貝多芬 小提琴奏鳴曲

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

貝多芬 小提琴奏鳴曲

文章Patrick 發表於 週三 5月 15, 2002 11:04 am

標  題:Re:克萊斯勒的貝多芬小提琴奏鳴曲全集
發 表 人:魔王(stokowski.tw)
發表時間:2001/09/02 22:33:11

>※ 引述<blue97(blue97.tw)>之銘言:
>目前克萊斯勒這個錄音,我的印象中有以下的廠牌發行:
>(這裡說的是全集)
>EMI日版
>Dante
>Pearl
>Biddulph
>其中,我對Dante的轉錄印象最深刻,
>比起EMI日版或Pearl,Dante在整體的復刻成果上佔盡優勢,
>不過最近市場上出現Biddulph的出版,
>不曉得新的復刻效果如何?

待我聽來,不過就算聽完..好像沒的比?

>另,Naxos版發行了嗎?是否為Marston操刀?
>
啊!該死,在我買下Biddulph版以後才看到這句話真是讓人欲哭無淚....
(會買Biddulph版就是因為以為是Marston..該死的中文側標..)
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週日 5月 26, 2002 1:18 pm

標  題:有人看過Mutter的貝多芬奏鳴曲DVD嗎?
發 表 人:dragon(idarlwang)
發表時間:2001/10/19 15:39:23

今天見到Mutter的貝多芬奏鳴曲DVD,
一盒兩張要價一千三百多,
不曉得那位家人大大看過,
值得出手嗎???

又,福佬的戰時錄音
中文側標名為福特萬格勒〝秘藏〞銘盤,
二十五日發片。
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週日 5月 26, 2002 1:20 pm

標  題:Re:有人看過Mutter的貝多芬奏鳴曲DVD嗎?
發 表 人:blue97(blue97.tw)
發表時間:2001/10/19 16:03:27

>※ 引述<dragon(idarlwang)>之銘言:
>今天見到Mutter的貝多芬奏鳴曲DVD,
>一盒兩張要價一千三百多,
>不曉得那位家人大大看過,
>值得出手嗎???

值得買,推薦。
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週日 5月 26, 2002 1:26 pm

標  題:Re:有人看過Mutter的貝多芬奏鳴曲DVD嗎?
發 表 人:不合時宜(carlosliu.tw)
發表時間:2001/10/19 21:55:15

>※ 引述<blue97(blue97.tw)>之銘言:
>>※ 引述<dragon(idarlwang)>之銘言:
>>今天見到Mutter的貝多芬奏鳴曲DVD,
>>一盒兩張要價一千三百多,
>
>值得買,推薦。

公視 播過 以訪談為主 奏樂為輔
印象最深的是她跟 Orkis 非正式玩音樂
的部分 其實我可能有偏見 覺得她那套
Beethoven 最精采的是鋼琴部分 所以
我注意 Orkis 超過 Mutter

他們那套 樂評毀譽參半 我是偏這種
自由表達方式的 喜歡明顯的 phrasing

也一直覺得自己的這個標準 影響我對
Brucker 的接受 然後 也覺得 Wand
算均衡耐聽 可是稱不上大家  可是這個
標準 一定讓我濾掉某些妙處沒聽到

我也好奇怎麼喜歡 Bruckner 的那麼多
希望 Bru 得道者 對 Mutter Beethoven
Sonata 也說幾句 :)

PS.
現在上 Kimo/Yahoo 神速 怎麼了
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週五 5月 31, 2002 10:53 am

標  題:DAVID OISTRAKH與SVIATOSLAV RICHTER合作貝多芬
發 表 人:blue97(blue97.tw)
發表時間:2001/11/19 15:34:35

Doremi出版的DAVID OISTRAKH系列錄音第十集已經推出,
這張CD選擇DAVID OISTRAKH與李希特在1970年的莫斯科音樂會現場,
曲目是著名的貝多芬小提琴奏鳴曲(No.1/3/10),
其中,一號與十號是初登場的錄音,
第三號則曾出現在東芝EMI推出的DAVID OISTRAKH Collection LD中,
這樣的組合很難得再現,日本網友甚至以超名演來形容這個演出。

Doremi DHR-7800
Patrick
討論區版主
討論區版主

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 69 位訪客