想請大家推薦我耳擴或幫我分析耳擴~

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

想請大家推薦我耳擴或幫我分析耳擴~

文章chia_hao 發表於 週一 4月 16, 2007 12:02 am

因為小弟最近想弄一台平價的耳擴配AKG K66放工作的地方聽~
小弟聽音樂的方向 : 演奏 , 樂器類 , 流行之類的音樂
小弟目前的配備 : PC -> SB_LIVE! 5.1 -> AKG K66

有看了一些文章及網站~大概知道有下列幾款耳擴
1. DZ IRIS -->好像不好找
2. DZ IRIS Deluxe -->AA很多人說友直流的問題
3. Mini-Q -->很少人討論
4. MHHA -->韓國找到的,已經有LAYOUT的檔,但是找不到有人討論( http://www.headphoneamp.co.kr/bbs/zboard.php?id=diy_sijosae&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=247 )
5. SOHA -->最近很熱門的~不過好像不好買 , 目前只知道直前有AA網兄辦團購
6. M3 -->是晶體機沒啥在注意
7. DZ ZEN -->是晶體機沒啥在注意

想請問:
1.哪一款的音樂性比較適合我 , 小弟比較喜歡有真空管的 , 不介意管晶合體~
2.哪一套組起來比較沒問題
3.哪價位大概多少?<---哈哈重點問題~想找比較超值的

謝謝個位網兄啦∼
chia_hao
SR40
SR40

文章paine 發表於 週一 4月 16, 2007 12:09 am

喜歡真空管,
也可以考慮Y仁的Hybrid耳擴,
可能還有套件吧?
問問看Y仁大 :)
頭像
paine
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週一 4月 16, 2007 12:15 am

有興趣也懂些電路的話,試試做個EARMAX吧
裝套件只是買現成的東西組一組焊一焊,跟裝模型一樣沒什麼意思
EARMAX線路不複雜,可以自己拉一拉線就可以了,網路上可以找到資料
最主要的,成本不貴喔,呵
至於聲音嘛,各有各的立場,小弟我是覺得VERY VERY GOOD

MINI Q的話,我是簡單搭棚玩一下,後來就覺得沒什麼意思了,小巧可愛型啦 :ho:
最後由 alanalan1 於 週一 4月 16, 2007 12:31 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Earmax Silver Edition 真是棒
難怪商品機可以賣這麼貴,16xx美金耶
不過低於1/10價錢的更棒 ^_^
alanalan1
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週一 4月 16, 2007 12:30 am

可以問一下為什麼你要真空管的嗎
只是因為單純喜歡管子的外表嗎(其實我也算是XDD)
如果沒聽過管子的聲音的話
建議先聽聽看
雖然有管子很有FEEL
但不見得是你要的聲音

第一代IRIS我沒聽過
而DZ的IRIS DELUXE雖然我有玩過
不過那是一年前的事了 忘的差不多了
DIY版有他的資料 您可以看一下
個人是不推薦

另外 SOHA跟MINI-Q應該都是晶管混合機喔
這種混血機還頗受歡迎的
MH跟阿仁大要出的Hybrid耳擴
也都是晶管混合喔

個人建議您可以試試看阿仁大要出的Hybrid耳擴
然候在期待您的心得XDD
(音樂大廳有資料)

MINI-Q是超值好選擇
如果不想佔太多空間 或是沒有太多錢可以試試看
相關討論可以去音樂大廳的YU聽看看
不過如果要玩 我覺得最好改一下穩壓會比較好聽
聲音麻 我同學有 改天借來聽看看好了

SOHA個人也是很推薦
不貴零件也不多
下猛料也不會太心疼
好好調教 聲音真的很棒
我很喜歡SOHA的音色勝過MH第一代
(兩台我AB TEST過)

最後
依照您的系統比重
我覺得先昇級訊源也許會比較好

訊源推薦
辦公室用--阿仁的UAB
個人裝過 效果呢
狂電FUBAR第一代
不用AB TEST 一聽就出來
超過3人這樣認為~
(因為週遭沒有很多人玩音響 沒辦法找更多人來聽)
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 4月 16, 2007 1:01 am

個人不太建議mini-Q
聲音有些毛躁

倒是阿仁的hybird耳擴或是SOHA可以試試看 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章EvilHunter 發表於 週一 4月 16, 2007 1:09 am

沒說預算阿...range太大了

現在買的到的
還是推阿仁的Hybrid Headphone Amp吧
要玩管子就得砍掉一堆機器了 XD
自己裝的話 4k應該可以打發吧
我也計畫要入手一套 不過目前資金問題 暫停 :(

剛看到訊源....如果預算許可的話 順便換掉吧
EvilHunter
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週一 4月 16, 2007 1:49 am

nettyu 寫:個人不太建議mini-Q
聲音有些毛躁

倒是阿仁的hybird耳擴或是SOHA可以試試看 ;)

您聽的是哪台 MINI-Q :o
如果是官方成品機 誠為配料問題也 :eeh: :eeh: :eeh:
麻煩自己煮

MINI-Q 很適合 DIY 入門與用料測試
( 零件少、每個都很關鍵 )
以聲論價更是 C / P 極高 力推! :D
比較過 SOHA 若不特別補料或改裝
無法肯定勝出武裝後的 MINI-Q 喔 :ho:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週一 4月 16, 2007 2:10 am

SB live! 5.1
若是 E-MU 晶片的款式
還沒改驅動程式的話 快點改一下

對 k66 而言搞不好就不需要耳擴了 8)
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章chia_hao 發表於 週一 4月 16, 2007 12:12 pm

1.小弟是獨相關科系的 , 之前有DIY過M7C了
2.小弟預算希望壓在3000以內啦~
3.至於位啥喜歡有管子的 , 因為小弟有買AU-7500後來配上M7C後 , 比較喜歡前管後晶 , 所以耳擴也想這麼玩 , 或是全管我也能接受
4.請問DAC兄您說的E-MU版要如何分辨阿?~我目前手上有2張 , 一張是我個人的(可以狂改)之前上創巨找不到它的型號 ; 一張世研究室的 , 只能玩軟的 , 煩請DAC兄指導一下~

謝謝瞜
chia_hao
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週一 4月 16, 2007 12:34 pm

chia_hao 寫:1.小弟是獨相關科系的 , 之前有DIY過M7C了
2.小弟預算希望壓在3000以內啦~
3.至於位啥喜歡有管子的 , 因為小弟有買AU-7500後來配上M7C後 , 比較喜歡前管後晶 , 所以耳擴也想這麼玩 , 或是全管我也能接受
4.請問DAC兄您說的E-MU版要如何分辨阿?~我目前手上有2張 , 一張是我個人的(可以狂改)之前上創巨找不到它的型號 ; 一張世研究室的 , 只能玩軟的 , 煩請DAC兄指導一下~

謝謝瞜

2. 您的預算可以裝 MINI-Q 也可以裝 SOHA
 不過 SOHA 板子沒剩了 得徵徵看

3. SOHA "前管" 的戲份壓過 "後晶"
 管子的表現比較好 但是很挑 OP
 尤其是大家常用的 BB OP 都滿衰的
 這對慣用 BB 的人來說比較麻煩;
 MINI-Q 的後晶表現比較均衡一點

4. 如下圖 晶片上有清楚刻印 EMU10K1
 圖檔

PM 你的 MSN 我傳驅動給你 ;)
這張軟改遠比硬改來得見效
不要浪費錢 存起來升級吧
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

Re: 想請大家推薦我耳擴或幫我分析耳擴~

文章狂人 發表於 週一 4月 16, 2007 5:08 pm

chia_hao 寫:因為小弟最近想弄一台平價的耳擴配AKG K66放工作的地方聽~
小弟聽音樂的方向 : 演奏 , 樂器類 , 流行之類的音樂
小弟目前的配備 : PC -> SB_LIVE! 5.1 -> AKG K66

有看了一些文章及網站~大概知道有下列幾款耳擴
1. DZ IRIS -->好像不好找
2. DZ IRIS Deluxe -->AA很多人說友直流的問題

這兩台都不用玩了吧,這兩台叫做浪費時間啊...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章chia_hao 發表於 週一 4月 16, 2007 5:13 pm

DAC大請收PM

我有搜尋過Iris~好像他的第一代(4管)的好像還不錯~但是第2代就有點問題了
chia_hao
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 4月 16, 2007 5:16 pm

chia_hao 寫:DAC大請收PM

我有搜尋過Iris~好像他的第一代(4管)的好像還不錯~但是第2代就有點問題了

我有裝過,那叫做統統都很爛。為了要賣機器,還自己改得好辛苦,好不容易才像樣點。

你如果真的想跳火坑,那我也不會阻止你啊~~ :D
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週一 4月 16, 2007 5:19 pm

狂人 寫:
chia_hao 寫:DAC大請收PM

我有裝過,那叫做統統都很爛。為了要賣機器,還自己改得好辛苦,好不容易才像樣點。

你如果真的想跳火坑,那我也不會阻止你啊~~ :D

:keepto: :keepto: :keepto:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章david_hsieh 發表於 週三 4月 18, 2007 9:15 am

唉!都是我的錯,指出IRIS Deluxe的問題,現在文章被無老大砍了,要改機的請自求多福.
david_hsieh
SR40
SR40

參考

文章Hannibal Lu 發表於 週三 4月 18, 2007 10:43 am

小弟適巧有做過一台MINI-Q,有興趣的可以參考小弟
部落格兩篇文章:
一定要MINI的啦!!
一定要MINI的啦之調音小日記

一些玩法小心得,供您日後製作參考,^^
歡迎來到小弟部落格哈茶:MiniQ改系列抗漲專區
Hannibal Lu
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 114 位訪客