不過是耳機嘛,有必要那麼貴?

開放匿名訪客發問,如有註冊帳號無法收信,請在這裡反應
站務公告版,請各位務必瀏覽.對討論區使用疑問與建議,歡迎提出您的看法。

版主: Jeff

文章DAC 發表於 週三 4月 11, 2007 4:16 pm

handleable 寫:心想..我也要体會一下那種身歷其境的感覺
可是聽到的聲音之間會有一定的距離
樂團後排.前排也可分的清楚
可是所有的聲音都是在「耳邊」
這時後我心慌了...是我耳朵壞了嗎?

有一次在等侯垃圾車的來到時
忽然發現..我用耳力是可以分辨出其在100M..50M..10M..1M的差異
之後才知道耳機是有音場
是用一種特別方式來表現

垃圾車的案例完全不適用於這個 case
麻煩誰以家庭喇叭系統展現出 100M 外的垃圾車定位給我看看
( 而且要在 ccwu1756 兄說的 "不闊氣" 的前提喔 :ho: )

/ / /

所謂道不同不相為謀
既然 ccwu1756 兄心裡已有定見
何苦繼續在牛棚中對牛彈琴
您在此一騎當千 下場會成為革命烈士還是過街老鼠
端看您的文字會透露您有多少功力和修養
相信各位版友眼裡已經為您打上適切的印象分數
期許您懂得拿捏收放、知所進退 ;)

如果您覺得我們都在欺騙世人
堅持要曉以大義 救人醒世
請順道去一下螃蟹之家宣導反黑心團購、
去批吸滴家宣導反奢侈敗家
千萬不要獨善 AA 啊 :D
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 4月 11, 2007 6:26 pm

A.S.G99 寫:主題如雪球般越滾越大,精采!!

關於耳機有沒有音場,我想提供一篇文章,無聊時不妨看看(出自科學人雜誌)
http://www.sciam.com.tw/circus/circussh ... o=38&CL=20

這個可能沒有絕對關聯,不過我想U家的耳機所謂特殊的音效設計應該不是誇大其詞

好文一篇..不過我想還是會有人認為喇叭才是最好...我到想聽看看如何再有限的空間利用喇叭創造出穿牆的音場∼若是可以那憑什麼認為耳機音場就不能穿出耳機

ccwu1756 寫:
kuo53067 寫:低調點 :ale: :mad: :eeh:
不然會有人說他隨便什麼什麼巴拉巴啦就比我還要多錢..
(人家不過是想弄套還不錯的系統好好聽音樂的學生而已..)

純粹就是看不慣那種有喇叭就是好耳機不過是次級享受的心態...
今天若是版上隨便哪個資深有公信力的大大講的話我還沒那麼大的反應..
若是由一個認為mx500跟HD650差不多的人講出來的我想他對耳機也沒有多了解吧(雖然我也還很不了解..)反正他就認為耳機不過是種無可奈何才去玩的東西就算拿大奧給他聽恐怕也會說∼這跟MX500差不多嘛

那他還是繼續玩他的喇叭就好..反正AA也是有音響區..大可不必進來耳機版搞的他不舒服我們也不高興..

你這種被人牽著鼻子走的人,
人家亂挖坑,
你就跟著跳,
比一頭牛還不如。

我看只會跟著跳的是你吧
至少我的器材都是我聽了喜歡了依據我的能力下去買
我是人當然不會跟牛比...某些只會貶低別人的畜生我就不知道了

ccwu1756 寫:
kuo53067 寫:靠X...原來是這樣..那他喇叭系統花那麼多錢是聽器材阿:P

要罵人就大聲一點,
罵的那麼小聲,
我以為你在罵你自己。

夠大了吧...若是你眼拙看不懂我也沒辦法...土財主

好啦..屁到這裡也不會再回嘴砲文了..這樣子就夠啦 :P
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章saloonil 發表於 週三 4月 11, 2007 7:56 pm

討論是好事,開版的早已不見人影,討論卻是越來越有趣, 犯人在這裡, 是小的把討論又牽引到耳機沒有音場這裡來,引起大老們口誅筆伐,有好幾位星星很多的大老忙著吵架( 甚至人身攻擊),反而覺得脫離了主題,小的當初引用TAS總編ROBERT HARLY的看法,說耳機音樂是關在頭殼裡的(除非用播放軟體修正,那就另當別論),

再下來的眾大人的回文中有罵小的程度不夠的,有說小的一定是只聽99元耳機的,有人為我的耳機叫屈(說在下是花了大錢又聽不出來的小白),這些小的一律虛心接受.

然而小的觀察到: 大家可能把" 包圍感 " 跟音場( SOUND STAGE )搞混了.....

,耳機的包圍感,音質,細節,音色變化超好(這是耳機的專長),小的指出"耳機沒音場"並無貶低耳機的意思, 而是各有擅場, 事實上喇叭系統要聽到如耳機般細膩精緻的聲音可能要花上耳機十倍代價 :D

包圍感是包圍感,SOUND STAGE 是SOUND STAGE, 是不同的東西喲, 喇叭系統好聽,耳機哪會輸給他? 只是各有專長, 大家別吵架啦 :bs:
saloonil
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 4月 11, 2007 8:12 pm

我看前文並沒有人說大大你是小白阿
(我看也只是開玩笑嘛~ :ho: )
聽不出來事很正常的事...
只要不要像樓主一樣
有哪位新手不受到歡迎... :sing:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週三 4月 11, 2007 8:13 pm

欣賞樓上的樓上的saloonil的氣度 :)
我又灌水了 :D
Earmax Silver Edition 真是棒
難怪商品機可以賣這麼貴,16xx美金耶
不過低於1/10價錢的更棒 ^_^
alanalan1
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週三 4月 11, 2007 8:22 pm

我覺的呢?原因在,有時音響評論家
閱耳無數,或閱\叭無數時,對於他認定較好的器材
會佛心來的,苦勸世人
一般聽者要五年,十年,才能體會箇中奧妙。

有時是本身具有絕對聽感,在聽音樂時是以測試人類極限
yugif
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週三 4月 11, 2007 8:30 pm

大家用自己認為最喜歡最好最棒最完美的耳機聽一下極致美妙的女聲

聽完那極致美妙的女聲後,身心會有一陣狂亂的起浮跳動
在那之後,就歸於平靜........世界安和了 :D
alanalan1
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 4月 11, 2007 8:48 pm

yugif大
你說的 我+1啦~ :D
頭像
全是狼
SR40
SR40

大家好

文章 發表於 週三 4月 11, 2007 9:28 pm

我之前會接觸耳機也是從朋友那裡聽到的:一開始聽朋友說它耳機跟耳擴跟訊源買5到6萬:我剛開始真的罵朋友是白癡:耳機還不是一樣能聽就好:請別罵我:當時我並沒接觸耳機:但我朋友很耐心跟我解說你來我家聽看看:我當時就說好:等到朋友家一聽:我驚訝不已:平常在家裡都用cd音響聽音樂:而到朋友家有帶我平常用cd音響聽音樂的cd:
到朋友家用它的訊源:一播:用它的耳機一聽:好多的細節跟氣勢跟感動
這讓我時終無法忘懷這感覺:我回家就決定把我4萬多的音響賣掉改買耳機跟耳擴跟訊源:我朋友說真正在聽好的音響的人一套都幾十萬幾百萬:而我4萬多的音響只是最最底等級的而已:因為我收入有限:但花個10多萬買耳機系統還花的起:因為朋友對我說:你如果要10多萬買音響來聽:倒不如買好耳機配上好耳擴跟訊源:會比你用10多萬買的音響來的好:因為朋友說10多萬的音響在音響這個領域還是低階的:
我感謝這個朋友介紹耳機給我:耳機是好物:
SR40
SR40

Re: 大家好

文章全是狼 發表於 週三 4月 11, 2007 9:38 pm

家 寫:我之前會接觸耳機也是從朋友那裡聽到的:一開始聽朋友說它耳機跟耳擴跟訊源買5到6萬:我剛開始真的罵朋友是白癡:耳機還不是一樣能聽就好:請別罵我:當時我並沒接觸耳機:但我朋友很耐心跟我解說你來我家聽看看:我當時就說好:等到朋友家一聽:我驚訝不已:平常在家裡都用cd音響聽音樂:而到朋友家有帶我平常用cd音響聽音樂的cd:
到朋友家用它的訊源:一播:用它的耳機一聽:好多的細節跟氣勢跟感動
這讓我時終無法忘懷這感覺:我回家就決定把我4萬多的音響賣掉改買耳機跟耳擴跟訊源:我朋友說真正在聽好的音響的人一套都幾十萬幾百萬:而我4萬多的音響只是最最底等級的而已:因為我收入有限:但花個10多萬買耳機系統還花的起:因為朋友對我說:你如果要10多萬買音響來聽:倒不如買好耳機配上好耳擴跟訊源:會比你用10多萬買的音響來的好:因為朋友說10多萬的音響在音響這個領域還是低階的:
朋友間罵白痴是正常啦~(我也常罵阿 :ho: )
不過話說大大真的衝好快....
我也才玩到10多K而已~@@

總之~恭喜你找到你想要的聲音阿.... :ya:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週三 4月 11, 2007 9:51 pm

量力而為才是王道, E9的賣價相比起R10以至大奧的也不算甚麼吧 :ho:
cwilson1
SR60
SR60

文章kevin218w 發表於 週三 4月 11, 2007 10:16 pm

家 寫:我之前會接觸耳機也是從朋友那裡聽到的:一開始聽朋友說它耳機跟耳擴跟訊源買5到6萬:我剛開始真的罵朋友是白癡:耳機還不是一樣能聽就好:請別罵我:當時我並沒接觸耳機:但我朋友很耐心跟我解說你來我家聽看看:我當時就說好:等到朋友家一聽:我驚訝不已:平常在家裡都用cd音響聽音樂:而到朋友家有帶我平常用cd音響聽音樂的cd:

所以AA並不是敗家的地獄(天堂) 而是勸敗的地獄(天堂)
至於是地獄還是天堂看個人嚕 ;)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章cookie 發表於 週三 4月 11, 2007 10:23 pm

kevin218w 寫:

有錢就是天堂沒錢就是地獄~
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週三 4月 11, 2007 10:37 pm

cookie 寫:
kevin218w 寫:

可是我還是願意墜入無間地獄.....而且還是在地獄裡享受天堂的感覺... :mad:
器材:兩片石耳.......
lion740812
SR40
SR40

文章kwpt 發表於 週三 4月 11, 2007 10:40 pm

小弟看到第3頁後受不了了....沒想到前天發的文,今天已經到第6頁了,先來說說小弟看到第三頁的感想。

很多論壇常常會出現這種被圍剿的文章,也許以一般人來看
並無太大問題,但是只要觸動的某一族群的價值觀,就會遭
來撻伐。

也許大家現在需要的是好好冷靜面對,並重新省思,我常覺
得近幾年的台灣人變得蠻多的,以前說到台灣人總是會說台
灣人很熱情,但是近幾年,不知道是台灣的教育出了問題還
是怎麼的,看到新聞常常是吵吵鬧鬧,但他們所吵的並不是
絕對的是非對錯,而是為與自己理念不合而吵,而他們缺乏
的是什麼?我覺得是同理心與包容心。

回到文章的主題,如果可以請各位再翻到第一頁看清楚整段
發言,相信'亂'不過是發表他自己的價值觀,並無貶低他人的
意味,而那位記者的報導也只是為了襯托五萬元耳機的價值
非凡。但很多人卻以"小白"對待之,或許他的價值觀與喜歡
耳機並且熱愛耳機的我們不同,但是誰能說他所說的話是錯
的呢?

最後希望大家以後能以更良性的方式討論,盡量別採用謾罵
的方式。
kwpt
SR60
SR60

文章全是狼 發表於 週三 4月 11, 2007 10:52 pm

那位仁兄前幾篇發的全都是這種性質的文章(有些還被砍了...)
發的地方不對....被轉到哈啦版
就又發一次...這有尊重版面嗎?

我們這篇是很激烈
但是前幾篇...我何嘗沒有是用善意的發言來跟樓主說
不過...在這篇我的激烈發言
讓你對AA的版眾有了誤解還真是不很意思 :aa:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 4月 11, 2007 10:56 pm

cookie 寫:
kevin218w 寫:所以AA並不是敗家的地獄(天堂) 而是勸敗的地獄(天堂)

這時就想到某動畫
天堂與地獄~(此為某絕招 :ale: )

倒是話說回來.......大家該收手了吧
不管良性勸導
或者猛烈砲擊

反正目的已經達成

不過
更糟的是
有人受這篇文章的影響
居然在搞內戰←抱歉我就是討厭內戰 內鬥 更討厭政治上的撕裂手法
不要搞錯
AA原本的用意
不是搞內鬥用的
小白罵個幾句就好←TO kwpt大大 他真的是來亂的 :ale: 從發言的方式就知道

重點是
我希望大家能在JEFF大不在時依然能夠有好的討論氣氛呀 :bigcry:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章lion740812 發表於 週三 4月 11, 2007 11:59 pm

saloonil 寫:討論是好事,開版的早已不見人影,討論卻是越來越有趣, 犯人在這裡, 是小的把討論又牽引到耳機沒有音場這裡來,引起大老們口誅筆伐,有好幾位星星很多的大老忙著吵架( 甚至人身攻擊),反而覺得脫離了主題,小的當初引用TAS總編ROBERT HARLY的看法,說耳機音樂是關在頭殼裡的(除非用播放軟體修正,那就另當別論),

再下來的眾大人的回文中有罵小的程度不夠的,有說小的一定是只聽99元耳機的,有人為我的耳機叫屈(說在下是花了大錢又聽不出來的小白),這些小的一律虛心接受.

然而小的觀察到: 大家可能把" 包圍感 " 跟音場( SOUND STAGE )搞混了.....

,耳機的包圍感,音質,細節,音色變化超好(這是耳機的專長),小的指出"耳機沒音場"並無貶低耳機的意思, 而是各有擅場, 事實上喇叭系統要聽到如耳機般細膩精緻的聲音可能要花上耳機十倍代價 :D

包圍感是包圍感,SOUND STAGE 是SOUND STAGE, 是不同的東西喲, 喇叭系統好聽,耳機哪會輸給他? 只是各有專長, 大家別吵架啦 :bs:

小弟虛心的請教大大..音場是如何形成的呢.....在我自己的認知下是由無數的樂器,殘響.人聲等等所形成....進而由這些聲響共同組成一個音場...
而這個音場能帶給人一種包圍感.......如果這個認知是錯誤的...那還請大大給予指教...... :ya: ..(無意引起爭端,只希望大大能帶來更正確的概念)
器材:兩片石耳.......
lion740812
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週四 4月 12, 2007 12:46 am

kwpt 寫:小弟看到第3頁後受不了了....沒想到前天發的文,今天已經到第6頁了,先來說說小弟看到第三頁的感想。

很多論壇常常會出現這種被圍剿的文章,也許以一般人來看
並無太大問題,但是只要觸動的某一族群的價值觀,就會遭
來撻伐。

也許大家現在需要的是好好冷靜面對,並重新省思,我常覺
得近幾年的台灣人變得蠻多的,以前說到台灣人總是會說台
灣人很熱情,但是近幾年,不知道是台灣的教育出了問題還
是怎麼的,看到新聞常常是吵吵鬧鬧,但他們所吵的並不是
絕對的是非對錯,而是為與自己理念不合而吵,而他們缺乏
的是什麼?我覺得是同理心與包容心。

回到文章的主題,如果可以請各位再翻到第一頁看清楚整段
發言,相信'亂'不過是發表他自己的價值觀,並無貶低他人的
意味,而那位記者的報導也只是為了襯托五萬元耳機的價值
非凡。但很多人卻以"小白"對待之,或許他的價值觀與喜歡
耳機並且熱愛耳機的我們不同,但是誰能說他所說的話是錯
的呢?

最後希望大家以後能以更良性的方式討論,盡量別採用謾罵
的方式。

欣賞大大的處世態度,深有同感
我又灌水了 :D
alanalan1
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週四 4月 12, 2007 12:52 am

lion740812 寫:
saloonil 寫:討論是好事,開版的早已不見人影,討論卻是越來越有趣, 犯人在這裡, 是小的把討論又牽引到耳機沒有音場這裡來,引起大老們口誅筆伐,有好幾位星星很多的大老忙著吵架( 甚至人身攻擊),反而覺得脫離了主題,小的當初引用TAS總編ROBERT HARLY的看法,說耳機音樂是關在頭殼裡的(除非用播放軟體修正,那就另當別論),

小弟虛心的請教大大..音場是如何形成的呢.....在我自己的認知下是由無數的樂器,殘響.人聲等等所形成....進而由這些聲響共同組成一個音場...
而這個音場能帶給人一種包圍感.......如果這個認知是錯誤的...那還請大大給予指教...... :ya: ..(無意引起爭端,只希望大大能帶來更正確的概念)

當你覺得聲音 不再是 耳機 或是喇叭 這種東西發聲出來的

所謂音場 自然就出現了 你會感覺聲音是佈滿你前左右 很自然的

只不過耳機的音場 比較不容易 改變.... 但是比較容易感覺的到

喇叭的音場 比較自然 而且很容易音調整而有所 變化
但是喇叭的另一個問題是 ... 很少人調的好... 另外也要空間能夠配合
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章kwpt 發表於 週四 4月 12, 2007 1:00 am

呼...終於看完整篇文章了。
每天潛水看文章的量都沒今天看這篇的量多阿,整個看完後
感觸還蠻多的,有參戰的也有很多想讓論壇更健康但是技巧
不佳,打圓場打到後來自己參加戰場的人,也有冷靜以待的
人,當然也有參戰後發覺戰爭不會帶來和平而想通的人。

總之整篇文章看到第六頁後似乎是熄火了,平常我都是看看
大家對於各耳機的評價與使用心得,看了都會幻想自己也有
這種耳機...然後聽著音樂自我陶醉,雖說不上快樂,但是至少
還蠻愜意的。但是看到像今天這類討論串總是會心情不好,
不好的原因反而不是發文的人,而是對於發文產生不同意見
而大力抨擊的言論(因為用詞遣字太過偏激),而在PXDXD裡
面還蠻常看到這類文章,久而久之也就不太去那看文章了(另
一個原因是那邊太過腥羶色,簡直快變成台灣小親親了)。

總之,希望這論壇能在良性的情況繼續發展下去,拜託各位
大大多留點口德別讓我看得眼睛發酸 :( ,謝謝 :ya:
kwpt
SR60
SR60

文章alanalan1 發表於 週四 4月 12, 2007 1:06 am

試著將嘴角微微上揚面帶微笑的來看文章
自己愉快,也能感染其他人,散撥歡樂散撥愛~~~~
alanalan1
SR40
SR40

文章tempo 發表於 週四 4月 12, 2007 1:36 am

今天看自由時報生活副刊頭版上發現的

好享受科技之最

記者陳英傑/台北報導

耳機之最 (沒知識,是EDITION 7才是啦!)

一隻耳機了不起數百元,頂多破千(更沒知識了..)

"德國"Ultrasone所推出的"頂級"耳機Edition 9

一隻售價絕對超過五萬元很多....(定價1499歐元)

強調擁有令人驚豔,酥麻,難以形容....的音質,音色(重點是記者自己聽過沒....)
:ale:
採用了Ultrasone自行研發的S-logic技術

讓你聽到最純淨的音質。

=======================================

哇靠!

五萬塊錢都可以買排骨便當吃到死了

才不過是耳機而已

賣那麼貴幹嘛?

搶錢啊?

=========================================

是阿!

599GTB

圖檔

台灣 代理蒙地拿報價1600萬新台幣整,

可以夠您吃三代的排骨飯還吃不完呢.....

如對上述價格有不清楚的地方歡迎直接至展示間議價......

======================================

輕鬆一下!文章如有不妥之處還請多多包含! :aiya:[/url]
子孫若如我,留錢做什麼,賢而多財,則損其志;子孫不如我,留錢做什麼,愚而多財,益增其過。
頭像
tempo
SR40
SR40

文章gulei 發表於 週四 4月 12, 2007 1:26 pm

ccwu1756 寫:耳機的音場(headstage)百分之百是幻想出來的,
幻想的好就有音場,
不會幻想的沒有音場。

耳機是絕對有音場的,
好的耳機可以幻想少一點,
爛的耳機就必須用力幻想。

恕刪。不覺得,以上兩段話互相矛盾嗎?

耳機的音場百分之百是幻想出來的→沒有音場
耳機是絕對有音場的→有音場

…或者是我誤會了呢?還請原po解釋一下。

我既非耳機派,也非喇叭黨,因為我兩者都會想用。當然我非常同意,兩者無法彼此取代。

我沒辦法用一副耳機,讓十個人一起欣賞音樂;
我也沒辦法帶著喇叭,還能輕鬆的在火車上隨身聽。

討論兩者的優劣,或許反倒能蹦發許\多開發的新點子,
但發言的時候,邏輯和禮貌還請不要忘囉!
gulei
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 4月 12, 2007 1:53 pm

599 :o 圖片裡的是"哈面"版吧... 您的報價不夠買.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

上一頁下一頁

回到 本站站務公告與問題回應

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客