爛國稅局!

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

爛國稅局!

文章JesseChen 發表於 週二 5月 28, 2002 2:07 pm

民國83年,個人因某種因素沒有報稅...但隔年就已補繳...

還好,我GF在銀行有留補繳存根...

事情從89年開始...接到地方法院執行通知...要補繳稅款+利息...Shit!

總算讓我抓到!...當下就叫GF把存根copy出來...FAX給國稅局的某小姐...

我在電話上還請她用電腦查清楚...到底還欠哪幾年...她給我的答案是:都清了...我就說:確定?你要不要出示證明給我,她說:不用了!....

<隔了兩年後....>

結果上星期...又來一張執行通知...&%*...
剛剛打電話去國稅局...承辦的小姐又說我沒申報,也沒補稅...我就開始大聲了...結果隔了五分鐘後,她說:陳先生,我們在電腦上看到你的資料.都已繳清了...到此時我再也凍未條...開罵了...臨掛電話時...我就撂下一句話說:你們若不把我的紀錄清乾淨...我就把事情搞大...

奉勸各位:
1.所有報稅資料最好保管妥當,最好放到保險箱...最好一輩子的單據都留著...據說要存五年...可是我與法院書記官聊時,又不知是那一條...改7年...以我的case...83+7=90,今年91年,怎麼還是在追究...
2.國稅局要你補稅時,不要傻傻地就去補了...要搞清楚!

印象中,就是因為有一年未報稅而已,就每年都會收到補稅...我還收到國稅局退給我的支票...只是當時都沒留底...不然他們會更難看...

其實,我真的有種感覺,就是國稅局的資料庫很亂,當它們搞不清楚時...就丟一張要你補繳試試看,你如果說有繳...證據拿出來來阿!怎麼有人會存個單據五六年以上...到時候你只有乖乖地去繳...如果要抗繳...嘿嘿...民與官(政府)鬥...吃虧的都是老百姓..

Crazy HeadPhone Guy
Jesse Chen

由 jessechen 於 05/28/2002 14:09:22 修改
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週二 5月 28, 2002 2:11 pm

各位要有興趣,我就把相關的文件,Scan貼上來

Crazy HeadPhone Guy
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章Korping_Chang 發表於 週三 5月 29, 2002 12:00 am

粉正常滴,偶也遇過這種鳥事:b14:
莫名其妙要偶補稅,好幾千塊錢。幸好存根都有留著,去揮一揮就沒事ㄌ。不過還要請假回南部辦這些事,真是擾民:X

偶家在http://61.70.161.128/~korping/
歡迎有空來玩:)
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 138 位訪客