不過是耳機嘛,有必要那麼貴?

開放匿名訪客發問,如有註冊帳號無法收信,請在這裡反應
站務公告版,請各位務必瀏覽.對討論區使用疑問與建議,歡迎提出您的看法。

版主: Jeff

文章vicesonic 發表於 週二 4月 10, 2007 11:17 pm

不過說真的

樓主因該在街上看到不少排骨便當

走在路上會看到一堆排骨便當呼嘯而過

看到摩托車會說, 哇~1千多個排骨便當

看到雙B會說,哇~X萬個排骨便當

數不清的排骨便當

:grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章saloonil 發表於 週二 4月 10, 2007 11:41 pm

ccwu1756 寫:耳機的音場大部分都是自已幻想出來的,

推您這句話! 音場? 每次看到大家在本版上討論某某耳機音場寬闊.....就想到這句, 耳機的音場?有這種東西嗎? :eeh:

TAS的總編輯在high-end 音響通鑑書中說: 耳機的音樂聲是如同關在頭殼中的音樂( 大意如此 :D ), 除非聽的是所謂" 假人頭錄音"(模擬音場),否則....嘿嘿嘿....說耳機有音場? 我個人認為那只不過是大家都不忍道破的國王新衣. :roll:

我不是說耳機不好喔, 耳機在細節及音質方面能給聆聽者天堂般的享受,而且只要喇叭系統的零頭就辦到了 :D

大家和氣點兒嗎! :bs: 不要動不動就要人家滾出去! 聽音樂是美妙的事, 用來吵架就濁氣沖天,什麼"解析","空氣感","人聲的甜味"都沒有了,亂沒意思的
:roll:
saloonil
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 4月 10, 2007 11:57 pm

樓上的這位大爺,我不挑您的文章內容毛病,這沒啥意義

不過...您全部都用大字,讓我覺得您的程度.....有待商榷喔

您好像還想說什麼?那就PM給我,不必浪費版面 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週二 4月 10, 2007 11:57 pm

Ultrasone是德國牌子來的,Edition 9是全球限量500支的

如果售完,你給多一倍價錢廠方,廠方也不能再造賣給你.
最後由 zero86 於 週五 4月 13, 2007 5:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
徵求: Sennheiser Orpheus HE90 and HEV90
有意出售者請PM我.謝謝
頭像
zero86
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週二 4月 10, 2007 11:57 pm

嗯,幫國王穿一下新衣好了

音場其實要靠適度的空間來創造
耳罩的話,有的音樂
能讓耳根子震動一下,還不錯
耳塞或耳道…個人感覺不出來

不過
和12吋∼15吋間的低音單體來聽
音波打在身上的聽音樂比較
個人比較喜歡這種音場 比較實在一點

耳機的音場小是小,但他依舊存在
yugif
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週三 4月 11, 2007 12:00 am

還好我喜歡的耳機都是大家說沒音場的 :x
所以音場於我如浮雲~~~

對我來說高頻適當延伸,中頻亮而不刺,低頻控制力好
就很完美了....(流行女聲最佳良伴)

不知道哪款耳機符合此標準? :twisted: 難道是007
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 4月 11, 2007 12:02 am

耳機沒音場??
我覺得這是不懂耳機的新手才會說的話

我想說這話的人大概是都聽99元的耳機吧

(99元的耳機也有音場啊,看你如何處理而已) :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週三 4月 11, 2007 12:06 am

耳機不能說沒音場吧.....就以我而言我覺得耳機的音場比喇吧還明顯耶....他能形成每隻耳機特有的包圍感....如果這不是音場的話....那到底是什麼......
器材:兩片石耳.......
lion740812
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 4月 11, 2007 12:11 am

nettyu 寫:耳機沒音場??

(99元的耳機也有音場啊,看你如何處理而已) :ho: :ho: :ho:

魔神終於現身啦 :twisted:

會說這話的還有一種人..花錢買了耳機聽不出好再哪的..

我還是認為..沒親自聽過對這不熟悉的實在沒那個立場批評耳機跟喇叭比起來多爛多爛
照你這樣的說法那把書架喇叭擺在桌上聽的也都沒音場囉?
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週三 4月 11, 2007 12:18 am

kuo53067 寫:

魔神終於現身啦 :twisted:

會說這話的還有一種人..花錢買了耳機聽不出好再哪的..

我還是認為..沒親自聽過對這不熟悉的實在沒那個立場批評耳機跟喇叭比起來多爛多爛
照你這樣的說法那把書架喇叭擺在桌上聽的也都沒音場囉?

怎麼說 耳機的音場是錄音造成的

喇叭的音場除了錄音之外 外加空間的反射 吸收因素很多
所以調整起來 既有樂趣 也非常難搞.....

兩者這樣相比太累了

就以耳道式耳機來說的話 要搞到像在演藝廳中聽音樂沒問題
但是就少了凝聚感 兩者無法齊全.... 我沒貶低耳道式耳機 因為我自己就算常聽

至於耳罩式耳機 倒是不錯的選擇....
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章xmangioo 發表於 週三 4月 11, 2007 12:22 am

我的耳朵一定有問題,k701好大的音場呀 :ale: :ale: :ale:
頭像
xmangioo
SR40
SR40

文章saloonil 發表於 週三 4月 11, 2007 12:30 am

iqgame 寫:樓上的這位大爺,我不挑您的文章內容毛病,這沒啥意義

不過...您全部都用大字,讓我覺得您的程度.....有待商榷喔

好啦!好啦! 小的承認自己程度不好,可是您那幾個字" 有待商榷喔" ,弄那麼小,要看清楚很累呢 :,耳機沒音場也不是小的說的,只是TAS總編說的,小的也剛好這麼感覺,小的是新手,TAS總編應該不是新手啦!

不要這麼嚴肅啦,大家分享分享,交換意見啦,叫小的白目新手也沒意見,您高興就好.

至於說聽99元的耳機才會說沒音場 :ale: 這庵要抗議啦,人家的耳機少說也是8000元的SR325i,hd650也聽過,還是沒音場啦,說我沒程度沒關係. 可是呢..... :roll: 小的還是覺得 " 國王沒穿衣服 " :D
saloonil
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 4月 11, 2007 12:32 am

saloonil 寫:
iqgame 寫:樓上的這位大爺,我不挑您的文章內容毛病,這沒啥意義

好啦!好啦! 小的承認自己程度不好,可是您那幾個字" 有待商榷喔" ,弄那麼小,要看清楚很累呢 :,耳機沒音場也不是小的說的,只是TAS總編說的,小的也剛好這麼感覺,小的是新手,TAS總編應該不是新手啦!

不要這麼嚴肅啦,大家分享分享,交換意見啦,叫小的白目新手也沒意見,您高興就好.

至於說聽99元的耳機才會說沒音場 :ale: 這庵要抗議啦,人家的耳機少說也是8000元的SR325i,hd650也聽過,還是沒音場啦,說我沒程度沒關係. 可是呢..... :roll: 小的還是覺得 " 國王沒穿衣服 " :D

哈哈

抗議啥??
你該抗議的是你的耳朵??

為何讓你聽不出音場 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 4月 11, 2007 12:33 am

細細的品味~
自然有一天會豁然開朗... :x
(最近被"亂"亂得很沒力~ :ale: )
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週三 4月 11, 2007 12:34 am

就音場大小來說
耳機的音場距離只有離頭50cm以內
就樂器的形像來說
耳機只能聽到音色.樂器的形体並不會很明顯

耳機的音場表現是一種很特別的方式
就像在頭四周辦一場小型音樂會
近而清楚..讓你聽到現場也聽不到的聲音
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章saloonil 發表於 週三 4月 11, 2007 12:43 am

handleable 寫:就音場大小來說
耳機的音場距離只有離頭50cm以內
就樂器的形像來說
耳機只能聽到音色.樂器的形体並不會很明顯

耳機的音場表現是一種很特別的方式
就像在頭四周辦一場小型音樂會
近而清楚..讓你聽到現場也聽不到的聲音

對啦! :D 小的要說的,大概是您說的這種感覺! 雖然國王沒穿衣服, 但是耳機還是我輩窮人的最愛, 光是音色變化,細節,包圍感,就足以high翻天 :bs:
saloonil
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週三 4月 11, 2007 12:51 am

嗯,
小弟試k240m加CD-P
也可以感覺到不錯的音場
但是用樣的音樂,
壓mp3放隨身聽,加了耳擴
就算放大到用樣的音量,
感覺也不是很有音場
也許訊源夠不夠力也有關
不一定是全是耳機的天限
(只是看到簽名檔突然想到的)
yugif
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 4月 11, 2007 1:13 am

哈哈,回應的文比較有趣,
各位真是激烈"維護版面",

三言兩語也不是熟人來的反應還真大。 :ho:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週三 4月 11, 2007 1:23 am

耳機的音場(headstage)百分之百是幻想出來的,
幻想的好就有音場,
不會幻想的沒有音場。

要怎麼幻想?
第一必須熟知交響樂團大致的配置位置。
第二必須知道每種樂器的正常聲音應該多大多小。
第三多聽現場來培養一顆善於分析處理聲音的金腦袋。
第四常常自我催眠"這音場好真實啊!",然後不知不覺就會弄假成真。

耳機是絕對有音場的,
好的耳機可以幻想少一點,
爛的耳機就必須用力幻想。

如果包圍感就是能勝過喇吧的音場(soundstage)的話,
請受小弟一拜,
你真是神人一個。
ccwu1756
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週三 4月 11, 2007 1:34 am

知之為知之,不知為不知,是知也

為何別人發言,一定要給人冠上頭銜呢? :roll:
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週三 4月 11, 2007 2:09 am

喇叭空間定位比耳機優秀
這個是小弟實聽,加身體感覺了解到的粗淺認知
不過個人,還是不太認同這個觀點
和對錯無關,也和幻想力無關 :D
不用作到什麼都要拿出同級的東西來PK這麼絕吧?
每種玩具都有他好玩的地方
yugif
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週三 4月 11, 2007 2:38 am

各位沒看到ccwu1756兄正努力把這串文帶向比原主題更值得討論的事情上嗎?

但是耳機的音場要大過喇叭才算是音場就苛求了點....
ccwu1756兄要不要說說看是誰提出「(耳機)包圍感就是能勝過喇吧的音場」這論點的?
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週三 4月 11, 2007 3:46 am

我是覺得.....大家都不用吵了~
反正有人用ac97接hd650和mx500,然後說聲音差不多 :roll:
最重要的是,他說自己是木耳了 :P

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... ht=#400973
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 4月 11, 2007 4:11 am

靠B...原來是這樣..那他喇叭系統花那麼多錢是聽器材阿 :P
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週三 4月 11, 2007 4:22 am

我比較好奇的是,都要把字打到討論區上了
何需弄成那麼小的字體呀 :D
Earmax Silver Edition 真是棒
難怪商品機可以賣這麼貴,16xx美金耶
不過低於1/10價錢的更棒 ^_^
alanalan1
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 本站站務公告與問題回應

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客