有關於1212m的數位同軸輸出那個rca頭好像頗爛的!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章pcvhaha 發表於 週六 4月 21, 2007 7:00 pm

因為我本來的頭有點秀抖 就隨便找顆30-50的鍍金頭給它焊上 配線是1mm的純銀線

圖片來自diysong
圖檔

換完我覺的聲音變好飽滿 低頻超有力 音場大開...細節刻畫更深...還多了一點韻味 xd 好像是幻覺

ps:我在想是不是接觸面的關係 1212m原廠rca頭裡面接觸面只有一小條..而30元的是包圍式的鍍金面...而且比原廠頭更緊!!!!

不知有換過1212數位同軸輸出那個rca頭的網兄有何心得??
pcvhaha
SR40
SR40

文章Hannibal Lu 發表於 週六 4月 21, 2007 7:55 pm

有這麼大的威力啊?我之前用這類RCA端子怎都沒這種體驗 :eeh:
歡迎來到小弟部落格哈茶:MiniQ改系列抗漲專區
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 4月 21, 2007 8:04 pm

Hannibal Lu 寫:有這麼大的威力啊?我之前用這類RCA端子怎都沒這種體驗 :eeh:

也是幫1212m換??
pcvhaha
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 4月 21, 2007 8:08 pm

看一下拆下來的頭,真是頗差,不過也不能怪它,算是電腦零件不能和音響零件比
頭像
老吳
SR40
SR40

文章Hannibal Lu 發表於 週日 4月 22, 2007 1:32 am

pcvhaha 寫:
Hannibal Lu 寫:有這麼大的威力啊?我之前用這類RCA端子怎都沒這種體驗 :eeh:

也是幫1212m換??

沒關係, 您覺得有改變就好了, ^^
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 4月 22, 2007 1:42 am

Hannibal Lu 寫:
pcvhaha 寫:

也是幫1212m換??

沒關係, 您覺得有改變就好了, ^^

現在只是頂者用 最後會換wbt 0220cu那個.....

以前有看過人家說 接頭比較緊.接觸面就會大一點 聲音就跟者好了...

和電源線公頭.璧插 有異曲同工之妙 atl 880璧插真的比古河3g緊很多
pcvhaha
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 4月 22, 2007 8:56 am

pcvhaha 寫:現在只是頂者用 最後會換wbt 0220cu那個.....

以前有看過人家說 接頭比較緊.接觸面就會大一點 聲音就跟者好了...

和電源線公頭.璧插 有異曲同工之妙 atl 880璧插真的比古河3g緊很多

不是換BNC喔? :roll:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章老吳 發表於 週日 4月 22, 2007 9:00 am

wbt 0220cu那麼大顆裝的上嗎
頭像
老吳
SR40
SR40

文章Hannibal Lu 發表於 週日 4月 22, 2007 9:01 am

PCV兄真是大手筆阿,WBT竟然花得下去 :mad:
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 4月 22, 2007 9:31 am

應該是WBT-0210 Cu (純銅)找不到WBT-0220 Cu
圖檔
頭像
老吳
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 4月 22, 2007 11:25 am

palchiu 寫:
pcvhaha 寫:現在只是頂者用 最後會換wbt 0220cu那個.....

不是換BNC喔? :roll:

線也重買....

老吳 寫:wbt 0220cu那麼大顆裝的上嗎

沒裝過不知道 等老吳先烈先衝鋒了...看起來蠻大的 可能要外拉了
pcvhaha
SR40
SR40

文章botton 發表於 週日 4月 22, 2007 1:18 pm

PCV兄您可以考慮palchiu大的說法換成BNC頭,
如果我沒記錯的話,BNC會比RCA來的好上一些
不過比較麻煩的是連線材的頭要一併更換

還有iwdiy有平價的CMC頭,
不過CMC頭的孔徑需求較大,原先擋板的部份可能塞不下
得想辦法施工....

可以參考看看 :bs:
botton
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 4月 22, 2007 1:41 pm

botton 寫:PCV兄您可以考慮palchiu大的說法換成BNC頭,
如果我沒記錯的話,BNC會比RCA來的好上一些
不過比較麻煩的是連線材的頭要一併更換

還有iwdiy有平價的CMC頭,
不過CMC頭的孔徑需求較大,原先擋板的部份可能塞不下
得想辦法施工....

可以參考看看 :bs:

謝謝建議...不過對施工bnc沒啥蓋念 也是焊兩個點??...換bnc的話我線材也要換..

cmc那個記的有網兄施工上去了 好像檔版沒動到?

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=c ... 9728&p=184
pcvhaha
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 4月 22, 2007 2:04 pm

今天再聽一下 確定聲音有比較好...主要是聲音飽滿度.力道.細節也更強調了..重點是還變耐聽 xd

本來我對30元的這種rca頭也不抱持啥希望..

有1212m的網兄可以試試玩看看 覺的不好再焊回原來的頭也沒關係..
pcvhaha
SR40
SR40

文章botton 發表於 週日 4月 22, 2007 2:37 pm

看了PCV兄介紹的網頁,真厲害....手藝真棒!!
看樣子是我多慮了 :)
BNC也是跟RCA一樣地線跟訊號線焊上去之後就可以了
botton
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 4月 22, 2007 2:51 pm

botton 寫:看了PCV兄介紹的網頁,真厲害....手藝真棒!!
看樣子是我多慮了 :)
BNC也是跟RCA一樣地線跟訊號線焊上去之後就可以了

那不難耶.....真的可以好好考慮......

哈哈 不過我昨天焊時量不出正負極拉 只好照兩位網兄的圖照表操課

開歐姆檔 一點量pcb版的焊點 一點量rca的焊點 正極就會有數字顯示或逼逼叫.負極則無 這樣嗎?

怎量都沒有反應

:mad:
pcvhaha
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 4月 22, 2007 3:09 pm

正確的方法是RCA拆下來量,板子上前負後正
頭像
老吳
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 4月 24, 2007 10:45 am

0210需要的孔徑比一般的RCA孔徑要來的大一些...
最起碼 , 比CNC的大... :p

當初改DA時 , 高高興興地買了一顆回家 , 哀哀怨怨地擴了半天孔... :eeh:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 4月 24, 2007 12:14 pm

windwalker 寫:0210需要的孔徑比一般的RCA孔徑要來的大一些...
最起碼 , 比CNC的大... :p

當初改DA時 , 高高興興地買了一顆回家 , 哀哀怨怨地擴了半天孔... :eeh:

怎不用銀線外拉 我手上的1mm銀線很硬說...

重點是0210聲音如何 呵 :bs:
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 4月 24, 2007 1:11 pm

那跟我DVD一樣

把插頭拆下讓線直入好了... :D

呀...我的revo7.1...

如果手術中發生了什麼意外

記得去找haha兄...不要找我喔 :)
頭像
kmg
SR125
SR125

文章caither 發表於 週二 4月 24, 2007 1:16 pm

0210我覺得難用的地方在於
機殼厚度不夠的時候, 它精心設計的抗扭力結構就幾乎無用武之地, 不另外處理還可能讓地端對機殼短路

聲音....音場和細節方面跟確實比其他RCA頭好上不少, 但我還是比較喜歡BNC.

pcvhaha 寫:怎不用銀線外拉 我手上的1mm銀線很硬說...

.......哪天不慎扯到怎麼辦.....對銅箔的機械強度那麼有信心?
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 4月 24, 2007 4:21 pm

caither 寫:0210我覺得難用的地方在於
機殼厚度不夠的時候, 它精心設計的抗扭力結構就幾乎無用武之地, 不另外處理還可能讓地端對機殼短路

聲音....音場和細節方面跟確實比其他RCA頭好上不少, 但我還是比較喜歡BNC.

pcvhaha 寫:怎不用銀線外拉 我手上的1mm銀線很硬說...

.......哪天不慎扯到怎麼辦.....對銅箔的機械強度那麼有信心?

以前用過ewx 24/96 因為沒有孔接...機殼放oa桌下 面牆 也不會去踢掉.扯到

改用bnc的話 頭去那邊買比較方便? 是不是用公頭.母頭都行
pcvhaha
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 4月 24, 2007 4:34 pm

BNC 公母頭德昌都有.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週三 5月 23, 2007 11:27 am

昨天買了一顆WBT 0210 銀的回來
打算裝在CEC 3300 CDP上

端子座拆下後的板子
圖檔

舊的的端子座,看來只有水線外觀有鍍金
故意把火線內芯拉出一點
可以看到裡頭我俗稱的"破銅爛鐵"...是"銻"嗎?還是鐵?
圖檔

裝的過程最慘烈的是端子距離板子太近
幼幼的Oyaide還是有點難彎,不過總算裝好了
圖檔

讓它RUN了12個小時,
聲明變得"異常"的活潑鮮明,可能是我系統本來就太多"銠"的關係
覺得不是很合口味,所以把心一橫....

就把它移過去殘害我的DVD了
圖檔

PIONEER DV-393比3300還難裝
但有過之前的經驗,倒也順利的裝上了,還不需要"擴孔"
圖檔

聽了CORRS和王力宏的演唱會
就王力宏的來說,進步的表現倒讓我蠻滿意的
純銀的東西,還是比較適合給AV去表現

最後拿出了MATRIX REVOLUTIONS 錫安失陷一段
音效方面雖然低頻的量不多,但很多那些金屬磨擦的聲音
人物呼喊的空間感都算不錯
換上新端子座表現讓我刮目相看
低頻震撼力增加非常多,而細節亦十分清楚

今天再去買一顆銅的放回去CDP
再來看看表現如何了
最後由 kmg 於 週三 5月 23, 2007 11:40 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kmg
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週三 5月 23, 2007 11:36 am

kmg 寫:昨天買了一顆WBT 0210 銀的回來
打算裝在CEC 3300 CDP上

如果DAC有AES/EBU,就盡量用喔... 聲音真的明顯好一截啊 :D

最近正在測試兩台機器... X5000 跟水王 HifiDIY 高階轉盤 :P AES/EBU不管怎樣就是狂贏同軸...

兩台機器,兩個DA,都是一樣的變化,換上AES/EBU,垂直方向的空間感馬上拉開 :ho:

很好玩啊
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 213 位訪客