所謂的勾聲線!!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章RogerShih 發表於 週二 4月 02, 2002 10:27 am

每天Run有三小時以上喔!!順便Run大綱的HD600 :P

搞定目前的工作後就開始聽嚕 :D

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章cinglong 發表於 週二 4月 02, 2002 9:22 pm

加油!
期待會有好的表現

[quote]
每天Run有三小時以上喔!!順便Run大綱的HD600 :P

搞定目前的工作後就開始聽嚕 :D

--
[quote]
cinglong
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週一 4月 22, 2002 1:25 am

大致上目前手上幾條測了一下, 由於 CD-401 可以同時輸出 RCA 跟平衡訊號, SRS4040 也同時具有 RCA 跟平衡輸入, 所以就以 CD-401 + SRS4040 組合為準, 另一個好處是可以拿平衡輸出當對照.

由於平衡輸出會高幾個 dB 的音量, 所以 RCA 所需的音量刻度會比較大, 試聽時已經排除音量因素.

我手中共有 Coral(ONIX頭), Viper(ONIX頭), Viper(原廠鍍銀頭), 勾聲線, 平衡線各一對.

基本上而言, 勾聲線應該算是 Run 開了不少, Viper原廠線+頭Run的時間因為拿到不久, Run 的時間不算多.

勾聲線的聲音略薄, 人聲深度感稍差, 可能是缺乏點透明度的關係, 人聲表現的層次較平, 缺點味道. 這一點比較的其他線都好上一些, 特別是平衡線跟 Viper 原廠線, 出來的人聲厚實、層次轉折也好的很多.

其他部分, 勾聲線聲音略顯毛躁, 音準稍微拉高, 跟 Viper(Onix頭) 相比下更明顯, Viper(Onix) 偏暗但是聲音紮實很多, 很耐聽, 細節延伸也比較好.

所有線除了平衡線外, 其他的價格都比勾聲線來的高, 所以這樣比較略顯不公平些 (雖然也不是拿來跟好幾倍價格的線比), 可以算做物有所值吧. 個人會建議搭配厚聲聲底紮實的器材.

PS: 比一比下來, 個人還是覺得最值得的還是平衡線, 便宜大碗, 給我感覺聲音的水準相當不錯 :P

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RussellWizard 發表於 週三 4月 24, 2002 8:41 pm

RogerShih 兄:

看到您的評論知道勾聲線的基本特性。這樣將來我也好搭配器材。不過
看到您說這是一條物有所值 (NT 2300) 的線,心
RussellWizard
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 4月 24, 2002 9:10 pm

第一次聽到的時候, 還沒Run開就感覺不太一樣, 整體聲音似乎往高音飄, 跟別的線一開始還沒Run的時候表現差異蠻大的, 一開始會以為勾聲線聲音明亮許多, 再仔細聽下去發現整個聲音的平衡往上拉, 變得有點奇怪.

Run開後上述感覺好多了, 不過在聲音的厚度跟層次感上個人覺得略差些, 和coral相比也未能勝出就是了.

這星期我會找時間交給阿毛聽聽 :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Jeff 發表於 週四 4月 25, 2002 8:22 pm

C/P 值啊~~~
C/P 值啊~~~

賣線材少不了要有一點 "宣傳廣告辭" ....
要不然誰會買呢??

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章JesseChen 發表於 週五 4月 26, 2002 10:06 am

[quote]
C/P 值啊~~~
C/P 值啊~~~

賣線材少不了要有一點 "宣傳廣告辭" ....
要不然誰會買呢??

Do It Yourself
[quote]

差一點給他敗下去

Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章阿毛 發表於 週一 5月 20, 2002 4:21 am

RussellWizard:

謝謝你借我勾聲線聽
聽了之後跟你說一下我的感想

我是用cd player接到LC-1用ER-4S試聽的
比較的線材是Viper(原廠鍍銀頭)跟Cadas crosslink訊號線(WBT頭)
我的聽感基本上跟Roger是一樣的
這對線聲音略薄、深度感稍差、層次較平、略顯毛躁、音準稍高。
應該比較適合厚重悶葫蘆型的系統
忌諱已經有明亮傾向的器材

基本上個人覺得這線不是很中性準確
不過可依系統特性去調整個人喜好吧

音響接觸的多了之後
常常覺得雖然有很多東西貴得莫名其妙
不過能夠超值越級挑戰勝利的器材也是鳳毛麟角
一分錢一分貨在一個普遍性的原則之下
通常還是有個準兒的

這線我明天會拿回音悅
再次謝謝你提供這個試聽的機會:bow:

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RussellWizard 發表於 週一 5月 20, 2002 11:52 am

Amou兄:
雖說線材可以當做系統調配的工具,不過小弟最近想通,還是使用中性線材較好。可否請兄推薦幾條不同價位級數的中性訊號線與喇叭線。

玩音響,還是科學一點好。 :haha:
RussellWizard
SR40
SR40

文章diala 發表於 週一 5月 20, 2002 12:03 pm

ProCo。:bow:

沒話說。

Diala

音樂理想國ROM : Republic of Music: http://www.webjiin.com/rom
一個企圖從學理層次和人文感性討論聽覺心理學,
聲學與古典音樂,以及探究類比系統及音響世界的網站。
歡迎參觀指教!!!
頭像
diala
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週一 5月 20, 2002 1:43 pm

ProCo真的很中性
可惜我聽過的是喇叭線
訊號線還沒有機會聽到
訊號線目前我自己比較喜歡的是AQ跟Cadas

中性的東西通常乍聽之下並不討好
因為沒有什麼令人驚豔的表現
不過我個人認為純樸耐久也貼近錄音原貌

AQ可到音悅買成品或切售都可
Cadas可到唐竹切售
依照預算跟這兩個店家討論
應該都會有相符合的產品:bow:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章pulser 發表於 週一 5月 20, 2002 4:25 pm

訊號線和喇叭線最近是比較喜歡V.D.H.
音像清楚,全頻段解析佳
最重要的是聲音乾淨
只是高頻有點偏亮
所以要用的要想清楚

:cry:
pulser
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週五 5月 24, 2002 5:14 pm

[quote]
訊號線和喇叭線最近是比較喜歡V.D.H.
音像清楚,全頻段解析佳
最重要的是聲音乾淨
只是高頻有點偏亮
所以要用的要想清楚:cry:
[quote]

有空的話來玩
帶V.D.H來聽聽看:D

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章ARK 發表於 週五 5月 24, 2002 10:49 pm

阿毛兄..
請問一下Cadas的走向如何呢?? 切售會很貴嗎??
之前借過CORAL覺得聲音高頻段不夠細緻感覺說!!
謝謝!!

[quote]

ProCo真的很中性
可惜我聽過的是喇叭線
訊號線還沒有機會聽到
訊號線目前我自己比較喜歡的是AQ跟Cadas

中性的東西通常乍聽之下並不討好
因為沒有什麼令人驚豔的表現
不過我個人認為純樸耐久也貼近錄音原貌

AQ可到音悅買成品或切售都可
Cadas可到唐竹切售
依照預算跟這兩個店家討論
應該都會有相符合的產品:bow:

————————
[quote]

我的小東西!!! 歡迎大家來聽聽!!http://tw.photo.yahoo.com/yu-ting.chen/ab2
ARK
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週六 5月 25, 2002 1:51 am

[quote]
阿毛兄..
請問一下Cadas的走向如何呢?? 切售會很貴嗎??
之前借過CORAL覺得聲音高頻段不夠細緻感覺說!!
謝謝!! [quote]

AQ的CORAL高頻不夠細緻我是贊成的
即使到VIPER也可以說都很沒有那種甜美華麗的細緻感
(AQ更高階的我只有短暫試聽就不敢說了)
不過之前我會選擇賣掉純銀編織訊號線而選擇VIPER
(雖然純銀線的高頻甜美細緻的多)
取捨的是整體的忠實性

最近敗這次試聽所賜
又對CADAS更高型號有所好奇
去唐竹切售買了REFERENCE的訊號線跟WBT頭
只做75公分一對花了快3千
這線比目前使用的crosslink聲音好在自然流暢的音樂性更增與解析力也有所提昇
個人認為走向是有些內斂氣質的
應該適合有些侵略性的系統搭配使用
或是求系統順耳為上的用家也可考慮

不過最後要加一句:千萬別買啊,要不然人家都說這裡勸人敗家:D

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章ARK 發表於 週六 5月 25, 2002 2:23 am

毛兄..
REFERENCE的訊號線跟WBT頭3K以內可以搞定嗎??
你說的那幾項優點實在蠻吸引我的ㄝ!!:ho:

聲音好在自然流暢的音樂性更增與解析力也有所提昇
個人認為走向是有些內斂氣質的
應該適合有些侵略性的系統搭配使用
或是求系統順耳為上的用家也可考慮

恩..不會去買..會"拿"回來接上去!!

我的小東西!!! 歡迎大家來聽聽!!http://tw.photo.yahoo.com/yu-ting.chen/ab2
ARK
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週六 5月 25, 2002 2:54 am

[quote]
[quote]

不會買就好:D

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JY 發表於 週六 5月 25, 2002 8:37 am

請用敗的或是用抱的都可以....

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章pulser 發表於 週六 5月 25, 2002 11:05 am

>有空的話來玩
>帶V.D.H來聽聽看
我還在存錢
前一陣子換了她家的喇叭線
現在口袋空空
pulser
SR80
SR80

文章ARK 發表於 週一 5月 27, 2002 10:54 pm

毛兄...
今天順道去唐竹繞了一下....發現那條CARDAS的訊號線1500/1M
買1.5m+WBT的RCA頭 3000 根本搞不定:ale:
WBT RCA頭最便宜600/1對!! :keep:
[quote]
[quote]
[quote]

不會買就好:D

————————
[quote]

ARK
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週二 5月 28, 2002 12:06 am

阿毛只做 75 公分啊, 所以一對共 1.5 公尺, 3000 塊內吧 :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週二 5月 28, 2002 2:01 am

[quote]
毛兄...
今天順道去唐竹繞了一下....發現那條CARDAS的訊號線1500/1M
買1.5m+WBT的RCA頭 3000 根本搞不定:ale:
WBT RCA頭最便宜600/1對!! :keep:
[quote]

不會吧
你挑哪款1500/m?
我挑的比較便宜啦
800/m而已:eeh:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章ARK 發表於 週二 5月 28, 2002 10:32 am

我挑的是藍色披覆..裡面有4蕊(每蕊內大約有20條小線吧!)..
CARDAS最高級的吧!! :cold:
不過沒買下手...有點小貴!!:cry:
[quote]
不會吧
你挑哪款1500/m?
我挑的比較便宜啦
800/m而已:eeh:

————————
[quote]

ARK
SR60
SR60

文章南昌公園 發表於 週二 5月 28, 2002 2:13 pm

Cardas的漆包線要怎麼處理可能是DIY者的一大難題喔。阿毛你是怎麼解決的?

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週二 5月 28, 2002 2:32 pm

[quote]
Cardas的漆包線要怎麼處理可能是DIY者的一大難題喔。阿毛你是怎麼解決的?[quote]

侯姐幫我銲的
一邊銲一邊說OOXX:eeh:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 132 位訪客