關於暖聲系的cd player選擇

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

關於暖聲系的cd player選擇

文章ahniou 發表於 週日 4月 22, 2007 8:10 pm

小弟最近想入手座機
目標是放在老機身上...
目前選擇有philip cd880 cd650, marantz cd74...
不過初玩老機的風險似乎挺高 有點怕怕的 :ale:

至於新機方面 小弟目前是考慮CEC 3300R, Sony XE600...
不過不知道其聲音的走向 希望可以請各位大大提供意見
是應該直衝老機 還是從新機玩起?
如果這幾台 應該選擇哪台較佳? 平常是聽女聲為主 原聲帶為輔
謝謝各位 :ya:
頭像
ahniou
SR60
SR60

Re: 關於暖聲系的cd player選擇

文章donthuang 發表於 週日 4月 22, 2007 8:21 pm

ahniou 寫:小弟最近想入手座機
至於新機方面 小弟目前是考慮CEC 3300R, Sony XE600...
如果這幾台 應該選擇哪台較佳? 平常是聽女聲為主 原聲帶為輔

有考慮rega的座機嗎?
donthuang
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週日 4月 22, 2007 8:23 pm

donthuang 寫:

rega價位似乎都要30k以上...一下衝太快好像不太好 :mad:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章lovesho19 發表於 週日 4月 22, 2007 8:31 pm

ahniou 寫:
donthuang 寫:

rega價位似乎都要30k以上...一下衝太快好像不太好 :mad:

總比一直換機的好 當你聽到好機的話.....

集氣久一點吧 要像元氣玉這麼大顆才有威力 不然打不死
弗力札的....
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週日 4月 22, 2007 8:37 pm

小弟主要是不想讓座機超過15k
感覺超過c/p值就降了不少...(我承認c/p值理論在aa上起不了作用 :ale: )
目前小弟只聽過品x的cd880...那是第一次感覺到座機威力 :aiya:
從此念念不忘阿....

ps.何況家人有認識的店家 跟他們買似乎會再便宜一些 ;)
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章pcvhaha 發表於 週日 4月 22, 2007 9:01 pm

目前選擇有philip cd880 cd650, marantz cd74...

$2500的nad 502 超暖超有韻味
pcvhaha
SR40
SR40

文章caither 發表於 週一 4月 23, 2007 9:24 am

ahniou 寫:小弟主要是不想讓座機超過15k
感覺超過c/p值就降了不少...(我承認c/p值理論在aa上起不了作用 :ale: )

15k以內去投資電腦訊源比較划算...
個人反而覺得這個價位內的CD Player c/p值都不高

沒有25k以上的預算不建議買cd player 新品價大概在這附近的聲音才開始比較像話

另外Sony的產品很少人會認為它暖聲吧....

推薦...Audio Refinement Complete CD α或C.E.C. TL-51XR都不錯
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週一 4月 23, 2007 1:04 pm

那就CEC 3300R 吧 GOGOGO
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週一 4月 23, 2007 4:22 pm

lovesho19 寫:那就CEC 3300R 吧 GOGOGO

今天去兩個店家問...
一個要搬家沒貨了 另一個是很x的說了一句話...
..."我們沒賣一萬以下的機器".....

二手的徵徵看吧 :ale:

所以還是乖乖集氣等Rega Planet :twisted: :twisted:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章ky6019 發表於 週一 4月 23, 2007 6:22 pm

cd3300r不是比較偏冷的聲音嗎?

如果是我,我會選cd880
我也是在同一個地方聽到它的聲音的
ky6019
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週一 4月 23, 2007 6:56 pm

ahniou 寫:
lovesho19 寫:那就CEC 3300R 吧 GOGOGO

今天去兩個店家問...
一個要搬家沒貨了 另一個是很x的說了一句話...
..."我們沒賣一萬以下的機器".....

二手的徵徵看吧 :ale:

所以還是乖乖集氣等Rega Planet[/size] :twisted: :twisted:

那就集氣吧 要集的像元氣玉這麼大鷗
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週一 4月 23, 2007 8:25 pm

ky6019 寫:cd3300r不是比較偏冷的聲音嗎?

小弟的心臟比較小顆...玩不起老機阿 :aa:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章kevin218w 發表於 週一 4月 23, 2007 11:44 pm

MARANTZ CD7300怎樣 應該不錯吧 ;)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章湘湘 發表於 週二 4月 24, 2007 2:06 pm

rega很暖 也很糊
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章Lapi 發表於 週二 4月 24, 2007 2:52 pm

要暖聲調的新機器,不妨試試ONIX,反正,既然是想「玩玩」,就別顧慮日後的問題了,錢砸下去一定會有收穫。

老機器的話,其實Philips系列機種的差異性並不小,marantz更不用說,因為他們倆是難兄難弟,所以最好多問問、比較;sony的走向一貫清麗,CEC有的悶有的普通,3300R基本上就是叫得出聲;還想找暖聲的低價產品,不然就試試泛英系的機子,通常都可以如願,arcam、cambridge都行,新一代的cambridge雖然走向跟以往已經不盡相同,聲音表現顯得較為開闊,但其較為膨脹的中低音特色依舊保持。

日系機種一般都不屬於「暖聲系」,請審慎考量。

若只想一直單純聽音樂,那麼Micormega CD,便足以應付各類型音樂,缺點是價格超出你的預算太多。
頭像
Lapi
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週二 4月 24, 2007 3:42 pm

目前小弟"未來"目標如果不是星球 就是Audio Refinement CD Complete Alpha
或者是CEC的皮帶機吧...
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週二 4月 24, 2007 4:12 pm

可以試試Cambridge 640 V2
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章junior 發表於 週一 4月 30, 2007 12:09 am

ahniou 寫:
ky6019 寫:cd3300r不是比較偏冷的聲音嗎?

小弟的心臟比較小顆...玩不起老機阿 :aa:

cec3300r和cd880走向不同,可以先聽聽看再決定
junior
SR40
SR40

文章chiu8366 發表於 週一 6月 18, 2007 1:47 am

可以考慮英系的roksan caspian
會比rega 好很多
chiu8366
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 6月 18, 2007 2:09 pm

Tascam cd401 + X-CANS = 非常有趣 :ho:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週一 6月 18, 2007 2:14 pm

二手 CDT-15A
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章烏龍茶 發表於 週三 6月 20, 2007 1:22 pm

husky03623 寫:二手 CDT-15A

+1
文字以邏輯的方式令你理解情感
但音樂卻是由旋律讓你體會感情
頭像
烏龍茶
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 6月 20, 2007 1:26 pm

這家的東西應該不是暖聲,應該是糊得很厲害吧 :aa:
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週三 6月 20, 2007 6:42 pm

狂人 寫:

:ho: :ho: :ho: 終於有人跳出來吐這家的產品.....
linjunan
SR60
SR60

文章A.S.G99 發表於 週三 6月 20, 2007 10:28 pm

linjunan 寫:
狂人 寫:

:ho: :ho: :ho: 終於有人跳出來吐這家的產品.....

認同,我都在心理吐 :ho:
不過聲明一下,我從沒聽過類似的CDP
完全提不起興趣,大概是不夠老吧...... :o
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 120 位訪客