不過是耳機嘛,有必要那麼貴?

開放匿名訪客發問,如有註冊帳號無法收信,請在這裡反應
站務公告版,請各位務必瀏覽.對討論區使用疑問與建議,歡迎提出您的看法。

版主: Jeff

文章cwilson1 發表於 週四 4月 12, 2007 2:27 pm

其實5萬這數目..相信只可到日本北海道作隨團7天遊一次(可能連購物及其它雜費也不夠!!!)..所以我也覺得是可接受範圍....

但與那些便當單一比較...當然覺得夸張, 但留意便當每日的賣出量這因數,及所需成本.... 可能你會發現便當賺得比耳機更離譜.
cwilson1
SR60
SR60

文章joehpj 發表於 週四 4月 12, 2007 11:06 pm

palchiu 寫:599 :o 圖片裡的是"哈面"版吧... 您的報價不夠買.

灌水一下
不然gallardo也行
:twisted:
真高興板上又恢復和平了 :ya:
joehpj
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 4月 13, 2007 12:59 am

joehpj 寫:
palchiu 寫:599 :o 圖片裡的是"哈面"版吧... 您的報價不夠買.

灌水一下
不然gallardo也行
:twisted:
真高興板上又恢復和平了 :ya:

ZondaR不是更好 :oops:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週五 4月 13, 2007 1:37 am

灌水灌水~~~~~~~就是要灌水~~~~~~~~~ :lol:
想不到這種討論也可以到這種程度
看來閒人太多了~我也是賢人~
大家嘴砲功夫都很好~加油加油繼續嘴砲下去~~
不要砲我就好了~每天都在聽嘴砲很煩了~
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週五 4月 13, 2007 5:06 am

gulei 寫:
ccwu1756 寫:耳機的音場(headstage)百分之百是幻想出來的,
幻想的好就有音場,
不會幻想的沒有音場。

耳機是絕對有音場的,
好的耳機可以幻想少一點,
爛的耳機就必須用力幻想。

恕刪。不覺得,以上兩段話互相矛盾嗎?

耳機的音場百分之百是幻想出來的→沒有音場
耳機是絕對有音場的→有音場

…或者是我誤會了呢?還請原po解釋一下。

我既非耳機派,也非喇叭黨,因為我兩者都會想用。當然我非常同意,兩者無法彼此取代。

我沒辦法用一副耳機,讓十個人一起欣賞音樂;
我也沒辦法帶著喇叭,還能輕鬆的在火車上隨身聽。

討論兩者的優劣,或許反倒能蹦發許\\多開發的新點子,
但發言的時候,邏輯和禮貌還請不要忘囉!

"耳機的音場百分之百是幻想出來的→沒有音場"
耳機是絕對有音場的→有音場

請看第一段話,
這又是一種斷章取義的典範!

請看看我的原文:
"耳機的音場(headstage)百分之百是幻想出來的,
幻想的好就有音場,
不會幻想的沒有音場。"
我的文中絕對沒有"耳機的音場百分之百是幻想出來的→沒有音場"這種武斷的推論!

如果耳機的音場會渾然天成的話!
我只要將兩支喇叭搬到我的左右兩側貼近我的耳朵不就得了!
還要搞什麼空間處理。
(你當玩喇叭的人都是閑著沒事幹)

還有這位老兄的發言
"但發言的時候,邏輯和禮貌還請不要忘囉!"
我要鄭重告訴你:
一個人書讀的不多邏輯不好沒關係,
但是要裝"博士"就不太好了,
想要人家以禮相待的前提就是你不要先指責人家沒有禮貌!
ccwu1756
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週五 4月 13, 2007 5:18 am

DAC 寫:
handleable 寫:心想..我也要体會一下那種身歷其境的感覺
可是聽到的聲音之間會有一定的距離
樂團後排.前排也可分的清楚
可是所有的聲音都是在「耳邊」
這時後我心慌了...是我耳朵壞了嗎?

有一次在等侯垃圾車的來到時
忽然發現..我用耳力是可以分辨出其在100M..50M..10M..1M的差異
之後才知道耳機是有音場
是用一種特別方式來表現

垃圾車的案例完全不適用於這個 case
麻煩誰以家庭喇叭系統展現出 100M 外的垃圾車定位給我看看
( 而且要在 ccwu1756 兄說的 "不闊氣" 的前提喔 :ho: )

/ / /

所謂道不同不相為謀
既然 ccwu1756 兄心裡已有定見
何苦繼續在牛棚中對牛彈琴
您在此一騎當千 下場會成為革命烈士還是過街老鼠
端看您的文字會透露您有多少功力和修養
相信各位版友眼裡已經為您打上適切的印象分數
期許您懂得拿捏收放、知所進退 ;)

如果您覺得我們都在欺騙世人
堅持要曉以大義 救人醒世
請順道去一下螃蟹之家宣導反黑心團購、
去批吸滴家宣導反奢侈敗家
千萬不要獨善 AA 啊 :D

垃圾車聲音的遠近不過是一種比喻而已,
在耳機中橫向的音場比較好辨認,
而縱向音場就必須依據聲音大小再經過經驗分析後來判斷遠近,
經過橫向及縱向的判定後才能找出樂器的定位,
你自己都搞不清楚什麼是定位了!
還在這兒大言不慚,貽笑大方!

我如果是一隻過街老鼠,
有人也不過是街邊的一顆老鼠屎!

我的自信是由我的內心散發出來的,
不需要你的肯定!
最後由 ccwu1756 於 週五 4月 13, 2007 7:53 am 編輯,總共編輯了 1 次。
ccwu1756
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週五 4月 13, 2007 5:21 am

RONADO 寫:灌水灌水~~~~~~~就是要灌水~~~~~~~~~ :lol:
想不到這種討論也可以到這種程度
看來閒人太多了~我也是賢人~
大家嘴砲功夫都很好~加油加油繼續嘴砲下去~~
不要砲我就好了~每天都在聽嘴砲很煩了~

本來已經想罷手了!
但是經過您偉大的召喚,
不出來作作回應好像對不起您。

我這樣的回應您滿意嗎?
ccwu1756
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週五 4月 13, 2007 5:25 am

kuo53067 寫:
夠大了吧...若是你眼拙看不懂我也沒辦法...土財主

好啦..屁到這裡也不會再回嘴砲文了..這樣子就夠啦 :P

雖然我開的不過就是一輛破車,
但是比你還在騎腳踏車強太多了,
請你至少去買一輛機車再來跟我尬車!
ccwu1756
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 4月 13, 2007 5:48 am

JEFF大什麼時候要砍這串阿.... :x

腳踏車又怎樣?....不好意思阿..小弟正好有過一輛10數萬的腳踏車(玩耳機前的一點興趣)...不要又看不起自己不了解的東西了阿...
(想不到一條訊號線可以花好幾萬的人竟然無聊到打這種嘴砲了)

尬車...我不做這種沒營養的事情阿...反正您錢多阿這種事就交給你做就好

既然您那麼不屑耳機阿..何必又不斷的跑進來呢...不過是顧人怨而已..
不是說不能討論...而是您說話方式真是有點機車阿

既然那麼不屑何苦每天都跑進來回文呢...你還是專心玩你認為是高耳機一等的喇叭吧
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週五 4月 13, 2007 7:59 am

kuo53067 寫:JEFF大什麼時候要砍這串阿.... :x

腳踏車又怎樣?....不好意思阿..小弟正好有過一輛10數萬的腳踏車(玩耳機前的一點興趣)...不要又看不起自己不了解的東西了阿...
(想不到一條訊號線可以花好幾萬的人竟然無聊到打這種嘴砲了)

尬車...我不做這種沒營養的事情阿...反正您錢多阿這種事就交給你做就好

既然您那麼不屑耳機阿..何必又不斷的跑進來呢...不過是顧人怨而已..
不是說不能討論...而是您說話方式真是有點機車阿

既然那麼不屑何苦每天都跑進來回文呢...你還是專心玩你認為是高耳機一等的喇叭吧

"好啦..屁到這裡也不會再回嘴砲文了..這樣子就夠啦"
不知道這句話是誰說過的?
打嘴炮的是你!
我可是非常認真在回帖,
我回帖回的很認真,
所以何苦之有?快樂的很!

喇叭及耳機我都有,
我耳機及耳擴檔次不高,
耳機不過就是M-PRO及HD650(ZU之前賣了),
耳擴不過就是頭前馬克兔,
不知這樣還夠不夠資格和你討論耳機?

腳踏車只是一種比喻!
你竟然又當真了!
恭喜你有一台十幾萬元的腳踏車。
ccwu1756
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 4月 13, 2007 9:29 am

ccwu1756
kuo53067
兩位....搞丸
這樣好玩嗎 :mad:

人家用啥腳踏車干你啥事,跟別人有A1000跟他炫燿你有大奧這樣有意思嗎?最好應該是各得其樂嘛.....

他愛發什麼言論我們不要同流合污就好,嚴格講起來不可能每個人個性都很好←很好指的是我 :ho:

以上兩句分別給上面兩位要哪一句自己選 :twisted:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章ccwu1756 發表於 週五 4月 13, 2007 9:46 am

wgundamcustom 寫:ccwu1756
kuo53067
兩位....搞丸
這樣好玩嗎 :mad:

人家用啥腳踏車干你啥事,跟別人有A1000跟他炫燿你有大奧這樣有意思嗎?最好應該是各得其樂嘛.....

他愛發什麼言論我們不要同流合污就好,嚴格講起來不可能每個人個性都很好←很好指的是我 :ho:

以上兩句分別給上面兩位要哪一句自己選 :twisted:

"腳踏車是一個比喻"
不知是你的國學造詣太差,
還是我表達的不好!(如是!請見諒)

基本上我算是清流,
所以我不會和你合污。

另外奉勸你一句,
當我和其他人在合演一齣戲時,
你可以在一旁靜靜看戲,
也可以選擇加入合演,
但是加入前請你好好磨練你的演技,
因為我覺得你演的很爛!
ccwu1756
SR40
SR40

文章tempo 發表於 週五 4月 13, 2007 10:35 am

您真內行!

找不到黑色的,只好撐一下場面!將就一下囉! :haha:
子孫若如我,留錢做什麼,賢而多財,則損其志;子孫不如我,留錢做什麼,愚而多財,益增其過。
頭像
tempo
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週五 4月 13, 2007 10:46 am

ccwu1756這位網兄
不知道你到底是為了什麼理由
要以鼻孔瞪別人眼睛的高姿態來發文力戰群雄
以展現你的自信、內涵、財力?

我真的很想靜靜看下來就算了
反正原發文人也是射後不理講太多也沒用

你覺得你的文字足以服人嗎?
還是只不過把事情越弄越大而已?
如果你的個性是人家打你你就一定要還手
為什麼不跟有結怨的網兄私下解決而要在公開版面這樣酸來酸去?
你覺得這樣有助於你的聲望或者會讓支持你觀點的人更多嗎?

立場不同也可以用和緩的語氣來討論
你若是真的自持身分那至少發文也要展現點風範
不然講的話正確又如何?
還不是讓人看到發文者就看不下去!
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週五 4月 13, 2007 12:07 pm

AA半年前還是一個水準極高的耳機專業網站,
我剛進AA時只敢努力爬文、多方學習,根本不敢多廢話一句,
但是這半年來,
一些人在這裡結成一股勢力,
對發言不是他們想聽或意見相左的網友,
常常群起圍攻、驅趕、冷嘲熱諷。
看看這半年來一些相當有水準的前輩,
已經不在有精采的文章發表,
耳機區只剩下一堆新手問一些爬文就會有答案或永遠不會有答案的問題,
耳機區有時常常冷的像是結冰了一番。

我也不願意進行這場辯論,
但是看到一些人動不動就將別人的發言BLOCK起來,
分段(斷章取義)加以攻擊或嘲弄,
這些人的心態真是想讓AA更好嗎?
現在已經是民主多元的社會,
為什麼還有人想搞法西斯主義?
我自認我之前的發言總是相當認真且嚴肅以對、含水率極低,
而且也算謙虛低調,(之前我從未炫耀過我的器材,也沒有什麼好炫耀)
但是某些人動不動就說我是喇叭一族,
說我不懂耳機,說我藐視耳機,
我真如果藐視耳機的話,
我就不會去買中高階的耳機及耳擴。
今天自付自己腦袋還算清楚、發言也還算順暢,
又能抵拒排山倒海的壓力,
所以不得不奮起與之對抗,
我不需要別人的支持!
我只是要彰顯AA近年來惡劣且不友善的環境。
ccwu1756
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週五 4月 13, 2007 12:21 pm

"亂"這位網兄其他的發言因未細看,
所以我不便做出任何評論,
(我不喜歡去挖人家的舊帖,這只會顯示一個人的器量不足)
這帖中"亂"只是說出他的價值觀,
何錯之有?
一堆人對他吐口水、比中指、嘲笑怒罵!
難道水準會比"亂"這位網兄高嗎?
已經有人到站長那兒去投訴了!
這帖讓他自然慢慢的沉掉不是更好嗎?
我不知道這些動輒對人"吐口水、比中指"的網兄,
小時後是受過何種創傷?
否則為何攻擊意識如此強烈!
對人多一點寬容,
版面自然會多一點和諧,
我知道我"以其人之道還治彼身"必然引來一場大戰,
但是這種手段應該會比較有點用處。
ccwu1756
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週五 4月 13, 2007 12:23 pm

我也是剛來不久
我也感覺好像有時後,一些人只是發表一下自己的看法
可是馬上就會有一小群人,針對跟自己意見不同的看法大肆批評
而且是那種極力的要把跟自己不同意見的人否決,一定要照著自己的觀念才可以

世界不是只有網路而已,有青山,有綠水,還有xx :D

如果有覺得較幼稚較沒水準較沒氣度的話,那就稍稍認真就好,不用太在意
就像我一樣,覺得不需太認真,就用個笑臉表情玩玩
或者如果相反的覺得不需對我太認真,也可以用個笑臉來玩玩我 :D
Earmax Silver Edition 真是棒
難怪商品機可以賣這麼貴,16xx美金耶
不過低於1/10價錢的更棒 ^_^
alanalan1
SR40
SR40

文章Evil 發表於 週五 4月 13, 2007 12:40 pm

ccwu1756 寫:"亂"這位網兄其他的發言因未細看,
所以我不便做出任何評論,
(我不喜歡去挖人家的舊帖,這只會顯示一個人的器量不足)
這帖中"亂"只是說出他的價值觀,
何錯之有?
一堆人對他吐口水、比中指、嘲笑怒罵!
難道水準會比"亂"這位網兄高嗎?
已經有人到站長那兒去投訴了!
這帖讓他自然慢慢的沉掉不是更好嗎?
我不知道這些動輒對人"吐口水、比中指"的網兄,
小時後是受過何種創傷?
否則為何攻擊意識如此強烈!
對人多一點寬容,
版面自然會多一點和諧,
我知道我"以其人之道還治彼身"必然引來一場大戰,
但是這種手段應該會比較有點用處。

相信我
他這樣的行為就錯在太白目
一個新手跑到人家地盤
說“夭壽喔,你們花四五萬買個XX,值得嗎?“
下場就是被圍剿
在哪邊都一樣(在各種領域討論區都會看過這樣的例子)
這是不可能改變的
而你跟這麼多人戰完之後
不會改變什麼
改變的大概就是你這個帳號從此被版眾貼標籤
或著被排擠
而通常以一敵百的那個人(或著說被圍剿)
最後通常就是消失不見
我不知道你會不會消失不見
不過我是覺得你可以省些力氣
因為這串討論按照慣例因該是啥也改變不了
頭像
Evil
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週五 4月 13, 2007 12:42 pm

ccwu1756 寫:我不知道這些動輒對人"吐口水、比中指"的網兄

小弟先承認在下還是有加減發些灌水文章 :oops:

但也對於最近這一兩個月來對某些人發言感到很詭異
文章內容常常看到比中指或是不必要的挑釁等等,
像是發表文章、賣東西要去別站,因為某站素質較低 :o :roll:
有必要這樣去打壓嗎?

這讓我想到手機n73跟k800i兩邊互相叫囂,這樣有比較爽嘛?
還是說發言後有一群人附議或是引用你的文章,就感覺到沾沾自喜?

小弟從註冊到前兩個月還沒看過中指滿天飛奇景,
但這一兩個月讓我見識到所謂六脈神劍的精隨,
這套功夫殺傷力之大難怪可以獨步武林。
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週五 4月 13, 2007 12:42 pm

不完全同意,也不完全否認,只是有點小感觸
有的東西因理念不合時
MyAV上的大哥,給我的想法是
自已跳過坑,發表跳坑心得,或討論怎麼跳坑,跳什麼方向好
相對的較多,找各種不同方向的儀測數據來討論的也較多就是,
提出自已的觀點可能是對的
但不否認別人的觀點是錯的,
只是可能自已的經驗或感覺還沒到位

所以有的東西,
在MyAV上看會相對的比AA上的平心靜氣
或有不同的心得,像玩玩具的方向不同時
較不會以的價位來以價服人(雖然也是有這種人)
而是提出自已的看法比較多
不合的或比較細心的用更高階的儀器去分析不合的原因在那
像阿歡大叔,或小葉老師一些更多前輩在討論時
有的方向差很多,但是看不到什麼火藥味

但是AA的火藥味,[有時侯]會比較重一點點
感覺上,有的人,
接觸愈深的人,愈知道自已器材的盲點在哪
yugif
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週五 4月 13, 2007 12:46 pm

Evil 寫:相信我
他這樣的行為就錯在太白目
一個新手跑到人家地盤
說“夭壽喔,你們花四五萬買個XX,值得嗎?“
下場就是被圍剿
在哪邊都一樣(在各種領域討論區都會看過這樣的例子)
這是不可能改變的
而你跟這麼多人戰完之後
不會改變什麼
改變的大概就是你這個帳號從此被版眾貼標籤
或著被排擠
而通常以一敵百的那個人(或著說被圍剿)
最後通常就是消失不見
我不知道你會不會消失不見
不過我是覺得你可以省些力氣
因為這串討論按照慣例因該是啥也改變不了

呵!呵!
您太看的起我了!
這帖雖然"落落長",
但是與我交戰的不過就幾個人而已,
大部分的人還是都很有肚量的。

被排擠?
您不用為我擔心了!
AA只是我喜歡的一個站,
又不是我生活的重心,
得到又如何?失去又如何?
ccwu1756
SR40
SR40

文章Padro 發表於 週五 4月 13, 2007 1:00 pm

雖然這串是個來亂的
但是後面在那邊戰
意義到底在哪裡?

大膽說一句
比中指等不入流行為不必與其起舞
然而自以為言之有物或是說MYAV的文章如何
人家勸和還叫囂演技差別插嘴乖乖看戲
在你言中認為AA等風氣比之MYAV為不入流之時
回頭看看自己文章言論
顯然嚴重欠缺說服力
整串下來我實在看不出你到底是想展現你的氣度?還是內涵?
還是你心中以為千萬人吾往矣?
你回文口氣個人相當不以為然
倘若你對於打到你言論的人非殺不可
也請你們私下解決
這種公開叫囂挑釁的行為別拿來污染版面
口口聲聲說AA風氣敗壞這樣你是否也是推手?

言盡於此
無意參予你恩怨戲中一碼
Padro
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週五 4月 13, 2007 1:05 pm

:D
我在強力灌水 :D

也許這樣會導至我這個帳號沒人理,可是換個帳號不就又繼續玩了 :ho:

Earmax Silver Edition 真是棒
難怪商品機可以賣這麼貴,16xx美金耶
不過低於1/10價錢的更棒 ^_^
alanalan1
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週五 4月 13, 2007 1:16 pm

Padro 寫:雖然這串是個來亂的
但是後面在那邊戰
意義到底在哪裡?

大膽說一句
回頭看看自己文章言論
顯然嚴重欠缺說服力
也請你們私下解決

言盡於此
無意參予你恩怨戲中一碼

實在不想與你再起爭執,
不過我都說過了我是以比較激烈的方式"以暴制暴",
你既然要來亂,
也請亂的有意義一點。

溝通要公開溝通才有意義,
否則私底下我罵你!你罵我!有何意義?

我沒有邀請你進來看這帖,
你自己要進來也可以,
但是麻煩你,
你可以發表一些不針對個人的意見,
(一些中立的網兄在這帖發言,我根本不會沒事去酸他們)
否則請離開這帖。
ccwu1756
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週五 4月 13, 2007 1:54 pm

ccwu1756 寫:
Padro 寫:雖然這串是個來亂的
但是後面在那邊戰
意義到底在哪裡?

大膽說一句
回頭看看自己文章言論
顯然嚴重欠缺說服力
也請你們私下解決

言盡於此
無意參予你恩怨戲中一碼

實在不想與你再起爭執,
不過我都說過了我是以比較激烈的方式"以暴制暴",
你既然要來亂,
也請亂的有意義一點。

溝通要公開溝通才有意義,
否則私底下我罵你!你罵我!有何意義?

我沒有邀請你進來看這帖,
你自己要進來也可以,
但是麻煩你,
你可以發表一些不針對個人的意見,
(一些中立的網兄在這帖發言,我根本不會沒事去酸他們)
否則請離開這帖。

你覺得以暴制暴真的可行嗎?
你自認腦袋還算清楚、發言也還算順暢
所以要奮起對抗...
請問你對抗的東西到底在哪裡?
我不知道AA環境有沒有變越來越惡劣或者不友善
但是你要不要回顧一下討論串中你的發言
"一條線抵的過你整個系統"這樣算謙虛低調?
還是說覺得沒什麼好看舊帖 所以那些不算數?

你想要AA風氣改變
你可以直接說出對AA風氣哪邊不滿
之前有陣子很流行隨便灌水
一個表情符號也變成一篇回文
後來有人提出了這樣子不太好
過沒兩天事情就解決了

你這樣針對個體
使用尖銳的文字和高姿態的語氣以暴制暴只會讓你自己也身陷泥淖
身陷變成你所謂"惡劣環境"推手之一的泥淖
此討論串後來有人繼續酸你
也有人好言相勸
但是似乎你的回文態度是千篇一律的高姿態以"清流"自居
酸你的你就嗆回去
勸你的就叫別人別多管閒事離開此帖說我要發揮清流本色以暴制暴?

請自己想想
你自己的文章內容思想有沒有矛盾之處!
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 本站站務公告與問題回應

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客