隨便擺都很好聽的喇叭?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章EX-S 發表於 週六 4月 21, 2007 8:33 pm

chutolo 寫:
EX-S 寫:要near field....

還是用pm4.0好些!

聽過1900...
不可離後牆太近~

pm4.0是?

不好意思~筆誤
是pm0.4~

1900聲音也不是很好~
不過與0.4價差也有一段
一分錢一分貨囉~
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週六 4月 21, 2007 8:45 pm

那假設我買了pm0.4還需要買擴大機嗎?
謝謝
chutolo
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 4月 21, 2007 9:24 pm

他是主動式喇叭當然不用囉!

EX-S
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週六 4月 21, 2007 9:24 pm

有人知道越點的NF01A的報價是單隻還是一對阿
如果是單隻比別人便宜一隊的話又太貴了
chutolo
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 4月 21, 2007 9:26 pm

我可以打賭這是ㄧ隻的價錢嗎?
:D

EX-S
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週六 4月 21, 2007 9:29 pm

EX-S 寫:我可以打賭這是ㄧ隻的價錢嗎?
:D

是喔
:mad:
chutolo
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 4月 21, 2007 9:33 pm

chutolo 寫:有人知道越點的NF01A的報價是單隻還是一對阿

奇拍一對21000
pcvhaha
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週六 4月 21, 2007 9:45 pm

pcvhaha 寫:
chutolo 寫:有人知道越點的NF01A的報價是單隻還是一對阿

奇拍一對21000

直購價 22000 :D
chutolo
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週六 4月 21, 2007 10:08 pm

chutolo 寫:

我也注意到……:ho:

該賣家的賣場裡有一些不同廠牌的主動式監聽喇叭,
不過賣家的評價不高,而且都是靠買賣無關此類的產品所累積,
如果要與他交易,請務必先問清楚細節∼(希望是我多心了:) )
小阿拉
SR225
SR225

文章chutolo 發表於 週六 4月 21, 2007 10:15 pm

我看到的pm0.4是*樂器王*這個賣家
所賣的櫥窗展示品要價nt5999如果這就是直購價的話那很便宜
還有請問都沒有人考慮過直接從日本買嗎?
chutolo
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週六 4月 21, 2007 10:23 pm

喇叭無論是體積或是重量通常都挺有份量的,
如果要從國外網購的話,運費不會一般太便宜,
加上可能被課關稅,最後算一算不見得划得來∼

有的監聽喇叭國內一隻的價錢可以在國外一對,
可是從國外買回來,算一算價錢又差不多,真是令人不甘心 :ale:
小阿拉
SR225
SR225

文章pcvhaha 發表於 週六 4月 21, 2007 11:04 pm

chutolo 寫:
pcvhaha 寫:

奇拍一對21000

台灣代理商再度引進了少量NF01A,目前限量供貨一對特價21000元,數量稀少,有需要趕快做決定囉,預定服務專線0922-120362陳先生。

樂器王服務信箱 <service@muzinsking.com.tw>

之前它跟我講20000 你自己再問問吧 有啥消息再跟大家講...

我一直徵2手都徵不到
pcvhaha
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週日 4月 22, 2007 12:46 am

pcvhaha 寫:
chutolo 寫:
pcvhaha 寫:

奇拍一對21000

台灣代理商再度引進了少量NF01A,目前限量供貨一對特價21000元,數量稀少,有需要趕快做決定囉,預定服務專線0922-120362陳先生。

樂器王服務信箱 <service@muzinsking.com.tw>

之前它跟我講20000 你自己再問問吧 有啥消息再跟大家講...

我一直徵2手都徵不到

兩萬過幾年再說吧
到是0.4可以問問看
謝謝
chutolo
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週日 4月 22, 2007 11:09 am

在請問一下
網上討論的主動式喇叭品牌
像ESI FOSTEX 這些牌子
大家都推她們家萬元等級的像
nEAR05 pm0.5等
難道一定要到這個價位比較好嗎
那相同程級的被動式喇叭少了擴大機價位應該會比較低吧
六千塊價位的喇叭一致被看好的我看好像也只有5021了吧
部過他實在太大片了像兩片門板一樣
我有在燦坤聽過
聽起來就是電腦喇吧
聽起來滿吵的
我想是不是跟線材有關係?
選擇合適的器材應該最會比較好了吧
chutolo
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 4月 22, 2007 1:34 pm

chutolo 寫:在請問一下
那相同程級的被動式喇叭少了擴大機價位應該會比較低吧
六千塊價位的喇叭一致被看好的我看好像也只有5021了吧
部過他實在太大片了像兩片門板一樣
我有在燦坤聽過
聽起來就是電腦喇吧
聽起來滿吵的
我想是不是跟線材有關係?
選擇合適的器材應該最會比較好了吧

$2650 就選步者Edifier R1900T III喇叭...順發.鶴眾可試聽 聽說js有款2203aa 比它好 $1650

2000元以下音質最優 JS2203AA 2.0古典木質喇叭
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=711214

圖檔
$20000就選FOSTEX NF-01A主動式喇叭

都是有好評的主動式叭
pcvhaha
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週日 4月 22, 2007 2:16 pm

映像中以前跟同學一起去挑了一組js2.0的木製喇叭也不錯
這一組http://jazzspeakers.eyp.com.tw/eyp/front/bin/ptdetail.phtml?Part=J7508&Category=200010787
好像買2100左右吧

不過這組
JS2203AA 2.0
比起我現在的KY-950 不知到會不會差很多
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=383958
chutolo
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 4月 22, 2007 2:22 pm

chutolo 寫:映像中以前跟同學一起去挑了一組js2.0的木製喇叭也不錯
這一組http://jazzspeakers.eyp.com.tw/eyp/front/bin/ptdetail.phtml?Part=J7508&Category=200010787
好像買2100左右吧

不過這組
JS2203AA 2.0
比起我現在的KY-950 不知到會不會差很多
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=383958

順發都可以聽阿.....聽看看 和1900iii一起比較 不就知了
pcvhaha
SR40
SR40

文章teamJDK 發表於 週日 4月 22, 2007 5:55 pm

是的,一定要到這個價位才會比較好 8)
而且即使是 nEar05 Classic,真的要用來做監聽,也只是勉強可以聽的程度而已。
pm 0.5 就不予置評 :P

pcvhaha 寫:都是有好評的主動式叭

問題是有好評的喇叭的不見得真的是好喇叭.... 我前面不是有貼測試圖和分析嗎,雖然如果你問我兩千多除了 R1900T III 還有哪一款可以推薦,我也不知道 :P
我大概會勸說,再忍耐一下,多存一點錢再買吧 :)

不知道為什麼 NF-01A 會這麼紅? :o
teamJDK
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週日 4月 22, 2007 6:05 pm

teamJDK 寫:

是的,一定要到這個價位才會比較好 8)
而且即使是 nEar05 Classic,真的要用來做監聽,也只是勉強可以聽的程度而已。
pm 0.5 就不予置評 :P

pcvhaha 寫:都是有好評的主動式叭

問題是有好評的喇叭的不見得真的是好喇叭.... 我前面不是有貼測試圖和分析嗎,雖然如果問我兩千多除了 R1900T III 還有哪一款可以推薦,我也不知道 :P
我大概會勸說,再忍耐一下,多存一點錢再買吧 :)

問一下
pm 0.5跟pm0.5mk2是同一個吧?
不予置評?WHY?
它好像還比nEAR05貴:ale:
chutolo
SR40
SR40

文章teamJDK 發表於 週日 4月 22, 2007 6:27 pm

chutolo 寫:問一下
不予置評?WHY?

是不同的,0.5 已經停產了,新出的是 0.5 mk2,我不清楚 0.5 mk2 改進了什麼,不過目前國內好像看不到。
比較貴不一定比較好 :)
AES 曾做過測試,把受測者的眼睛蒙起來,讓他們看不到喇叭的造型,也不知道喇叭的售價,不受到這些外在因素的影響,直接聆聽多種類型的音樂然後下主觀的判斷打分數,測試對象包括一般消費者和有受過專業訓練的錄音工程人士,結果有一些低價位的商品還打敗高價的喇叭。高價不是好聲的保證,同樣的,低價位裡面也有製作認真,成本低廉卻表現傑出的產品。
而且有趣的是,測試者會覺得好聽的產品,在工程測試上也一定具備有一定的基礎水準,顯示工程測試追求的「真」,有一部份符合我們感官認知的「美」。
我覺得兩萬以下,可以買的就是 nEar05 Classic,不過很可惜這款現在已經停產了,新出的 nEar05 eXperience 和 Classic 差很多,千萬不要錯買。
不過我的前提都是以音質為優先,不考慮其他因素,而大部分人購買的時候除了音質,還必須考慮其他因素,例如您的要求是隨便擺都很好聽,或者是房間空間不夠,不能擺\太大的喇叭,這樣有些時候就會音質有所抵觸,必須有所犧牲妥協,所以我的推薦未必最適合您的需求,我只能就音質這一方面來說,給您一點建議,供您參考。
teamJDK
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週日 4月 22, 2007 7:06 pm

teamJDK 寫:
chutolo 寫:問一下
不予置評?WHY?

是不同的,0.5 已經停產了,新出的是 0.5 mk2,我不清楚 0.5 mk2 改進了什麼,不過目前國內好像看不到。
比較貴不一定比較好 :)
AES 曾做過測試,把受測者的眼睛蒙起來,讓他們看不到喇叭的造型,也不知道喇叭的售價,不受到這些外在因素的影響,直接聆聽多種類型的音樂然後下主觀的判斷打分數,測試對象包括一般消費者和有受過專業訓練的錄音工程人士,結果有一些低價位的商品還打敗高價的喇叭。高價不是好聲的保證,同樣的,低價位裡面也有製作認真,成本低廉卻表現傑出的產品。
而且有趣的是,測試者會覺得好聽的產品,在工程測試上也一定具備有一定的基礎水準,顯示工程測試追求的「真」,有一部份符合我們感官認知的「美」。
我覺得兩萬以下,可以買的就是 nEar05 Classic,不過很可惜這款現在已經停產了,新出的 nEar05 eXperience 和 Classic 差很多,千萬不要錯買。
不過我的前提都是以音質為優先,不考慮其他因素,而大部分人購買的時候除了音質,還必須考慮其他因素,例如您的要求是隨便擺都很好聽,或者是房間空間不夠,不能擺\\太大的喇叭,這樣有些時候就會音質有所抵觸,必須有所犧牲妥協,所以我的推薦未必最適合您的需求,我只能就音質這一方面來說,給您一點建議,供您參考。

說的很客觀...佩服佩服 :D

EX-S
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週日 4月 22, 2007 7:20 pm

teamJDK 寫:

因為友站DH的這篇討論吧:
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=54524&start=0

除了NF-01A之外,
我對 Genelec HT205(1029A的新版)也挺有興趣的,
不過這組價位更高,一對就要30000上下了 :aa:

Genelec的產品似乎漲過價,以前好像沒那麼貴……
小阿拉
SR225
SR225

文章chutolo 發表於 週日 4月 22, 2007 10:14 pm

這樣整理起來主動式小喇叭的牌子
似乎有:
1.FOSTEx
2.ESI
3.DYNA(台灣似乎不太好找?)
4.GENELEC
5.Edifier(也是吧?)
然後網路上評比比較好的是:
1. pm0.5舊版(買不到 :mad: )
NF-01A
2. nEAR 05舊版(一樣買不到)
3. ?
4.HT205(找不到) OR 1029A(還是買不到)
5.s2000V(台灣還沒有)

不過幾乎都買不到了 :eeh:
只有徴二手才有可能了吧

還有甚麼牌子嗎?
chutolo
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 4月 23, 2007 12:00 am

3.DYNA(台灣似乎不太好找?)

全名是 Dynaudio BM5A Powered Studio Monitor

工作用好一陣子
聲音以水貨價格來說是沒啥好挑剔的...

公司貨會.....很爆預算 :mad:
最後由 EX-S 於 週一 4月 23, 2007 12:06 am 編輯,總共編輯了 1 次。

EX-S
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 4月 23, 2007 12:03 am

1029A也可能超過你預算

不妨先去聽看看PM0.4 / 0.5吧~
先試聽過在慢慢找自己要的~

EX-S
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上