我想自己DIY一台真空管耳擴!哪位大大了解的幫忙依下吧!

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

我想自己DIY一台真空管耳擴!哪位大大了解的幫忙依下吧!

文章X VeilSide X 發表於 週一 5月 07, 2007 12:00 am

我想自己DIY一台真空管耳擴!哪位大大了解的幫忙依下吧!我想作一台.但是我沒線路有材料.我打算用12AU7.6SN7或6V6來做.誰有線路可以提供一下嗎?謝謝!
X VeilSide X
SR40
SR40

文章chia_hao 發表於 週一 5月 07, 2007 12:31 am

這邊有LAYOUT好的電路板~小弟最近正打算做他的6922版

http://www.headphoneamp.co.kr/bbs/zboar ... asc&no=247
chia_hao
SR40
SR40

文章paigu 發表於 週六 5月 12, 2007 2:04 am

我照這線路在麵包板上做了一個,終於能發出聲音了 = =...
不過音質反而下降,聲音比較不渾厚,偶爾會有雜訊,
不知道是不是我耳機太爛XD 我是音響新手,
用的只是一般耳罩式耳機,不過音質還是有滿大的落差的,
不知是不是哪裡沒弄好 = =a

另外...要怎麼知道這個擴大機可以推幾瓦的音箱阿?或是可以推多少阻抗的耳機?因為音量開到最大竟然比筆電開最大小聲...
讓我有點後悔不知道做這個東西是來幹嘛的 = ="
不過DIY成功後真的是很爽^^
paigu
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週六 5月 12, 2007 2:35 am

paigu 寫:我照這線路在麵包板上做了一個,終於能發出聲音了 = =...

另外...要怎麼知道這個擴大機可以推幾瓦的音箱阿?或是可以推多少阻抗的耳機?因為音量開到最大竟然比筆電開最大小聲...

麵包版... :x
好歹用個洞洞版搭起來焊上吧
麵包版變數實在太多了
元件和導線都用插的傳導也不太確實
拿來測試電路會不會work可以
真的要實用至少要用洞洞版搭個棚
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章paigu 發表於 週六 5月 12, 2007 12:39 pm

我是先拿來測試會不會WORK啦 >"<
板子還沒時間去搞 等考完試在弄了吧
到時再看看能不能改善QQ
現在電流聲好大...

不知有沒有人有做過這個耳擴的,能分享一下心得嗎?
paigu
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週六 5月 12, 2007 3:49 pm

玩玩這個吧http://www.erji.net/read.php?tid=306438&fpage=2
花些時間把所有討論都看完,再多搜尋一些資料,把正確的阻值與容值找出後,搭個棚就可以了
不過這個是耳擴,要推喇叭的話就要改一改了
Earmax Silver Edition 真是棒
難怪商品機可以賣這麼貴,16xx美金耶
不過低於1/10價錢的更棒 ^_^
alanalan1
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 5月 12, 2007 6:50 pm

Terencecool 寫:
paigu 寫:我照這線路在麵包板上做了一個,終於能發出聲音了 = =...

麵包版... :x
好歹用個洞洞版搭起來焊上吧
麵包版變數實在太多了
元件和導線都用插的傳導也不太確實
拿來測試電路會不會work可以
真的要實用至少要用洞洞版搭個棚

麵包超人說的話要聽
麵包版不好用 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章paigu 發表於 週六 5月 12, 2007 11:11 pm

alanalan1 寫:玩玩這個吧http://www.erji.net/read.php?tid=306438&fpage=2
花些時間把所有討論都看完,再多搜尋一些資料,把正確的阻值與容值找出後,搭個棚就可以了

QQ 這個要3顆真空管ㄟ...
吃不消,畢竟是第一次DIY 先挑做壞不心疼的XD
paigu
SR40
SR40

文章X VeilSide X 發表於 週二 5月 15, 2007 12:53 am

alanalan1 寫:玩玩這個吧http://www.erji.net/read.php?tid=306438&fpage=2

你說的這個適用哪根管子阿?你知道詳細的資料嗎?我現在比較想用12AU7 12AX7或6SN7做.這幾種我都有.我家好多電燈泡XD~
X VeilSide X
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週二 5月 15, 2007 6:39 am

X VeilSide X 寫:

你說的這個適用哪根管子阿?你知道詳細的資料嗎?我現在比較想用12AU7 12AX7或6SN7做.這幾種我都有.我家好多電燈泡XD~

99%以上的資料在那網頁都可以找得到了(剩下的1%只是跟原版的Earmax阻容值有些不同),包括是用什麼管子,網頁上也找得到,我還特別強調花些時間把所有討論都看完,沒想到還是..... :ale:

大大你列出的管子都不是那網頁所用的,放棄做那網頁的好了,當我沒建議過吧
Earmax Silver Edition 真是棒
難怪商品機可以賣這麼貴,16xx美金耶
不過低於1/10價錢的更棒 ^_^
alanalan1
SR40
SR40

文章chia_hao 發表於 週二 5月 15, 2007 3:49 pm

改做yaha吧~零件都剎不多~聲音好上一大截~我裝完才感覺~韓國人都是木耳阿~聲音感覺有點噁~不過我做了小修改~你可子試試看~~

我用6922時~我把2.2k->2.8k~

然後vr調整一下~就剎不多了~聲音有改善不少~

你可以試試看~或是改做yaha
chia_hao
SR40
SR40

文章MCLL 發表於 週三 5月 16, 2007 2:11 pm

很久, 很久沒上來啦, 各方大大你們好. 之前把耳擴改了少少東西.

玉照
圖檔

線路
http://headwize.com/projects/showfile.php?file=cmoy5_prj.htm
頭像
MCLL
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 132 位訪客