請推薦一些日本老歌

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

請推薦一些日本老歌

文章暴君 發表於 週日 4月 08, 2007 1:34 pm

奉老爸之命把他找一些CD,但我對老歌了解不多
只知他最喜歡聽的是歌是日本老歌,樂器則是薩克斯風
可以請大家推薦一下嗎?
什麼都好,請各位幫忙告訴我一些有關的資訊
暴君
SR40
SR40

文章Raiden 發表於 週日 4月 08, 2007 2:13 pm

所謂老歌是指演歌嗎?

演歌的話
美空雲雀必聽
Raiden
SR40
SR40

文章xxkiki1999 發表於 週日 4月 08, 2007 3:14 pm

演歌可以找找
看是歌找人或人找歌都行
比較建議從歌曲去找比較適合
只是cd大概不好找
印象中大賣場可能有那種大雜燴的組合.....
xxkiki1999
SR40
SR40

文章maozilla 發表於 週四 4月 12, 2007 11:29 pm

日本老歌有許多都相當好聽,老歌不一定是演歌,演歌不一定是老歌。

我聽過森進一在BS的演唱,相當精采,但這一次要推薦坂本九,台灣不容易找,我在名古屋自助旅行時順便帶了一張。

他最有名的是這首
http://www.youtube.com/watch?v=RtXQ31F1A-k
曾打入美國排行榜第一名。

如果您聽過平井堅唱的「仰望星空」,那也是坂本九的名曲;平井堅的MV裡那個老頭就是坂本九。平井堅歌藝算不錯,但我還不會想買,頂多廣播時順便聽一下下;但第一次在平井堅的MV裡聽到坂本九的聲音,感動!我就馬上想辨法找出那個老頭是誰?有沒有CD可以買?如今終於得償所願,因此推薦給您,但不一定合乎您父親的需求。
*.ape -> Foobar2k -> Fubar II -> Beyond -> AKG K501
maozilla
SR40
SR40

文章novice 發表於 週五 4月 13, 2007 4:40 pm

首先請看看這篇文章,對日本老歌您大致會有個認識。
http://forum.pchome.com.tw/forum/post.p ... pe=&page=1

我自己是有一張日本版古賀政男全曲集(很久沒聽了,得找一找),古賀政男可是大師級的人物,我覺得這張CD蠻經典的,雖說是老錄音,可是錄音居然還不錯。記得第一首是藤山一郎唱的『酒は涙か溜息か』,實在是古意盎然,在居酒屋吃拉麵聽這首曲子,味道就對了,如果窗外再下點雨,就"完美得一塌糊塗了"!(什麼形容詞啊!哈哈!) 這些老歌,彷彿讓人置身昭和時代,真是奇妙啊!

另外我還有2張五木ひろし和1張小林幸子的唱片,這已經是屬於演歌的範疇,五木ひろし著名的『千曲川』、『長良川艶歌』、『そして…めぐり逢い 』,以及小林幸子的名曲『もしかしてPART2』,都收錄其中。

過年期間,到日本買了森山良子的『あなたが好きで』 [ CD番号:MUCD1115 発売日:2004年12月29日],其實是衝著日劇"夫婦"買的,森山良子是日本歌壇的長青樹,現在台灣也能買到『森山良子 40th アニバーサリー・ベスト』(博客來網址:http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020115834),這套雙CD也同樣收錄"夫婦"的主題曲,提供您作參考。

這點資訊,希望能幫上您父親的忙。
頭像
novice
SR40
SR40

文章xxkiki1999 發表於 週五 4月 13, 2007 10:37 pm

森山良子的真的不錯
另外推一下吉幾三
最近一直放著他的歌 :ya:
可以上youtube找一下有幾首可以試聽看看
xxkiki1999
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 63 位訪客