了太多的SMD
不過1793體積會大蠻多就是了

要是有DIY能力 建議裝看看1793
因為1793裝起來會便宜蠻多的
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章Cychalen 發表於 週二 4月 10, 2007 1:31 am

Kingcable 0404專用版.
http://kingcable.myweb.hinet.net/kingcable.htm

當時也考慮 Theta 的 DAC 只是別人動作比我快... :eeh: 最後只排到 Audio Alchemy. 我向老田 & KC 訂的線都還沒來, 我想這台換了線後應該也不錯.
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週二 4月 10, 2007 10:00 am

對了.......大部分都是推薦換掉0404的類比接頭......
好像沒有推薦換掉數位輸出接頭......這是為什麼?
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章Cychalen 發表於 週二 4月 10, 2007 10:14 am

我想比較少推薦換掉數位輸出接頭原因是......比較少人有 DAC. :D
Audio Alchemy DDEv2.0 已經停產很久了(公司關閉). 現在只有找二手.
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章Jeshian 發表於 週二 4月 10, 2007 10:21 am

Cychalen 寫:我想比較少推薦換掉數位輸出接頭原因是......比較少人有 DAC. :D
Audio Alchemy DDEv2.0 已經停產很久了(公司關閉). 現在只有找二手.

我想比較少推薦換掉數位輸出接頭原因是...
D-Sub接頭可選擇的比較少(量售的只有KC吧)。
頭像
Jeshian
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週二 4月 10, 2007 10:58 am

熱血剛腕 寫:對了.......大部分都是推薦換掉0404的類比接頭......
好像沒有推薦換掉數位輸出接頭......這是為什麼?

接過原廠跟kc的數位接頭之後 , 就會知道那個差異是非常的大了 :ale:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週二 4月 10, 2007 11:28 am

eavan_cloud 寫:接過原廠跟kc的數位接頭之後 , 就會知道那個差異是非常的大了 :ale:

真的嗎........要特別訂做嗎......在產品清單沒看過這樣產品...
品嘉或是音悅有在訂做嗎....因為可貨到付款比較方便.... :D
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 132 位訪客