換(升級)耳機系統

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

換(升級)耳機系統

文章Zion 發表於 週四 5月 03, 2007 5:23 pm

大家都是為什麼要換(升級)耳機系統的呢?
1.因為無法滿足於現在系統給的聲音(耳朵升級)
2.太常跑品X、音X或首X,一直AB TEST之後? 終於受不了而
讓小朋友離家出走
3.只是為了某支耳機很漂亮
4.小朋友太多
5.其他

純粹好奇
Zion
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週四 5月 03, 2007 5:40 pm

1.不滿族+1 :ho:
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

Re: 換(升級)耳機系統

文章nettyu 發表於 週六 5月 05, 2007 1:05 am

Zion 寫:大家都是為什麼要換(升級)耳機系統的呢?
1.因為無法滿足於現在系統給的聲音(耳朵升級)
2.太常跑品X、音X或首X,一直AB TEST之後? 終於受不了而
讓小朋友離家出走
3.只是為了某支耳機很漂亮
4.小朋友太多
5.其他

純粹好奇

以上皆非

純粹是想不開 :mad:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週六 5月 05, 2007 1:37 am

這是換換症、耳癢病(音質至上only)
這時最需要買個旗鑑耳機來修身養性,這樣可以止癢很久了
耳機還好,這種人請勿玩喇叭,財力不夠會玩死你 :mad:

愛耳機外表漂亮的人嘛…
目前無解 :eeh:
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 5月 05, 2007 9:37 am

我看過有人換耳機是因為嫌耳機太醜的 :ho:
這種人把耳機當作裝飾品之一(出門時順便掛個PX200之類的)
不過他跟我說過一句令我很驚訝的話:鐵三角幾乎都很醜

聽到我當場... :mad:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章58800033 發表於 週六 5月 05, 2007 10:31 am

被人勸敗~~~~
被人勸敗~~~~
訊源: PC, iphone 3G
DAC: Fubar II
耳擴: MY AUDIO X-02, MiniQ
耳機: K66, K240S, K701, CKM70
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週六 5月 05, 2007 11:11 am

因為...一直無法接近所追求的聲音
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

文章Zion 發表於 週六 5月 05, 2007 11:16 am

嗯...其實我自己就是愛耳機外表的啦,
之前手癢,看到ATH的ON3,價錢又便宜...
真的太漂亮了,就...買了

不過我現在還是聽K81比較多,聽樂器的話ON3實在是...
現在ON3都丟再一旁,只有聽人聲的時候偶爾拿起來用,忽然覺得買這支很不值得...,但是ON3掛在脖子上真的很漂亮耶

如果是不滿現有聲音的話,在不做AB TEST的情形下,聽得出來嗎?

因為我還在考慮下一支耳機,只是現在並沒有什麼不滿,我覺得還OK,所以到底是要衝還是不要衝?
話說...品X的271S好貴
Zion
SR40
SR40

Re: 換(升級)耳機系統

文章kuo53067 發表於 週六 5月 05, 2007 11:30 am

nettyu 寫:以上皆非

純粹是想不開 :mad:

+1.....
有錢就會想要亂搞啦 :mad: :mad:

Zion 寫:如果是不滿現有聲音的話,在不做AB TEST的情形下,聽得出來嗎?

因為我還在考慮下一支耳機,只是現在並沒有什麼不滿,我覺得還OK,所以到底是要衝還是不要衝?
話說...品X的271S好貴

差距小的比較難聽出來....尤其是訊源比較差的時候
差距大一點的不用AB TEST也很明顯 :eeh:

還沒不滿就把小朋友存起來吧
等不滿的時候衝大力點啦 :ho: :ho: :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週六 5月 05, 2007 12:39 pm

純粹是想追求更棒的音質...... :D
像我現在有SR-225....就很期盼能聽RS-1的聲音.....
尤其常看到網友PO RS1的照片都拍的好萌阿...
被人稱為[人聲王子]的聲音到底是怎麼一回事.....

AB TEST.....除非差異很大.....不然越是想聽出差別越是容易搞混....
就像我那台小不點三+....跟Encore初聽差異不是那麼大的.....
但時間一久就會感覺聲音的確不一樣.....
低頻比較有彈性..人聲韻味變比較溫潤...等等之類的變化...

外觀倒不是很注重......好聽好戴就好了.....都在房間聽沒人看到....
不過真空管好熱阿...房間溫度提高一些...阿治倚(熱).... :aa:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週六 5月 05, 2007 2:12 pm

可能是小朋友太多
找個地方出走 :ho: :ho:
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章xmangioo 發表於 週六 5月 05, 2007 11:42 pm

總是告訴自己,忍忍忍忍忍
可是…
總會有衝動,想不開的時候 :ale: :ale: :ale:
頭像
xmangioo
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週六 5月 05, 2007 11:48 pm

我希望哪天我的理由是4
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週日 5月 06, 2007 12:03 am

小弟是...去某店家被毒到...
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章bigclark63 發表於 週三 5月 23, 2007 3:31 pm

原因是4 :o
錢太多不知道怎麼花 哀 真煩 :mad: :mad:
訊源:0404 噴火龍DAC+supplier
耳擴:CUTE ENCORE+supplier
耳機:SR-80
剛入門 都不懂 多包涵
頭像
bigclark63
SR40
SR40

文章venrobert 發表於 週三 5月 23, 2007 3:52 pm

bigclark63 寫:原因是4 :o

來人阿!!!
綁走他 :mad: :mad:
venrobert
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 5月 23, 2007 7:24 pm

其實我蠻樂意幫別人花錢 :mad: :mad:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週三 5月 23, 2007 8:26 pm

恩.......

|:
升級好耳機,就想買耳擴,
有耳擴了……就嫌訊源略差,
訊源升級了,開始嫌線等級低,
有好一點的線了,就想搞DAC,
搞到台DAC,又變成耳機是系統裡等級較差的,
:|

系統裡總有某個環節是瓶頸,換了再換就會發現

系統裡永遠有瓶頸。

最大的瓶頸是我的錢包阿 :x
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 5月 24, 2007 1:05 am

我可以和大大做好朋友嗎? :oops:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週四 5月 24, 2007 1:35 am

我教你花,各大廠的旗鑑等著你呢 :bs:
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 80 位訪客