隨便擺都很好聽的喇叭?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章chutolo 發表於 週一 4月 23, 2007 6:38 pm

回到原點
還是想請問一下
有人聽過 nEar04 或 PM0.4嗎
以6000~7000這個價位到底值不值得
還是有其他選擇
謝謝
chutolo
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週一 4月 23, 2007 8:55 pm

chutolo 寫:回到原點
還是想請問一下
還是有其他選擇
謝謝

不建議選nEar04,因為算是簡化過的主動式喇叭
補上一對:YAMAHA MSP-3
有時隨便看覺得每間錄音室可能都會有對GENELEC或YAMAHA :D
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週二 4月 24, 2007 12:18 pm

YAMAHA MSP-3
似乎比 pm0.4貴一點
兩隻比起來如何?
chutolo
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週二 4月 24, 2007 12:34 pm

chutolo兄,建議找間店試聽一下吧……

主動式監聽喇叭牌子、型號太多了,很難得知每一對的評價,
更不用說拿兩對喇叭來比較 :aa:
小阿拉
SR225
SR225

文章EX-S 發表於 週二 4月 24, 2007 8:49 pm

6000~7000這個價位到底值不值得

這還是要看

1.前後端您現有的器材

2.空間與電源等其他因素

自己準備CD試聽最好囉
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週二 4月 24, 2007 8:51 pm

YAMAHA MSP-3
最好找以前台灣製品
現在大陸做的
重量 / 耗電瓦數均有不同
這上官網一查便知

聽友人說差了不少....

EX-S
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週二 4月 24, 2007 9:49 pm

小阿拉 寫:chutolo兄,建議找間店試聽一下吧……

主動式監聽喇叭牌子、型號太多了,很難得知每一對的評價,
更不用說拿兩對喇叭來比較 :aa:

我住的地方想來是不太可能試聽了 :mad:
暫時也不太可能去到可以試聽的地方 :eeh:

現在就慢慢研究吧
chutolo
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週二 4月 24, 2007 10:07 pm

怎麼這麼多牌子的喇叭都今不如昔 :(
幾個推薦的型號都和以前不同....
chutolo
SR40
SR40

文章simon555wu 發表於 週二 4月 24, 2007 11:34 pm

還是想請問一下
還是有其他選擇
謝謝

去試聽就知道了,以監聽喇叭來說,4吋和5吋單體相比,
還是有些差距,很容易一聽就出來了。 :)
simon555wu
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週二 4月 24, 2007 11:49 pm

simon555wu 寫:
還是想請問一下
還是有其他選擇
謝謝

去試聽就知道了,以監聽喇叭來說,4吋和5吋單體相比,
還是有些差距,很容易一聽就出來了。 :)

如果要買新品
這價位的fostex nEar04 或 PM0.4都去聽聽
音色不大相同
看您喜好

另外不如把前後端器材列出
給大家參考~

EX-S
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週三 4月 25, 2007 12:02 am

我現在用AUDIGY NB直接接喇叭聽
不過因為它的喇叭連接是在接一個特殊連接線
不曉得這條線會不會對聲音產生影響
就算把紅白線換掉了不過最後還要經過這條線
真是:eeh:

想想aa真是充滿溫情
有這麼多人肯提出寶貴的建議 :ya:
chutolo
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 4月 25, 2007 12:14 am

chutolo 寫:我現在用AUDIGY NB直接接喇叭聽
不過因為它的喇叭連接是在接一個特殊連接線
不曉得這條線會不會對聲音產生影響
就算把紅白線換掉了不過最後還要經過這條線
真是:eeh:

想想aa真是充滿溫情
有這麼多人肯提出寶貴的建議 :ya:

如果不更換訊源
建議暫時以6k-7k的產品當目標囉~

EX-S
SR40
SR40

文章addij 發表於 週五 4月 27, 2007 8:09 pm

拿萬元打三千塊會不會太狠了阿= =

teamJDK 寫:
chutolo 寫:
shimmer 寫:之前不是有人說 Edifier 兩千多絲質高音的那一款不錯
或許預算不足的情況下可以考慮看看

EdifierR1900TIII/黑/二件式喇叭
這支嗎?

即使是 Edifier R1900T III 也是不能隨便擺啊 :)
喇叭一定會受到空間環境很大的影響,即使是自身的擴散性很好,皇帝位超大的喇叭,還是會受到聲波在空間中反射繞射的影響。因為聲音一定會在空間中傳播,最後才到達我們的耳朵,所以無論是怎麼樣設計的喇叭,都會受到不同程度的空間影響。玩喇叭就是這樣,空間是不得不面對的問題。
如果要放在桌上,最好找那種有針對桌面環境使用特別設計的喇叭,譬如說 Dynaudio 新出的那一款"電腦喇叭",就設計了特別的腳架,讓喇叭能向上傾斜,做出一個仰角,減少聲波被桌面反射的現象。
所以如果要放在桌面上,最好還是找專對這種使用環境設計的喇叭,效果會更好。

R1900T III 的測試成績不太好看

低頻的 THD 是有點高了,音色會很混濁,還有一個頻譜特性圖上看不出來的問題,是時間軸上的問題,它的箱體內部吸音做得不太好,會有箱體內聲波繞射的問題,也就是箱音會很明顯,所以整體來說,我覺得是不太理想的。

Edifier 這間公司不是沒有好喇叭,它的 S2000V 就做得很強,至少在電腦喇叭這個領域,這個成績算是不錯的
最後由 addij 於 週日 4月 29, 2007 1:13 am 編輯,總共編輯了 1 次。
addij
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週六 4月 28, 2007 10:30 am

teamjdk兄只是建議「最好找那種有針對桌面環境使用特別設計的喇叭」,
並且舉Dynaudio的電腦喇叭為例子,沒有以高打低啊 :)

另外建議引言時,可以把不必要的文字和圖刪掉,
一方面讓版面更乾淨,也節省網路資源……

話說回來,Dynaudio的那對電腦喇叭真的很漂亮,
只可惜價錢實在過高了∼:aa:

addij 寫:拿萬元打三千塊會不會太狠了阿= =

teamJDK 寫:如果要放在桌上,最好找那種有針對桌面環境使用特別設計的喇叭,譬如說 Dynaudio 新出的那一款"電腦喇叭",就設計了特別的腳架,讓喇叭能向上傾斜,做出一個仰角,減少聲波被桌面反射的現象。
所以如果要放在桌面上,最好還是找專對這種使用環境設計的喇叭,效果會更好。
小阿拉
SR225
SR225

文章chutolo 發表於 週六 4月 28, 2007 11:30 am

chutolo
SR40
SR40

文章Cychalen 發表於 週六 4月 28, 2007 11:36 am

這價位我會買 Dynaudioacoustics BM5A.
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章addij 發表於 週日 4月 29, 2007 1:18 am

小阿拉 寫:teamjdk兄只是建議「最好找那種有針對桌面環境使用特別設計的喇叭」,
並且舉Dynaudio的電腦喇叭為例子,沒有以高打低啊 :)

另外建議引言時,可以把不必要的文字和圖刪掉,
一方面讓版面更乾淨,也節省網路資源……

話說回來,Dynaudio的那對電腦喇叭真的很漂亮,
只可惜價錢實在過高了∼:aa:

addij 寫:拿萬元打三千塊會不會太狠了阿= =

teamJDK 寫:如果要放在桌上,最好找那種有針對桌面環境使用特別設計的喇叭,譬如說 Dynaudio 新出的那一款"電腦喇叭",就設計了特別的腳架,讓喇叭能向上傾斜,做出一個仰角,減少聲波被桌面反射的現象。

瞭解摟∼∼∼ 修過了

我是說 拿r1900 跟 S2000V 比∼

兩者是不同定位的

當然出來的數據就有差阿∼
addij
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週二 5月 01, 2007 12:29 am

如果不更換訊源
建議暫時以6k-7k的產品當目標囉~[/quote]

請問那意思是說要加台DAC或換掉音效卡才夠水準搂
chutolo
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週二 5月 01, 2007 10:07 am

chutolo 寫:如果不更換訊源
建議暫時以6k-7k的產品當目標囉~

請問那意思是說要加台DAC或換掉音效卡才夠水準搂[/quote]

先別想那麼多啦∼

一般而言換喇叭或是耳機,對聲音改變的程度是最大的,
不用在太乎你原來的訊源(AUDIGY NB也算有基本水準了),
先購入喇叭後好好聽一陣子,再來思索是否要從訊源、線材著手……

可以的話,換完喇叭就很滿足不也是一件好事 :D
小阿拉
SR225
SR225

文章A.S.G99 發表於 週二 5月 01, 2007 6:51 pm

小阿拉 寫:先別想那麼多啦∼

一般而言換喇叭或是耳機,對聲音改變的程度是最大的,
不用在太乎你原來的訊源(AUDIGY NB也算有基本水準了),
先購入喇叭後好好聽一陣子,再來思索是否要從訊源、線材著手……

可以的話,換完喇叭就很滿足不也是一件好事 :D

認同這個看法
如果真的想試試看主動式喇叭,就多去比較一下主動式與被動式喇叭的差別
先把後端的器材搞定(主動式最好能升級到Genelec最便宜的8020a
大廠之所以為大廠一定有原因,我一直這麼覺得)
之後再來考慮訊源的問題
突然一瞬間伸出雙手
A.S.G99
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週二 5月 01, 2007 9:40 pm

不過可惜買家預算不夠...ㄏㄏ

krk入門系列也還不錯~~~

我的意思是
如果您預算不多6-7k
暫時又不會在砸一筆錢換訊源
pm0.4可以先將就一下~

能徵到二手貨是最好~
進可攻退可守矣~~~ :ho:

至於AUDIGY NB接dac!?
我偏好直接換成audiofire2....
以免多個香爐多隻鬼 :D

EX-S
SR40
SR40

文章diamondmx300 發表於 週四 5月 03, 2007 1:19 am

GENELEC 8020A 實在有夠難聽.....
1029已經表現很差了,8020更鳥,又更貴....
九成以上的人買喇叭都是看牌子啦!!

走進錄音室若看到那個錄音師用的是GENELEC的,大概就不用談了..

KRK好些 但是也是嚴重不平均,乾澀感太重...

ESI 不怎麼樣但是便宜

YAMAHA新版全部陣亡....

我也推FOSTEX,表現夠平均,
畢竟該廠對於全音域單體有相當深入的研究!!
DYNAUDIO的的確有夠水準,但是荷包也得夠跟的上水準XD...
便宜好用就是FOSTEX啦∼∼
PM0.4小小一顆不錯
PM0.5 MK2 已經表現很好囉∼∼夠把8020打到海裡去...
01A更棒....但請把TWEETER調成-3DB...

音效卡部分,除非你有看電影或打電玩的『必要性』
聽音樂的話請不要考慮創巨.....
不要不信邪....等到你換到別家廠牌的音效卡,
如ONKYO PCI-90、200
不要後悔你太晚才換....

大廠雖然是保證啦..但是他若常出新款的話,就代表他荷包賺飽飽...
加上設計與品管上可能就會沒那麼嚴謹...
好的廠推出一項設計,若真的好他幹嘛一直改款??
不常改款的話他的品管一定要嚴格,否則第一批跟最新一批若表現差異很大的話,非常容易被發現....

話說DYNAUDIO的成本我看也不會高出FOSTEX多多!!
你知道報價的話會吐血∼∼
頭像
diamondmx300
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週六 5月 05, 2007 11:17 pm

最近才發現原來PM0.4的電源線不能換
看了有點 :eeh:
chutolo
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 5月 06, 2007 10:56 am

6000上下的東西不用期待它能換電源線 :ale:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章A.S.G99 發表於 週日 5月 06, 2007 4:21 pm

diamondmx300 寫:GENELEC 8020A 實在有夠難聽.....
1029已經表現很差了,8020更鳥,又更貴....
九成以上的人買喇叭都是看牌子啦!!

.......

我也推FOSTEX,表現夠平均,
畢竟該廠對於全音域單體有相當深入的研究!!

其餘恕刪~

其實我也是覺得玩音響九成都是用錢在玩
就是比行情,看誰的器材又貴又難得就是玩的精
不過這只是我的看法,並不代表實際的狀況

另外"FOSTEX對於全音域單體有相當深入的研究"
這個跟主動式喇叭素質優劣有何重要的關連還要請教一下
突然一瞬間伸出雙手
A.S.G99
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 214 位訪客